От Blitz.
К tsa
Дата 11.09.2011 00:41:33
Рубрики Прочее; Танки; Армия;

Re: ИМХО.

>Вот именно. И в его ТТХ нет ничего фантастического, кроме размеров под советские танки. Одно дело, когда при СССР он производился внутри страны, и не имел аналогов. Другое дело импорт из ЕС, тут список конкурентов велик. Полагаете двигатель сложнее купить чем Мистрали?
А сейчас в РФ делают не танки советской школы?)
>Стабильность России мы можем не учитывать. Не будет стабильности - не нужно будет думать о новом танковом двигателе. А Украина - фактор внешний. А вдруг очередной майдан и очередной прыщавый пасечник с "на грамма сала москалям"?
Если кто-то и прийдет то будет не хуже яныка,ИМХО,который сейчас тоже не шибко становится пророссийским.

От tsa
К Blitz. (11.09.2011 00:41:33)
Дата 11.09.2011 00:46:44

Re: ИМХО.

Здравствуйте !

>А сейчас в РФ делают не танки советской школы?)

Вы считаете, что у Арматы должно быть/будет МТО от Т-90? Ведь основная проблема с двигателем в том, что в МТО унаследованное ещё от Т-64, современные западные дизели не лезут (собственно на Западе и танков с таким маленьким МТО теперь не делают), а украинский отлично входит. Но если не забиваться на советский размер МТО, выбор дизелей огромен.

С уважением, tsa.

От Harkonnen
К tsa (11.09.2011 00:46:44)
Дата 11.09.2011 00:51:25

Интересно (+)

>Вы считаете, что у Арматы должно быть/будет МТО от Т-90? Ведь основная проблема с двигателем в том, что в МТО унаследованное ещё от Т-64, современные западные дизели не лезут (собственно на Западе и танков с таким маленьким МТО теперь не делают), а украинский отлично входит. Но если не забиваться на советский размер МТО, выбор дизелей огромен.

Интересно, а как вы предложите сделать танк на 6-катковой уже известной базе (по сравнению с 195 укороченный), с небольшой массой в рамках 50 тонн и не с МТО по типу Т-54 (ну или Т-90, разницы то радикальной нет)?

От tsa
К Harkonnen (11.09.2011 00:51:25)
Дата 11.09.2011 01:15:02

Re: Интересно

Здравствуйте !

Я танков не разрабатывал. Но по опыту разработки информационных систем могу сказать, что готовый продукт чаще всего мало похож на планы и эскизы начал проектирования.
Что там в результате будет и в какую сторону передумают наши военные к тому времени - большой вопрос. Я вообще считаю, что советская установка делать маленькие танки - тупиковая. И вообще не представляю как сделать танк с компоновкой 195 в габаритах корпуса Т-90.

С уважением, tsa.