От Cat
К Исаев Алексей
Дата 07.10.2011 13:32:40
Рубрики WWII; 1941;

А что там была за история...

...со снятием пушек с самолетов накануне войны (Солонин долго и сладострастно по ней топтался)?
Вообще можно сказать, что Павлов стал жертвой подхода "Жираф большой, ему видней", в отличие от Кирпоноса, который своей разведке и своим ощущениям доверял больше, чем грозным окрикам "сверху"?

От Исаев Алексей
К Cat (07.10.2011 13:32:40)
Дата 07.10.2011 14:47:16

Я ее считаю цельнососаной из пальца

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Чтобы не отвечать на вопрос "Что же ты, такой крутой сталинский сокол, не порвал всех проклятых фашистских бубновых на британский флаг???"

Возможно имеет место абберация памяти со снятием крыльевых БСов на МиГах.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. В документах ВВС ЗапОВО(а я брал даже полки) ничего такого нет.

От Балтиец
К Cat (07.10.2011 13:32:40)
Дата 07.10.2011 14:12:28

Re: А что

>...со снятием пушек с самолетов накануне войны (Солонин долго и сладострастно по ней топтался)?
По ней кто только не потоптался. Включая новаго гения-оналитега, дружка небезызвестного Мартиросяна, Олега Козинкина, с его книжками. Есть устный рассказ генерала ВВС Долгушина (умер в июне с.г.) о том, что в его 122-й полк 21 июня прибыл Павлов и приказал снять с самолей бортовое оружие. А на днях по Звезде показали фильму про И-16 и Долгушин заявил, что 21 июня сбил Ю-87 на нашей стороне. Полагаю, что гонево % на 50. На остальные 50 - что да, было, Павлов всем вставил и действительно отдал такой приказ.