От bstu
К А.Никольский
Дата 18.11.2011 12:31:29
Рубрики Армия;

Ориентир на "ведущие государства мира"...

>кладу чтобы реакция не свелась к упражнениям в остроумии по цитатам информагентств
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Nikolski/(111117164149)_tezisy_Makarova.doc

Спасибо за тезисы, Алексей!

Что бросилось в глаза:
- несколько раз по тексту идет отсыл к "ведущим государствам мира". Копировать опыт - это тупиковый путь. Нужно его перерабатывать и добавлять новое. Складывается ощущение, что с копированием - ок, а вот сделать следующий шаг - упс...
- тезис "Остальные поступления будут осуществляться только после того как предприятия ОПК пройдут модернизацию и создадут вооружение, превосходящее зарубежные аналоги. Для этого Правительством РФ выделены денежные средства." кто-то может прояснить? Какие деньги, на каких условиях, кому?
- я так понимаю, что систему контроля за ценой на стадии производство МО не отдает? Т.е. конкурс-конкурсом - а цена по факту будет такой, какой они ее согласуют? Тогда к чему эти разговоры про рентабельность в 20%? И, кстати, как они собираются все это контролировать, порезав представительства заказчика?
- "Нами осуществляется сокращение научно-технического и технологического отставания в области разработки и производства ВВТ, в том числе за счет закупок импортных образцов оружия." - это феерический БРЕД!

Дальше уже не хочу комментить...
-

От А.Никольский
К bstu (18.11.2011 12:31:29)
Дата 18.11.2011 13:07:30

Re: Ориентир на

тезис "Остальные поступления будут осуществляться только после того как предприятия ОПК пройдут модернизацию и создадут вооружение, превосходящее зарубежные аналоги. Для этого Правительством РФ выделены денежные средства." кто-то может прояснить? Какие деньги, на каких условиях, кому?
++++
это он ФЦП модернизации ОПК имеет ввиду

>- "Нами осуществляется сокращение научно-технического и технологического отставания в области разработки и производства ВВТ, в том числе за счет закупок импортных образцов оружия." - это феерический БРЕД!
+++++
это обоснование мистралей и израильских БПЛА. Кстати, по-моему Вы, ув.bstu, писали, насчет желательности покупки мистраля для ускорения прогресса промышленности:)
А причину покупку израильских БПЛА один из бывших чинов МО (уже сердюковской эпохи) мне так объяснил - надо было хоть относительно современную технику приобрести для оснащения центра беспилотной авиации ВВС, чтобы на ней начать воспитывать новые кадры, которые потом станут квалифицированными заказчикоми беспилотных систем. То есть такое военное микро-сколково. Как бы к этому не относится, задача-то поставлена действительно по преодолению научно-технического отставания
С уважением, А.Никольский

От bstu
К А.Никольский (18.11.2011 13:07:30)
Дата 18.11.2011 13:15:22

>тезис "Остальные поступления будут осуществляться только после того как предприятия ОПК пройдут модернизацию и создадут вооружение, превосходящее зарубежные аналоги. Для этого Правительством РФ выделены денежные средства." кто-то может прояснить? Какие деньги, на каких условиях, кому?
>++++
>это он ФЦП модернизации ОПК имеет ввиду

Не знал, что такая существует :) И много там денег выделяется?

>>- "Нами осуществляется сокращение научно-технического и технологического отставания в области разработки и производства ВВТ, в том числе за счет закупок импортных образцов оружия." - это феерический БРЕД!
>+++++
>это обоснование мистралей и израильских БПЛА. Кстати, по-моему Вы, ув.bstu, писали, насчет желательности покупки мистраля для ускорения прогресса промышленности:)

Так разрабатывать проект и собирать Мистрали на Адмиралтейских Верфях по нашему ТЗ - это совсем не то, что произошло в реальности. Я за кооперацию, в общем :)

>А причину покупку израильских БПЛА один из бывших чинов МО (уже сердюковской эпохи) мне так объяснил - надо было хоть относительно современную технику приобрести для оснащения центра беспилотной авиации ВВС, чтобы на ней начать воспитывать новые кадры, которые потом станут квалифицированными заказчикоми беспилотных систем. То есть такое военное микро-сколково. Как бы к этому не относится, задача-то поставлена действительно по преодолению научно-технического отставания
>С уважением, А.Никольский

Так на счет БПЛА и Мистраля, в целом, я не протестую. Меня просто поразило увязывание закупки ностранной техники (без передачи технологий) с сокращением отставания в ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА... Звучит примерно так: "Мы тут купили всяких ништяков, и наша промышленность теперь перешла на новый технологический уровень". Ну бред же...

От А.Никольский
К bstu (18.11.2011 13:15:22)
Дата 18.11.2011 13:34:30

>Не знал, что такая существует :) И много там денег выделяется?
+++++
про нее ИМХО Путин и Ко плешь проели при всех посещениях оборонных предприятий, но она до сих пор так и не принята (до нее действовала аналогичная на период до 2010). Думаю, гуглем легко найти, обещают 3 трлн руб до 2020 г на условиях софинансирования (поскольку их выполнить трудно, то обычно по ней ничего и не делают, хотя есть и успешные примеры), при этом, как всегда , в первые пять лет значительно меньше половины

>Так на счет БПЛА и Мистраля, в целом, я не протестую. Меня просто поразило увязывание закупки ностранной техники (без передачи технологий) с сокращением отставания в ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА... Звучит примерно так: "Мы тут купили всяких ништяков, и наша промышленность теперь перешла на новый технологический уровень". Ну бред же...
+++
это конечно малоосмысленный тезис

От bstu
К А.Никольский (18.11.2011 13:34:30)
Дата 18.11.2011 13:47:19

>>Не знал, что такая существует :) И много там денег выделяется?
>+++++
>про нее ИМХО Путин и Ко плешь проели при всех посещениях оборонных предприятий, но она до сих пор так и не принята (до нее действовала аналогичная на период до 2010). Думаю, гуглем легко найти, обещают 3 трлн руб до 2020 г на условиях софинансирования (поскольку их выполнить трудно, то обычно по ней ничего и не делают, хотя есть и успешные примеры), при этом, как всегда , в первые пять лет значительно меньше половины

Так как раз в первые 5 лет и нужны крупные вложения, чтобы в ГПВ уложиться хоть как-то... А вообще, не верю я в эти деньги. Тут с нашей-то стройкой пока нужные деньги насобирали, шеф чуть не поседел. Да и то - кредиты-с, отдавать придется! Первый вообще дали под дикий процент и малый срок.

От А.Никольский
К bstu (18.11.2011 13:47:19)
Дата 18.11.2011 13:55:36

Так как раз в первые 5 лет и нужны крупные вложения, чтобы в ГПВ уложиться хоть как-то... А вообще, не верю я в эти деньги.
++++
да в них и остальная промышленность не верит, хотя кое-где на деньги программы станки купили

От krok
К А.Никольский (18.11.2011 13:55:36)
Дата 18.11.2011 16:58:56

>да в них и остальная промышленность не верит, хотя кое-где на деньги программы станки купили

А работает на них кто??
Иноземцев завезли???