От DmitryO
К Bogun
Дата 04.10.2011 21:17:34
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Ну так...


>
>Это не просто оценка, а официальные данные от Госкомстата за первые 7 месяцев года.
По августу официальные данные - естественный прирост 10 тысяч человек, без учета миграции. Впервые с 1991.


>>>Вы прочли то, что я Вам написал ниже? Сейчас рождаемость начнет падать из-за резкого уменьшения женщин достигающих детородного возраста, причем существенно. Так что Ваша экстраполяция не верно в принципе.
>>
>>рожают не только женщины, только достигшие детородного возраста. Сюрприз!
>
>Я даже не знаю, как Вам ответить на эту реплику.
>Вы понимаете элементарные вещи, что когда многочисленное поколение женщин замещается малочисленным, то общее число женщин, рожающих детей сокращается?

Есть еще такой момент, как увеличение возраста первых родов. С 20 лет до 28-30.

>>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>>

От Bogun
К DmitryO (04.10.2011 21:17:34)
Дата 04.10.2011 21:48:20

Re: Ну так...


>>
>>Это не просто оценка, а официальные данные от Госкомстата за первые 7 месяцев года.
>По августу официальные данные - естественный прирост 10 тысяч человек, без учета миграции. Впервые с 1991.

А ссылка есть?


>>>>Вы прочли то, что я Вам написал ниже? Сейчас рождаемость начнет падать из-за резкого уменьшения женщин достигающих детородного возраста, причем существенно. Так что Ваша экстраполяция не верно в принципе.
>>>
>>>рожают не только женщины, только достигшие детородного возраста. Сюрприз!
>>
>>Я даже не знаю, как Вам ответить на эту реплику.
>>Вы понимаете элементарные вещи, что когда многочисленное поколение женщин замещается малочисленным, то общее число женщин, рожающих детей сокращается?
>
>Есть еще такой момент, как увеличение возраста первых родов. С 20 лет до 28-30.

Это верно, но, во-первых, все-таки средний возраст рождения первого ребенка пониже 28-30 лет, я бы сказал скорее 26. Во-вторых, смещение возраста рождения первого ребенка негативно сказывается на их количестве в семье, потому как рожать второго за 35 лет рискуют немногие.
Но главное, это лишь смещает негативный пик рождаемости из-за малочисленности поколения 90-х, а то, что в ближайшее десятилетие славянские этносы России будут рожать существенно меньше, чем сейчас - объективная реальность.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Anvar
К Bogun (04.10.2011 21:48:20)
Дата 05.10.2011 07:54:05

Так, для сведения


>>
>>Есть еще такой момент, как увеличение возраста первых родов. С 20 лет до 28-30.
>
>Это верно, но, во-первых, все-таки средний возраст рождения первого ребенка пониже 28-30 лет, я бы сказал скорее 26. Во-вторых, смещение возраста рождения первого ребенка негативно сказывается на их количестве в семье, потому как рожать второго за 35 лет рискуют немногие.
>Но главное, это лишь смещает негативный пик рождаемости из-за малочисленности поколения 90-х, а то, что в ближайшее десятилетие славянские этносы России будут рожать существенно меньше, чем сейчас - объективная реальность.

После введения материнского капитала, многие женщины и за сорок, имеющие почти взрослых детей пытаются рожать. Из четырех подружек жены родили двое, одна сделал аборт, потому что обе дочери родили, почти одновременно двух внуков. Четвертая не смогла, хотя потратила кучу денег на врачей.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Bogun
К Anvar (05.10.2011 07:54:05)
Дата 05.10.2011 09:30:44

Re: Так, для...


>>>
>>>Есть еще такой момент, как увеличение возраста первых родов. С 20 лет до 28-30.
>>
>>Это верно, но, во-первых, все-таки средний возраст рождения первого ребенка пониже 28-30 лет, я бы сказал скорее 26. Во-вторых, смещение возраста рождения первого ребенка негативно сказывается на их количестве в семье, потому как рожать второго за 35 лет рискуют немногие.
>>Но главное, это лишь смещает негативный пик рождаемости из-за малочисленности поколения 90-х, а то, что в ближайшее десятилетие славянские этносы России будут рожать существенно меньше, чем сейчас - объективная реальность.
>
>После введения материнского капитала, многие женщины и за сорок, имеющие почти взрослых детей пытаются рожать. Из четырех подружек жены родили двое, одна сделал аборт, потому что обе дочери родили, почти одновременно двух внуков. Четвертая не смогла, хотя потратила кучу денег на врачей.

И что? Отдельные случаи тенденции не делают. Точно также можно привести примеры когда нет ни одного ребенка. Я уж не говорю про существенно более высокий риск рождения ребенка с дефектами в 40 лет.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Anvar
К Bogun (05.10.2011 09:30:44)
Дата 05.10.2011 09:48:59

Re: Так, для...

>>После введения материнского капитала, многие женщины и за сорок, имеющие почти взрослых детей пытаются рожать. Из четырех подружек жены родили двое, одна сделал аборт, потому что обе дочери родили, почти одновременно двух внуков. Четвертая не смогла, хотя потратила кучу денег на врачей.
>
>И что? Отдельные случаи тенденции не делают. Точно также можно привести примеры когда нет ни одного ребенка. Я уж не говорю про существенно более высокий риск рождения ребенка с дефектами в 40 лет.

Это не отдельные случаи, У нас это достаточно массовое явление и именно связанное с введением материнского капитала. Пытаются рожать очень многие, получается не у всех. Единственное ограничение, которое я бы отметил, это не касается женщин, доход семьи которых , на одного человека, выше ~10000р. Когда нет ни одного ребенка, изменений нет, т.к. деньги дают только за второго.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.