От Bogun
К ID
Дата 10.01.2012 13:50:45
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Я назову...

>Приветствую Вас!

>>"Имя сестра, имя!"
>
>Вы вольны ставить под сомнение рассказанное мной - ломать копья я точно не буду.
>Система подготовки военных кадров в Советском Союзе была отработана и мне если честно непонятно почему вы считаете что для чеченцев делали какие-то исключения.

Меня смущает отсутствие упоминаний о службе в рядах СА в офицерском звании у массы чеченских полевых командиров даже среджнего и ниже среднего звена.
Что наводит на мысль о довольно ограниченном количестве офицеров СА в составе чеченских формирований.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Червяк
К Bogun (10.01.2012 13:50:45)
Дата 11.01.2012 12:22:05

Приветствую!
>Меня смущает отсутствие упоминаний о службе в рядах СА в офицерском звании у массы чеченских полевых командиров даже среджнего и ниже среднего звена.

а вот комсомольские работники встречаются гораздо чаще. :-)

>Что наводит на мысль о довольно ограниченном количестве офицеров СА в составе чеченских формирований.

Хм... А меня это наводит на мысль на недостаточную подготовку советских офицеров к реальным боевым действиям, а не к парадам.

На генерала дудаева и полковника Масхадова нверняка должны были быть пару сотен более младших офицеров. Просто по статистике. Хотя наверняка большинство из них. как и большинство советских офицеров были не пехотинцами, а всякими спецами годами службы не державшими в руках автомат

С уважением

От МУРЛО
К Bogun (10.01.2012 13:50:45)
Дата 10.01.2012 14:03:35

>Меня смущает отсутствие упоминаний о службе в рядах СА в офицерском звании у массы чеченских полевых командиров даже среджнего и ниже среднего звена.
>Что наводит на мысль о довольно ограниченном количестве офицеров СА в составе чеченских формирований.

Может они и не офицерами служили, тем более пиджаки. Там борзость наверно больше корочки значила. Кадровые офицеры всетаки не бесноватостью отличаются.

От Bogun
К МУРЛО (10.01.2012 14:03:35)
Дата 10.01.2012 14:10:47

>>Меня смущает отсутствие упоминаний о службе в рядах СА в офицерском звании у массы чеченских полевых командиров даже среджнего и ниже среднего звена.
>>Что наводит на мысль о довольно ограниченном количестве офицеров СА в составе чеченских формирований.
>
>Может они и не офицерами служили, тем более пиджаки. Там борзость наверно больше корочки значила. Кадровые офицеры всетаки не бесноватостью отличаются.

Пиджак все-таки не полноценный офицер. Тем более если его после военной кафедры не призвали послужить в армии.
В исходном же заявлении уважаемого СОР прозвучало, что у чеченцев было "достаточно офицеров". Но пока таковых обнаружилось 4 (на дивизию), из которых в Грозном 3.
Так что уж в офицерах у РА было тотальное превосходство.

С уважением, Вячеслав Целуйко.