От Alex Medvedev
К Ibuki
Дата 14.09.2011 17:17:50
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Это заметим онли акустические. А есть еще лазерные и тепловые.

У СОВЫ про звук выстрела ничего не написано. Поэтому скорее всего не особо и нужна.

Но есть ведь такие системы, как «СПИН-2», «Самурай», «Луч-1М» на использовании эффекта световозвращения. Тут уже снайперам с оптикой ловить нечего..

От Дервиш
К Alex Medvedev (14.09.2011 17:17:50)
Дата 14.09.2011 19:17:53

Re: Это заметим...

>У СОВЫ про звук выстрела ничего не написано. Поэтому скорее всего не особо и нужна.

>Но есть ведь такие системы, как «СПИН-2», «Самурай», «Луч-1М» на использовании эффекта световозвращения. Тут уже снайперам с оптикой ловить нечего..

Понимаете , картинки очень красивые прекрасные картинки а цифры ТТХ восхищают меня очень очень восхищают. При этом я уже долгое время занимаюсь высокоточной стрельбой , охотничей и спортивной в том числе спортивным снайпингом и меня эти коратинки восхищают еще больше когда я точно знаю что в иностранных армиях нет подобных эффективно работающих систем нет и все представляет какая у меня гордость за нашу промышленность особенно оптико электронную. Правда моя гордость сильно убывает когда я пользуюсь иностранными приборами для лазерного замера и при этом знаю что кроме тяжеленного как рюкзак со стальными чушками прибора ЛПР-1/2 в войсках нихера нет да и этот прибор при всей своей дури облоадает отвратительным качеством оптики а ведь его дело не только мерить расстояния но и наблюдать. ТТХ приборов контрснайпер я восхищен этими приборами просто восхищен однако ссмутные сомнения закрадываются видите ли я пользовался практически любыми приборами лазерного дальномеряния и даже самые дорогоие из них фирмы Вектроникс Вектор (18 килоеврорублей)не меряют по малоразмерным целям (к примеру ростовая фигура) далее 1500 м и очень очень капризны к погодным услолвиям не любят яркого солнечного света отвратительно работаю днем зимой малейшгий туман снижает измерения десятикратно и это самые лусшие образцы с протейшей задачей померить растояние до цйели. А тут написано прибор позволяет не только вычислитть блик прицела на растоянии 1500мно и мгновенно указать до него растояние !!! Феноменально я горд за нашу промышленность безумно. Конечно возникает вопрос насколько большой доллжен быть обьектив оптического прибора и что будет если я надену на него простейшую дивракционную решетку стоимостью в копейки или даже просто навинчу на обьектив направленнуб бленду которая входит в комплект всех прицелов и поймать блик тогда возможно только при прямом наведлении на цель обьектива который его обнаруждит. Как то так.

От Ibuki
Дата 14.09.2011 18:00:45

Re: Это заметим...

>У СОВЫ про звук выстрела ничего не написано. Поэтому скорее всего не особо и нужна.
Или про это просто не написали. Принцип обнаружения по измерению геометрии конуса маха возможен конечно, но ИМХО может потребоваться большое разнесение датчиков (десятки метров).

>Но есть ведь такие системы, как «СПИН-2», «Самурай», «Луч-1М» на использовании эффекта световозвращения. Тут уже снайперам с оптикой ловить нечего..
Если светофильтра в оптике на зондирующей частоте сигнала не будет.

От Banzay
Дата 14.09.2011 17:22:51

Добавлю только одно....

Приветсвую!
Вся эта хрень никак не переносная. А возимая и возить ее на БМП/БТР/БМПТ гораздо удобнее чем ползать по говнам в масхалате.

От Alex Medvedev
К Banzay (14.09.2011 17:22:51)
Дата 14.09.2011 17:25:34

Re: Добавлю только...

http://www.videoohrana.ru/catalogue/ytechka_info/img/lider.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049051052056050053050.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049051052056050056056.jpg