От Александр Стукалин
К KJ
Дата 15.09.2011 19:37:00
Рубрики Флот;

Тут надо как-то разобраться и определиться все-таки...

...т.к. "строительство заказа не финасировалось" несколько противоречит "деньги все по первоначальной смете съели".
Что "ели" то тогда??? :-))

От KJ
К Александр Стукалин (15.09.2011 19:37:00)
Дата 15.09.2011 20:32:17

Я не знаю, что подразумевалось под "первоначальной сметой"...

>...т.к. "строительство заказа не финасировалось" несколько противоречит "деньги все по первоначальной смете съели".
>Что "ели" то тогда??? :-))
... поэтому прокомментировать не смогу.

Я рассказал как деньги фактически выделялись заводу.
Строительство финансируется у нас по годам.
В первый год выделили вроде бы (по памяти) 10% от запланированной в тот год суммы.
Во второй год - 30% от запланированной.
...
В 2010 - 120-150% от запланированной.
Если все суммы просто сложить, получиться недофинансировали на 800 миллионов что-ли.
Если сложить с учетом инфляции... то сами понимаете.

От А.Никольский
К Александр Стукалин (15.09.2011 19:37:00)
Дата 15.09.2011 20:06:10

Re: Тут надо

Здравствуйте, уважаемый
>...т.к. "строительство заказа не финасировалось" несколько противоречит "деньги все по первоначальной смете съели".
>Что "ели" то тогда??? :-))
+++++
ув.KJ, как я понял, имеет ввиду, что по этой первоначальной смете недодали миллиард, который с дефляторами Минэкономразвития, по его мнению, вырос до 2 млрд, а по реальной инфляции еще больше, и все это заткнули кредитами, на которые еще и наросли проценты, что и привело к выставлению новой цены для Минобороны. Картина знакомая по многим другим предприятиям.
Остается понять, правы ли источники, что эта первоначальная смета составляла 6 млрд (от которой миллиард недодали), и запросило ли ЛАО еще 6 млрд

От KJ
К А.Никольский (15.09.2011 20:06:10)
Дата 15.09.2011 20:38:58

Точка отсчета утеряна в веках (шутка). ;)))

> эта первоначальная смета составляла 6 млрд (от которой миллиард недодали), и запросило ли ЛАО еще 6 млрд
Это смотря что считать за отправную точку.
На 2003 год (еще по предпредыдущей ГПВ), сами понимаете смета была совсем не 6 млрд. ;))
На самом деле там есть где покопаться, и кое-кого прижать. Наверно на миллиард накопать можно (увы, уже потраченных), но основное, это, недофинасирование и растягивание строительства по времени по вине заказчика (накладные расходы никто не отменял).