От Kosta
К Begletz
Дата 27.09.2011 17:52:00
Рубрики 11-19 век;

Re: О преложении...

>
>Чтобы англичанка не гадила, необходимо было иметь в Европе ей противовес, напр., в лице наполеоновской Франции. Как только противовес исчезал, англичанка осознавала, что от России исходит только угроза ее интересам на Балканах и в Азии, и, соответственно, начинала гадить.

Ага, а как только появлялся - начинал гадить нам.

>От Франции до России все-таки гораздо дальше, чем от германских земель, плюс едва ли Наполеон рискнул бы повторить свой поход в Россию. Поэтому, с русской позиции Франция объективно являлась гораздо лучшим противовесом Англии, чем Германия. Соответственно, добивание Наполеона было ошибкой.

Спасибо, что вот так на пальцах все просто объяснили. Какие же все таки тупые недотепы Александр и его Ко.

От Begletz
К Kosta (27.09.2011 17:52:00)
Дата 27.09.2011 17:59:21

>>
>>Чтобы англичанка не гадила, необходимо было иметь в Европе ей противовес, напр., в лице наполеоновской Франции. Как только противовес исчезал, англичанка осознавала, что от России исходит только угроза ее интересам на Балканах и в Азии, и, соответственно, начинала гадить.
>
>Ага, а как только появлялся - начинал гадить нам.

Совершенно верно. Чтобы она не гадила, можно было еще не лезть на Балканы, не лезть в Среднюю Азию, и дать свободу Польше. Но вы ведь этого не хотели бы, так? А коли так, надо было поддерживать противостояние Франция-Англия, в точности как Англия поддерживала противостояние Россия-Османская Империя. Как только мы уничтожили это противостояние, добив Наполеона, так и получили анти-русский союз, и только объединение Германии положило ему конец.

>>От Франции до России все-таки гораздо дальше, чем от германских земель, плюс едва ли Наполеон рискнул бы повторить свой поход в Россию. Поэтому, с русской позиции Франция объективно являлась гораздо лучшим противовесом Англии, чем Германия. Соответственно, добивание Наполеона было ошибкой.
>
>Спасибо, что вот так на пальцах все просто объяснили. Какие же все таки тупые недотепы Александр и его Ко.

На здоровье.

От Kosta
К Begletz (27.09.2011 17:59:21)
Дата 27.09.2011 18:10:05

>
>Совершенно верно. Чтобы она не гадила, можно было еще не лезть на Балканы, не лезть в Среднюю Азию, и дать свободу Польше. Но вы ведь этого не хотели бы, так?

Конечно нет! Я хотел бы лезть во все вышеперечисленные места, а еще на о-ва Кука и в Антарктиду. Скажите, кого надо завести, чтобы нам никто в этом деле не мешал?

От Begletz
К Kosta (27.09.2011 18:10:05)
Дата 27.09.2011 18:12:06

>>
>>Совершенно верно. Чтобы она не гадила, можно было еще не лезть на Балканы, не лезть в Среднюю Азию, и дать свободу Польше. Но вы ведь этого не хотели бы, так?
>
>Конечно нет! Я хотел бы лезть во все вышеперечисленные места, а еще на о-ва Кука и в Антарктиду. Скажите, кого надо завести, чтобы нам никто в этом деле не мешал?

Игнор.

От Kosta
К Begletz (27.09.2011 18:12:06)
Дата 27.09.2011 18:13:18

>Игнор.

Жаль, я думал вы меня еще развлечёте.

От Begletz
К Kosta (27.09.2011 18:13:18)
Дата 27.09.2011 18:31:28

>Жаль, я думал вы меня еще развлечёте.

Перебьетесь.

Ваше желание перевести дискурс в клоунаду только демонстрирует вашу беспомощность. Так что всех благ, и пр.

От Kosta
К Begletz (27.09.2011 18:31:28)
Дата 27.09.2011 18:34:41

>Ваше желание перевести дискурс в клоунаду только демонстрирует вашу беспомощность. Так что всех благ, и пр.

Ну, смесь апломба и невежества трудно назвать "дискурсом". А вот клоунадой - вполне.