От KGI
К Жуков Андрей
Дата 20.09.2011 12:38:13
Рубрики Армия;

Конечно могут!(+)

>планируется ли в 2011 году призыв на военные сборы?
>А то вот тут у меня товарищ получил повестку из военкомата явится по вопросам воинского учета.
>Могут призвать?

Меня пару лет назад чуть не призвали, когда я пришел менять временное удостоверение офицера запаса на постоянное. Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает. Вот Вы напомнили.

От john1973
К KGI (20.09.2011 12:38:13)
Дата 20.09.2011 15:30:14

Re: Конечно могут!

>Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает.
Все сокурсники, кто служил пинджаками, наоборот, зажимали удостоверения личности))), и разумеется, ничем не проставлялись. Полезная гумажка была...

От Жуков Андрей
К john1973 (20.09.2011 15:30:14)
Дата 20.09.2011 19:46:05

>>Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает.
>Все сокурсники, кто служил пинджаками, наоборот, зажимали удостоверения личности))), и разумеется, ничем не проставлялись. Полезная гумажка была...
В смысле не давали работникам военкомата удостоверения личности?

От john1973
К Жуков Андрей (20.09.2011 19:46:05)
Дата 20.09.2011 22:07:17

>>>Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает.
>>Все сокурсники, кто служил пинджаками, наоборот, зажимали удостоверения личности))), и разумеется, ничем не проставлялись. Полезная гумажка была...
>В смысле не давали работникам военкомата удостоверения личности?
Ну да. "Потерял!"

От Жуков Андрей
К john1973 (20.09.2011 22:07:17)
Дата 21.09.2011 07:26:43

>>>>Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает.
>>>Все сокурсники, кто служил пинджаками, наоборот, зажимали удостоверения личности))), и разумеется, ничем не проставлялись. Полезная гумажка была...
>>В смысле не давали работникам военкомата удостоверения личности?
>Ну да. "Потерял!"
И это служило причиной чтобы их на сборы не призвали?
Так ведь военкомат может выдать и временное удостоверение.

От Жуков Андрей
К KGI (20.09.2011 12:38:13)
Дата 20.09.2011 12:41:07

>Меня пару лет назад чуть не призвали, когда я пришел менять временное удостоверение офицера запаса на постоянное. Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает. Вот Вы напомнили.
Так ведь в статьях говорится об оплачиваемом резерве (правда это пока законопроекты).
Неужели все по старинке будет - по "партизански"?
Ну и потом частей сокращенного состава ведь сейчас нет, а в бхвт только один военнослужащий (начальник базы).
Где сборы то могут проходить?

От Alexeich
К Жуков Андрей (20.09.2011 12:41:07)
Дата 20.09.2011 14:29:13

>Так ведь в статьях говорится об оплачиваемом резерве (правда это пока законопроекты).

Об жтом на моей памяти говорят 18 лет.

>Неужели все по старинке будет - по "партизански"?

А то.

>Ну и потом частей сокращенного состава ведь сейчас нет, а в бхвт только один военнослужащий (начальник базы).
>Где сборы то могут проходить?

Неск. лет назад я съездил на однодневные сборы. Получили в военкомате новые вкладыши, помто 3 часа пилили на автобусе в Наро-Фоминск, расписались о прибытии в журнале, и поехали обратно, правда, предлагали еще пообедать, но поскольку был выходной день и никто не желал задерживаться, все дружно проголосовали за "пивка по дороге". Мечта "пощупать" "Мсту" не сбылась.
Такие сборы можно проводить хоть на базе ближайшего ЖЭКа.

От Жуков Андрей
К Alexeich (20.09.2011 14:29:13)
Дата 20.09.2011 14:43:08

>>Так ведь в статьях говорится об оплачиваемом резерве (правда это пока законопроекты).
>
>Об жтом на моей памяти говорят 18 лет.
Одним словом кишка тонка платить бабки резервистам.
>>Неужели все по старинке будет - по "партизански"?
>
>А то.
А как же 21 век - нанотехнологии?
>>Ну и потом частей сокращенного состава ведь сейчас нет, а в бхвт только один военнослужащий (начальник базы).
>>Где сборы то могут проходить?
>
>Неск. лет назад я съездил на однодневные сборы. Получили в военкомате новые вкладыши, помто 3 часа пилили на автобусе в Наро-Фоминск, расписались о прибытии в журнале, и поехали обратно, правда, предлагали еще пообедать, но поскольку был выходной день и никто не желал задерживаться, все дружно проголосовали за "пивка по дороге". Мечта "пощупать" "Мсту" не сбылась.
Это вы случайно не в 4 гв.тд были? (Кантемировская)
>Такие сборы можно проводить хоть на базе ближайшего ЖЭКа.
Можно и на базе вообще чего угодно. Даже любой песочницы.

От Alexeich
К Жуков Андрей (20.09.2011 14:43:08)
Дата 21.09.2011 10:22:21

>>А то.
>А как же 21 век - нанотехнологии?

На всех нанотехнологий даже на гражданке не хватает.

>Это вы случайно не в 4 гв.тд были? (Кантемировская)

Случайно да, теперь после ее расформирования нахожусь в недоумении, к чему, соб-но, приписан.

>Можно и на базе вообще чего угодно. Даже любой песочницы.

Если подумтаь "на базе песочницы" было бы значительно лучше, чем эта имитация бурной деятельности. А то скоро забуду с какой стороны ленту в пулемет совать, а что как революция позовет на баррикады? :)

От Жуков Андрей
К Alexeich (21.09.2011 10:22:21)
Дата 21.09.2011 10:33:15

>>Это вы случайно не в 4 гв.тд были? (Кантемировская)
>
>Случайно да, теперь после ее расформирования нахожусь в недоумении, к чему, соб-но, приписан.

Она не расформирована, а переформирована в 4 гв.отбр. Но она теперь полностью постоянной готовности.
Т.е. по идее в нее по войне призывать не должны - она как бы полностью укомплектована.

Кстати, а могут в военкомат вызывать, чтобы выдать новое мобпредписание - ну типа на случай войны приписан к такой-то части? И после этого отпустить с миром?

От Leopan
К Жуков Андрей (21.09.2011 10:33:15)
Дата 21.09.2011 10:50:17

Андрей, они повесткой вызывают по любой хрени

>Кстати, а могут в военкомат вызывать, чтобы выдать новое мобпредписание - ну типа на случай войны приписан к такой-то части? И после этого отпустить с миром?

Это у них форма такая, другой нет. Надо им вызвать человека, они отправляют повестку.
Мою соседку так вызвали, чтобы сообщить, что ей присвоено очередное в/зв (она медик) и сделали запись.
А меня вызвали, чтобы я им нашел свое личное дело, которое потеряли в военкомате, а вернее уничтожили, посчитав, что я умер, по прежнему месту жительства.

От Жуков Андрей
К Leopan (21.09.2011 10:50:17)
Дата 21.09.2011 11:02:04

Re: Андрей, они...

>>Кстати, а могут в военкомат вызывать, чтобы выдать новое мобпредписание - ну типа на случай войны приписан к такой-то части? И после этого отпустить с миром?
>
>Это у них форма такая, другой нет. Надо им вызвать человека, они отправляют повестку.
>Мою соседку так вызвали, чтобы сообщить, что ей присвоено очередное в/зв (она медик) и сделали запись.
Сейчас по моему звания без сборов официально не присваивают?
>А меня вызвали, чтобы я им нашел свое личное дело, которое потеряли в военкомате, а вернее уничтожили, посчитав, что я умер, по прежнему месту жительства.
Интересно, как вы могли найти уничтоженное личное дело?

Т.е. можно просто послать и никуда не ходить?

От Leopan
К Жуков Андрей (21.09.2011 11:02:04)
Дата 21.09.2011 22:33:09

>Интересно, как вы могли найти уничтоженное личное дело?

Так я им пытался объяснить, а они меня послали в городской военкомат снимать копии с личного дела, по которому мне пенсию платят. Я еще, дурачок, поехал. А там на меня посмотрели, как на больного. Причем работник районного военкомата в среду официально их навещает. Но она не просила моего дела, а я в четверг (единтсвенный приемный день в военкомате) попросил.
Больше я в военкомат не хожу.

От Alexeich
К Жуков Андрей (21.09.2011 11:02:04)
Дата 21.09.2011 11:28:33

>>Мою соседку так вызвали, чтобы сообщить, что ей присвоено очередное в/зв (она медик) и сделали запись.
>Сейчас по моему звания без сборов официально не присваивают?

Так вот жто твызов - это и были "сборы", серьезно, дама, поди, где-то расписалась, что прошла сборы, кто-то получил соотве надбавку к з/п, а кто-то поставил галочку в ведомости и моторесурс сэкономили.

>Т.е. можно просто послать и никуда не ходить?

Можно, но это будет актом проявления гражданской несознательности, которое, строго гвоворя, для начала административно наказуемо (штрафом).

От Жуков Андрей
К Alexeich (21.09.2011 11:28:33)
Дата 21.09.2011 11:32:14

>>>Мою соседку так вызвали, чтобы сообщить, что ей присвоено очередное в/зв (она медик) и сделали запись.
>>Сейчас по моему звания без сборов официально не присваивают?
>
>Так вот жто твызов - это и были "сборы", серьезно, дама, поди, где-то расписалась, что прошла сборы, кто-то получил соотве надбавку к з/п, а кто-то поставил галочку в ведомости и моторесурс сэкономили.
Думаю такие "сборы" только для мазаных.

От KGI
К Жуков Андрей (20.09.2011 12:41:07)
Дата 20.09.2011 12:51:45

Андрей, вы что с луны свалилсь,(+)

>>Меня пару лет назад чуть не призвали, когда я пришел менять временное удостоверение офицера запаса на постоянное. Пришлось помогать воекомату(точнее военкому в звании подпола) "оргтехникой":)). Каждый раз как вспомню - смех пробирает. Вот Вы напомнили.
>Так ведь в статьях говорится об оплачиваемом резерве (правда это пока законопроекты).
>Неужели все по старинке будет - по "партизански"?
>Ну и потом частей сокращенного состава ведь сейчас нет, а в бхвт только один военнослужащий (начальник базы).
>Где сборы то могут проходить?

чего вы слушате-то - "законопроекты","частей сокращенного нет" ,"бхвт". Все это словоблудие только для того, чтобы улавливать в сети таких доверчивых как Вы. Если товарищь в повестке не расписался - не ходить однозначно.

От Жуков Андрей
К KGI (20.09.2011 12:51:45)
Дата 20.09.2011 12:58:08

Re: Андрей, вы...

>чего вы слушате-то - "законопроекты","частей сокращенного нет" ,"бхвт". Все это словоблудие только для того, чтобы улавливать в сети таких доверчивых как Вы. Если товарищь в повестке не расписался - не ходить однозначно.
Частей сокращенного состава действительно нет. В БХВТ действительно должность военнослужащего только одна. Это я точно знаю.
Правда может в 2011 году чего-то новенькое придумали, типа развертывания новых бригад на базе действующих бригад постоянной готовности?

Повестка пришла просто в почтовый ящик в конверте. Никто за нее естественно не расписывался. Странно как-то. Головотяпство военкоматов?

От werwulf
К Жуков Андрей (20.09.2011 12:58:08)
Дата 20.09.2011 13:07:25

Это нормальная практика даже для призывников (+)

просто в третьей повестке будет написано, что если вы не явитесь они подают заявление на поиск в милицию или прокуратуру, не помню уже,
а сами они бегать ни за кем не будут

С уважением

От Samsv
К werwulf (20.09.2011 13:07:25)
Дата 20.09.2011 13:54:25

Полиция за распитие в общественных местах ловит? Так и бегать будут,оно им надо? (-)

От werwulf
К Samsv (20.09.2011 13:54:25)
Дата 20.09.2011 14:02:14

вы будете смеяться, но когда есть разнарядка еще как ловит

а пройтись по участку и зайти в квартиру участковому может и не лень будет, но мне проверять не довелось.

С уважением

От Alexeich
К werwulf (20.09.2011 14:02:14)
Дата 20.09.2011 14:33:11

Re: вы будете...

>а пройтись по участку и зайти в квартиру участковому может и не лень будет, но мне проверять не довелось.

Так ко мне эта, участковый и заходил, молодой пацан - смущался, спрашивал, чего это я по повестке не прихожу, а я ни сном ни духом. Военкомат все слал куда-то в никуда, оказывается, уже не первый год.

От Жуков Андрей
К Alexeich (20.09.2011 14:33:11)
Дата 20.09.2011 14:41:15

>Так ко мне эта, участковый и заходил, молодой пацан - смущался, спрашивал, чего это я по повестке не прихожу, а я ни сном ни духом. Военкомат все слал куда-то в никуда, оказывается, уже не первый год.
Да уж, если б так военкоматы слали в никуда в 1941 году - в общем лучше промолчать...

От Михаил-71
К Жуков Андрей (20.09.2011 14:41:15)
Дата 20.09.2011 22:29:05

Военкомат все слал куда-то в никуда, оказывается, уже не первый год.
>Да уж, если б так военкоматы слали в никуда в 1941 году - в общем лучше промолчать...

Просто в наше время вся эта система выглядит изрядным анахронизмом.

От Alexeich
К Михаил-71 (20.09.2011 22:29:05)
Дата 21.09.2011 10:26:42

>Просто в наше время вся эта система выглядит изрядным анахронизмом.

Изрядным аназронизмом при нынешнем социально-политическом устройстве выглядит вся система призыва. "Конскрипция" - она все-таки взрывоопасная штука для стран с таким социальным расслоением.

От Colder
К Михаил-71 (20.09.2011 22:29:05)
Дата 21.09.2011 07:42:56

Адресация повесток

Ну, мск - город большой :) В провинции а-натюрель, если речь идет о призыве на сборы (типа небольшие), то военкомат предпочитает не слать повестки по месту жительства/прописки (поскольку в наше время даже в законе эти понятия разнятся), а действовать через соответствующие отделы при предприятиях (разумеется, если означенные отделы в них есть). Т.е. они присылают повестку на предприятие, а уже первый отдел вызывает сотрудника и требует расписаться уже на своей бумажке. Поскольку означенные первые отделы существуют на исчезающе малом числе предприятий (как правило, это мастодонты советской эпохи, хотя есть отдельные исключения) - например, в нашем городке таких всего три - то на практике если военкомат действительно хочет кого-то призвать, а не отбывает номер, то он забирает людей исключительно с них. По собственному признанию полкана из военкомата (лично спрашивал), слать повестки по месту жительства/прописки абсолютно бесполезно, не ходит никто. Т.е. вообще никто.

От Т.
К Colder (21.09.2011 07:42:56)
Дата 21.09.2011 08:17:49

При чем тут первые отделы

>Ну, мск - город большой :) В провинции а-натюрель, если речь идет о призыве на сборы (типа небольшие), то военкомат предпочитает не слать повестки по месту жительства/прописки (поскольку в наше время даже в законе эти понятия разнятся), а действовать через соответствующие отделы при предприятиях (разумеется, если означенные отделы в них есть). Т.е. они присылают повестку на предприятие, а уже первый отдел вызывает сотрудника и требует расписаться уже на своей бумажке. Поскольку означенные первые отделы существуют на исчезающе малом числе предприятий (как правило, это мастодонты советской эпохи, хотя есть отдельные исключения) - например, в нашем городке таких всего три - то на практике если военкомат действительно хочет кого-то призвать, а не отбывает номер, то он забирает людей исключительно с них. По собственному признанию полкана из военкомата (лично спрашивал), слать повестки по месту жительства/прописки абсолютно бесполезно, не ходит никто. Т.е. вообще никто.

какие то сказки. в задачи первых отделов ни учет военнообязанных ни работа с ними не входят, на серьезных предприятиях для этого всегда вторые отделы или специальные военно-учетные столы существовали да и существуют

октрываем яндекс и

"Военно-учетный стол МГУ имени М.В. Ломоносова находится в Главном здании МГУ, сектор «В», комната 12"

"военно-учетный стол Мобилизационного управления СПбГУ"

"сборы начальников военно-учетных столов 93-х предприятий Красногвардейского района под руководством заместителя Главы территориального управления и работников военкомата по тематике мобилизационной подготовки."

"Военно-учетный стол моего НИИ послал меня, офицера запаса, с листком-сообщением об изменениях, произошедших у гражданина, пребывающего в запасе со словами "обменяй временное удостоверение на постоянное, бланки всем завезли"

и так далее

при малом объеме военный учет возлагают на кадровиков выделя инспектора по специальной работе или воинскому учету

От Colder
К Т. (21.09.2011 08:17:49)
Дата 21.09.2011 09:18:42

В названии отдела мог ошибиться

Мне, собственно, пофигу нумерация отдела. Хоть 21-ый. Суть моей реплики была другой: если военкомат хочет действительно кого-то призвать, он старается действовать через соответствующий отдела на предприятии, а не отмазываться пустой бумажкой, на которую все массово кладут.

От Colder
К Colder (21.09.2011 07:42:56)
Дата 21.09.2011 07:47:47

Еще один существенный момент

Чуть не забыл. Есть еще один нюанс. Которые военкоматовцы таки учитывают, призывая. В принципе государство оплачивает гособязанность - возможность эта появилась всего буквально пару лет назад, до того после развала СССР, опять-таки по собственному признанию воекоматовского полкана, у них такой возможности реально не было. Но чтобы "в принципе" реализовалось, зарплата должна быть белая. Они должны иметь подтверждающий документ от бухгалтерии о среднем. А вот с этим в нашей стране ну очень большие проблемы.

От Samsv
К werwulf (20.09.2011 14:02:14)
Дата 20.09.2011 14:06:15

Смеяться не буду.

>а пройтись по участку и зайти в квартиру участковому может и не лень будет, но мне проверять не довелось.

Приветствую!

Здесь полностью согласен с Вами.
Если, например, какой-то облвоенкомат в общей статистике опустится по призыву в армию или на сборы ниже среднего уровня или план не будет выполнять, то доп. меры конечно примут.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru