>Свое судоходство они имели право защищать исключительно в своих водах. А в международных они такого права не имели.
А СССР не имел права ставить в море мины без устройств самозатопления, подвергая опасности нейтральные суда. Но ставил, что характерно, и в результате суда гибли. Вывод делайте сами.
>>Торговля с Германией была очень важна для Швеции.
>Какая прелесть! Когда вы забрызгивая монитор устраиваете очередной крестовый поход против пакт М-Р, под тем сосусом, что СССР должен был наплевать на собственные интересы и идти ее воевать ее во чтобы то ни стало, потому что Гителр зло, вас не интересовала важность торговли СССР, а тут вы вдруг забеспокоились за шведских любителей нацистских идей и гитлера в частности и их торговые интересы. Вдруг внезапно выясняется, что если страна не СССР, то у нее могут и должны быть собственные торговые интерсы, которые намного важнее войны с Гитлером
Вы в очередной, захлебываясь собственной слюной, раз демонстрируете полное непонимание прочитанного, особенно если там изложено что-то, противоречащее Вашему мировоззрению. Я осуждаю всех, кто помогал нацистам, включая и Швецию, и СССР. Главное отличие между ними состояло в том, что шведы таки сумели отсидеться в сторонке и получить только выгоды от сотрудничества с Германией. Т.е. они все рассчитали верно для самих себя.
А СССР в результате своей собственной близорукой политики получил 22 июня 1941 г. со всеми вытекающими оттуда последствиями. В его собственных интересах было сделать все, чтобы избежать сценария войны с Германией один на один. А он, наоборот, сделал все от него зависящее, чтобы этот сценарий осуществился. И доигрался…
>Я гляжу вы только-что повторили подвиг унтер-офицерской вдовы...
Одно небольшое отличие: она выпорола себя, а я – Вас.