От Ibuki
К Ulanov
Дата 18.11.2011 16:45:42
Рубрики Армия; 1941;

Re: ПТ-возможности пехоты,

>...гораздо больнее ударят по нам, когда через пару месяцев немцы это все богатство скопируют.
Во-первых, не через пару месяцев, а реально в массовой серии через годик. А во-вторых мы его парируем невзрывной динамической защитой ^_^ Когда через годик копировальная немецкая машина доберется и до этого , тут войне конец.

От Ulanov
К Ibuki (18.11.2011 16:45:42)
Дата 18.11.2011 17:00:03

Именно через пару месяцев...

>Во-первых, не через пару месяцев, а реально в массовой серии через годик.

До собственной массовой серии немцы более чем обойдуться захваченными трофеями, которых будет явно не меньше, чем у нас фаустов в 44-м.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (18.11.2011 17:00:03)
Дата 18.11.2011 18:52:02

Тут ведь ситуация несиметрична


>До собственной массовой серии немцы более чем обойдуться захваченными трофеями, которых будет явно не меньше, чем у нас фаустов в 44-м.

У немцев летом 1941 нет собственно технических проблем с истреблением советских танков. Есть проблема с их массовым поступлением на фронт.
А вот проблема с восполнением собственных потерь - имеется. А ну как возрастет существено безвозврат, и?

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (18.11.2011 18:52:02)
Дата 18.11.2011 21:44:01

Re: Тут ведь...

>У немцев летом 1941 нет собственно технических проблем с истреблением советских танков. Есть проблема с их массовым поступлением на фронт.

Как раз таки техническая проблема с истреблением есть. Но решаемая за счет превосходства по другим направлениям.

>А вот проблема с восполнением собственных потерь - имеется. А ну как возрастет существено безвозврат, и?

Блин я как представлю что у фрицев конце 41-в начале 42 фаусты появились -волосы дыбом. Качественный л/с в совокупности с возможностью жечь любые наши танки (пусть и на короткой дистанции)....

ЖУР

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (18.11.2011 21:44:01)
Дата 18.11.2011 22:01:12

Re: Тут ведь...

>>У немцев летом 1941 нет собственно технических проблем с истреблением советских танков. Есть проблема с их массовым поступлением на фронт.
>
>Как раз таки техническая проблема с истреблением есть.

[trololo on]
А вот мой собеседник в своей последней книге убедительно (по мнению большинства читателей) показал, что таких проблем нет.
[trololo off]

>Но решаемая за счет превосходства по другим направлениям.

У них есть средства для уничтожения любого типа советского танка - вопрос в их нахождении в нужное время в нужном месте, решаемый за счет тактического превосходства и интегрально небольшой численности танков, создающих собственно проблемы.

>>А вот проблема с восполнением собственных потерь - имеется. А ну как возрастет существено безвозврат, и?
>
>Блин я как представлю что у фрицев конце 41-в начале 42 фаусты появились -волосы дыбом.

Вы черезчур впечатлительны.

>Качественный л/с в совокупности с возможностью жечь любые наши танки (пусть и на короткой дистанции)....

Покажите какое либо удачное наше наступление в рассматриваемый период, исход которого был бы решен неуязвимостью танков.
Рассматривать неудачные смысла нет - т.к. там танки сгорели и без фаустов.

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (18.11.2011 22:01:12)
Дата 20.11.2011 19:30:22

Re: Тут ведь...

>>>У немцев летом 1941 нет собственно технических проблем с истреблением советских танков. Есть проблема с их массовым поступлением на фронт.
>>
>>Как раз таки техническая проблема с истреблением есть.
>
>[trololo on]
>А вот мой собеседник в своей последней книге убедительно (по мнению большинства читателей) показал, что таких проблем нет.
>[trololo off]

А можно точную цитату как Ваш собеседник сформулировал отсутствие проблемы?

>>Но решаемая за счет превосходства по другим направлениям.
>
>У них есть средства для уничтожения любого типа советского танка - вопрос в их нахождении в нужное время в нужном месте, решаемый за счет тактического превосходства и интегрально небольшой численности танков, создающих собственно проблемы.

1) Нахождение этих средств в нужное время в нужном месте не всегда удавалось обеспечить своевременно 2) интегральная численность танков создающих проблемы неуклонно росла 3)"средняя температура по больнице" в плане качества л/с падала -решать проблему за счет тактического превосходства становилось все труднее


>>Качественный л/с в совокупности с возможностью жечь любые наши танки (пусть и на короткой дистанции)....
>
>Покажите какое либо удачное наше наступление в рассматриваемый период, исход которого был бы решен неуязвимостью танков.
>Рассматривать неудачные смысла нет - т.к. там танки сгорели и без фаустов.

Я в любой период ВОВ не смогу назвать "наступление, исход которого был бы решен неуязвимостью танков." Таких не было. Что однако не означает что проблема поражения танков противника (в силу неадекватных ТТХ) не оказывала влияние на ход б/д.

ЖУР

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (20.11.2011 19:30:22)
Дата 20.11.2011 19:50:38

Re: Тут ведь...


>А можно точную цитату как Ваш собеседник сформулировал отсутствие проблемы?

Ларчик, увы, открывается примитивно просто: неуязвимость танков новейших типов для противотанкового вооружения противника есть не более чем миф.
...
На практике «непоражаемость» Т-34 была весьма относительна, и относилась главным образом, к 37-мм пушке PaK.36. Уже 50-мм PaK.38 вполне успешно «брали» Т-34 даже в лоб, от снарядов же ахт-ахт броня Т-34 да и КВ была довольно призрачной защитой.



>>>Но решаемая за счет превосходства по другим направлениям.

>>У них есть средства для уничтожения любого типа советского танка - вопрос в их нахождении в нужное время в нужном месте, решаемый за счет тактического превосходства и интегрально небольшой численности танков, создающих собственно проблемы.
>
>1) Нахождение этих средств в нужное время в нужном месте не всегда удавалось обеспечить своевременно 2) интегральная численность танков создающих проблемы неуклонно росла 3)"средняя температура по больнице" в плане качества л/с падала -решать проблему за счет тактического превосходства становилось все труднее

... а потом (в реале) Германия самостоятельно приходит к принятию на вооружение 88 мм РПГ. Т.е. следуя Вашей логике преждевременное появление этого оружия на вооружении создаст дополнительные проблемы для РККА в период 1942-43 гг, когда немецкие ПТС и без того совершили качественный скачок (наращивание выпуска рак-38, рак-40, тигры, пантеры и длинные штуги)


>>Покажите какое либо удачное наше наступление в рассматриваемый период, исход которого был бы решен неуязвимостью танков.
>>Рассматривать неудачные смысла нет - т.к. там танки сгорели и без фаустов.
>
>Я в любой период ВОВ не смогу назвать "наступление, исход которого был бы решен неуязвимостью танков." Таких не было.

Как раз для 1941 г вполне характерна ситуация, когда присутсвие танков на поле боя решает его исход, ввиду отсутствия адекватных пехотных ПТС - когда артиллерийские ПТС отсутсвуют в нужное время в нужном месте, а спешно собранное подразделение пытается восстановить целостность фронта, отбиваясь гранатами, бутылками а позже - ПТР.