Вы считаете, что у Арматы должно быть/будет МТО от Т-90? Ведь основная проблема с двигателем в том, что в МТО унаследованное ещё от Т-64, современные западные дизели не лезут (собственно на Западе и танков с таким маленьким МТО теперь не делают), а украинский отлично входит. Но если не забиваться на советский размер МТО, выбор дизелей огромен.
>Вы считаете, что у Арматы должно быть/будет МТО от Т-90? Ведь основная проблема с двигателем в том, что в МТО унаследованное ещё от Т-64, современные западные дизели не лезут (собственно на Западе и танков с таким маленьким МТО теперь не делают), а украинский отлично входит. Но если не забиваться на советский размер МТО, выбор дизелей огромен.
Интересно, а как вы предложите сделать танк на 6-катковой уже известной базе (по сравнению с 195 укороченный), с небольшой массой в рамках 50 тонн и не с МТО по типу Т-54 (ну или Т-90, разницы то радикальной нет)?
Я танков не разрабатывал. Но по опыту разработки информационных систем могу сказать, что готовый продукт чаще всего мало похож на планы и эскизы начал проектирования.
Что там в результате будет и в какую сторону передумают наши военные к тому времени - большой вопрос. Я вообще считаю, что советская установка делать маленькие танки - тупиковая. И вообще не представляю как сделать танк с компоновкой 195 в габаритах корпуса Т-90.