От Дервиш
К Цефа
Дата 06.09.2000 00:08:35
Рубрики Современность; Армия;

Re: Руссское оружие для ЦАХАЛа

>Что-то давно не было "израильского" топика и мне скучно :-)
>Решил я сделать небольшой список русского оружия которое мне хотелось бы иметь на вооружении у нас (чисто гипотетически) -
>Су-27/37 и Су-34 вместо всех разновидностей F-15 кроме может быть F-15I.
==========================================
Ты имеешь ввиду F-15I -ударный вариант? Хм Су-37 это и есть ударный вариант. Причем с его маневренностью совсем не лишней для выхода в атаку по наземным целям. Авионика только хреновей и СУО по земле не проработана.

>С-300/400 вместо Патриотов 3 (не вместо Хэц !).
Почему не Хэц?:) Чем он так хорош? А чем ТОР не устраивает? А такой вещи как Тунгуска вообще ни у кого нет- а ето зверюга классная для ПВО войсковой!
>Арена для Меркавы и вообще всех танков.
А Штора чтож? и ВДЗ-5 "Контакт" тоже не помешает любому ОБТ.
>АГС-17 для пехоты, на уровне возвода у Голани, Гивати и Цанханим.
Есть вроде уже получше чем старикан "Пламя". А у вас разве нет амовских автоматических гранатометов 40 кал.?
Или они не так надежны?
>РПО/РПО-А для Нахаля.
"Шмель" пригоден для ВСЕХ пехотных подразделений ИМХО.
>Система реактивной артиллерии вроде "Смерча" - не думаю что она лучше американской MLRS, но зато насколько дешевле !
Не помню точно но кажется читал что вы вроде хотели купить РСЗО у ЮАР? Давно правда дело было. А вот чего у вас нет и ОЧЕНЬ нужно так это "Буратино"! Вам такая штука как пряник!

>Возражения, дополнения ?
Ну Ми-28Н покруче консервной банки "Апач" будет!Понадежнее! Ну и канешна БМП-3!!! Класная машинка и комплекс оружия сверубойный!

От Цефа
К Дервиш (06.09.2000 00:08:35)
Дата 06.09.2000 11:52:28

День добрый,

>Ты имеешь ввиду F-15I -ударный вариант?
Да, у него больший радиус действия чем у всех остальных американских истребителей (насчет Сушек не уверен),
нам нужно что-то что может долететь до Ирана без лишних дозаправок...
Вон Барнаш правда предложил Ту-160... :-)

>Почему не Хэц?:) Чем он так хорош?
Одно другому не мешает - основная задача Хэц это ПРО, а Патриотов/серии С-300 всё таки ПВО.

>А чем ТОР не устраивает?
А что в нем такого особенного ?

>А такой вещи как Тунгуска вообще ни у кого нет- а ето зверюга классная для ПВО войсковой!
Тунгуска... да, наверное не помешает.
Египтяне набрали уже 200 с чем-то F-16, это может быть неприятно... все что может попортить
им жизнь не лишнее :-)

>А Штора чтож? и ВДЗ-5 "Контакт" тоже не помешает любому ОБТ.
А зачем Штора если брать Арену ?
Броня у нас есть и собственного производства :-)

>Есть вроде уже получше чем старикан "Пламя".
У Heckler&Koch есть отличная система, каждый раз когда я её вижу у меня просто слюнки текут :-))
http://www.hkpro.com/gmg.htm
Но во-первых она наверняка офигительно дорогая, и во-вторых больно здоровенная на вид, "Пламя" кажется
меньше и удобней для транспортировки.

>А у вас разве нет амовских автоматических гранатометов 40 кал.? Или они не так надежны?
Есть наверное штуки три :-)
Они дорогие и редкие. См. ответ Пальмаху вообщем.

>"Шмель" пригоден для ВСЕХ пехотных подразделений ИМХО.
Не хочется "перетяжелять" солдат. Опять таки, см. ответ Пальмаху.

>Не помню точно но кажется читал что вы вроде хотели купить РСЗО у ЮАР? Давно правда дело было.
То было давно, когда мы с ЮАР дружили :-)
Потом ситуация у них изменилась к худшему (с чего бы это...), и ничего из этого не вышло.

>А вот чего у вас нет и ОЧЕНЬ нужно так это "Буратино"! Вам такая штука как пряник!
Что за Буратина ? Звучит знакомо, но что именно не помню... Кажется что-то реактивно-огнеметное ?

>Ну Ми-28Н покруче консервной банки "Апач" будет! Понадежнее!
Не знаю, хотя я кажется где-то читал что в Швеции Ми показал себя лучше, Апач все равно зверская машина...
Особенно Longbow (которого у нас нет, но мы сделали собственный "апгрейд", не хуже).

>Ну и канешна БМП-3!!! Класная машинка и комплекс оружия сверубойный!
Меркава ещё убойнее, а Ахзарит лучше защищена. БМП в качестве "боевая машина пехоты" как сказал
Гриша у нас вообще отсутствует, я в этом случае вполне согласен с доктриной ЦАХАЛа - не надо.

Всего !

От FAP Lap
К Цефа (06.09.2000 11:52:28)
Дата 06.09.2000 18:56:12

День добрый,

>>Почему не Хэц?:) Чем он так хорош?
>Одно другому не мешает - основная задача Хэц это ПРО, а Патриотов/серии С-300 всё таки ПВО.
Не валите в одну кучу С-300П,ПМ,ПМУ и т.д.(для ПВО) и С-300В (для ПРО)

>>А чем ТОР не устраивает?
>А что в нем такого особенного ?
Ни чего лучшего для войскового ПРО еще не придуманно, отстреливает даже КАБы

>>Есть вроде уже получше чем старикан "Пламя".
>У Heckler&Koch есть отличная система, каждый раз когда я её вижу у меня просто слюнки текут :-))
>
>Но во-первых она наверняка офигительно дорогая, и во-вторых больно здоровенная на вид, "Пламя" кажется
>меньше и удобней для транспортировки.
Не забудьте про АГС-30

>>А вот чего у вас нет и ОЧЕНЬ нужно так это "Буратино"! Вам такая штука как пряник!
>Что за Буратина ? Звучит знакомо, но что именно не помню... Кажется что-то реактивно-огнеметное ?
Правильно. ТОС-1 - тяжелая огнеметная система

Faplap

От Джобник
К FAP Lap (06.09.2000 18:56:12)
Дата 07.09.2000 23:03:12

Приветствую вас

>День добрый,

>>Что за Буратина ? Звучит знакомо, но что именно не помню... Кажется что-то реактивно-огнеметное ?
>Правильно. ТОС-1 - тяжелая огнеметная система

Давно меня мучает вопрос: а зачем было создавать новую систему? Почему бы не сделать просто новые снаряды для "Града"? Дёшево и сердито.

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (07.09.2000 23:03:12)
Дата 08.09.2000 00:49:41

> Давно меня мучает вопрос: а зачем было создавать новую систему? Почему бы не сделать просто новые снаряды для "Града"? Дёшево и сердито.

Задача у ТОС совсем другая. Это оружие прямой наводки.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Джобник
К Василий Фофанов (08.09.2000 00:49:41)
Дата 08.09.2000 01:03:23

Приветствую вас
>> Давно меня мучает вопрос: а зачем было создавать новую систему? Почему бы не сделать просто новые снаряды для "Града"? Дёшево и сердито.
>
>Задача у ТОС совсем другая. Это оружие прямой наводки.

Так его же сразу засекут?
У "Града" время убежать теоретически есть. А тут прямой наводкой... Раэве что из засады,по небольшой колонне...

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (08.09.2000 01:03:23)
Дата 08.09.2000 01:11:56

> Так его же сразу засекут?

Ну так и пускай засекают. Он же ж танк :) Кто с ним что сможет сделать, в отличие от "Града"? Это ж специальное оружие против духов и прочих чичей, для них разрабатывалось и для них использовалось.

> У "Града" время убежать теоретически есть. А тут прямой наводкой... Раэве что из засады,по небольшой колонне...

Какой такой засады?!

От Джобник
К Василий Фофанов (08.09.2000 01:11:56)
Дата 08.09.2000 01:39:29

Приветствую вас

>> Так его же сразу засекут?
>
>Ну так и пускай засекают. Он же ж танк :) Кто с ним что сможет сделать, в отличие от "Града"? Это ж специальное оружие против духов и прочих чичей, для них разрабатывалось и для них использовалось.

А-а-а. Про "танк" я не знал. Насколько танк, в смысле, на базе чего?

>> У "Града" время убежать теоретически есть. А тут прямой наводкой... Раэве что из засады,по небольшой колонне...
>
>Какой такой засады?!

Время перезарядки у него какое? Ато если противник сурьёзный можно схлопотать.Подбить, может не подобьют,но ПУ испортят.
>С уважением,

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (08.09.2000 01:39:29)
Дата 08.09.2000 13:43:28

> А-а-а. Про "танк" я не знал. Насколько танк, в смысле, на базе чего?

Т-72. Учитывая что в Афгане самым крутым танком был Т-62, "Буратино" там был самой защищенной машиной :)

> Время перезарядки у него какое? Ато если противник сурьёзный можно схлопотать.Подбить, может не подобьют,но ПУ испортят.

А пофигу. Ему надо по противнику выпустить свои 30 ракет, что происходит за пару секунд, после этого он может с чувством выполненного долга портить ПУ :) Впрочем навряд ли спереди останется кто-то озабоченный тем, чтоб ее повреждать :)

От Джобник
К Василий Фофанов (08.09.2000 13:43:28)
Дата 08.09.2000 15:25:53

Re: Прёт из меня стандартизация :)))

Приветствую вас

>> А-а-а. Про "танк" я не знал. Насколько танк, в смысле, на базе чего?
>
>Т-72. Учитывая что в Афгане самым крутым танком был Т-62, "Буратино" там был самой защищенной машиной :)

>> Время перезарядки у него какое? Ато если противник сурьёзный можно схлопотать.Подбить, может не подобьют,но ПУ испортят.
>
>А пофигу. Ему надо по противнику выпустить свои 30 ракет, что происходит за пару секунд, после этого он может с чувством выполненного долга портить ПУ :) Впрочем навряд ли спереди останется кто-то озабоченный тем, чтоб ее повреждать :)

А почему бы не поставить на Т-72 ПУ от "Града" и опять-таки спец снаряды. И "град" получил бы огнемётную опцию, и "Буратина" смогла бы применяться с больших расстояний. А главное - дешевле.

ЗЫ. Только не надо анекдотов про Вовочку..

>С уважением,

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (08.09.2000 15:25:53)
Дата 08.09.2000 16:52:57

Re: Прёт из меня стандартизация :)))

> А почему бы не поставить на Т-72 ПУ от "Града" и опять-таки спец снаряды. И "град" получил бы огнемётную опцию, и "Буратина" смогла бы применяться с больших расстояний. А главное - дешевле.

Ну с каких еще больших расстояний, когда ЦЕЛЬ БЫЛА - ОРУЖИЕ ПРЯМОЙ НАВОДКИ. Чтобы выносить пещеры и т.п. И соответствующее соотношение БЧ и горючего. И соответствующая защищенность шасси. Все ж взаимосвязано.

От Цефа
К FAP Lap (06.09.2000 18:56:12)
Дата 07.09.2000 00:15:50

>Не валите в одну кучу С-300П,ПМ,ПМУ и т.д.(для ПВО) и С-300В (для ПРО)
Я ж не сказал "единственная задача", я сказал "основная" - вы сами и подвердили мои слова, вон их сколько для
ПВО и только один для ПРО - ясно что главное применение именно ПВО, а Хэц изначально проектировался именно
для ПРО. Всегда лучше искользовать оружие по прямому назначению :-)

>Ни чего лучшего для войскового ПРО еще не придуманно, отстреливает даже КАБы
Окей, путь будет...

>Не забудьте про АГС-30
О, этого я не видел. Ещё лучше :-)

>Правильно. ТОС-1 - тяжелая огнеметная система
Интересная штучка. Всё же я бы не сказал что она нам "ОЧЕНЬ" нужна...
Пригодится - конечно, но острой необходимости в ней по моему нет.

Всего !

От Sokrat
К Цефа (07.09.2000 00:15:50)
Дата 07.09.2000 17:16:31

>>Не валите в одну кучу С-300П,ПМ,ПМУ и т.д.(для ПВО) и С-300В (для ПРО)
>Я ж не сказал "единственная задача", я сказал "основная" - вы сами и подвердили мои слова, вон их сколько для
>ПВО и только один для ПРО - ясно что главное применение именно ПВО, а Хэц изначально проектировался именно
>для ПРО. Всегда лучше искользовать оружие по прямому назначению :-)

Вы немного не поняли - С-300В не модификация С-300Пхх, эта система проектировалась отдельно (хотя и с требованием максимальной унификации с С-300Пхх) и ее основная задача как раз ПРО.

>>Правильно. ТОС-1 - тяжелая огнеметная система
>Интересная штучка. Всё же я бы не сказал что она нам "ОЧЕНЬ" нужна...
>Пригодится - конечно, но острой необходимости в ней по моему нет.

Штучка не "интересная", штучка просто адская! ;))

От FAP Lap
К Sokrat (07.09.2000 17:16:31)
Дата 07.09.2000 19:04:29

>>>Не валите в одну кучу С-300П,ПМ,ПМУ и т.д.(для ПВО) и С-300В (для ПРО)
>>Я ж не сказал "единственная задача", я сказал "основная" - вы сами и подвердили мои слова, вон их сколько для
>>ПВО и только один для ПРО - ясно что главное применение именно ПВО, а Хэц изначально проектировался именно
>>для ПРО. Всегда лучше искользовать оружие по прямому назначению :-)
>
>Вы немного не поняли - С-300В не модификация С-300Пхх, эта система проектировалась отдельно (хотя и с требованием максимальной унификации с С-300Пхх) и ее основная задача как раз ПРО.
Правильно. У них разные цели, разные разработчики и поступали на вооружение в разные рода войск.
С-300В - разработчик НИИ-20, сейчас называется концерн "Антей" (ТОР также их детище), предназначен для ПРО СВ, шасси гусенечное.
С-300Пхх - ЦКБ "Алмаз", предназначен для войск ПВО (ныне ВВС), колесное шасси или буксируемый вариант.
С-300Ф - ВНИИ РЭ МСП (позднее НПО “Альтаир”), предназначен для корабельной ПВО, корабельную ПРО обеспечивает Клинок (морской вариант ТОРа)
>>>Правильно. ТОС-1 - тяжелая огнеметная система
>>Интересная штучка. Всё же я бы не сказал что она нам "ОЧЕНЬ" нужна...
>>Пригодится - конечно, но острой необходимости в ней по моему нет.
>
>Штучка не "интересная", штучка просто адская! ;))
Согласен с обоими. Хоть и адская, но избыточная.
Faplap

От Цефа
К FAP Lap (07.09.2000 19:04:29)
Дата 08.09.2000 11:49:21

>>Вы немного не поняли - С-300В не модификация С-300Пхх, эта система проектировалась отдельно
>(хотя и с требованием максимальной унификации с С-300Пхх) и ее основная задача как раз ПРО.
>Правильно. У них разные цели, разные разработчики и поступали на вооружение в разные рода войск.
>С-300В - разработчик НИИ-20, сейчас называется концерн "Антей" (ТОР также их детище), предназначен для ПРО СВ, шасси гусенечное.
>С-300Пхх - ЦКБ "Алмаз", предназначен для войск ПВО (ныне ВВС), колесное шасси или буксируемый вариант.
>С-300Ф - ВНИИ РЭ МСП (позднее НПО “Альтаир”), предназначен для корабельной ПВО, корабельную ПРО обеспечивает Клинок
>(морской вариант ТОРа)
Окей, окей. В любом случае, Хэц производится у нас, а местную промышленность надо поддерживать :-)

>Согласен с обоими. Хоть и адская, но избыточная.
В определенных ситуациях должна быть незаменима, но вот таких ситауций бывает совсем немного...
В наши дни редко бывает когда прямо на тебя несется орда солдат :-)
А танкам мне кажется она большего ущерба не нанесет... по крайней мере не больше чем любой нормальный MLRS или Ураган.

Всего !

От Sokrat
К Цефа (08.09.2000 11:49:21)
Дата 08.09.2000 18:45:59

>>Согласен с обоими. Хоть и адская, но избыточная.
>В определенных ситуациях должна быть незаменима, но вот таких ситауций бывает совсем немного...
>В наши дни редко бывает когда прямо на тебя несется орда солдат :-)
>А танкам мне кажется она большего ущерба не нанесет... по крайней мере не больше чем любой нормальный MLRS или Ураган.

Сложный вопрос... Может кто подскажет, можно ли где посмотреть результаты испытаниу БОВ против танков?
А вот орду бегущих за танками солдат вынесет великолепно. ;)

От Василий Фофанов
К Sokrat (08.09.2000 18:45:59)
Дата 08.09.2000 18:48:57

>Сложный вопрос... Может кто подскажет, можно ли где посмотреть результаты испытаниу БОВ против танков?

Скажем так. Танку по-советски (т.е. наглухо закрытому и опрессованному) вреда большого не будет, ну разве что поснимает с брони всякие безделицы типа прицелов :)

А вот танку по-израильски с командиром по пояс будет очень и очень плохо. Вернее танку самому ничего, а вот экипажу.......

От Sokrat
К Василий Фофанов (08.09.2000 18:48:57)
Дата 08.09.2000 19:02:42

Именно воздействие на прицелы etc меня и интересует (+)

>Скажем так. Танку по-советски (т.е. наглухо закрытому и опрессованному) вреда большого не будет, ну разве что поснимает с брони всякие безделицы типа прицелов :)

Танк после этого останется боеспособным?

>А вот танку по-израильски с командиром по пояс будет очень и очень плохо. Вернее танку самому ничего, а вот экипажу.......

Это понятно. А танку по-арабски? ;))

От Василий Фофанов
К Sokrat (08.09.2000 19:02:42)
Дата 08.09.2000 20:01:45

Re: Именно воздействие на прицелы etc меня и интересует (+)

>Танк после этого останется боеспособным?

Ну в принципе у амеров есть еще резервный прицел, полагаю, что и у нас есть, так что боеспособным он останется, но конечно похуже. Не знаю как себя поведет Контакт-5, поэтому для простоты будем считать что спокойно поведет. Если нет - то и защищенность конечно снизится.

>Это понятно. А танку по-арабски? ;))

Ну вот соответственно как они ездят и чем оснащены. Насколько я знаю, ФВУ с избыточным давлениям мы им никогда не поставляли, а значит даже застегнутому танку будет не здорово - эта гадкая ТБ-смесь может затекать даже в такие мелочи как пулеметные амбразуры.

От FAP Lap
К Цефа (08.09.2000 11:49:21)
Дата 08.09.2000 18:35:23

>>Согласен с обоими. Хоть и адская, но избыточная.
>В определенных ситуациях должна быть незаменима, но вот таких ситауций бывает совсем немного...
>В наши дни редко бывает когда прямо на тебя несется орда солдат :-)
>А танкам мне кажется она большего ущерба не нанесет... по крайней мере не больше чем любой нормальный MLRS или Ураган.
Из MLRS, Урагана и т.д. по танкам еще надо попасть, что за десятки км довольно затруднительно. У ТОС-1 дальность 3...5 км.
Но об этом чуть выше хорошо написал Василий Фофанов.
Faplap

От Marat
Дата 06.09.2000 13:42:56

Индия-Пакистан - Израиль?

Приветствую!

>Вон Барнаш правда предложил Ту-160... :-)

Зачем такой большой сразу - начните с "малого" :)

>Одно другому не мешает - основная задача Хэц это ПРО, а Патриотов/серии С-300 всё таки ПВО.

Хэц - это "Стреал"?

Кстати у меня к Вам попутный вопрос: тут один пакистанец меня затерроризировал -
типа Индия собирается "приобрести/построить" свою т. ПРО (ессно супротив Пакистана) и у нее есть три опции:
1. купить у России (С-300В)
2. купить у Израиля (Arrow)
3. разработать свою (Акаш)

решатся ли израильтяне индусам помочь? Или американцы очень сильно против будут?

С уважением Марат

От Барнаш
К Marat (06.09.2000 13:42:56)
Дата 08.09.2000 03:31:14

Re: Индия-Пакистан - Израиль?

>Приветствую!

Как аналитику:) - ссылка(неск. устаревшая) об изр. инд. связях:

http://www.biu.ac.il/SOC/besa/meria/journal/1998/issue2/jv2n2a6.html

От Цефа
Дата 06.09.2000 22:58:32

>Хэц - это "Стреал"?
Ага, Стрела.

>решатся ли израильтяне индусам помочь? >Или американцы очень сильно против будут?
А черт их душу знает. С одной стороны, Хэц это во-первых не наступательное оружие, и во-вторых наша собственная разработка...
Поэтому мы вроде можем ей распоряжатся как хотим...
С другой стороны, американцы в ней тоже участвовали, а они очень боятся проникновения новых технологий всем не
политкорректным странам...
Мы тут кстати с Индией что-то военное обсуждаем, может и это самое ПРО - в новостях размыто мелькало...

Всего !

От Чингизид
К Цефа (06.09.2000 22:58:32)
Дата 07.09.2000 17:15:27

Hi all!

>>Хэц - это "Стреал"?
>Ага, Стрела.

I'm glad :)

>>решатся ли израильтяне индусам помочь? >Или американцы очень сильно против будут?
>А черт их душу знает. С одной стороны, Хэц это во-первых не наступательное оружие,

кстати, хотя оно и не наступательное, но по словам пакистанцев очень даже опасное для региональной стабильности - так как ВС Индии существенно превосходят пакистанские, то пакистанские ракеты - одно из ключевых звеньев сдерживания Индии - при нивелировании этого с помощью ПРО желание "поспорить военным путем" возрастет...

>и во-вторых наша собственная разработка...
>Поэтому мы вроде можем ей распоряжатся как хотим...

в аамериканском законодательстве о военном экспорте есть некий момент "если система состоит/состояла/ на вооружении ВС США, то процедуры по ее продажам существенно усложняются" - будут необходимы визы от кучи бюрократов от Конгресса да ЮС ами...
Была инфа, что несколько экземпляров Arrow амеры хотят взять на вооружение - это правда?
Если правда, то будет еще сложнее...

>С другой стороны, американцы в ней тоже участвовали, а они очень боятся проникновения новых технологий всем не
>политкорректным странам...
>Мы тут кстати с Индией что-то военное обсуждаем, может и это самое ПРО - в новостях размыто мелькало...

Есть где почитатьс?

>Всего !

C u

От Цефа
К Чингизид (07.09.2000 17:15:27)
Дата 08.09.2000 11:43:44

>кстати, хотя оно и не наступательное, но по словам пакистанцев очень даже опасное для региональной
>стабильности - так как ВС Индии существенно превосходят пакистанские, то пакистанские ракеты -
>одно из ключевых звеньев сдерживания Индии - при нивелировании этого с помощью ПРО желание
>"поспорить военным путем" возрастет...
А без Хэца они конечно друг-друга обожают и живут в мире и согласии.
Стабильность все равно нарушится, Индия если не купит у нас так у России, а если и не у России так сама
сделает. Вон ЯО они-ж себе сделали...

>Была инфа, что несколько экземпляров Arrow амеры хотят взять на вооружение - это правда?
>Если правда, то будет еще сложнее...
Не знаю, кто-то высказывал такое мнение, но кажется ничего официального по этому поводу они не говорили.
Если они её и возьмут на вооружение, то только для того чтобы иметь предлог запретить нам её продовать
(что-то я начинаю звучать малость параноидально, но что поделать) - в конце-концов Хэц разработан в Израиле,
в финансировании они имели часть, но технология-то наша...

>Есть где почитатьс?
Черт его знает :-(

Всего !

От СОР
Дата 06.09.2000 13:50:10

Индусы у России купят(-)

>Приветствую!

>>Вон Барнаш правда предложил Ту-160... :-)
>
>Зачем такой большой сразу - начните с "малого" :)

>>>Почему не Хэц?:) Чем он так хорош?
>>Одно другому не мешает - основная задача Хэц это ПРО, а Патриотов/серии С-300 всё таки ПВО.
>
>Хэц - это "Стреал"?

>Кстати у меня к Вам попутный вопрос: тут один пакистанец меня затерроризировал -
>типа Индия собирается "приобрести/построить" свою т. ПРО (ессно супротив Пакистана) и у нее есть три опции:
>1. купить у России (С-300В)
>2. купить у Израиля (Arrow)
>3. разработать свою (Акаш)

>решатся ли израильтяне индусам помочь? Или американцы очень сильно против будут?

>С уважением Марат

От Marat
К СОР (06.09.2000 13:50:10)
Дата 06.09.2000 14:10:49

Это уже 100%? (-)

С уважением Марат

От СОР
К Marat (06.09.2000 14:10:49)
Дата 07.09.2000 03:02:30

99%, они нам деньги должны(-)

>С уважением Марат

От Чингизид
К СОР (07.09.2000 03:02:30)
Дата 07.09.2000 17:17:43

Re: 99%, они нам деньги должны(-)

Hi all!

Это не показатель - десятки стран должны РФ, но из-за этого толпой за оружием не рвутся :))

>>С уважением Марат

C u

От Брат
К Чингизид (07.09.2000 17:17:43)
Дата 07.09.2000 18:50:07

более того

>Это не показатель - десятки стран должны РФ, но из-за этого толпой за оружием не рвутся :))

Даже многие из тех, кому МЫ деньги должны вежливо отказываются в зачет долгов наше оружие принимать. Навскидку, из последних тому примеров, Словакия, которой мы впаривали С-300 и Ка-50, и Южная Корея, которая поначалу принимала возврат долгов оружием, а потом что-то уперлась.

От СОР
К Брат (07.09.2000 18:50:07)
Дата 08.09.2000 15:08:24

Совершенно более того

>>Это не показатель - десятки стран должны РФ, но из-за этого толпой за оружием не рвутся :))
>
>Даже многие из тех, кому МЫ деньги должны вежливо отказываются в зачет долгов наше оружие принимать. Навскидку, из последних тому примеров, Словакия, которой мы впаривали С-300 и Ка-50, и Южная Корея, которая поначалу принимала возврат долгов оружием, а потом что-то уперлась.

Вас надо так понимать что США бросив пакистан начнут вооружать Индию? иЛИ другие наплевав НА сша начнут это делать? Плевалка не выросла. А словакия и Ю Корея вынуждены при закупке оружия руководствоватся не лучшим а политическими мотивами.

А на счет впаривания тут американцы впереди планеты всей.

От СОР
Дата 06.09.2000 12:42:00

>День добрый,

>>Ты имеешь ввиду F-15I -ударный вариант?
>Да, у него больший радиус действия чем у всех остальных американских истребителей (насчет Сушек не уверен),
>нам нужно что-то что может долететь до Ирана без лишних дозаправок...
>Вон Барнаш правда предложил Ту-160... :-)

>>А чем ТОР не устраивает?
>А что в нем такого особенного ?

>>А такой вещи как Тунгуска вообще ни у кого нет- а ето зверюга классная для ПВО войсковой!
>Тунгуска... да, наверное не помешает.
>Египтяне набрали уже 200 с чем-то F-16, это может быть неприятно... все что может попортить
>им жизнь не лишнее :-)

>>А Штора чтож? и ВДЗ-5 "Контакт" тоже не помешает любому ОБТ.
>А зачем Штора если брать Арену ?
>Броня у нас есть и собственного производства :-)

>>Есть вроде уже получше чем старикан "Пламя".
>У Heckler&Koch есть отличная система, каждый раз когда я её вижу у меня просто слюнки текут :-))
>
>Но во-первых она наверняка офигительно дорогая, и во-вторых больно здоровенная на вид, "Пламя" кажется
>меньше и удобней для транспортировки.

>>А у вас разве нет амовских автоматических гранатометов 40 кал.? Или они не так надежны?
>Есть наверное штуки три :-)
>Они дорогие и редкие. См. ответ Пальмаху вообщем.

>>"Шмель" пригоден для ВСЕХ пехотных подразделений ИМХО.
>Не хочется "перетяжелять" солдат. Опять таки, см. ответ Пальмаху.

>>Не помню точно но кажется читал что вы вроде хотели купить РСЗО у ЮАР? Давно правда дело было.
>То было давно, когда мы с ЮАР дружили :-)
>Потом ситуация у них изменилась к худшему (с чего бы это...), и ничего из этого не вышло.

>>А вот чего у вас нет и ОЧЕНЬ нужно так это "Буратино"! Вам такая штука как пряник!
>Что за Буратина ? Звучит знакомо, но что именно не помню... Кажется что-то реактивно-огнеметное ?

>>Ну Ми-28Н покруче консервной банки "Апач" будет! Понадежнее!
>Не знаю, хотя я кажется где-то читал что в Швеции Ми показал себя лучше, Апач все равно зверская машина...
>Особенно Longbow (которого у нас нет, но мы сделали собственный "апгрейд", не хуже).

>>Ну и канешна БМП-3!!! Класная машинка и комплекс оружия сверубойный!
>Меркава ещё убойнее, а Ахзарит лучше защищена. БМП в качестве "боевая машина пехоты" как сказал
>Гриша у нас вообще отсутствует, я в этом случае вполне согласен с доктриной ЦАХАЛа - не надо.

>Всего !

Буратино это круто такой Боо..ольшой РПО Шмель)))

http://www.sinopa.com/sor/mapsor.htm

Там внизу в разделе "О других видах вооружения" смотри "Тяжелая огнеметная система ТОС - 1"

От Василий Фофанов
Дата 06.09.2000 00:15:04

> Ну и канешна БМП-3!!! Класная машинка и комплекс оружия сверубойный!

Ну насчет сверхубойности не будем-ка горячиться. БМП-2 проапгрейженная с Кливером и Корнетом делает БМП-3 во всем кроме битья пехоты навесом на 6 км... Как впрочем и все что угодно другое с Кливером и Корнетом.

От Дервиш
К Василий Фофанов (06.09.2000 00:15:04)
Дата 06.09.2000 00:23:21

>Ну насчет сверхубойности не будем-ка горячиться. БМП-2 проапгрейженная с Кливером и Корнетом делает БМП-3 во всем кроме битья пехоты навесом на 6 км... Как впрочем и все что угодно другое с Кливером и Корнетом.
Видел я Кливер и ета конструкция меня не возбудила! А еще повторяю что супротив осколочнофугасной сотки все остальное как плотник супротив столяра! Нук кончно кроме 125мм ОФС!

И ваще БМП это оружие пехоты! И противопехотный свойства ГЛАВНЕЙШИЕ!

Ну и база ХОРОША просто! Новое поколение всеже по сравнению с базой БМП-2!

>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Дервиш (06.09.2000 00:23:21)
Дата 06.09.2000 13:10:55

>Видел я Кливер и ета конструкция меня не возбудила! А еще повторяю что супротив осколочнофугасной сотки все остальное как плотник супротив столяра! Нук кончно кроме 125мм ОФС!
>И ваще БМП это оружие пехоты! И противопехотный свойства ГЛАВНЕЙШИЕ!

Ну почему же "все остальное"? Осколочно-фугасная стодвадцатка куда эффективнее, так что если очень надо, можно Венами воспользоваться. По огневой мощи одна Вена соответствует чуть ли не трем БМП-3.

>Ну и база ХОРОША просто! Новое поколение всеже по сравнению с базой БМП-2!

Этому новому поколению уже 25 лет. Да и в чем проявляется новость поколения? БМП, защищенная в XXI веке от крупнокалиберных пуль - это нонсенс.

От Исаев Алексей
К Василий Фофанов (06.09.2000 13:10:55)
Дата 06.09.2000 16:33:10

Про БМП-3 и БМП-2.

Доброе время суток,
>>И ваще БМП это оружие пехоты! И противопехотный свойства ГЛАВНЕЙШИЕ!
>Ну почему же "все остальное"? Осколочно-фугасная стодвадцатка куда эффективнее, так что если очень надо, можно Венами воспользоваться. По огневой мощи одна Вена соответствует чуть ли не трем БМП-3.

Угу. И вставлю свои 5 копеек - у БМП-3 есть все та же 30 мм пушка 2А72, причем с большей жесткостью ствола.

>>Ну и база ХОРОША просто! Новое поколение всеже по сравнению с базой БМП-2!
>Этому новому поколению уже 25 лет. Да и в чем проявляется новость поколения? БМП, защищенная в XXI веке от крупнокалиберных пуль - это нонсенс.

Новость поколения в частности в введении гидромеханической трансмиссии, которую те же штатники освоили 50 лет назад. Во-вторых БМП-2 морально устарела, строить на них новую армию не имеет смысла.
Что касается защиты,то во-первых то есть проекты ДЗ на БМП-3, воплощенные в металле, есть фотки. Во-вторых лоб БМП-3 выдерживает обстрел из 30 мм пушки с дистанции 1 км примерно.
Это я все сказал справедливости ради, при всей моей нелюбви к БМП-3.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Василий Фофанов
К Исаев Алексей (06.09.2000 16:33:10)
Дата 06.09.2000 17:17:34

Re: Про БМП-3 и БМП-2.

>Во-вторых БМП-2 морально устарела, строить на них новую армию не имеет смысла.

Дык. Я и не призываю. Я вообще склоняюсь к Ахзарито-подобным машинам...

>Что касается защиты,то во-первых то есть проекты ДЗ на БМП-3, воплощенные в металле, есть фотки.

Ну урооооод... :)

> Во-вторых лоб БМП-3 выдерживает обстрел из 30 мм пушки с дистанции 1 км примерно.

Дык. Подумаешь достижение. На этой дистанции 2А42 пробивает несчастные 18мм под 60о. А вот держит ли она бушмастерские БПС? Да о чем говорить, держит ли она Кернер?

Да и вообще, положи поверх БМП-2 тот же самый лист стали высокой твердости, что добавлен на БМП-3, и будет все один в один.

От Исаев Алексей
К Василий Фофанов (06.09.2000 17:17:34)
Дата 06.09.2000 18:15:16

Re: Про БМП-3 и БМП-2.

Доброе время суток,
>Дык. Я и не призываю. Я вообще склоняюсь к Ахзарито-подобным машинам...

А смысл? Большая, тяжелая, топлива кушает много.

>>Что касается защиты,то во-первых то есть проекты ДЗ на БМП-3, воплощенные в металле, есть фотки.
>Ну урооооод... :)

Да. Хотя скажем решение по бронировке башни мне даже нравится.

>Да и вообще, положи поверх БМП-2 тот же самый лист стали высокой твердости, что добавлен на БМП-3, и будет все один в один.

А что мешает эьто же лист стали положитть на БМП-3? Как быть с прикручиванием на БМП-2 трансмиссии БМП-3, ее системы управления?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От М.Свирин
К Исаев Алексей (06.09.2000 16:33:10)
Дата 06.09.2000 16:45:51

Ага! И есть проект легкого танка на шасси и с мотором БМП-3 :))

Привет, господа!

ПРедлагается всем желающим :))

Всего доброго, М.С.

От Василий Фофанов
К М.Свирин (06.09.2000 16:45:51)
Дата 06.09.2000 17:11:23

Миша, ты ничего не путаешь? (+)

Может ты хотел сказать, имеется БМП-3 на шасси и с мотором легкого танка? :)

От Гришa
К Дервиш (06.09.2000 00:23:21)
Дата 06.09.2000 00:52:02

>И ваще БМП это оружие пехоты! И противопехотный свойства ГЛАВНЕЙШИЕ!

>Ну и база ХОРОША просто! Новое поколение всеже по сравнению с базой БМП-2!

ЦAХAЛ нa дaнный момeнт нe используeт боeвыйe мaшины пeхоты. Подойдут ли они им по доктринe?

От Цефа
К Гришa (06.09.2000 00:52:02)
Дата 06.09.2000 00:59:31

нее, не так.

>ЦAХAЛ нa дaнный момeнт нe используeт боeвыйe мaшины пeхоты. Подойдут ли они им по доктринe?

Что это вы, Гриша ? А как-же Ахзарит, М113 ?
У нас больше десяти тысяч бронетранспортных средств, и это не включая танки...
Поэтому я и не написал БМП - и так своих хватает :-)

От Гришa
К Цефа (06.09.2000 00:59:31)
Дата 06.09.2000 01:36:14

Re: нее, не так.

>Что это вы, Гриша ? А как-же Ахзарит, М113 ?
>У нас больше десяти тысяч бронетранспортных средств, и это не включая танки...
>Поэтому я и не написал БМП - и так своих хватает :-)

Нeт, eто я конeчно знaл! Но M113 использовaть кaк БMП или M2 eто грeх, совсeм нe тa кaтeгория. И нaоборот тожe, конeчно. Mожeт лучшe было бы скaзaть IFV vs APC. Доктринa другaя.

От Цефа
К Гришa (06.09.2000 01:36:14)
Дата 06.09.2000 10:41:01

Re: нее, не так.

>Нeт, eто я конeчно знaл! Но M113 использовaть кaк БMП или M2 eто грeх, совсeм нe тa кaтeгория. И нaоборот тожe, конeчно. Mожeт лучшe было бы скaзaть IFV vs APC. Доктринa другaя.

Тоже верно, пардон - не врубился сразу, поздно было :-)
Очевидно наши генералы посмотрели на Долину Слез, решили что БМП - это плохо, и постановили делать Ахзариты :-)

От Дервиш
Дата 06.09.2000 00:12:47

Да кстати! По инфе проскочившей в Лента ру. Старый знакомый Усама бин Ладен заодно с нами и амерами обьбявил войну и евреям тоже!:)))Трепещите ребята!
Интересно он (Усама) на психику проверялся вообще?

От ash
К Дервиш (06.09.2000 00:12:47)
Дата 06.09.2000 08:21:44

Re: Атомные подлодки для Изр. ВМФ

> Да кстати! По инфе проскочившей в Лента ру. Старый знакомый Усама бин Ладен заодно с нами и амерами обьбявил войну и евреям тоже!:)))Трепещите ребята!
>Интересно он (Усама) на психику проверялся вообще?

Такие козлы периодически появляются на
нашем горизонте - а потом также тихо исче-
зают. Видать ШАБАК с МОСАДом их где-то мо
чат по-тихому.
И еще я бы хотел обсудить такой вопрос.
Проскочила такая инфа: Есть у нас орга-низация бывших офицеров СА-новых репатри- антов.Там самая разная публика, начиная
с бывшего члена военного совета-начальни-
ка политуправления Дальневосточного ВО.
Так вот недавно выступал там один в недавнем прошлом каперанг,профессор Воен.Мор. академии в Питере с идеей созда-
ния атомных подлодок для Израильского ВМФ.
Цель -территория у нас ограниченная, а
значит мировой океан должен стать обьектом
наших оборонных интересов. Атомные подлод-
ки с соответствующим ракетным вооружением
на постоянном боевом дежурстве в мировом
океане. Под контролем все враждебные нам
обьекты в мире. Ваше мнение?

С уважением
ash

От Цефа
К ash (06.09.2000 08:21:44)
Дата 06.09.2000 10:44:12

>Так вот недавно выступал там один в недавнем прошлом каперанг,профессор Воен.Мор. академии в Питере
>с идеей создания атомных подлодок для Израильского ВМФ.
>Цель - территория у нас ограниченная, а значит мировой океан должен стать обьектом
>наших оборонных интересов. Атомные подлодки с соответствующим ракетным вооружением на постоянном
>боевом дежурстве в мировом океане.
>Под контролем все враждебные нам обьекты в мире. Ваше мнение?
Я всё искал повода процитировать этот стишек:

Забавно, что томит меня и мучает
нехватка в нашей жизни эмигрантской
отравного, зловонного, могучего
дыхания империи гигантской.

(c) Игорь Губерман

Соскучился, видать, капитан по империи гигантской :-)
Вот и доказывай потом что евреи не хотят мирового господства... :-)
Ну зачем, зачем нам атомные подводные лодки ?? У нас есть три отличных подлодки класса "Дельфин", они могут
нести ракеты с ядерными боеголовками, недавно у них были учения в Индийском окене, они произвели запуски
баллистических ракет (предположительно модифицированных Иерихо-2).
Чего ещё надо, что нам даст "постоянное боевое дежурство в мировом океане" ? Акул да китов пугать будем ?
Все враждебные нам объекты и так в зоне нашей досягаемости (кроме, может быть, Бин Ладена в Афганистане,
ну так он нам нужен как Неуловимый Джо из анекдота...).
Или может быть мы чего-то не поделили с Новой Зеландией, пока я спал ? :-)
Короче говоря, это совершенно бесполезная трата денег, людей и времени. С тем же успехом можем тут себе
пирамиды понастроить, так хоть достопримечательности (как будто у нас их не хватает, впрочем) будут :-)

Всего !

От Барнаш
К Цефа (06.09.2000 10:44:12)
Дата 06.09.2000 17:52:46

Re: "Щит Сиона":)

>>Так вот недавно выступал там один в недавнем прошлом каперанг,профессор Воен.Мор. академии в Питере
>>с идеей создания атомных подлодок для Израильского ВМФ.
>>Цель - территория у нас ограниченная, а значит мировой океан должен стать обьектом
>>наших оборонных интересов. Атомные подлодки с соответствующим ракетным вооружением на постоянном
>>боевом дежурстве в мировом океане.
>>Под контролем все враждебные нам обьекты в мире. Ваше мнение?
>Я всё искал повода процитировать этот стишек:

>Забавно, что томит меня и мучает
>нехватка в нашей жизни эмигрантской
>отравного, зловонного, могучего
>дыхания империи гигантской.

>(c) Игорь Губерман

>Соскучился, видать, капитан по империи гигантской :-)

У быв. сов. офицеров - репатриантов есть своя организация - "Щит Сиона" или что-то похожее. Там много "генераторов идей", предлагали, например, строить УРы на самарийском хребте...Их даже принимают в МО, ИМХО, из вежливости... Где-то в сети видел рассказ (художеств.) об одном неистовом полковнике-танкисте, но прототип его реальный человек:)

>Всего !

От Барнаш
К Барнаш (06.09.2000 17:52:46)
Дата 07.09.2000 16:36:27

Re: Полковник Орел...

>>Я всё искал повода процитировать этот стишек:
>
>>Забавно, что томит меня и мучает
>>нехватка в нашей жизни эмигрантской
>>отравного, зловонного, могучего
>>дыхания империи гигантской.
>
>>(c) Игорь Губерман
>
>>Соскучился, видать, капитан по империи гигантской :-)
>
>У быв. сов. офицеров - репатриантов есть своя организация - "Щит Сиона" или что-то похожее. Там много "генераторов идей", предлагали, например, строить УРы на самарийском хребте...Их даже принимают в МО, ИМХО, из вежливости... Где-то в сети видел рассказ (художеств.) об одном неистовом полковнике-танкисте, но прототип его реальный человек:)

Нашел вот рассказ -
http://www.angelfire.com/il2/wildpage/orel.html

А в Москве в конце 80-х действительно был похожий полковник, только по фамилии Сокол:). Кстати, в репортажах с демонстраций протеста против Барака часто мелькает старик-полковник в парадной сов. форме с орденами - может это он и есть?:)

>>Всего !

От Барнаш
Дата 06.09.2000 17:11:22

>Ну зачем, зачем нам атомные подводные лодки ?? У нас есть три отличных подлодки класса "Дельфин", они могут
>нести ракеты с ядерными боеголовками, недавно у них были учения в Индийском окене, они произвели запуски
>баллистических ракет (предположительно модифицированных Иерихо-2).
>Чего ещё надо, что нам даст "постоянное боевое дежурство в мировом океане" ? Акул да китов пугать будем ?
>Все враждебные нам объекты и так в зоне нашей досягаемости (кроме, может быть, Бин Ладена в Афганистане,
>ну так он нам нужен как Неуловимый Джо из анекдота...).
>

На "Дельфинах" испытывали КР изр. пр-ва - Иерихо-2 туда не влезет:). Да и КР 4-6 шт., не больше. Поэтому несколько мини-ПЛАРК будут в самый раз:) А вообще, сейчас имеется нечто вроде мини-триады - Иерихо-2 с "Шавитом", "Дельфины" и F-15I

Ссылка про "Дельфины" из "Санди Таймс":
http://www.geocities.com/urido/stimes.htm
Весь сайт: http://www.geocities.com/urido/ilsubs.htm
>Всего !

От Цефа
К Барнаш (06.09.2000 17:11:22)
Дата 06.09.2000 23:13:28

АПЛ и Звездные войны :-)

>Поэтому несколько мини-ПЛАРК будут в самый раз:)
А кормить-то их чем ? Насколько я знаю у Израиля большая проблема с ураном - нехватает у нас его.
Откуда ещё на АПЛ взять ?

>А вообще, сейчас имеется нечто вроде мини-триады - Иерихо-2 с "Шавитом", "Дельфины" и F-15I
Посмотрим, может быть в обозримом будущем у нас станет квартет, если вынесенем ядерное оружие на орбиту...
Как вам такой вариант ? :-)
По-моему это лучше чем АПЛ....

Всего !

От Барнаш
К Цефа (06.09.2000 23:13:28)
Дата 08.09.2000 03:18:17

Re: АПЛ и Звездные войны :-)

>>Поэтому несколько мини-ПЛАРК будут в самый раз:)
>А кормить-то их чем ? Насколько я знаю у Израиля большая проблема с ураном - нехватает у нас его.
>Откуда ещё на АПЛ взять ?

>>А вообще, сейчас имеется нечто вроде мини-триады - Иерихо-2 с "Шавитом", "Дельфины" и F-15I
>Посмотрим, может быть в обозримом будущем у нас станет квартет, если вынесенем ядерное оружие на орбиту...
>Как вам такой вариант ? :-)
>По-моему это лучше чем АПЛ....

Да, это оно:)
Но на все разом бабок не хватит, при нынешнем бюджете...Космическая программа в зародыше - запустили 3-4 спутника...
Вообще-то, есть якобы месторождение в Негеве, с низким содержанием - ничего не слышал про разработку. Или задел со времен дружбы с ЮАР, или еще как:)

>Всего !

От Цефа
К Барнаш (08.09.2000 03:18:17)
Дата 08.09.2000 11:24:34

Re: АПЛ и Звездные войны :-)

>Но на все разом бабок не хватит, при нынешнем бюджете...
Основные наработки уже есть, Шавит по моему самое главное, остальное дело техники.
Кроме того, АПЛ денег не приносят а только сьедают, причем в огромных количествах.
С другой стороны, космическая программа может быть весьма прибыльной, могли бы запускать спутники
для всяких "развивающихся рынков" - Турции, Индии, того-же Сингапура, может быть Тайваня, и так далее.

>Космическая программа в зародыше - запустили 3-4 спутника...
Ну, по крайней мере она растет, мало по мало - вон с Турцией чего-то делаем, с Сингапуром вроде собирались...

>Вообще-то, есть якобы месторождение в Негеве, с низким содержанием - ничего не слышал про разработку.
Ага, было такое, вроде покопались там, может быть до сих пор копаются. Но уран там насколько я понимаю
совершенно для атомных станций неподходящий, может из него снаряды делают...

>Или задел со времен дружбы с ЮАР, или еще как:)
Да с ЮАР мы по идее немало поимели...

Всего !

От Владимир Несамарский
Дата 06.09.2000 11:11:42

Видите ли, Цефа

В том-то и дело, что "возможные враждебные обьекты" можно трактовать расширительно сколько угодно. И в зависимости от того, насколько зто расширение отрывается от всем понятного здравого смысла, со стороны и судят о наличии претензий на мировое господство, и всяких других претензий (я говорю о здравых суждениях, а не о голословных обвинениях евреев в "заговоре сионских мудрецов" или русских в "планах покорения Европы под свою азиатскую пяту") К примеру, обьявление американцами района Каспийского моря зоной жизненно важных для США интересов - зто диагноз именно такого рода.

Так вот, диагноз Вы поставили совершенно верный - атомные ПЛ могут понадобиться Израилю только для одного - для мирового господства. Больше незачем. И в принципе, как я полушутя заметил ниже в ветке, зто возможно, только О_О_ОЧЕНЬ опасно, да и нафига?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (06.09.2000 11:11:42)
Дата 06.09.2000 12:06:18

Re: Видите ли, Цефа

>Так вот, диагноз Вы поставили совершенно верный - атомные ПЛ могут понадобиться Израилю только для одного
>- для мирового господства. Больше незачем.
Слава Богу, хотя бы этой болезнью наше правительство не страдает...

>И в принципе, как я полушутя заметил ниже в ветке, зто возможно,
Да ни в жизни.

>только О_О_ОЧЕНЬ опасно, да и нафига?
Вот я и говорю, нафига ?
Как будто у нас без этого проблем мало :-)

От Василий Фофанов
К Цефа (06.09.2000 12:06:18)
Дата 06.09.2000 13:14:18

Re: Видите ли, Цефа

>Слава Богу, хотя бы этой болезнью наше правительство не страдает...

Да уж, в последнее время Ваше правительство страдает скорее обратной болезнью :) Типа, приходи кто угодно, бери что угодно....

От Владимир Несамарский
Дата 06.09.2000 08:33:41

Зто получатся Афины-2 (+)

Приветствую

> И еще я бы хотел обсудить такой вопрос.
>Проскочила такая инфа:
> Так вот недавно выступал там один в недавнем прошлом каперанг,профессор Воен.Мор. академии в Питере с идеей созда-
>ния атомных подлодок для Израильского ВМФ.
>Цель -территория у нас ограниченная, а
>значит мировой океан должен стать обьектом
>наших оборонных интересов. Атомные подлод-
>ки с соответствующим ракетным вооружением
>на постоянном боевом дежурстве в мировом
>океане. Под контролем все враждебные нам
>обьекты в мире. Ваше мнение?

Оно если денег у Вас хватит надесяток ПЛАРК и 3-4 ПЛАРБ, то из Израиля получатся вторые Афины, то есть крохотуля, доминирующая весь мир (все же понимают, что порог применения такого оружия у Израиля будет в сотни раз ниже, чем у США). В принципе, если кликнете клич по всем евреям, то денег хватит. Тогда начнете стремительно богатеть, собирать пошлину со всего подряд по всему миру, дань и там прочее. Все будет, если только янки вас не прибьют в момент спуска первой атомной субмарины на воду.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От МиГ-31
Дата 06.09.2000 08:29:05

Гы! :-)

>> Да кстати! По инфе проскочившей в Лента ру. Старый знакомый Усама бин Ладен заодно с нами и амерами обьбявил войну и евреям тоже!:)))Трепещите ребята!
>>Интересно он (Усама) на психику проверялся вообще?
>
> Такие козлы периодически появляются на
>нашем горизонте - а потом также тихо исче-
>зают. Видать ШАБАК с МОСАДом их где-то мо
>чат по-тихому.
> И еще я бы хотел обсудить такой вопрос.
>Проскочила такая инфа: Есть у нас орга-низация бывших офицеров СА-новых репатри- антов.Там самая разная публика, начиная
>с бывшего члена военного совета-начальни-
>ка политуправления Дальневосточного ВО.
> Так вот недавно выступал там один в недавнем прошлом каперанг,профессор Воен.Мор. академии в Питере с идеей созда-
>ния атомных подлодок для Израильского ВМФ.
>Цель -территория у нас ограниченная, а
>значит мировой океан должен стать обьектом
>наших оборонных интересов. Атомные подлод-
>ки с соответствующим ракетным вооружением
>на постоянном боевом дежурстве в мировом
>океане. Под контролем все враждебные нам
>обьекты в мире. Ваше мнение?
Для начала Нью-Йорк пристреляем... :-)

> С уважением
> ash

С уважением, МиГ-31.

От Stalker
К Дервиш (06.09.2000 00:12:47)
Дата 06.09.2000 03:06:20

Zdravstvujte

> Да кстати! По инфе проскочившей в Лента ру. Старый знакомый Усама бин Ладен заодно с нами и амерами обьбявил войну и евреям тоже!:)))

Toje mne novost' - s pol-goda nazad bila infa, chto on pitaetsja zabrosit' k nam "ispolnitelej" cherez Jordaniju.

Трепещите ребята!

A kak-je

>Интересно он (Усама) на психику проверялся вообще?

Fanatik - ne objazatel'no psih. Prosto on rediska, nehoroshij chelovek

От Palmach
К Stalker (06.09.2000 03:06:20)
Дата 06.09.2000 03:08:41

> Tойe мнe новость - с пол-годa нaзaд билa инфa, что он питaeтся зaбросить к нaм "исполнитeлeй" чeрeз Ёрдaнию.

Taк вeдь виловили чeловeк 20-25 нeдaвно. Шaбaк зaявил что Усaмскиe рeбятa..