От Василий Фофанов
К Олег К
Дата 10.09.2000 00:03:02
Рубрики Современность;

Re: Ответ (и для Олега К)

> Представляю, что было бы если бы при ЧА была нынешняя пресса, попробуйте доказать мне, что вредные последствия были бы меньше.

Да уж. Как подумаешь, так вздрогнешь.

Газета.ру 28.08.86 "при тушении пожара уже погибло 3000 пожарных"
АиФ 30.08.86 - "по данным независимых экспертов, радиационный фон в Киеве превышает 10000 рентген в час"
КП 2.09.86 "Военные продали нам за 100 долларов дозиметр ДП-5А. Однако нашего спецкора задержали неизвестные люди в километре от энергоблока и отказавшись представиться продержали его в СИЗО сутки"
Сайт chernobyl.ru 5.09.86 "Киевская милиция не дает людям уехать из Киева"
МК 10.09.86 "МПС не может обеспечить эвакуацию всех желающих"
МН 15.09.86 "В спонтанно возникшем под Москвой лагере беженцев из Украины и Белоруссии начинаются болезни"
"Телеспецназ" эфир 20.09.86 - Фоменко и еще несколько человек проникают в Припять.
Газета.ру 21.09.86 "Вот уже почти месяц власти незаконно пытаются заставить пожарных тушить пожар на четвертом энергоблоке"

Учитывая что худшие последствия аварии были ликвидированы в рекордно короткие сроки в том числе и потому, что люди были не в курсе, насколько это опасно, я думаю пожар бы тушили до октября.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Василий Фофанов (10.09.2000 00:03:02)
Дата 10.09.2000 00:13:46

Re: Вот здесь я с Вами абсолютно согласен

>Учитывая что худшие последствия аварии были ликвидированы в рекордно короткие сроки в том числе и потому, что люди были не в курсе, насколько это опасно, я думаю пожар бы тушили до октября.

Сейчас бы пожар на АЭС действительно тушили очень и очень долго. Абсолютно точно.
С уважением

От Василий Фофанов
К Serge1 (10.09.2000 00:13:46)
Дата 10.09.2000 00:50:45

Re: Вот здесь я с Вами абсолютно согласен

>Сейчас бы пожар на АЭС действительно тушили очень и очень долго. Абсолютно точно.

Уважаю за то, что признаете неприятные для себя аргументы :)

В том-то и беда, что вопрос с гласностью очень непростой. С одной стороны подход "кабы чего не узнали", принятый в СССР, действительно непригоден, потому что иногда знать жизненно важно, и бездумное сокрытие информации приводит к "фабрике слухов" и/или бессмысленной гибели людей. С другой стороны подход, принятый сейчас - а именно, бумага/телеэкран все стерпит, тоже нехорош. Потому как собственно это и есть фабрика слухов, а жизни людей я боюсь все равно не спасает.

Вобщем к этому надо подходить с умом, а где ж этот ум взять? Увы...

Самое смешное, несмотря на кажущуюся отвязность нынешней прессы, существуют здоровые области табу, на которые они тявкать не смеют. Потому как жить все таки хотят...

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Олег К
К Serge1 (10.09.2000 00:13:46)
Дата 10.09.2000 00:26:21

Мда, ... логика бывает разная...

>
>Сейчас бы пожар на АЭС действительно тушили очень и очень долго. Абсолютно точно.

А Вы знаете какой основной аргумент сторонников перестройки ? Сейчас что осталось из тех лозунгов? Реализовалась только беспредельная гластность, она действительно достигла невиданных успехов.

Со всем остальным хуже... За что боролись спрашивается :((( (опять утрирую)