От tevolga
К Bell
Дата 04.10.2011 16:50:58
Рубрики WWII; Танки;

Re: Интересная версия

>Добрый день.

>Причем логически объясняющая отсутствие сабжа на горизонтальных поверхностях =)
>Но как-то... натянуто, что ли.

Не настаиваю. Вопрос был про физику, я попытался ответить.
Я и сам не понимаю его роль. Еще более непонятно почему никак не найдут в немецких технических документах объяснение. Ведь наверняка патентовалось это и есть заявка.
Я более всего склоняюсь к версии разрушения куммулятивной струи, но толщина покрытия невелика - так что...
Вероятно это одна из вечных тем ВИФа

С уважением к сообществу.

От kegres
К tevolga (04.10.2011 16:50:58)
Дата 04.10.2011 17:14:02

Настаиваю на противо-ИК

>Вероятно это одна из вечных тем ВИФа

Пора бы сложить 2 и 2

>С уважением к сообществу.

С неизменным

Человек писавший заключение, и предположивший про огн.смеси, банально не знал о разработках ИК-приборов. Но знал все средства воздействия на бронетехнику.
Вот и предположил, что напр эта "чешуя" как то противостоит напалму или фосфору. Может быть, уменьшает стекание.

От tarasv
К kegres (04.10.2011 17:14:02)
Дата 04.10.2011 19:55:27

Re: Настаиваю на...

>Человек писавший заключение, и предположивший про огн.смеси, банально не знал о разработках ИК-приборов. Но знал все средства воздействия на бронетехнику.

А матовой краски с низким отражением в ИК не хватило бы?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От kegres
К tarasv (04.10.2011 19:55:27)
Дата 04.10.2011 20:42:16

Не уверен, что такая была в 43м

> А матовой краски с низким отражением в ИК не хватило бы?

Может такая краска, и будет чемпионом среди красок, но окажется несравнимой с ацетатно-опилочной шкуркой в 5мм. Или хотя с глиняно-известковой обмазкой.

От tarasv
К kegres (04.10.2011 20:42:16)
Дата 04.10.2011 21:02:05

Re: Не уверен,...

>> А матовой краски с низким отражением в ИК не хватило бы?
>
>Может такая краска, и будет чемпионом среди красок, но окажется несравнимой с ацетатно-опилочной шкуркой в 5мм. Или хотя с глиняно-известковой обмазкой.

А мне кажется вы путаете с современшиной. У немцев были не тепловизоры, а активные ИК системы, для маскировки от них главную роль играют спектральные характеристики, а не толщина и материал покрытия.

Орфографический словарь читал - не помогает :)