>Тем не менее ключевой фигурой был Гантом и Вильнев. Вильнев оправдал доверие а Гантом сплоховал ТРИЖДЫ. Слишком много для доверенного лица в морском штабе.
Ну да, уж оправдал так оправдал.
>Наверное тот же Александр заставлял из под палки Наполеона
"ирония в споре - орудие слабого ума", да :-)
>1 августа писать русскому царю что-то типа - "Милый друг Александр! ДЛя стабильности на Средиземном море было бы разумно отдать под опеку Франции Ионические острова (заметим - принадлежащие России) и не вмешиваться в мальтийский вопрос".
Вы всерьез полашаете, что поведение Александра было определено этим письмом? Я вас умоляю.
>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
>>Тем не менее ключевой фигурой был Гантом и Вильнев. Вильнев оправдал доверие а Гантом сплоховал ТРИЖДЫ. Слишком много для доверенного лица в морском штабе.
>
>Ну да, уж оправдал так оправдал.
>>Наверное тот же Александр заставлял из под палки Наполеона
>"ирония в споре - орудие слабого ума", да :-)
Нет конечно. Но перед высадкой в Англии даже в мозгу Наполеона должны были по идее зажечься искорки, что лучше все же ситуацию на сухопутном фронте не усугублять. В принципе переговоры Витворт с Россией вел начиная с марта, и только к августу стало ясно, что Россия войдет-таки в Третью Коалицию.
>>1 августа писать русскому царю что-то типа - "Милый друг Александр! ДЛя стабильности на Средиземном море было бы разумно отдать под опеку Франции Ионические острова (заметим - принадлежащие России) и не вмешиваться в мальтийский вопрос".
>
>Вы всерьез полашаете, что поведение Александра было определено этим письмом? Я вас умоляю.
>>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
готовность России войти в коалицию - и даже Австрию за собой затащить - позволяющих считать сухопутное столкновение скорее неизбежным - достаточно. И искорки тут - как свеча в кормовом фонаре в сравнении с пожаром в крюйт-камере.