От RTY
К Роман Алымов
Дата 19.10.2011 11:27:31
Рубрики WWII; Танки;

Re: Всё-таки скажу

>Доброе время суток!
> Коля, я тоже знаю всякие слова про вероятность и так далее, но суровая реальность такова, что строительство этого макета стало альтернативой использованию кубинского Тигра, о чём вопрос стоял остро прошлым летом. Если бы не этот макет - сейчас сношали бы настоящий трофейный танк, причём люди которые хронически "не справляются".

Если режиссер согласен на макет, то его можно было уломать на использование одного из существующих.
Если режиссер на макет несогласен - никакое макетостроительство не поможет.
Судя по всему, этот режиссер ПОКА согласен на макет.

Что не отменяет того, что он может передумать.
Также любой из плеяды современных "великих" режиссеров может упереться в "хочу настоящий" в ближайшем будущем (юбилей КД не за горами), и этот прекрасный макет станет лишь одним из множества, которые "не спасли".

От Роман Алымов
К RTY (19.10.2011 11:27:31)
Дата 19.10.2011 11:45:09

Неправильно понимаешь причины и следствия (+)

Доброе время суток!
>Если режиссер согласен на макет, то его можно было уломать на использование одного из существующих.
>Если режиссер на макет несогласен - никакое макетостроительство не поможет.
******Это не режисёр уламывает хозяев настроящего танка, а те мужественно отказываются - это порой, наоборот, хозяева настоящего танка выступают с инициативой "зачем строить макет, за эти деньги мы вам настоящий выкатим". Потому что человек по природе своей слаб и падок на деньги.
К тому же мы сейчас обсуждаем не гипотетическое будущее, в котором может быть что угодно,а уже свершившийся факт того что в данном конкретном фильме будет данный конкретный макет, а не настоящий танк.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.10.2011 11:45:09)
Дата 19.10.2011 13:23:31

Re: Неправильно понимаешь...

>это порой, наоборот, хозяева настоящего танка выступают с инициативой "зачем строить макет, за эти деньги мы вам настоящий выкатим".

Мне это напоминает половину анекдота из 90-х, про "один пошел искать миллион рублей, а другой - вагон апельсинов".

Думаю, напоминает не только мне.

От Роман Алымов
К RTY (19.10.2011 13:23:31)
Дата 19.10.2011 17:07:54

Неверная аналогия (+)

Доброе время суток!
Вагон апельсинов - это макет, которого в момент выделения денег ещё нет и неизвестно будет ли. Музейный танк - вот он, можно пощупать.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.10.2011 17:07:54)
Дата 19.10.2011 18:03:57

Re: Неверная аналогия

>Доброе время суток!
>Вагон апельсинов - это макет, которого в момент выделения денег ещё нет и неизвестно будет ли. Музейный танк - вот он, можно пощупать.

Музейный танк действительно есть, можно пощупать.
А вот "выкатить его" - это совсем другой разговор, даже если на неродных агрегатах. Если сравнивать с изготовлением макета - чем-то проще, чем-то сложнее. Например, масса аутентичная, это не жестяной макет.

Так что, в данном случае вагон апельсинов можно тоже не найти.
Особенно в случае Кубинки, где есть своя специфика.

От Роман Алымов
К RTY (19.10.2011 18:03:57)
Дата 19.10.2011 19:01:30

Разговор ни о чём (+)

Во-первых, я тебе говорю про реальную ситуацию из прошлого, а ты мне строишь гипотетические ситуации из будущего.
Во-вторых, это тебе сложно выкатить музейный танк, а для человека, вооруженного сваркой и болгаркой и не отягощённого излишним трепетом перед старыми железками - раз плюнуть. Вон даже у нас Т-26 ездит на двигателе газ-66 и не жузжит, а люди вообще с нуля Тигр построили.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.10.2011 19:01:30)
Дата 19.10.2011 20:03:32

Re: Разговор ни...

>Во-первых, я тебе говорю про реальную ситуацию из прошлого, а ты мне строишь гипотетические ситуации из будущего.

Ты говоришь точно такую же гипотетическую ситуацию.
Ибо что было бы, если бы не - это уже твоя версия, которая имеет некоторую вероятность быть ошибочной.

> Во-вторых, это тебе сложно выкатить музейный танк, а для человека, вооруженного сваркой и болгаркой и не отягощённого излишним трепетом перед старыми железками - раз плюнуть. Вон даже у нас Т-26 ездит на двигателе газ-66 и не жузжит,.

Ага, ага...
Рома, ты говоришь "раз плюнуть" про проблему, которой сам ни разу не занимался. Обычно такие люди после первого опыта говорят "Кто ж знал".

Тот же Т-26 на том самом двигателе имеет полностью родную трансмиссию с органами управления.
При этом,
1) Двигатель не влезает, из-за чего танк имеет заметно неаутентичный внешний вид
2) Двигатель страдает перегревом

Если вдруг решить ломать Тигра, то очень не факт, что родной трансмиссией удастся воспользоваться. Ее попробуй еще подключи и настрой, даже если она рабочая.
На танк массой 56 тонн и передними ведущими неродную трансмиссию еще поискать - иначе можно в лучшем случае повторить историю Веревочкина по производству Т-34 из тягачей.

Тот же В-84, или чо там, может банально не влезть - он длиннее родного Майбаха. Не говоря уж о том, что в нем не предусмотрены приводы на штатные вентиляторы, без которых движок будет кипеть все съемки.

Так что, лично я ни разу не сомневаюсь, что разломать оригинальную машину дури может хватить - примеров множество.
Но я не слишком уверен, что существующими силами удастся в конечные сроки сделать на ее основе что-то ездящее и пригодное для съемок - гораздо скорее, что будет не ездящее или малопригодное, или за бесконечное время...

>а люди вообще с нуля Тигр построили

Еще раз. Люди не построили Тигр. Люди построили макет Тигра, который легче оригинала раза в два, если не в три (что значительно облегчает выбор агрегатов), и никак не ограничивает массой и конструкцией оригинального корпуса простор фантазии в деле компоновки, расположения и подключения агрегатов.

От КарАн
К RTY (19.10.2011 20:03:32)
Дата 19.10.2011 23:44:57

Вот ведь ты любитель "чистой" науки.....

>>Во-первых, я тебе говорю про реальную ситуацию из прошлого, а ты мне строишь гипотетические ситуации из будущего.
>Ты говоришь точно такую же гипотетическую ситуацию.
>Ибо что было бы, если бы не - это уже твоя версия, которая имеет некоторую вероятность быть ошибочной.
Ездящий макет=стоящий "Тигр". По состоянию на сейчас. Это и есть реальность. А про будущее и варианты - издай манифест, что ли...
Чтоб сразу и обо всём всем рассказать. Чего каждый раз то размениваться на мелочи?