От Alexeich
К Hamster
Дата 22.09.2011 09:48:27
Рубрики Прочее; Политек;

Re: популизЪм

>Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Отныне перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.

Ну, во-первых, непонятно, за что влепили геркулесу, во-вторых, дело ведь не столько только в том, какая крупа, ссколько в том, как приготовлено, помнится, на Яворовском полигоне повар нас такой перловкой кормил - пальчики оближешь, я с тех пор понял, что из это крупы можно вкуснейшие вещи делать, а в некой "бронекопытной дивизии" гречку превращали в омерзительнейшую размазню, которая отправлялась в хозблок наравне с перловкой.
И как, кстати, насчет сбалансированности питания, гречка, конечно6 хорошо, но рис о того, "пустые калории".


От sprut
К Alexeich (22.09.2011 09:48:27)
Дата 22.09.2011 10:32:45

Как приготовлено...

Приветствую
>Ну, во-первых, непонятно, за что влепили геркулесу, во-вторых, дело ведь не столько только в том, какая крупа, ссколько в том, как приготовлено, помнится, на Яворовском полигоне повар нас такой перловкой кормил - пальчики оближешь, я с тех пор понял, что из это крупы можно вкуснейшие вещи делать,

Тем не менее мы всегда закладывали в танки в НЗ банки с перловой кашей, как менее привлекательной для несознательных бойцов. А ченж был по гречке)Рису) Перловке= 1 к 2 к3.

С уважением, Sprut

От Srnkol
К sprut (22.09.2011 10:32:45)
Дата 22.09.2011 13:55:01

Re: Как приготовлено...

>Тем не менее мы всегда закладывали в танки в НЗ банки с перловой кашей, как менее привлекательной для несознательных бойцов. А ченж был по гречке)Рису) Перловке= 1 к 2 к3.

Перловка гораздо вкуснее гречки и риса, если ее правильно приготовить. Закрытую банку нужно нагреть до распухания и томить 10-15 минут.

От Alexeich
К Srnkol (22.09.2011 13:55:01)
Дата 22.09.2011 14:45:47

Re: существенное уточнение

>Перловка гораздо вкуснее гречки и риса, если ее правильно приготовить. Закрытую банку нужно нагреть до распухания и томить 10-15 минут.

Перловка с мясом в банках из сухпайка действительно не уступает (или лучше) аналогичных консервов из гречки и риса, которые почему-то после разогревания получаются очень сухими.
А разогревали мы их, помнится, прямо на позиции в отопителях.

От Alexeich
К sprut (22.09.2011 10:32:45)
Дата 22.09.2011 11:17:49

Re: Как приготовлено...

>Тем не менее мы всегда закладывали в танки в НЗ банки с перловой кашей, как менее привлекательной для несознательных бойцов. А ченж был по гречке)Рису) Перловке= 1 к 2 к3.

Нет, ну в общем и целом, конечно, перловку, мягко говоря, не жаловали, наряду с "кирзой" и "дробь 16" у нее было прозвище "свинская радость", потому что вся перловка дружно отправлялась к свиньям, минуя тарелки.