От Stalker
К Д.И.У.
Дата 16.09.2011 15:46:13
Рубрики Современность; ВВС; Евреи и Израиль;

Ре: Закладки в...

Здравствуйте
>> Ну и самое главное - беспилотники не вернулись из Израиля после обслуживания. Сионистское правительство подло обмануло турецкое правительство, и после всего, накукареканного Эрдоаном в последние 3 недели, внезапно отказалось возраващать беспилотники после обслуживания в Турцию. Сволочи, однозначно.
>
><и>Если БПЛА были уже оплачены Турцией и включены в состав турецких воор. сил, то их невозврат после технического обслуживания действительно заслуживает эпитетов "подло" и "сволочи". Поскольку это кража и неспровоцированный захват имущества другой страны. Вроде бы состояния войны между Турцией и Израилем пока нет?

Вы абсолютно правы. Израиль несомненно должен был передать БПЛА Турции. Окажись на месте Израильского правительства Вы, Вы несомненно так и сделали бы. Какая жалость, что Вы не премьйер министр Израиля.

>"Жучки" в сложном электронном оборудовании, которые могут инициироваться, например, кодированным радиосигналом - тоже вполне реальная опасность. Не знаю, применима ли подобная угроза к данному конкретному случаю, но ирония некоторых граждан тут неуместна.

Ваше мнение о уместности либо неуместности иронии в этом случае крайне ценно для меня.

С уважением

От Д.И.У.
К Stalker (16.09.2011 15:46:13)
Дата 16.09.2011 16:03:37

>><и>Если БПЛА были уже оплачены Турцией и включены в состав турецких воор. сил, то их невозврат после технического обслуживания действительно заслуживает эпитетов "подло" и "сволочи". Поскольку это кража и неспровоцированный захват имущества другой страны. Вроде бы состояния войны между Турцией и Израилем пока нет?
>
>Вы абсолютно правы. Израиль несомненно должен был передать БПЛА Турции. Окажись на месте Израильского правительства Вы, Вы несомненно так и сделали бы. Какая жалость, что Вы не премьйер министр Израиля.

Не знаете, что воровать чужое нехорошо? Считаете, что Израиль освобожден от соблюдения международного права, и ему всё всегда сойдет с рук?
Что ж, удивляюсь то ли идиотизму, то ли предательству российских начальников, заключающих сделки с таким "исключительным" государством.

>>"Жучки" в сложном электронном оборудовании, которые могут инициироваться, например, кодированным радиосигналом - тоже вполне реальная опасность. Не знаю, применима ли подобная угроза к данному конкретному случаю, но ирония некоторых граждан тут неуместна.
>
>Ваше мнение о уместности либо неуместности иронии в этом случае крайне ценно для меня.

Этот пассаж обращен, собственно, не Вам, а некоторым израилефилам из данной ветки. Думаю, они его прочитают.

От Василий Фофанов
К Д.И.У. (16.09.2011 16:03:37)
Дата 17.09.2011 01:06:33

>Не знаете, что воровать чужое нехорошо?

А мы уже вернули американцам украденные хаммеры? :)

> Считаете, что Израиль освобожден от соблюдения международного права, и ему всё всегда сойдет с рук?

Почему же, можно судиться, какие проблемы. Если конечно что-то было в реальности, пока неясно.

От Colder
К Василий Фофанов (17.09.2011 01:06:33)
Дата 17.09.2011 21:52:53

Про хаммеры сказали уже

Я добавлю скромную реплику. Мне понятно мнение израильтян, высказанное ув. Сталкером "не усиливать враждебного Эрдогана". Но вот выбранная форма для этого напоминает банальное воровство. ИМХО, приемлемы два варианта: 1) не брать на техобслуживание беспилотники вообще - мотивируя именно формулировкой ув.Сталкера ("слезай с забора, куда сам себя загнал" :)). 2) Если уж решили беспилотники возвращать, верните за них уплаченные деньги - возможно как с пресловутой ОСАГО "с учетом износа". Тоже вариант. Но просто тупо забрать чужое имущество, при том, что пока что Эрдоган "много чего наговорил" - подстрочник: "пока что ничего серьезного не сделал" - такое кидалово скорее уж в духе бэд рашенз разлива 90-х. Осмелюсь предположить, что Эрдоган-то от этого не очень пострадает, а вот имиджу израильского военного экспорта будет нанесен серьезный ущерб. С т.з. ув. Д.И.У. это какое-то просто наглядное пособие получается :)

От Secator
К Василий Фофанов (17.09.2011 01:06:33)
Дата 17.09.2011 09:06:44

>>Не знаете, что воровать чужое нехорошо?
>
>А мы уже вернули американцам украденные хаммеры? :)

Так они же грузинские. Захвачены во время военных действий у грузинских военнослужащих.

С уважением Secator

От ZULU
К Secator (17.09.2011 09:06:44)
Дата 17.09.2011 15:28:32

Они американские, участников в учениях. (-)

От Secator
К ZULU (17.09.2011 15:28:32)
Дата 17.09.2011 20:18:37

Даже если так

Россия их захватила в зоне военного конфликта.
С уважением Secator

От Василий Фофанов
К Secator (17.09.2011 20:18:37)
Дата 18.09.2011 11:25:55

Re: Даже если...

>Россия их захватила в зоне военного конфликта.

Ну и что? :) Мало ли что там "в зоне конфликта" оказалось. Сгоряча захватили, а вот не вернули уже вполне на холодную голову :)

Меня-то потеря американцами нескольких хаммеров не беспокоит ни капли, но что характерно и потеря турками беспилотников (предполагаемая) не беспокоит тоже :) Но уж если негодовать - то последовательно следует ИМХО :)

От Митрофанище
К Василий Фофанов (18.09.2011 11:25:55)
Дата 18.09.2011 12:03:48

В случае "Хаммеров" - это имущество третьей стороны оказавшееся в зоне БД.
Там уже пойдут разборки совсем по другому сценарию -
Принадлежность, законность нахождения в данном месте и в данное время, и ГЛАВНОЕ - использовалось ли в интересах ВС Грузии?

Вот как раз последнее - серьёзный камень (даже скала) преткновения.
Доказать непричастность - проблематично.
Солдата подвезли, что-то в эфир передавали и т.п.

От Василий Фофанов
К Митрофанище (18.09.2011 12:03:48)
Дата 18.09.2011 16:20:06

>Доказать непричастность - проблематично.

Доказывать надо причастность напротив :)

>Солдата подвезли, что-то в эфир передавали и т.п.

Они ж в контейнерах в нерабочем состоянии были вроде?

От Митрофанище
К Василий Фофанов (18.09.2011 16:20:06)
Дата 18.09.2011 16:54:20

>>Доказать непричастность - проблематично.
>
>Доказывать надо причастность напротив :)

Это Ваше личное мнение, как я понимаю. К тому же и ошибочное.

>>Солдата подвезли, что-то в эфир передавали и т.п.
>
>Они ж в контейнерах в нерабочем состоянии были вроде?

Вот так и получается.
Так были, или вроде?

От Василий Фофанов
К Митрофанище (18.09.2011 16:54:20)
Дата 18.09.2011 20:42:51

>Это Ваше личное мнение, как я понимаю. К тому же и ошибочное.

А мнение об ошибочности моего мнения, если не секрет, чье? :)

>Вот так и получается.
>Так были, или вроде?

А это, как водится, смотря кого слушать. По версии российской стороны, их конфисковали когда на них перевозили "грузинских диверсантов" 18 августа. По версии других сторон, их наши десантники взяли из контейнеров в таможенной зоне порта Поти. Где-то так.

От Митрофанище
К Василий Фофанов (18.09.2011 20:42:51)
Дата 18.09.2011 21:01:10

>>Это Ваше личное мнение, как я понимаю. К тому же и ошибочное.
>
>А мнение об ошибочности моего мнения, если не секрет, чье? :)

Ну, моё, скажем.

>>Вот так и получается.
>>Так были, или вроде?
>
>А это, как водится, смотря кого слушать. По версии российской стороны, их конфисковали когда на них перевозили "грузинских диверсантов" 18 августа. По версии других сторон, их наши десантники взяли из контейнеров в таможенной зоне порта Поти. Где-то так.

В общем, пока - "слово против слова", не так ли?

От Secator
К Василий Фофанов (18.09.2011 11:25:55)
Дата 18.09.2011 11:31:38

>>Россия их захватила в зоне военного конфликта.
>
>Ну и что? :) Мало ли что там "в зоне конфликта" оказалось. Сгоряча захватили, а вот не вернули уже вполне на холодную голову :)

>Меня-то потеря американцами нескольких хаммеров не беспокоит ни капли, но что характерно и потеря турками беспилотников (предполагаемая) не беспокоит тоже :) Но уж если негодовать - то последовательно следует ИМХО :)

Все же есть разница получить в руки и не отдать и захватить в районе БД. Последнее как минимум предполагает разбирательство как они там оказались и в каком состоянии.
С уважением Secator

От VK
К ZULU (17.09.2011 15:28:32)
Дата 17.09.2011 19:20:45

Re: Они американские,...

Использовались для подготовки грузинской армии перед нападением, тоесть. Американцы что-то не хотят педалировать эту тему. И я их понимаю.

От Stalker
К Д.И.У. (16.09.2011 16:03:37)
Дата 16.09.2011 16:08:38

Здравствуйте
>>Вы абсолютно правы. Израиль несомненно должен был передать БПЛА Турции. Окажись на месте Израильского правительства Вы, Вы несомненно так и сделали бы. Какая жалость, что Вы не премьйер министр Израиля.
>
>Не знаете, что воровать чужое нехорошо? Считаете, что Израиль освобожден от соблюдения международного права, и ему всё всегда сойдет с рук?
>Что ж, удивляюсь то ли идиотизму, то ли предательству российских начальников, заключающих сделки с таким "исключительным" государством.

Воровством считается присвоение чужого имущества, нес па? В данном конкретном случае нет никакого присвоение. Есть задержка поставок оружия стране, которая предпринимает недвусмысленные шаги в сторону военного конфликта. Впрочем, Вы это и сами прекрасно понимаете, но продолжете троллить. Удачи Вам в этом трудном деле

С уважение

От Д.И.У.
К Stalker (16.09.2011 16:08:38)
Дата 16.09.2011 17:46:59

>>Не знаете, что воровать чужое нехорошо? Считаете, что Израиль освобожден от соблюдения международного права, и ему всё всегда сойдет с рук?
>>Что ж, удивляюсь то ли идиотизму, то ли предательству российских начальников, заключающих сделки с таким "исключительным" государством.
>
>Воровством считается присвоение чужого имущества, нес па? В данном конкретном случае нет никакого присвоение. Есть задержка поставок оружия стране, которая предпринимает недвусмысленные шаги в сторону военного конфликта. Впрочем, Вы это и сами прекрасно понимаете, но продолжете троллить. Удачи Вам в этом трудном деле

Нет, я этого не "знаю прекрасно", а исхожу только из Ваших слов - "Израильские беспилотники в Турции испытывали неполадки, если можно так сказать, на всем протяжении службы в турции. Так как по условиям договора Турция закупила планер ,а аппаратуру вешала свою. ... Ну и самое главное - беспилотники не вернулись из Израиля после обслуживания. Сионистское правительство ... внезапно отказалось возращать беспилотники после обслуживания в Турцию."

Из этих фраз явным образом следует, что речь идет не о "задержке поставок", но о технике, которая уже была поставлена некоторое время назад, полностью оплачена, прослужила некоторое время в турецкой армии, отправлена на техобслуживание в Израиль и там арестована.
То есть о захвате турецкого военного имущества. Причем Вы этот захват полностью одобряете и радуетесь "дерзости" израильских властей. Хотя речь идет о событии, исключительном в международной практике - даже в разгар холодной войны между СССР и США случайно забредшее не туда чужое имущество всегда возвращалось, пусть после разборки и исследования (во всяком случае, когда оно забредало не туда публично и официально). Как, к примеру, вернули угнанный в Японию МиГ-25 (история с Беленко).

Вот я и недоумеваю: либо Вы пишете что-то не соответствующее действительности, либо в самом деле произошел инцидент исключительной наглости, который Вы одобряете с характерной аморальностью.

От Stalker
К Д.И.У. (16.09.2011 17:46:59)
Дата 16.09.2011 18:58:23

Здравствуйте
>Нет, я этого не "знаю прекрасно", а исхожу только из Ваших слов - <и>"Израильские беспилотники в Турции испытывали неполадки, если можно так сказать, на всем протяжении службы в турции. Так как по условиям договора Турция закупила планер ,а аппаратуру вешала свою. ... Ну и самое главное - беспилотники не вернулись из Израиля после обслуживания. Сионистское правительство ... внезапно отказалось возращать беспилотники после обслуживания в Турцию."

>Из этих фраз явным образом следует, что речь идет не о "задержке поставок", но о технике, которая уже была поставлена некоторое время назад, полностью оплачена, прослужила некоторое время в турецкой армии, отправлена на техобслуживание в Израиль и там арестована.
>То есть о захвате турецкого военного имущества.

из текста это не следует никак. Я не знаю, на каких условиях это имущество использовалось в турецкой армии, то ли на условиях лисинга, то ли на условиях продажи туркам со всеми вытекающими.

>Причем Вы этот захват полностью одобряете и радуетесь "дерзости" израильских властей.

Я полностью одобряю, и одобрю на будущее любые действия израильских властей, которые помогут надрать задницу Эрдоану.

>Вот я и недоумеваю: либо Вы пишете что-то не соответствующее действительности, либо в самом деле произошел инцидент исключительной наглости, который Вы одобряете с характерной аморальностью.

:)автор " Трактата "- is a bicycle

С уважением

От Гегемон
К Д.И.У. (16.09.2011 17:46:59)
Дата 16.09.2011 18:15:45

Скажу как гуманитарий

> Хотя речь идет о событии, исключительном в международной практике - даже в разгар холодной войны между СССР и США случайно забредшее не туда чужое имущество всегда возвращалось, пусть после разборки и исследования (во всяком случае, когда оно забредало не туда публично и официально). Как, к примеру, вернули угнанный в Японию МиГ-25 (история с Беленко).
А интернированные в 1944-1945 гг. B-29 американцам вернули?

С уважением

От Esq
К Гегемон (16.09.2011 18:15:45)
Дата 16.09.2011 18:51:50

>А интернированные в 1944-1945 гг. Б-29 американцам вернули?

Их переделали в Ту-4.

От Д.И.У.
К Гегемон (16.09.2011 18:15:45)
Дата 16.09.2011 18:43:08

>> Хотя речь идет о событии, исключительном в международной практике - даже в разгар холодной войны между СССР и США случайно забредшее не туда чужое имущество всегда возвращалось, пусть после разборки и исследования (во всяком случае, когда оно забредало не туда публично и официально). Как, к примеру, вернули угнанный в Японию МиГ-25 (история с Беленко).
>А интернированные в 1944-1945 гг. B-29 американцам вернули?

Это было давно и неправда. Тогда шла мировая война и разобраться в деталях правового аспекта было сложно.
Не будем вдаваться в древнюю историю, а будем исходить из правовых норм, принятых в близкое нам время. Израиль с Турцией - не в состоянии войны, даже дипотношения не разрывали и официальное эмбарго не вводили (хотя и оно не должно действовать "задним числом"). Поэтому арест чужой военной техники, неосторожно завезенной для планового ремонта - событие неприемлемое.