От Blitz.
К RTY
Дата 19.10.2011 02:31:39
Рубрики WWII; Танки;

Re: Не говори...

>Повторить судьбу кубинской 4-ки - еще далеко не самое плохое, что может случиться с танком.
А что с ней случилось?

От RTY
К Blitz. (19.10.2011 02:31:39)
Дата 19.10.2011 02:35:33

>>Повторить судьбу кубинской 4-ки - еще далеко не самое плохое, что может случиться с танком.
>А что с ней случилось?

Вероятно, Рома имеет в виду михалковские съемки и их последствия.
Я бы предпочел рассматривать ситуацию шире - начиная с 2001 года и по настоящее время.

От Москалев.Е.
К RTY (19.10.2011 02:35:33)
Дата 19.10.2011 09:02:26

Приветствую

>Я бы предпочел рассматривать ситуацию шире - начиная с 2001 года и по настоящее время.

Можно и шире рассмотреть.
Наверное повторюсь, но четверка после 10 лет "нещадной" эксплуатации имеет в разы лучшее состояние чем 95% экспозиции.
Именно благодаря "нещадной" эксплуатации и через пять, десять лет можно запустить машину и поехать.
В отличии от "трупа" тигра.
Это мое мнение, я не навязываю его никому.
Но техника должна эксплуатироваться, только тогда она "живая" .

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (19.10.2011 09:02:26)
Дата 19.10.2011 10:56:24

>Приветствую

>>Я бы предпочел рассматривать ситуацию шире - начиная с 2001 года и по настоящее время.
>
>Можно и шире рассмотреть.
>Наверное повторюсь, но четверка после 10 лет "нещадной" эксплуатации имеет в разы лучшее состояние чем 95% экспозиции.
>Именно благодаря "нещадной" эксплуатации и через пять, десять лет можно запустить машину и поехать.
>В отличии от "трупа" тигра.
>Это мое мнение, я не навязываю его никому.
>Но техника должна эксплуатироваться, только тогда она "живая" .

Суть в том, что никто не знает доподлинно состояния того же Тигра и прочих условно комплектных, но неходовых машин.
А 4-ка ходовая, и волей-неволей поддерживается в этом состоянии. Пока еще есть ресурс у агрегатов.

От amyatishkin
К Москалев.Е. (19.10.2011 09:02:26)
Дата 19.10.2011 10:24:11

>Приветствую

>>Я бы предпочел рассматривать ситуацию шире - начиная с 2001 года и по настоящее время.
>
>Можно и шире рассмотреть.
>Наверное повторюсь, но четверка после 10 лет "нещадной" эксплуатации имеет в разы лучшее состояние чем 95% экспозиции.
>Именно благодаря "нещадной" эксплуатации и через пять, десять лет можно запустить машину и поехать.
>В отличии от "трупа" тигра.
>Это мое мнение, я не навязываю его никому.
>Но техника должна эксплуатироваться, только тогда она "живая" .

Как я понимаю, для удобства эксплуатации выдвигалось предложение вырезать родной двигатель и поставить нормальный от "камаза".
Это тоже пошло бы на пользу технике?

От Москалев.Е.
К amyatishkin (19.10.2011 10:24:11)
Дата 19.10.2011 13:37:06

Приветствую

>Как я понимаю, для удобства эксплуатации выдвигалось предложение вырезать родной двигатель и поставить нормальный от "камаза".
>Это тоже пошло бы на пользу технике?

Решение такого плана принимают как правило специально обученые высокопоставленые люди которым состояние техники фиолетово.
Понадобится тигр для съемок (мертвый) (зачем с ним мучатся ремонтировать)(договор заключен деньги ушли)
Вырезать майбах и врезать В-84 (так же и коробку)
И историческое состояние, равно как и "живость" "мертвость" никого волновать не будут.
Кстати у "живой" машины шанс сохранить историчность выше

С уважением Евгений

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (19.10.2011 13:37:06)
Дата 19.10.2011 17:51:22

Привет!

>Кстати у "живой" машины шанс сохранить историчность выше

Как раз наоборот. Если "принимающие решение" знают, что машина была живой, им проще принять решение, а если сейчас машина не совсем жива, то значительно ниже порог в принятии вторичного решения о способе оживления.

На самом деле пока музейные машины не показывались на "покатушках", желающих ими воспользоваться подобным образом было много меньше (если они вообще были).

Ну, фактически, уже свершившаяся история полностью подтвердила мой научный прогноз будущих событий. Кто-то был со мной не согласен из-за излишнего оптимизма, кто-то с пеной у рта выкрикивал о моей "зависти"...

Вроде бы надо порадоваться за себя, а грустно.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (19.10.2011 17:51:22)
Дата 19.10.2011 19:29:54

В жизни всё сложнее (+)

Доброе время суток!
С одой стороны действительно прогноз "генералы заездят" оправдался в части "заездят", но не оправдался в части "генералы" - самым опасным зверем оказалось нижнее и среднее звено. Плюс ездящий техники стало настолько много, что одновременно заниматься ей имеющимися силами уже невозможно, а "настоящих буйных" только убывает с годами.
С другой стороны, Музей и вообще околотанковое дело сейчас и в 2000 году - две большие разницы (стало ИМХО лучше). Было бы это без восстановительной активности - спорый вопрос.
С третьей стороны, вспоминая состояние самого пострадавшего танка на момент начала работ в 2001 и предполагая что его бы просто не трогали - я бы не сказал что было бы лучше. Потому что изначально было сильно плохо и прогрессировало к худшему. Проблема в том, что состояние большей части экспонатов Музея с 2001 года не улучшилось - как стояла вода конденсатная в кообках и двигателях вёдрами, так и стоит.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (19.10.2011 19:29:54)
Дата 20.10.2011 01:41:43

Re: В жизни...

Привет!
>Доброе время суток!
> С одой стороны действительно прогноз "генералы заездят" оправдался в части "заездят", но не оправдался в части "генералы" - самым опасным зверем оказалось нижнее и среднее звено.

Дык, какая разница "кто"? Генералы приводились как пример. Было бы что заездить. А Никита Сергеевич не аналог генерала? Ну не поверю, что он вопросы решает через нижнее звено.

> С третьей стороны, вспоминая состояние самого пострадавшего танка на момент начала работ в 2001 и предполагая что его бы просто не трогали - я бы не сказал что было бы лучше. Потому что изначально было сильно плохо и прогрессировало к худшему. Проблема в том, что состояние большей части экспонатов Музея с 2001 года не улучшилось - как стояла вода конденсатная в кообках и двигателях вёдрами, так и стоит.

Вот, о чем тогда и говорилось - надо заниматься не вопросами постановки на ход, а вопросами сохранения, т.е. обслуживание и консервация.

Опять же, я понимаю, что "обслуживание и консервация" - не интересно, поэтому не могу осуждать за то, что делалось то, что интересно ;-)

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (20.10.2011 01:41:43)
Дата 20.10.2011 07:25:22

Доброе время суток!

>Дык, какая разница "кто"? Генералы приводились как пример. Было бы что заездить.
*****С "генералами" (начиная с подполковника примерно) проще на мой взгляд, они люди опытные и относительно умудрённые (хотя тоже с заскоками).

>Вот, о чем тогда и говорилось - надо заниматься не вопросами постановки на ход, а вопросами сохранения, т.е. обслуживание и консервация.
******Ну вот видишь, ты говоришь "консервация", а другие говорят "Алымов развалил бригаду, потому что не даёт заниматься новыми танками" :-))) Это при том, что бригада пашет в поте лица над поддержанием поддержимого и прочей текучкой.
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (20.10.2011 07:25:22)
Дата 20.10.2011 10:17:15

Приветствую

>* а другие говорят "Алымов развалил бригаду, потому что не даёт заниматься новыми танками" :-)))
>С уважением, Роман

Это в Габту так говорят, или музее?
Как Алымов может недавать заниматься новыми танками.
Сменилась политика руководства (думаю совсем не на уровне музея)
Такие периоды спадов и подъемов интереса к мероприятиям с ходовыми машинами были (и будут)
Заставить людей работать могут только стимулы. Моральный (интерес, интузиазм, слава)
или материальный (деньги , квартиры ,машины)
Однозначно деятельность группы за десяток лет положительна, ибо улучшилось здоровье хотя бы десятка машин.
Это лучше чем отсутствие таковой деятельности вообще.
Конечно без "косяков" не обошлось , как не обходтся никакая работа.

С уважением Евгений

От RTY
К Роман Алымов (20.10.2011 07:25:22)
Дата 20.10.2011 08:57:32

>"Алымов развалил бригаду, потому что не даёт заниматься новыми танками" :-)))

Рома, если не секрет, кто и когда в последний раз говорил выделенную часть применительно к не выделенной? :-)

От Bronevik
К Роман Алымов (19.10.2011 19:29:54)
Дата 20.10.2011 00:34:59

А что, консервацию узлов и агрегитов НИИ не провдило? (-)

От Роман Алымов
К Bronevik (20.10.2011 00:34:59)
Дата 20.10.2011 07:10:33

Консервация- не событие, а процесс (+)

Доброе время суток!
Консервация- не событие, а процесс, после первичных мер по консервации (которые не на всех танках были сделаны, кстати- видимо, исполнители были разные)- надо ещё периодически проводить регламентные мероприятия. На которые, естественно, сил музейного персонала не хватит.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (20.10.2011 07:10:33)
Дата 20.10.2011 18:05:39

В том смысле как ты говоришь, процесс - хранение

Привет!
>Доброе время суток!
> Консервация- не событие, а процесс, после первичных мер по консервации (которые не на всех танках были сделаны, кстати- видимо, исполнители были разные)- надо ещё периодически проводить регламентные мероприятия. На которые, естественно, сил музейного персонала не хватит.

Во время проведения мероприятий по консервации это, конечно, процесс. Но непродолжительный по времени.

Ты же говоришь о процессе хранения, с точки зрения которого консервация - событие.

Ну это примерно как Action можно представить в виде Activity и наоборот. Всё зависит от точки зрения на систему.

От RTY
К Чобиток Василий (19.10.2011 17:51:22)
Дата 19.10.2011 19:00:10

>Ну, фактически, уже свершившаяся история полностью подтвердила мой научный прогноз будущих событий. Кто-то был со мной не согласен из-за излишнего оптимизма, кто-то с пеной у рта выкрикивал о моей "зависти"...

>Вроде бы надо порадоваться за себя, а грустно.

Да, мы Вас периодически вспоминаем.
Некоторые так даже (фактически) признали Вашу правоту в тех давних спорах... Кто умеет признавать свою неправоту.

От Роман Алымов
К amyatishkin (19.10.2011 10:24:11)
Дата 19.10.2011 10:40:52

Всё было сложнее (-)

От amyatishkin
К Роман Алымов (19.10.2011 10:40:52)
Дата 19.10.2011 11:21:26

Я знаю (-)

От Blitz.
К RTY (19.10.2011 02:35:33)
Дата 19.10.2011 02:54:17

>Вероятно, Рома имеет в виду михалковские съемки и их последствия.
>Я бы предпочел рассматривать ситуацию шире - начиная с 2001 года и по настоящее время.
А что там с ним случилось-угробил "творец"?Да и осталные случаи...