От Jack30
К Исаев Алексей
Дата 25.09.2011 07:35:11
Рубрики Современность;

Триандифилов - это как раз не военная история, а на тот момент банальнейшая +

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Все слушатели курсов увлекались военной теорией, гонялись за каждой книжной новинкой, собирали все, что можно было собрать из литературы по военным вопросам, чтобы увезти с собой в части. В то же время уже складывалась советская военная наука.

>Бурные обсуждения вызвала у нас книга заместителя начальника Штаба РККА В. К. Триандафиллова «Характер операций современных армий», которая сразу приобрела широкую популярность. В книге высказывались смелые и глубокие взгляды на состояние и перспективы развития армий того времени, обрисовывались основные пути их технического оснащения и организации.

Литература по специальности. Особенно на тот момент.
А что до именно военной истории - Мерецков к примеру, отзывался об изучении ВИ в Академии ГШ достаточно прохладно.
В смысле что учили только истории пренебрегая современной тактикой и стратегией. Как излишне политизированной ;-)


От Александр Солдаткичев
К Jack30 (25.09.2011 07:35:11)
Дата 25.09.2011 13:29:12

Как интересно у вас настроено зрение.

Здравствуйте

А этого абзаца вы не заметили, или это тоже не военная история?

"Гареев писал о библиотеке Жукова:
Автору этой книги довелось видеть его библиотеку, где было собрано более 20 тыс. книг, журналов и других публикаций. Среди них были суворовская "Наука побеждать", труды Наполеона, Мольтке старшего, Милютина, Драгомирова, Леера, Фоша, Незнамова, Свечина, Елчанинова, Фуллера, Лиддел Гарта, Фрунзе, Тухачевского, мемуары послевоенных военачальников и многих других.
Было видно, что почти все эти книги внимательно прочитаны, ибо на многих страницах имелись пометки и замечания. Чувствовалось, что он не просто читал, а глубоко осмысливал прочитанное, критически, творчески его воспринимал."

С уважением, Александр Солдаткичев