От Андрей Сергеев
К Kimsky
Дата 21.10.2011 16:00:09
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Re: Да

Приветствую, уважаемый Kimsky!

>>Интересуют именно возможности, кот. дает механика в свете возросшего уровня материаловедения.
>
>Сомневаюсь что заметно. Досылатели могли глючить в конце 19, но не 20 - гидравлику с тех пор наладили же... а что еще могло бы дать заметный рост - не знаю.

Материал устройств подачи и заряжания, например, позволяющие работать с бОльшими нагрузками и при более высоком темпе стрельбы. То же относительно приводов установок. Опять же вторая сторона медали - большая компактность и, возможно, меньшая масса данных устройств и агрегатов при сохранении прежних параметров.

>>Выбор типа снаряда и заряда, расчет данных стрельбы.
>
>Ну и это тоже.

>>Ну их мы тоже рассматриваем.
>
>Боюсь что барабанный магазин для 406-мм - это как-то перебор.

Ну почему же? Как замена кранцев первых выстрелов - возможно и такое. По крайней мере у нас такой барабан для 20-калиберного 406мм орудия-ПУ проектировали.

>>Но повышению именно скорострельности в пределах существующих средних калибров регулярно уделялось большое внимание, последний раз на "Де Мойнах".
>
>Я об этом слышал, и именно поэтому подчеркнул - я не про 8 дюймов :-))

А это вечный спор с того же XIX века - меньший калибр и бОльшая производительность или наоборот. Перешедший потом, кстати, на ПКР :) Будем условно исходить из того факта, что 16" был сочтен долгосрочным оптимальным пределом ГК "сверху", и выходы за него были единичными.

С уважением, А.Сергеев