От Alexeich
К Гегемон
Дата 30.08.2011 18:13:15
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Понятия не...

>Напрасно.

Physicus ego sum et non alienum mihi physicus - в том числе и подозрительное отношение к "хумманитариям".

>Я готов допустить, что она была и шлюхой, и расстрельщицей, и снайпершей, а теперь рассказывает про принуждение и угрозы.

Нет-нет, я про то что она дочь Каддафи - там же внизу ссылка на такие же уважаемые издания как первоисточник.

>Но вот шлюха-голландка рассказывает явно не под дулом пистолета.

Какая шлюха-голландка?

От Гегемон
К Alexeich (30.08.2011 18:13:15)
Дата 30.08.2011 18:35:57

Скажу как гуманитарий

>Physicus ego sum et non alienum mihi physicus - в том числе и подозрительное отношение к "хумманитариям".

>>Я готов допустить, что она была и шлюхой, и расстрельщицей, и снайпершей, а теперь рассказывает про принуждение и угрозы.
>Нет-нет, я про то что она дочь Каддафи - там же внизу ссылка на такие же уважаемые издания как первоисточник.
Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?

>>Но вот шлюха-голландка рассказывает явно не под дулом пистолета.
>Какая шлюха-голландка?
Ну вот видите - вы даже текстики не прочитали.

С уважением

От Dargot
К Гегемон (30.08.2011 18:35:57)
Дата 30.08.2011 18:51:50

Я ждал этого момента! Мастер-класс источниковедения!

Приветствую!

>>Нет-нет, я про то что она дочь Каддафи - там же внизу ссылка на такие же уважаемые издания как первоисточник.
>Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?

Вы прослушали мастер-класс источниковедения.
Когда критику нравится Геродот - "Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?". Когда критику нравится запомоенная в последнее время враньем по самое небалуйся Daily Mail - смотрите выше.
Геродоту можно врать в одном месте и говорить правду в другом. Daily Mail тоже (она, если быть более точным, может врать все время, но ВНЕЗАПНО, прямо сейчас, говорить правду).
Но не дай бог критику не понравится адмирал...
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/archive/2262/2262543.htm
Адмирал, как мы видим, не то, что не может говорить правду в одном случае и лгать в другом - нет, он даже не может озвучить какие-то, впоследствии измененные планы - нет, ошибся в одном - лжет во всем!

Это, видимо, называется критика источников и гуманитарное, простигосподи, знание во всей его красе.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (30.08.2011 18:51:50)
Дата 30.08.2011 21:05:23

источниковедение вы бы не сдали

Скажу как гуманитарий

>>>Нет-нет, я про то что она дочь Каддафи - там же внизу ссылка на такие же уважаемые издания как первоисточник.
>>Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?
> Вы прослушали мастер-класс источниковедения.

> Когда критику нравится Геродот - "Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?".
Это означает, что Геродота нужно фильтровать.

>Когда критику нравится запомоенная в последнее время враньем по самое небалуйся Daily Mail - смотрите выше.
И этот источник тоже нужно фильттровать

> Геродоту можно врать в одном месте и говорить правду в другом. Daily Mail тоже (она, если быть более точным, может врать все время, но ВНЕЗАПНО, прямо сейчас, говорить правду).
> Но не дай бог критику не понравится адмирал...
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/archive/2262/2262543.htm
> Адмирал, как мы видим, не то, что не может говорить правду в одном случае и лгать в другом - нет, он даже не может озвучить какие-то, впоследствии измененные планы - нет, ошибся в одном - лжет во всем!
Прочитайте внимательно, где там речь адмирала, а где - умозаключения конгрессмена..

> Это, видимо, называется критика источников и гуманитарное, простигосподи, знание во всей его красе.
Ну что вы, это я элементарные вещи разъясняю.

>С уважением, Dargot.
С уважением

От Dargot
К Гегемон (30.08.2011 21:05:23)
Дата 30.08.2011 21:25:39

Ясен пень. Это надо уметь с "линией партии" колебаться,...

Приветствую!

..принятым среди данного коллектива гуманитариев образом.

>Ну что вы, это я элементарные вещи разъясняю.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, Вы эти элементарные вещи в таком блеске продемонстрировали, что тут уж разъясняй-не разъясняй...
"Лучший способ опорочить российского либерала — предоставить ему слово"(c) Лекс Кравецкий.

С уважением, Dargot.

От Bronevik
К Dargot (30.08.2011 21:25:39)
Дата 31.08.2011 02:48:37

Ежели для вас авторитет интернет-борцун Кравецкий, то разговор представляется

Доброго здравия!
>Приветствую!

> ..принятым среди данного коллектива гуманитариев образом.

>>Ну что вы, это я элементарные вещи разъясняю.
>
> Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, Вы эти элементарные вещи в таком блеске продемонстрировали, что тут уж разъясняй-не разъясняй...
> "Лучший способ опорочить российского либерала — предоставить ему слово"(c) Лекс Кравецкий.

нескольо странным.

>С уважением, Dargot.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Гегемон
К Dargot (30.08.2011 21:25:39)
Дата 30.08.2011 21:50:18

Вы явно видите что-то свое, недоступное обычному зрнию

Скажу как гуманитарий

> ..принятым среди данного коллектива гуманитариев образом.
Это вы, положим, пересказываете популярные среди недоучившихся технарей байки.

>>Ну что вы, это я элементарные вещи разъясняю.
> Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, Вы эти элементарные вещи в таком блеске продемонстрировали, что тут уж разъясняй-не разъясняй...
Ну, если вы азы не хотите усваивть - кто вам тут поможет?

> "Лучший способ опорочить российского либерала — предоставить ему слово"(c) Лекс Кравецкий.
Вам про либералов лучше знать.

С уважением

От Dargot
К Гегемон (30.08.2011 21:50:18)
Дата 31.08.2011 01:51:01

"Халва-халва-халва"(с)

Приветствую!

Вы того... Если хотите эту ругань на уровне младшей школы продолжать - продолжайте, но без меня.
Мне продемонстрированного образчика "гуманитарного знания" совершенно достаточно. Заформалинено и отложено для демонстрации последующим поколениям.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (31.08.2011 01:51:01)
Дата 31.08.2011 02:10:08

Хотите жить в мире грез - никто вам не может запретить (-)

От Д.И.У.
Дата 30.08.2011 19:53:04

Re: Я ждал...

> Геродоту можно врать в одном месте и говорить правду в другом. Daily Mail тоже (она, если быть более точным, может врать все время, но ВНЕЗАПНО, прямо сейчас, говорить правду).

Геродот не врал. Геродот вынужденно пользовался "непроверенными источниками", о чем честно сообщает в своих трудах, отделяя пересказанное с чужих слов от виденного своими словами.
К политическому шельмованию он прибегает в исключительных, лично с собой связанных случаях (как-то, в вопросе о позиции беотийцев в греко-персидской войне).

Напротив, Дейли Мэйл, имея достаточно исходной информации для анализа и селекции, врет, передергивает и извращает вполне сознательно и систематически - отчасти в коммерческих, отчасти в политических целях.

От Гегемон
К Д.И.У. (30.08.2011 19:53:04)
Дата 30.08.2011 21:01:25

Скажу как гуманитарий

>> Геродоту можно врать в одном месте и говорить правду в другом. Daily Mail тоже (она, если быть более точным, может врать все время, но ВНЕЗАПНО, прямо сейчас, говорить правду).
>Геродот не врал. Геродот вынужденно пользовался "непроверенными источниками", о чем честно сообщает в своих трудах, отделяя пересказанное с чужих слов от виденного своими словами.
Вообще-то Геродот все события прошлого описывает с чужих слов. И всегда его рассказчики о политических событиях - заинтересованные люди. Например, о событиях афинской истории он рассказывает со слов Кимонидов, которые шельмуют Писистрата.

>К политическому шельмованию он прибегает в исключительных, лично с собой связанных случаях (как-то, в вопросе о позиции беотийцев в греко-персидской войне).
А также в случаях, когда основывется на пристрастном рассказе.

>Напротив, Дейли Мэйл, имея достаточно исходной информации для анализа и селекции, врет, передергивает и извращает вполне сознательно и систематически - отчасти в коммерческих, отчасти в политических целях.
Между тем, механизм анализа сведений что от "Дейли Мейл", что он Геродота - один и тот же.

С уважением

От Д.И.У.
К Гегемон (30.08.2011 21:01:25)
Дата 31.08.2011 00:54:49

>Скажу как гуманитарий

То есть как представитель неточных наук.

>>Геродот не врал. Геродот вынужденно пользовался "непроверенными источниками", о чем честно сообщает в своих трудах, отделяя пересказанное с чужих слов от виденного своими глазами.
>Вообще-то Геродот все события прошлого описывает с чужих слов. И всегда его рассказчики о политических событиях - заинтересованные люди. Например, о событиях афинской истории он рассказывает со слов Кимонидов, которые шельмуют Писистрата.

Все пересказывают события прошлого с чужих слов. И рассказчики всегда субъективны. Однако можно передавать то, что рассказывают вообще, а можно специально подбирать рассказы под свою предвзятую позицию.

Геродот в подавляющем большинстве случаев относится к первой категории. Он добросовестно передавал то, что рассказывали в его кругу - и предвзятость его рассказов проистекает не из его личной предвзятости, а из объективной ориентации его источников. В частности, он жил в Афинах и был близок к кругу Перикла, потому рассказывал о греко-персидской войне так, как рассказывали афиняне и алкмеониды в особенности. Но специально никого не порочил (за редчайшим исключением).

Напротив, Дейли Мейл врет и подтасовывает без стеснения, хотя в нынешнюю информационно-насыщенную эпоху это не может оправдываться скудостью и недоступностью источников.

И потому Геродот - "отец истории" (пусть и с оговорками, особо отмеченными в примечаниях), а Дейли Мэйл - желтая газетенка для промывания и штамповки мозгов полупиндосов-мелкобритов и ментально зависимых подпиндосников. С чем она, как видим, успешно справляется. К сожалению.

>>К политическому шельмованию он прибегает в исключительных, лично с собой связанных случаях (как-то, в вопросе о позиции беотийцев в греко-персидской войне).
>А также в случаях, когда основывется на пристрастном рассказе.

В большинстве случаев Геродоту были недоступны другие рассказы, кроме единственного "пристрастного".
Дейли Мэйл из множества рассказов выбирает и распространяет самый подходящий под её политпозицию, даже если сознает, что он наверняка лживый.

>>Напротив, Дейли Мэйл, имея достаточно исходной информации для анализа и селекции, врет, передергивает и извращает вполне сознательно и систематически - отчасти в коммерческих, отчасти в политических целях.
>Между тем, механизм анализа сведений что от "Дейли Мейл", что он Геродота - один и тот же.

В подавляющем большинстве случаев - ничего подобного. См. выше.

От Гегемон
К Д.И.У. (31.08.2011 00:54:49)
Дата 31.08.2011 01:28:43

Скажу как гуманитарий

>>Скажу как гуманитарий
>То есть как представитель неточных наук.
Общественных. В отличе от антиобщественных.

>>>Геродот не врал. Геродот вынужденно пользовался "непроверенными источниками", о чем честно сообщает в своих трудах, отделяя пересказанное с чужих слов от виденного своими глазами.
>>Вообще-то Геродот все события прошлого описывает с чужих слов. И всегда его рассказчики о политических событиях - заинтересованные люди. Например, о событиях афинской истории он рассказывает со слов Кимонидов, которые шельмуют Писистрата.
>Все пересказывают события прошлого с чужих слов. И рассказчики всегда субъективны. Однако можно передавать то, что рассказывают вообще, а можно специально подбирать рассказы под свою предвзятую позицию.
А предвзятая позиция формируется на основе ассказов.

>Геродот в подавляющем большинстве случаев относится к первой категории. Он добросовестно передавал то, что рассказывали в его кругу - и предвзятость его рассказов проистекает не из его личной предвзятости, а из объективной ориентации его источников. В частности, он жил в Афинах и был близок к кругу Перикла, потому рассказывал о греко-персидской войне так, как рассказывали афиняне и алкмеониды в особенности. Но специально никого не порочил (за редчайшим исключением).
Не слушал он Алекмеонидов - это скороплаительные выводы Якоби и низкопоклонствующего перед Западом Лурье. Он слушал Кимонидов и Гефиреев - хотя мог бы и Алкмеонидов послушать, кстати.

>Напротив, Дейли Мейл врет и подтасовывает без стеснения, хотя в нынешнюю информационно-насыщенную эпоху это не может оправдываться скудостью и недоступностью источников.
Чего только на агоре не рассказывают. Такие истории античные авторы тоже вставляли - и Геродот в том числе.

>И потому Геродот - "отец истории" (пусть и с оговорками, особо отмеченными в примечаниях), а Дейли Мэйл - желтая газетенка для промывания и штамповки мозгов полупиндосов-мелкобритов и ментально зависимых подпиндосников. С чем она, как видим, успешно справляется. К сожалению.
Да, зависимость ментальной активности пиндособорцев от публикаций желтой прессы удивляет. Я вот это сообщение прочитал утром и на форум тащить не стал.

>>>К политическому шельмованию он прибегает в исключительных, лично с собой связанных случаях (как-то, в вопросе о позиции беотийцев в греко-персидской войне).
>>А также в случаях, когда основывется на пристрастном рассказе.
>В большинстве случаев Геродоту были недоступны другие рассказы, кроме единственного "пристрастного".
Применительно к Элладе это не так.

>Дейли Мэйл из множества рассказов выбирает и распространяет самый подходящий под её политпозицию, даже если сознает, что он наверняка лживый.
"Дейли Мейл" вывалила сразу несколько историй, как и положено в таких случаях.

С уважением

От Dargot
К Д.И.У. (30.08.2011 19:53:04)
Дата 30.08.2011 20:08:13

Приветствую!

>Напротив, Дейли Мэйл, имея достаточно исходной информации для анализа и селекции, врет, передергивает и извращает вполне сознательно и систематически - отчасти в коммерческих, отчасти в политических целях.

Как мы видим, в данном конкретном мастер-классе Геродот оказался в одном ряду с Daily Mail. Это знаково.

С уважением, Dargot.

От Chestnut
Дата 30.08.2011 19:07:36

>>>Нет-нет, я про то что она дочь Каддафи - там же внизу ссылка на такие же уважаемые издания как первоисточник.
>>Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?
>
> Вы прослушали мастер-класс источниковедения.

И Вы прослушали. Но нифга не поняли, увы

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Dargot
К Chestnut (30.08.2011 19:07:36)
Дата 30.08.2011 20:08:48

Приветствую!

>> Вы прослушали мастер-класс источниковедения.
>И Вы прослушали. Но нифга не поняли, увы

Да мне-то, уважаемый, про гуманитарное знание давно все понятно было.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Гегемон (30.08.2011 18:35:57)
Дата 30.08.2011 18:48:18

>>Нет-нет, я про то что она дочь Каддафи - там же внизу ссылка на такие же уважаемые издания как первоисточник.
>Геродот рассказывает про миллионную армию Ксеркса. Прикажете теперь отвергать всего Геродота?

Геродот не подвизался в таблоидах - неуместное сравнение.

>>Какая шлюха-голландка?
>Ну вот видите - вы даже текстики не прочитали.

Еще раз. Какие текстики? Какая шлюха-голландкаЭ Я не обязан угадывать загадочный ход ваших аналогий.

От Гегемон
К Alexeich (30.08.2011 18:48:18)
Дата 30.08.2011 19:10:42

Скажу как гуманитарий
>Геродот не подвизался в таблоидах - неуместное сравнение.
Геродот читал свои тексты публично

>>>Какая шлюха-голландка?
>>Ну вот видите - вы даже текстики не прочитали.
>Еще раз. Какие текстики? Какая шлюха-голландкаЭ Я не обязан угадывать загадочный ход ваших аналогий.
А вот здесь по тексту
http://www.newsru.com/world/29aug2011/lybiashockstories.html

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (30.08.2011 19:10:42)
Дата 30.08.2011 19:15:28

>Геродот читал свои тексты публично

То есть подвизался в желтых газетенках по современному?

>>Еще раз. Какие текстики? Какая шлюха-голландкаЭ Я не обязан угадывать загадочный ход ваших аналогий.
>А вот здесь по тексту

Хосс-ди, ну при чем тут Лужков казалось бы, вы что, всю "насру" штудируете? Ну допустим это так, но почему вы предполагаете что сей таблоид должны штудировать все посетители ВИФ? Загадка.

От Гегемон
К Alexeich (30.08.2011 19:15:28)
Дата 30.08.2011 19:23:15

Скажу как гуманитарий

>>Геродот читал свои тексты публично
>То есть подвизался в желтых газетенках по современному?
Он еще и сведения собирал у очень ангажированных источников.

>>>Еще раз. Какие текстики? Какая шлюха-голландкаЭ Я не обязан угадывать загадочный ход ваших аналогий.
>>А вот здесь по тексту
>Хосс-ди, ну при чем тут Лужков казалось бы, вы что, всю "насру" штудируете? Ну допустим это так, но почему вы предполагаете что сей таблоид должны штудировать все посетители ВИФ? Загадка.
Ну, желательно все-таки составить себе представление по более широкой выборке источников

С уважением