От Джобник
К Василий Фофанов
Дата 08.09.2000 01:03:23
Рубрики Современность; Армия;

Re: Руссское оружие для ЦАХАЛа

Приветствую вас
>> Давно меня мучает вопрос: а зачем было создавать новую систему? Почему бы не сделать просто новые снаряды для "Града"? Дёшево и сердито.
>
>Задача у ТОС совсем другая. Это оружие прямой наводки.

Так его же сразу засекут?
У "Града" время убежать теоретически есть. А тут прямой наводкой... Раэве что из засады,по небольшой колонне...

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (08.09.2000 01:03:23)
Дата 08.09.2000 01:11:56

> Так его же сразу засекут?

Ну так и пускай засекают. Он же ж танк :) Кто с ним что сможет сделать, в отличие от "Града"? Это ж специальное оружие против духов и прочих чичей, для них разрабатывалось и для них использовалось.

> У "Града" время убежать теоретически есть. А тут прямой наводкой... Раэве что из засады,по небольшой колонне...

Какой такой засады?!

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Джобник
К Василий Фофанов (08.09.2000 01:11:56)
Дата 08.09.2000 01:39:29

Приветствую вас

>> Так его же сразу засекут?
>
>Ну так и пускай засекают. Он же ж танк :) Кто с ним что сможет сделать, в отличие от "Града"? Это ж специальное оружие против духов и прочих чичей, для них разрабатывалось и для них использовалось.

А-а-а. Про "танк" я не знал. Насколько танк, в смысле, на базе чего?

>> У "Града" время убежать теоретически есть. А тут прямой наводкой... Раэве что из засады,по небольшой колонне...
>
>Какой такой засады?!

Время перезарядки у него какое? Ато если противник сурьёзный можно схлопотать.Подбить, может не подобьют,но ПУ испортят.
>С уважением,

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (08.09.2000 01:39:29)
Дата 08.09.2000 13:43:28

> А-а-а. Про "танк" я не знал. Насколько танк, в смысле, на базе чего?

Т-72. Учитывая что в Афгане самым крутым танком был Т-62, "Буратино" там был самой защищенной машиной :)

> Время перезарядки у него какое? Ато если противник сурьёзный можно схлопотать.Подбить, может не подобьют,но ПУ испортят.

А пофигу. Ему надо по противнику выпустить свои 30 ракет, что происходит за пару секунд, после этого он может с чувством выполненного долга портить ПУ :) Впрочем навряд ли спереди останется кто-то озабоченный тем, чтоб ее повреждать :)

От Джобник
К Василий Фофанов (08.09.2000 13:43:28)
Дата 08.09.2000 15:25:53

Re: Прёт из меня стандартизация :)))

Приветствую вас

>> А-а-а. Про "танк" я не знал. Насколько танк, в смысле, на базе чего?
>
>Т-72. Учитывая что в Афгане самым крутым танком был Т-62, "Буратино" там был самой защищенной машиной :)

>> Время перезарядки у него какое? Ато если противник сурьёзный можно схлопотать.Подбить, может не подобьют,но ПУ испортят.
>
>А пофигу. Ему надо по противнику выпустить свои 30 ракет, что происходит за пару секунд, после этого он может с чувством выполненного долга портить ПУ :) Впрочем навряд ли спереди останется кто-то озабоченный тем, чтоб ее повреждать :)

А почему бы не поставить на Т-72 ПУ от "Града" и опять-таки спец снаряды. И "град" получил бы огнемётную опцию, и "Буратина" смогла бы применяться с больших расстояний. А главное - дешевле.

ЗЫ. Только не надо анекдотов про Вовочку..

>С уважением,

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (08.09.2000 15:25:53)
Дата 08.09.2000 16:52:57

Re: Прёт из меня стандартизация :)))

> А почему бы не поставить на Т-72 ПУ от "Града" и опять-таки спец снаряды. И "град" получил бы огнемётную опцию, и "Буратина" смогла бы применяться с больших расстояний. А главное - дешевле.

Ну с каких еще больших расстояний, когда ЦЕЛЬ БЫЛА - ОРУЖИЕ ПРЯМОЙ НАВОДКИ. Чтобы выносить пещеры и т.п. И соответствующее соотношение БЧ и горючего. И соответствующая защищенность шасси. Все ж взаимосвязано.