От Телец
К Samsv
Дата 20.09.2011 11:34:26
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Уж лучше...

>>прокатят его в Голливуде. Иначе этот урод окажется на коне.
>
>Приветствую! Если хотел про войну снимать, снимал бы историч. фильм про Сергея Михалкова. Не надо было б ничего придумывать.

>С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

А есть о чем снимать?

От Samsv
К Телец (20.09.2011 11:34:26)
Дата 20.09.2011 11:43:36

Например, о военных корреспондентах. (-)

От Samsv
К Samsv (20.09.2011 11:43:36)
Дата 20.09.2011 13:32:20

Пробил 2 десятка военкоров, писателей-поэтов по ОБД-"Подвиг народа".

Приветствую!

На данный момент заполнения ОБД награжденных среди военкоров-писателей оказалось немного (в числе награжденных и Михалков).
Интересная деталь: почему-то часть военкоров оказались интендантами (в том числе и Сергей Михалков - майор интендантской службы в 1943г.).
Я ранее считал, что они почти все были приписаны к ГлавПуру и были комиссарами.

С уважением, Samsv,

От СанитарЖеня
К Samsv (20.09.2011 13:32:20)
Дата 20.09.2011 16:06:16

Из Симонова

Ходили они оба со знаками различия интендантов второго ранга темно-зеленые петлицы с красными кантами, а на них по две шпалы и по маленькому золотому колесу, похожему на маховик печатной машины. Впрочем, колеса они с петлиц сняли, поэтому на фронте их несколько раз принимали за докторов и требовали участия в разных медицинских делах. Звание интендантов им, впрочем, как и всем без исключения писателям, не нравилось. И они были не прочь поиронизировать над собою по этому поводу.
Кстати, однажды Ортенберг после долгих и вполне штатских препирательств со Львом Исаевичем Славиным вдруг, рассвирепев и вспомнив, что он как-никак начальство, и притом военное, крикнул Славину:
- Товарищ интендант первого ранга, прошу мне не противоречить!
Мы все даже опешили от неожиданности.

От СанитарЖеня
Дата 20.09.2011 16:02:46

Беспартийные.

>На данный момент заполнения ОБД награжденных среди военкоров-писателей оказалось немного (в числе награжденных и Михалков).
>Интересная деталь: почему-то часть военкоров оказались интендантами (в том числе и Сергей Михалков - майор интендантской службы в 1943г.).
>Я ранее считал, что они почти все были приписаны к ГлавПуру и были комиссарами.

Комиссар - член ВКП(б). В виде исключения - ВЛКСМ. Беспартийные литераторы получили интедантские знаки различия.

От Митрофанище
Дата 20.09.2011 13:53:00

Re: Пробил 2...

>Приветствую!

>На данный момент заполнения ОБД награжденных среди военкоров-писателей оказалось немного (в числе награжденных и Михалков).
>Интересная деталь: почему-то часть военкоров оказались интендантами (в том числе и Сергей Михалков - майор интендантской службы в 1943г.).
>Я ранее считал, что они почти все были приписаны к ГлавПуру и были комиссарами.

Некоторые были банально не в партии.

>С уважением, Samsv,

С уважением

От Т.
Дата 20.09.2011 13:40:47

Все дело в эьтом указе

9 октября 1942 г. указ ПВС СССР, устанавливающий для политработников звания , общие с командным составом

От Т.
Дата 20.09.2011 13:33:22

Ну а в кого переаттестовывать писателей с введением погон

политзвания то исчезли

От Samsv
К Т. (20.09.2011 13:33:22)
Дата 20.09.2011 13:44:22

Например:Лидов Петр, майор, должность - фронтовой корреспондент газеты "Правда" (-)

От Телец
К Samsv (20.09.2011 11:43:36)
Дата 20.09.2011 12:17:44

Re: Например, о...

Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...
Опять "цитадель" получится)))

От Дмитрий Козырев
К Телец (20.09.2011 12:17:44)
Дата 20.09.2011 15:34:33

>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...

Позвонив в штаб батальона, я приказал немедленно нагреть два ведра воды и доставить в землянку вместе с большим казаном. Я уловил удивление в голосе сержанта, повторявшего в трубку мое приказание. Я заявил ему, что хочу мыться, а была половина второго ночи, и, наверно, он, как и Маслов, подумал, что я выпил или же мне делать нечего. Я приказал также подготовить Царивного — расторопного бойца из пятой роты — для отправки связным в штаб полка.
Разговаривая по телефону, я стоял боком к столу и уголком глаза видел, что мальчик разграфил лист бумаги вдоль и поперек и в крайней левой графе по вертикали выводил крупным детским почерком: «...2 ...4, 5...» Я не знал и впоследствии так и не узнал, что означали эти цифры и что он затем написал.

Он писал долго, около часа, царапая пером бумагу, сопя и прикрывая лист рукавом; пальцы у него были с коротко обгрызенными ногтями, в ссадинах; шея и уши — давно не мытые. Время от времени останавливаясь, он нервно покусывал губы, думал или же припоминал, посапывал и снова писал. Уже была принесена горячая и холодная вода, — не впустив никого в землянку, я сам занес ведра и казан, — а он все еще скрипел пером; на всякий случай я поставил ведро с водой на печку.

Закончив, он сложил исписанные листы пополам, всунул в конверт и, послюнив, тщательно заклеил. Затем, взяв конверт побольше размером, вложил в него первый и заклеил так же тщательно.

Я вынес пакет связному — он ожидал близ землянки — и приказал:

— Немедленно доставьте в штаб полка. По тревоге! Об исполнении доложите Краеву...

Затем я вернулся, разбавил воду в одном из ведер, сделав ее не такой горячей. Скинув ватник, мальчишка влез в казан и начал мыться.

Я чувствовал себя перед ним виноватым. Он не отвечал на вопросы, действуя, несомненно, в соответствии с инструкциями, а я кричал на него, угрожал, стараясь выпытать то, что знать мне было не положено: как известно, у разведчиков имеются свои недоступные даже старшим штабным офицерам тайны.

Теперь я готов был ухаживать за ним, как нянька; мне даже захотелось вымыть его самому, но я не решался: он не смотрел в мою сторону и, словно не замечая меня, держался так, будто, кроме него, в землянке никого не было.

— Давай я спину тебе потру, — не выдержав, предложил я нерешительно.

— Я сам! — отрезал он.

Мне оставалось стоять у печки, держа в руках чистое полотенце и бязевую рубашку — он должен был ее надеть, — и помешивать в котелке так кстати не тронутый мною ужин: пшенную кашу с мясом.

тоже непозволительно роскошно принимают ванну на передовой.

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (20.09.2011 15:34:33)
Дата 20.09.2011 15:54:07

На Халхин-Голе у бойцов была помывка.

Хотя казалось бы...

От Presscenter
Дата 20.09.2011 12:45:06

>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...

Ну Вы здесь "не в кассу" - практически все, кто возвращался из командировки домой (военкоры на фронте были в командировках) мог себе это позволить. Делов-то: достать дрова, натаскать воды из колонки, нагреть ее, помыться.

От Телец
К Presscenter (20.09.2011 12:45:06)
Дата 20.09.2011 13:14:35

>>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...
>
>Ну Вы здесь "не в кассу" - практически все, кто возвращался из командировки домой (военкоры на фронте были в командировках) мог себе это позволить. Делов-то: достать дрова, натаскать воды из колонки, нагреть ее, помыться.

Наверное, у нас с Вами разное представление о войне, тем более о ВОВ, ну и о жизни в то время в СССР. На мой взгляд, то, о чем я говорю - непозволительная роскошь. Кроме того, контекст повествования был такой: сидел дома С. Михалков, принимал ванную, только намылился - а тут звонят и приглашают в Кремль (для чего приглашают - не помню). Вот такие вот будни обычного трудяги - фронтового корреспондента. Жизнь его полна риска и подвига, которые, конечно же, должны быть отражены в эпическом кино.

От Presscenter
К Телец (20.09.2011 13:14:35)
Дата 20.09.2011 13:50:03

>Наверное, у нас с Вами разное представление о войне, тем более о ВОВ, ну и о жизни в то время в СССР.

Ну да) Наверное) Наши с Вами родители в разных СССР-ах жили.

>На мой взгляд, то, о чем я говорю - непозволительная роскошь.

Безусловно. В Ленинграде, может, в осажденном Севастополе, в Мурманске, в общем в любом полностью блокированном городе или в городе, где было разрушено коммунальное хозяйство, как то электро- и водоснабжение. Москва к этим городам не относилась. Равно как и большинство городов СССР.

>Кроме того, контекст повествования был такой: сидел дома С. Михалков, принимал ванную, только намылился - а тут звонят и приглашают в Кремль (для чего приглашают - не помню).

Нормально. Не пойму что именно Вас здесь так вот возмущает? То, что приехал человек с фронта, ему сделали тут же ванну и он мылся? Так ему что, в грязи ходить????

>Вот такие вот будни обычного трудяги - фронтового корреспондента.

Я еще раз повторюсь: если Вы считаете, что военкоры все время находились на передовой, вы ошибаетесь. Точно так же, как и Михалков, они выезжали на фронт, потом возвращались в редакции, мылись, пили в ресторанах, и тд и тп. И в Кремль ездили. Потом опять назад.

>Жизнь его полна риска и подвига, которые, конечно же, должны быть отражены в эпическом кино.

Мне сложно сказать, где бывал Михалков на фронте. Поэтому говорить не буду. Но еще раз: у Михалкова-старшего за душою много чего такого...но приводимый Вами эпизод отнюдь его никак не умаляет

От Телец
К Presscenter (20.09.2011 13:50:03)
Дата 20.09.2011 14:02:43

>Мне сложно сказать, где бывал Михалков на фронте. Поэтому говорить не буду. Но еще раз: у Михалкова-старшего за душою много чего такого...но приводимый Вами эпизод отнюдь его никак не умаляет

Возможно, Вы и правы. Мне почему-то эта подробность в книге Кончаловского резанула глаз.

От Presscenter
К Телец (20.09.2011 14:02:43)
Дата 20.09.2011 14:06:00

>Возможно, Вы и правы. Мне почему-то эта подробность в книге Кончаловского резанула глаз.

Я читал о Михалкове не у его детей (хотя Вы правы в том, что барство Михалкова-старшего и у детей проскакивает), поэтому там особо не стеснялись по иным эпизодам прохаживаться. Впрочем, что о нем. Мертвый ведь уже. А стихи для детей у него были хорошие зачастую.

От NV
Дата 20.09.2011 12:37:33

А в чем проблема при наличии

>Опять "цитадель" получится)))

дровяной колонки (которая "титан" в просторечии) и дров ?

Виталий

От Телец
К NV (20.09.2011 12:37:33)
Дата 20.09.2011 12:42:13

Re: А в...

>>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...
>>Опять "цитадель" получится)))
>
>дровяной колонки (которая "титан" в просторечии) и дров ?

>Виталий
только в том, что другие в этот момент не могли себе позволить просто помыться. Наверное, о них надо снимать кино... Или я не прав?)

От NV
К Телец (20.09.2011 12:42:13)
Дата 20.09.2011 12:49:24

Вы почему-то считаете горячую ванну чем-то

>>>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...
>>>Опять "цитадель" получится)))
>>
>>дровяной колонки (которая "титан" в просторечии) и дров ?
>
>>Виталий
>только в том, что другие в этот момент не могли себе позволить просто помыться. Наверное, о них надо снимать кино... Или я не прав?)

из ряда вон выходящим. Признаком принадлежности к высшему обществу, наверное. А это на самом деле даже тогда и даже в войну ничего особенного из себя не представляло. Нужен только работающий водопровод по-хорошему (ну так в Москве он работал).

А дровяными колонками и сейчас пользуются, тоже мне хайтек. У мас в Караганде в пятиэтажке стояла, пока на газовую колонку не поменяли.

А у кого водопровода не было - тогда пожалуйте в баню.

Виталий

От Телец
К NV (20.09.2011 12:49:24)
Дата 20.09.2011 13:05:18

Re: Вы почему-то...

>>>>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...
>>>>Опять "цитадель" получится)))
>>>
>>>дровяной колонки (которая "титан" в просторечии) и дров ?
>>
>>>Виталий
>>только в том, что другие в этот момент не могли себе позволить просто помыться. Наверное, о них надо снимать кино... Или я не прав?)
>
>из ряда вон выходящим. Признаком принадлежности к высшему обществу, наверное. А это на самом деле даже тогда и даже в войну ничего особенного из себя не представляло. Нужен только работающий водопровод по-хорошему (ну так в Москве он работал).

>А дровяными колонками и сейчас пользуются, тоже мне хайтек. У мас в Караганде в пятиэтажке стояла, пока на газовую колонку не поменяли.

>А у кого водопровода не было - тогда пожалуйте в баню.

>Виталий
Вы, видимо, невнимательно читали. Я вообще-то не про горячее водоснабжение, как таковое. Я про людей, которые имели возможность им пользоваться, в то время как другие умирали. Так вот, я считаю, что кино надо снимать про тех, других.

От NV
К Телец (20.09.2011 13:05:18)
Дата 20.09.2011 13:20:22

Вы тоже, видимо, невнимательно читали

>Вы, видимо, невнимательно читали. Я вообще-то не про горячее водоснабжение, как таковое. Я про людей, которые имели возможность им пользоваться, в то время как другие умирали. Так вот, я считаю, что кино надо снимать про тех, других.

я про то, что даже в военное время горячая вода в кране была вполне массовым достоянием, а не привилегией избранных. То есть не это не было признаком по которому надо делить людей та тех и других. Люди, стоявшие в тылу за станком по 15 часов в сутки, вполне могли в своей коммуналке помыться в горячей ванне.

И труженики тыла также заслуживают и внимания, и уважения, и того, чтобы о них снимали кино.

Виталий

От Телец
К NV (20.09.2011 13:20:22)
Дата 20.09.2011 13:24:37

Re: Вы тоже,...

>я про то, что даже в военное время горячая вода в кране была вполне массовым достоянием, а не привилегией избранных. То есть не это не было признаком по которому надо делить людей та тех и других. Люди, стоявшие в тылу за станком по 15 часов в сутки, вполне могли в своей коммуналке помыться в горячей ванне.

>И труженики тыла также заслуживают и внимания, и уважения, и того, чтобы о них снимали кино.

>Виталий
всерьез готовы поставить знак "ровно" между ними и Михалковым?

От NV
К Телец (20.09.2011 13:24:37)
Дата 20.09.2011 13:28:56

Я против того, чтобы выделять "елиту"

>>я про то, что даже в военное время горячая вода в кране была вполне массовым достоянием, а не привилегией избранных. То есть не это не было признаком по которому надо делить людей та тех и других. Люди, стоявшие в тылу за станком по 15 часов в сутки, вполне могли в своей коммуналке помыться в горячей ванне.
>
>>И труженики тыла также заслуживают и внимания, и уважения, и того, чтобы о них снимали кино.
>
>>Виталий
>всерьез готовы поставить знак "ровно" между ними и Михалковым?

по признаку наличия возможности купания в ванне, и, как следствие, причислять всех, имевших такую возможность, к касте избранных.

Виталий

От NV
К NV (20.09.2011 13:28:56)
Дата 20.09.2011 13:33:01

И уж совсем уточнение

в вашем посте было
"Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире..."

по моему скромному мнению такую возможности имели все военные корреспонденты (раз уж речь зашла о них), которые имели хотя бы комнату в коммуналке, расположенной в доме, имевшем водопровод. Потому что ванная там, как правило, была. И дрова доступны - не блокадный Ленинград в первую зиму.

>Виталий
Виталий

От Митрофанище
К NV (20.09.2011 13:33:01)
Дата 20.09.2011 13:55:19

Re: И уж...

>в вашем посте было
>"Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире..."

>по моему скромному мнению такую возможности имели все военные корреспонденты (раз уж речь зашла о них), которые имели хотя бы комнату в коммуналке, расположенной в доме, имевшем водопровод. Потому что ванная там, как правило, была. И дрова доступны - не блокадный Ленинград в первую зиму.

В коммуналках жило меньшинство.
Намного ольше жили в бараках.
В частном секторе и т.п.

Все удобства на улице.

>Виталий

От Presscenter
К Митрофанище (20.09.2011 13:55:19)
Дата 20.09.2011 14:03:09

>>в вашем посте было
>>"Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире..."
>
>>по моему скромному мнению такую возможности имели все военные корреспонденты (раз уж речь зашла о них), которые имели хотя бы комнату в коммуналке, расположенной в доме, имевшем водопровод. >
>В коммуналках жило меньшинство.
>Намного ольше жили в бараках.
>В частном секторе и т.п.

>Все удобства на улице.

у так речь и идет о тех, кто жил в коммуналках. Что же касается остальных, то даже частный сектор зачастую имел ванны (с выпуском в пол под дом - видел я такие) или пожалте в баньку. Люди мылись в ВОВ? Мылись. О чем и речь

>>Виталий
>

От Митрофанище
К Presscenter (20.09.2011 14:03:09)
Дата 20.09.2011 14:13:15

...

>>>по моему скромному мнению такую возможности имели все военные корреспонденты (раз уж речь зашла о них), которые имели хотя бы комнату в коммуналке, расположенной в доме, имевшем водопровод. >
>>В коммуналках жило меньшинство.
>>Намного ольше жили в бараках.
>>В частном секторе и т.п.
>
>>Все удобства на улице.
>
>у так речь и идет о тех, кто жил в коммуналках. Что же касается остальных, то даже частный сектор зачастую имел ванны (с выпуском в пол под дом - видел я такие) или пожалте в баньку. Люди мылись в ВОВ? Мылись. О чем и речь

Вы в 40-х годах видели "ванны (с выпуском в пол под дом"?
(такие я тоже видел, но в примерно с 60-х, в домах, где провели водопровод).
А так да, хорошо после 12-часовой смены, наносить вёдрами из колонки / колодца воды, нагреть её, налить в ванну, помыться,потом эту воду опять же вёдрами отнести к ближайшей помойке.

От Presscenter
К Митрофанище (20.09.2011 14:13:15)
Дата 20.09.2011 14:19:24

>Вы в 40-х годах видели "ванны (с выпуском в пол под дом"?
>(такие я тоже видел, но в примерно с 60-х, в домах, где провели водопровод).

Типовые дома на две семьи именно 40-х, без подвала. Вода уходила в анессизационный колодец что был снаружи.

>А так да, хорошо после 12-часовой смены, наносить вёдрами из колонки / колодца воды, нагреть её, налить в ванну, помыться,потом эту воду опять же вёдрами отнести к ближайшей помойке.

Хорошо это или плохо - даже не берусь обсуждать, так как это была данность. Причем данность даже для отдельных районов нашей необъятной в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века.

От Митрофанище
К Presscenter (20.09.2011 14:19:24)
Дата 20.09.2011 14:32:35

>>Вы в 40-х годах видели "ванны (с выпуском в пол под дом"?
>>(такие я тоже видел, но в примерно с 60-х, в домах, где провели водопровод).
>
>Типовые дома на две семьи именно 40-х, без подвала. Вода уходила в анессизационный колодец что был снаружи.

Типовые дома на 2 семьи это всё же, полагаю, явно не частный сектор. (о котором Вы упомянули (20.09.2011 14:03:09)).
И водопрпово несомненно был, раз предусмотрен слив.

>>А так да, хорошо после 12-часовой смены, наносить вёдрами из колонки / колодца воды, нагреть её, налить в ванну, помыться,потом эту воду опять же вёдрами отнести к ближайшей помойке.
>
>Хорошо это или плохо - даже не берусь обсуждать, так как это была данность. Причем данность даже для отдельных районов нашей необъятной в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века.

Более того, это и сейчас есть. Даже по телевизору можно увидеть, что характерно.

А по теме как раз речь шла о том, что большая часть населения в то время не то, что ванну принять, даже о бане раз в месяц не помышляла, что на фронте, что в тылу.
И в тылу было подчас хуже.
И не случайно именно об этом проскальзывают высказывания в воспоминаниях ветеранов.

К слову, дрова для водогреек тоже найти надо было, с этим были серьёзные проблемы.

От Alexeich
К Митрофанище (20.09.2011 14:32:35)
Дата 20.09.2011 17:58:20

>А по теме как раз речь шла о том, что большая часть населения в то время не то, что ванну принять, даже о бане раз в месяц не помышляла, что на фронте, что в тылу.

Ё-моё, если б большая часть населения не могла помыслить о мытье чаще чем раз в месяц, то эпидемическая обстановка была бы, прямо скажем, катастрофической, чего в реалиях не наблюдалось. А вообще ваши рассуждения, они от лукавого, рассуждения человека, который не может себе представить, что быт может быть устроен как-то иначе иначе чем в городской квартире, а раз иначе, значит, никто не моется, не бреется, посуду не моет ...
Моя тетка, работая на Ковровском заводе по 12-14 часов, тем не менее в конце смены имела возможность пойти в горячий душ, ежедневно. А ее квартирная хозяйка при отсутствии водопровода вполне находила возможность погреть воду ежедневно (!), чтобы домашние могли помыться, да еще и жиличке горячей воды неизменно предложить на всякий случай, а что как душ закрыт был (случалось).

>И в тылу было подчас хуже.

А нас не "подчас" интересует, нас "в среднем".

>И не случайно именно об этом проскальзывают высказывания в воспоминаниях ветеранов.

Есс-но на фронте иной раз и месяц не помоешься и в зоне боевых действий штатским тоже не до мытья.

>К слову, дрова для водогреек тоже найти надо было, с этим были серьёзные проблемы.

Титан в общем-то весьма жкономично дрова жрет, да и ванну было принято принимать по очереди, оно конешно с точки зрения нынешней негигиенично, но так довольно чатос поступали.

От Presscenter
К Митрофанище (20.09.2011 14:32:35)
Дата 20.09.2011 14:41:44

>Типовые дома на 2 семьи это всё же, полагаю, явно не частный сектор. (о котором Вы упомянули (20.09.2011 14:03:09)).

Да, вы правы: дома ведомственные. Сейчас уж не помню, о ли для офицеров GULAG то ли для вольных инженеров Дальстроя.

>И водопрпово несомненно был, раз предусмотрен слив.

Вот тут в чем сложность: водопровод (отопление и вода) были, но современные, 60-х - 70-х гг. А что было до них - сказать затрудняюсь. Кста для интереса вечером у мамы спрошу, они как раз в бараке жили, что у них было с водой.

>А по теме как раз речь шла о том, что большая часть населения в то время не то, что ванну принять, даже о бане раз в месяц не помышляла, что на фронте, что в тылу.
>И в тылу было подчас хуже.

Вы чересчур. Были бани, была система санпропускников и тд. Да и не производит народ в тылу в обрезках кинохроники (непостановочной) неумытых поросят. Гражданская война с ее тифом повлияла.

>И не случайно именно об этом проскальзывают высказывания в воспоминаниях ветеранов.

Да разное говорят...

>К слову, дрова для водогреек тоже найти надо было, с этим были серьёзные проблемы.

В Москве - да, сто процентов. Кста я в постинге именно поэтому и написал: "достать дрова". Правда, еще топили печки углем (где было можно и тд).

От Митрофанище
К Presscenter (20.09.2011 14:41:44)
Дата 20.09.2011 15:00:37

...

>В Москве - да, сто процентов. Кста я в постинге именно поэтому и написал: "достать дрова". Правда, еще топили печки углем (где было можно и тд).

Углём для обычной печки проблемнее по температуре, а так да.

В Германии так вообще одиозной фигурой был в то время "угольный вор"

От Presscenter
К Митрофанище (20.09.2011 15:00:37)
Дата 20.09.2011 15:12:41

А что такое "угольный вор"? (-)

От Bronevik
К Presscenter (20.09.2011 15:12:41)
Дата 20.09.2011 16:00:41

Воровал уголь у промышленных предприятий и коммунальных служб Рейха. (-)

От Администрация (Николай Манвелов)
К Телец (20.09.2011 13:05:18)
Дата 20.09.2011 13:07:23

Замечание за избыточное цитирование. (-)

От Николай Манвелов
Дата 20.09.2011 12:31:54

Почитайте мемуар Бориса Полевого

Привет
Там хорошо описаны банно-прачечные процедуры в редакции газеты "Правда".
Николай Манвелов

От Паршев
Дата 20.09.2011 12:26:07

>Опять "цитадель" получится)))

А что, к квартире Михалкова была подведена отдельная магистраль?

От Телец
К Паршев (20.09.2011 12:26:07)
Дата 20.09.2011 12:34:08

>>Опять "цитадель" получится)))
>
>А что, к квартире Михалкова была подведена отдельная магистраль?
Детали теплоснабжения и ГВС в квартире Михалковых не раскрыты, но эпизод с помывкой описан в "мемуарах" Кончаловского.
Но я это все к тому, что обычные люди в это время сидели в окопах (в лучшем случае), про худший Вы и так знаете...