От Дм. Журко
К Alpaka
Дата 10.01.2012 00:47:58
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия;

Центрифуги не оказались необходимыми. Остальное -- довоенные технологии. (-)

От Андрей Чистяков
К Дм. Журко (10.01.2012 00:47:58)
Дата 10.01.2012 13:02:11

"Огласите весь список, пож-та"(c). (+)

Здравствуйте,

Наличие неких общих принципов, пусть и подтверждённых более или менее крупными экспериментами, не означает наличия технологий.

Поэтому мне БЫ было очень интересно услышать от вас, столь категоричного и знающего, какими именно промышленными "ядерными технологиями" (опробованные и утверждённые методики, тех.оснастка и технологические линии в специально оборудованных помещениях, отработанные технологические процессы/действия, необходимые исходные материалы нужной чистоты и количества, задействованные в производстве, и т.п.) обладали американцы на дату 1 сентября 1939 года. Я уже даже и не упоминаю наличие "коллектива разработчиков", тысяч квалифицированных рабочих/ИТР и необходимую инфраструктуру всего этого затратного и жрущего энергию хозяйства. Они "условно не показаны".

Заранее благодарен за содержательный и детальный ответ. :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Дм. Журко
К Андрей Чистяков (10.01.2012 13:02:11)
Дата 10.01.2012 15:51:43

Re: "Огласите весь...

Здравствуйте.

>Наличие неких общих принципов, пусть и подтверждённых более или менее крупными экспериментами, не означает наличия технологий.

Наличие установок -- означает.

>Поэтому мне БЫ было очень интересно услышать от вас, столь категоричного и знающего...

Вы меня с собой путаете.

>...какими именно промышленными "ядерными технологиями" (опробованные и утверждённые методики, тех.оснастка и технологические линии в специально оборудованных помещениях, отработанные технологические процессы/действия, необходимые исходные материалы нужной чистоты и количества, задействованные в производстве, и т.п.) обладали американцы на дату 1 сентября 1939 года.

Вы и сами вполне способны полюбопытствовать. Я упомянул реактор Ферми и вовсе не могу служить источником (как и вы, скажем). Для американцев, напомню, война позже началась. Я согласен, что проект ядерной бомбы -- следствие войны, а ядерные исследование -- возможное исключение. Война "повод использовать накопленные технологии". До войны это были исследовательские проекты, но они были.

>Я уже даже и не упоминаю наличие "коллектива разработчиков", тысяч квалифицированных рабочих/ИТР и необходимую инфраструктуру всего этого затратного и жрущего энергию хозяйства. Они "условно не показаны".

Не показаны. Не имеют отношения к тезису, как я его представляю.

>Заранее благодарен за содержательный и детальный ответ. :-/

По моеим представлениям, здесь на форуме содержательного и детального ответа быть не может. Потому, наверное, ничего содержательного и детального вы ни разу тут и не сообщили. Однако просите.

От Андрей Чистяков
К Дм. Журко (10.01.2012 15:51:43)
Дата 10.01.2012 17:06:39

Гы. (+)

Здравствуйте,

>Наличие установок -- означает.

Нет.

>Вы меня с собой путаете.

Нет.

>>...какими именно промышленными "ядерными технологиями" (опробованные и утверждённые методики, тех.оснастка и технологические линии в специально оборудованных помещениях, отработанные технологические процессы/действия, необходимые исходные материалы нужной чистоты и количества, задействованные в производстве, и т.п.) обладали американцы на дату 1 сентября 1939 года.

>Вы и сами вполне способны полюбопытствовать.

Зачем? Ведь это вы, а не я, "со знанием дела", писали о технологиях мирного времени, воплощённых в американский атомный проект. С вас и спрос. Который показывает, что вы абсолютно ничего по теме не знаете, ограничиваясь общими и совершенно пустыми декларативными фразами.

Дальше я малость скипнул, как очевидно к делу неотносящееся, а призванное вас самооправдать. Фи.

>По моеим представлениям, здесь на форуме содержательного и детального ответа быть не может. Потому, наверное, ничего содержательного и детального вы ни разу тут и не сообщили. Однако просите.

Фи ещё раз.

Всего хорошего, Андрей.

От Дм. Журко
К Андрей Чистяков (10.01.2012 17:06:39)
Дата 10.01.2012 17:17:54

Спасибо за ещё один детальный содержательный ответ.

Ваше фи принято к сведению.

От Андрей Чистяков
К Дм. Журко (10.01.2012 17:17:54)
Дата 10.01.2012 23:55:36

Вы бы заканчивали позориться то, дружище. Ни знаний, ни самоуважения. Фи. (-)

От Дм. Журко
К Андрей Чистяков (10.01.2012 23:55:36)
Дата 11.01.2012 01:08:21

И ещё "детальный содержательный ответ" "столь категоричного и знающего".

Спасибо за совет.

От Alpaka
К Дм. Журко (10.01.2012 00:47:58)
Дата 10.01.2012 01:00:29

Ре: Центрифуги не...

ну да, америка была в состоянии сделать разделение через диффузию. но центрифуги
немцы хотели использовать.
Алпака