От Сибиряк
К Исаев Алексей
Дата 17.11.2011 07:14:02
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: Нет -...

>Вы посравнивайте, посравнивайте с другими сражениями ВОВ. Тогда станет понятно, что шансов у ЗФ не было. Объективно.

Я правильно понимаю, что единственным разумным решением в тех условиях был бы планомерный отвод войск на ржевско-вяземский рубеж, а затем - на можайскую линию?

От Исаев Алексей
К Сибиряк (17.11.2011 07:14:02)
Дата 17.11.2011 18:59:04

Решением было "стоять и умирать"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В смысле рисковать, что угадаем направления ударов.

>Я правильно понимаю, что единственным разумным решением в тех условиях был бы планомерный отвод войск на ржевско-вяземский рубеж, а затем - на можайскую линию?

Может лучше сразу на Урал?

С уважением, Алексей Исаев

От Сибиряк
К Исаев Алексей (17.11.2011 18:59:04)
Дата 17.11.2011 19:55:48

Re: Решением было...

>В смысле рисковать, что угадаем направления ударов.

ну это попытка понять мотивацию сов. командования в 41-м.

А интересно также мнение историка с учетом послезнания и проведенного анализа событий. Поскольку танковой армии образца образца не хуже, чем 43-го года, в 41-м советское командование не могло получить в свое распоряжение ни при каких условиях, то что же можно было предпринять с имеющимися силами?

>>Я правильно понимаю, что единственным разумным решением в тех условиях был бы планомерный отвод войск на ржевско-вяземский рубеж, а затем - на можайскую линию?
>
>Может лучше сразу на Урал?

Ну почему же сразу до Урала? Как раз до Москвы бы и отошли, имея на полмиллиона больше войск, чем в реале. А там зима со всеми вытекающими для немцев неприятностями.