От Александр Солдаткичев
К Одессит
Дата 09.11.2011 13:47:23
Рубрики Современность;

Думаю, это уж какая то совсем примитивная зависть.

Здравствуйте

>Насколько я понимаю, в СССР земли к 80-м было не меньше. Но участки более 6 соток не выделялись простым смертным, а тут 30, 50...

Ну так генералы и не простые смертные.
Соток ему дали в 10 раз больше, а людей, за которых он несёт ответсвенность, у него в 10 тысяч раз больше.
По моему, жадничало советское государство не там, где нужно. Тем более, в заслуженности этих скромных вознаграждений сталинскими генералами сомнений вообще быть не может.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Одессит
К Александр Солдаткичев (09.11.2011 13:47:23)
Дата 09.11.2011 14:06:22

У меня, что ли, зависть?

Добрый день

Так у меня сейчас земли куда побольше, чем у сталинских генералов, завидовать мне нечему. Поэтому не надо об этом, не в кассу.

А о сравнительных размерах участков я писал только потому, что Вы написали о том, что "земли в России много", и обратил внимание, что много ее - не для всех.

>Ну так генералы и не простые смертные.
>Соток ему дали в 10 раз больше, а людей, за которых он несёт ответсвенность, у него в 10 тысяч раз больше.

Там не только о генералах, но и о старших офицерах. Каковые начинались от майора. И офицеры по степени ответственности были ооочень разными.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Александр Солдаткичев
К Одессит (09.11.2011 14:06:22)
Дата 09.11.2011 16:22:12

"За справедливость" только вы выступили.

Здравствуйте
>Добрый день

>Так у меня сейчас земли куда побольше, чем у сталинских генералов, завидовать мне нечему. Поэтому не надо об этом, не в кассу.

Вот видите - а кому то на еду денег не хватает.

>А о сравнительных размерах участков я писал только потому, что Вы написали о том, что "земли в России много", и обратил внимание, что много ее - не для всех.

Я так понимаю, разница между вами и самыми бедными куда больше, чем эта разница у генералов в СССР.
Поэтому я не понимаю смысла ваших сравнений.
Ну да - кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо.

>>Ну так генералы и не простые смертные.
>>Соток ему дали в 10 раз больше, а людей, за которых он несёт ответсвенность, у него в 10 тысяч раз больше.

>Там не только о генералах, но и о старших офицерах. Каковые начинались от майора. И офицеры по степени ответственности были ооочень разными.

Майор тоже в этом звании не родился, а служил.
Никто не мешал любому другому человеку выбрать карьеру военного. Несмотря на все эти плюсы, стать военными пытались далеко не все. Наверное, были и минусы.

С уважением, Александр Солдаткичев