От ttt2
К asket
Дата 10.01.2012 15:31:56
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия;

Re: Производство Тигра абсолютно оправданная для немцев вещь

>Я вижу что предыдущая моя тема вызвала много дисскусий и противоречий среди участников форума, поэтому я решил дать несколько пояснений. Говоря о деградировании технологий я имел ввиду не их непосредственное деградирование, а просто неиспользование их в угоду более простых, дешевых и не трудоемких способов производства вооружений которые будут оптимальны для данной войны. Приведу два примера: один исторический другой гипотетический. Пример первый танк Тигр 1 хороший танк, однако его производство во время войны является ошибкой из-за 1. Его производство стоило около 1000000 рейхсмарок ( для сравнения стоимость одного т-34 145000 рублей )- за те же деньги можно было создать к примеру целый взвод других танков,

Неверно совершенно. Механизм ценообразования в СССР и в Германии разный вследствии разного строя

Тигры если честно признавать очень хорошо, может даже отлично себя проявили как в Африке, так и в Западной Европе так и у нас

На них в значительной степени держалась оборона

Один Витман с его чуть не батальоном расстрелянных танков говорит сам за себя

Скорее можно сказать про Пантеры - действительно часто критикуемый танк

С уважением

От Cat
К ttt2 (10.01.2012 15:31:56)
Дата 10.01.2012 18:31:53

Более того

>Тигры если честно признавать очень хорошо, может даже отлично себя проявили как в Африке, так и в Западной Европе так и у нас

===Это не компьютерная стратегия, где в начале следующего хода "пошел и купил" вместо одного "Тигра" пять "четверок". К цене танка надо приплюсовывать цену экипажа, и тогда ситуация меняется кардинально - хороший танк обеспечит лучшую выживаемость экипажа и за счет этого с лихвой компенсирует свою большую стоимость по сравнению с дешевыми "одноразовыми" танками, в которых и экипажи будут "одноразовыми".