>ПС-3 создано было под стандартный выстрел 1902 года в отличии от. Бронепробиваемость у ПС-3, няп, была сравнима с бронепробиваемостью 20К. И точность у ПС-3 была лучше, чем у КТ. То есть на поле боя СУ, вооруженная ПС-3 могла себя чувствовать не бедной родственницей. А осколочно-фугасный снаряд в несколько раз мощнее сорокопятки. Ну и клиновой полуавтоматический затвор.
ПС-3 это "получилось как всегда", а ведь можно было по примеру КТ взять и сваять на основе дивизионной пушки обр. 1902/30, оно конечно громоздкое, мение скорострельное и требует заряжающего но зато работоспособное, было бы
>ПС-3 это "получилось как всегда", а ведь можно было по примеру КТ взять и сваять на основе дивизионной пушки обр. 1902/30, оно конечно громоздкое, мение скорострельное и требует заряжающего но зато работоспособное, было бы
ПС-3 не получилась. к сожалению. И уж КТ в пример приводить точно не стоит. Полковуха на мой взгляд полностью дурацкое орудие получилось. Взяли весьма неудачный образец и в итоге его еще больше испоганили. 900 кг для полковухи, да еще без раздвижных станин - это полный алес.
что же касается момента "взять и сваять на основе дивизионной пушки", то сразу это бы не получилось. Соколов сваял пушку на танк Гротте. И что? Лучше что-ли получилось? :) Тем более, что изначально пушку хотели ставить в увеличенную башню Т-26. Но не поместилась. А переделанная из дивизионки 1902 года не поместилась бы и подавно. Потому и ПС-3.
>что же касается момента "взять и сваять на основе дивизионной пушки", то сразу это бы не получилось. Соколов сваял пушку на танк Гротте. И что?
с КТ ведь получилось, главное технологий новых ненадо
>Лучше что-ли получилось? :) Тем более, что изначально пушку хотели ставить в увеличенную башню Т-26. Но не поместилась. А переделанная из дивизионки 1902 года не поместилась бы и подавно. Потому и ПС-3.
ну да отсюда и беды, захотели в 9 т танк орудие практически с дивизионной балистикой запихнуть