Приветствую!
>>Где ее столько взять, для планомерного отравления источников воды?
>
>трупный яд, не?
>хорошо прогнившая и засиженная мухами дохлятинка?
По моему, это принципиально то же самое, что и навоз.
В том смысле, что отравленный дохлятиной источник:
1) Легко обнаруживается органолептическим методом
2) Не является чем-то новым для кочевников.
>Это да, но тут от ситуации зависит. В зависимости от времени попадания.
>Или пытаться работать на упреждение или поработать за Бога, переменяющего Орду.
Тогда надо Чингиса истребить, пока тот еще Темучин:). Все, пассионарный, извини за выражение, подъем монголов сточится об Китай и в Европе про монголов и знать-то не будут.
>По моему, это принципиально то же самое, что и навоз.
имхо там больше патогенных микроорганизмов
>В том смысле, что отравленный дохлятиной источник:
>1) Легко обнаруживается органолептическим методом
>2) Не является чем-то новым для кочевников.
в целом да, но их защищает статистика. Не всегда дохлятина дохнет в источнике, расход воды снижает концентрацию, какой то уровень заболевших и умерших есть всегда, но это god's will и перекрывается воспроизводством.
Целенаправленные мероприятия призваны перевести совокупность случаев в систему и увеличить уровень потерь, возможно вызвав положительную обратную связь.