От Красвоенлет
К badger
Дата 09.10.2011 17:40:55
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Память;

Re: об эффективности...

>А штука обязательно ВСЕ бомбы должна в одном заходе сбросить или может в несколько ? А крыльевые MG-151/20 начиная с Ju-87D-5 ставили зачем ? :)

Но можно было пикирнуть раз, кинуть бомбу, набрать высоту и снова пикирнуть. Только вот при противодействии истребителей (и МЗА) это было бы нереально. А с горизонтального бомбить, точность резко падает.

>А от плотности ПВО количество заходов не зависит ?

Зависит. Могли специальную группу выделить для подавления МЗА.

>А эффективность захода с пушечно-пулемным огнем равна эффектиности захода со сбросом 4х100 кг ?

Зависит от цели и уровня подготовки летчика.

>А ещё Ил-2 иногда "холостые" заходы делали по просьбе наземников - их эффективность тоже равна эффективности захода со сбросом бомб ?

Вполне, так как деморализует противника. Наверное бы тогда не просили делать "холостые" заходы.

От Александр Солдаткичев
К Красвоенлет (09.10.2011 17:40:55)
Дата 09.10.2011 18:32:35

Здравствуйте

>>А ещё Ил-2 иногда "холостые" заходы делали по просьбе наземников - их эффективность тоже равна эффективности захода со сбросом бомб ?

>Вполне, так как деморализует противника. Наверное бы тогда не просили делать "холостые" заходы.

Наверное, и каски бы не снимали, если бы в них смысл был? Почему бы пехоте не попросить летчиков сделать какую-то ерунду? Денег за спрос не берут.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Красвоенлет
К Александр Солдаткичев (09.10.2011 18:32:35)
Дата 09.10.2011 21:35:47

Доброго времени суток,

>Наверное, и каски бы не снимали, если бы в них смысл был? Почему бы пехоте не попросить летчиков сделать какую-то ерунду? Денег за спрос не берут.

Нююю... А откуда немцу знать, что на уме у летчика Ил-2. Если только что по нему лупили из всего что есть. Откуда немец знает, что у него боекомплект закончился. А может не у всех закончился (или только у пушек). Да и стрелок может очередь дать из УБТ. А может я хочу огненный таран совершить...

Не знаю как там немцы, а я бы в окопе сидел и не высовывался, пока "Мясники" круги нарезают над головой :)

С уважением.

От Александр Солдаткичев
К Красвоенлет (09.10.2011 21:35:47)
Дата 10.10.2011 07:58:36

Здравствуйте

>Нююю... А откуда немцу знать, что на уме у летчика Ил-2. Если только что по нему лупили из всего что есть. Откуда немец знает, что у него боекомплект закончился. А может не у всех закончился (или только у пушек). Да и стрелок может очередь дать из УБТ. А может я хочу огненный таран совершить...

Вам бы про токующих автоматчиков писать - хорошо получается.

>Не знаю как там немцы, а я бы в окопе сидел и не высовывался, пока "Мясники" круги нарезают над головой :)

Речь то не о вас, а о немцах, которые до Волги дошли и которых назад выперли с троекратно превышающими потерями.

От Evg
К Александр Солдаткичев (10.10.2011 07:58:36)
Дата 10.10.2011 08:10:48

>>Не знаю как там немцы, а я бы в окопе сидел и не высовывался, пока "Мясники" круги нарезают над головой :)
>
>Речь то не о вас, а о немцах, которые до Волги дошли и которых назад выперли с троекратно превышающими потерями.

Не понятно о чём спор.
Холостые заходы Илы делали. В интересах пехоты. Т.е. какой то эффект от них был. Разумеется меньший чем со сбросом бомб.

От Александр Солдаткичев
К Evg (10.10.2011 08:10:48)
Дата 10.10.2011 12:21:51

Здравствуйте

>Не понятно о чём спор.

"их эффективность тоже равна эффективности захода со сбросом бомб ?
- Вполне, так как деморализует противника."

Спора то нет никакого - ну написал человек глупость, с кем не бывает.

>Холостые заходы Илы делали. В интересах пехоты. Т.е. какой то эффект от них был.

Вот это ваше "т.е." откуда следует?
Люди на войне много чудного делали, от чего, как им казалось, эффект был. Например, каски выбрасывали.
Подтверждения есть, что эффект был реальный, а не воображаемый?

От Evg
К Александр Солдаткичев (10.10.2011 12:21:51)
Дата 10.10.2011 12:37:32

>>Холостые заходы Илы делали. В интересах пехоты. Т.е. какой то эффект от них был.
>
>Вот это ваше "т.е." откуда следует?
>Люди на войне много чудного делали, от чего, как им казалось, эффект был. Например, каски выбрасывали.
>Подтверждения есть, что эффект был реальный, а не воображаемый?

А как можно проверить эффект от холостого захода?
Какие бы подтверждения Вас устроили?

От Александр Солдаткичев
К Evg (10.10.2011 12:37:32)
Дата 10.10.2011 18:25:48

Здравствуйте

>А как можно проверить эффект от холостого захода?
>Какие бы подтверждения Вас устроили?

Меня вполне устраивает, что вы не представляете, как его можно подтвердить. То есть можно считать, что его нет, раз подтвердить его нельзя.

От amyatishkin
К Александр Солдаткичев (10.10.2011 18:25:48)
Дата 10.10.2011 18:42:58

>Здравствуйте

>>А как можно проверить эффект от холостого захода?
>>Какие бы подтверждения Вас устроили?
>
>Меня вполне устраивает, что вы не представляете, как его можно подтвердить. То есть можно считать, что его нет, раз подтвердить его нельзя.

Обычный эффект от холостого захода - подавление артиллерийского огня в районе цели.
Подтвержается наземными войсками.

От Александр Солдаткичев
К amyatishkin (10.10.2011 18:42:58)
Дата 10.10.2011 20:34:29

Здравствуйте

>Обычный эффект от холостого захода - подавление артиллерийского огня в районе цели.
>Подтвержается наземными войсками.

Возможно, был неправ.
Набор документов можно у вас попросить, чтобы в дальнейшем при случае на них ссылаться?