От Митрофанище
К john1973
Дата 21.10.2011 22:12:08
Рубрики Армия;

Re: Это просто....

>>>Максимум шинель своя. Ну и днем кто спит может соседние взять.
>>
>>Шинель - естествнно своя.
>Ну да. В кастрированном полку особых проблем с матрасами и одеялами не было... да и не продать их было, кому нужны... это не полушубки, что на 99% "терялись")))

Если сказать откровенно и от души, то проблемы были от собственного, вовремя не вылеченог / не замеченого / не выявленого раззвиздяйства.

Начиная от того, что кто-то понадеявшись на "учебность" подъёма по тревоге не надел портянок, и заканчивая:
- Что? От антифриза умер? Да он пить его не умел, дайте я покажу как правильно.

Ну а вовремя остановить - это просто не всегда реально.

Нет, я понимаю, сейчас теоретики ратного дела докажут, ч то это элементарно, но я спорить не буду.

Желательно проверить теорию практикой, но я этого желать не буду, т.к. знаю, чем заканчиваются такие попытки для "книжноподкованых" дилетантов.

С уважением.

От Alexeich
К Митрофанище (21.10.2011 22:12:08)
Дата 23.10.2011 14:30:52

>Если сказать откровенно и от души, то проблемы были от собственного, вовремя не вылеченог / не замеченого / не выявленого раззвиздяйства.

От чьего конкретно "раззвиздяйства"? Старших офицеров, службы тыла, Политбюро ЦК КПСС?

>Начиная от того, что кто-то понадеявшись на "учебность" подъёма по тревоге не надел портянок, и заканчивая:
>- Что? От антифриза умер? Да он пить его не умел, дайте я покажу как правильно.
>Ну а вовремя остановить - это просто не всегда реально.

Вам про Фому, а вы про Ерему. Кого надо останавливать, если отопление не работает, или, скажем, угля нет (когда срочную служил, одну зиму котел был лопнутый, потому как еще поди немцами в оккупацию поставлен, а вторую угля не было - лимиты "внезапно" вышли - но поскольку уголь можно скоммуниздить или, скажем, выменять на рабочую силу солдата, в полтопки котельная грела)? Кого надо останавливать если после тяжелой физической работы типа погрузки ГСМ зимой помыться негде, т.к. в ванной "околонуля" и горячей воды во всей части нет кроме как в банный день? Такие проблемы - косяки службы тыла, а не вовсемвиноватого, по-вашему, срочника.

>Нет, я понимаю, сейчас теоретики ратного дела докажут, ч то это элементарно, но я спорить не буду.

Это вы про себя? :) Большно уж ваши рассуждения теорией в стиле кадета Биглера (не того который тут на форуме писал, а того который в Швейке) отдают БО.

>Желательно проверить теорию практикой, но я этого желать не буду, т.к. знаю, чем заканчиваются такие попытки для "книжноподкованых" дилетантов.

Пардон, тут, по-моему, многие "попрактиковались", книжные теоретики - они в этой теме практически не замечены.

От Митрофанище
К Alexeich (23.10.2011 14:30:52)
Дата 23.10.2011 15:50:30

>>Если сказать откровенно и от души, то проблемы были от собственного, вовремя не вылеченог / не замеченого / не выявленого раззвиздяйства.
>
>От чьего конкретно "раззвиздяйства"? Старших офицеров, службы тыла, Политбюро ЦК КПСС?

Всех.
Да, практически всех.

По остальному (ниже) - то же самое.

...

>>Желательно проверить теорию практикой, но я этого желать не буду, т.к. знаю, чем заканчиваются такие попытки для "книжноподкованых" дилетантов.
>
>Пардон, тут, по-моему, многие "попрактиковались", книжные теоретики - они в этой теме практически не замечены.

Ну так и мнения - различны.