От Василий Фофанов
К Брат
Дата 07.09.2000 17:09:54
Рубрики Прочее;

Re: Это может слишком дорого стоить...

>Был такой прицип в Союзе, что и говорить. И когда рванул Чернобыль, то знать об этом населению зоны выпадения радиоактивных осадков конечно же "не было необходимости"...

Не стоит передергивать, по-моему. Никакой связи с военной секретностью утаивание информации о Чернобыле не имело. Вы бы могли привести куда более уместные примеры. Например, таинственная эпидемия в Свердловске в 70х.

Естественно когда военная катастрофа затрагивает гражданское население, то оно об этом ИНОГДА "need to know". А иногда между прочим все равно нет, как бы мне ни было прискорбно это констатировать. Военные тайны - это штука суровая. И снова никак не могу это отнести к специфике СССР, Вы уж извините. Такая уж у нас жестокая цивилизация получилась.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Сан
К Василий Фофанов (07.09.2000 17:09:54)
Дата 07.09.2000 19:08:06

Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

Тут не очень давно некоторые алчущие наши товаришши вкупе с не менее алчушшими амерами решили посмотреть на то, что именно вызвало эпидемию. И с удивлением обнаружили, что образцы взятых бактерий сибирской язвы распадаются АЖ НА 6 разных изолятов. При утечке откуда-нибудь с завода да ещё в процессе производства такого, знаете ли "не бывает" (с). В производство идёт весьма жёстко охарактеризованный штамм, всегда разогнанный ИЗ ОДНОЙ клетки микроорганизма. И никакой вариабельности.

Вот так-то.
С уважением
С

ЗЫ. Отсканировал, аднака - попытался послать - вернулось. Что такое?
С

От Serge1
К Сан (07.09.2000 19:08:06)
Дата 07.09.2000 21:01:17

Re: А если это рецептура ?

>Тут не очень давно некоторые алчущие наши товаришши вкупе с не менее алчушшими амерами решили посмотреть на то, что именно вызвало эпидемию. И с удивлением обнаружили, что образцы взятых бактерий сибирской язвы распадаются АЖ НА 6 разных изолятов. При утечке откуда-нибудь с завода да ещё в процессе производства такого, знаете ли "не бывает" (с). В производство идёт весьма жёстко охарактеризованный штамм, всегда разогнанный ИЗ ОДНОЙ клетки микроорганизма. И никакой вариабельности.

>Вот так-то.
>С уважением

А если это рецептура, т.е. искусственная смесь разных штаммов для лучшего действия ?

От Василий Фофанов
К Сан (07.09.2000 19:08:06)
Дата 07.09.2000 19:28:57

Re: Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

Честно говоря, Вашего постинга я не понял. Из этого следует что?

Об эпидемии я извиняюсь знаю из первых рук - 1/2 меня родом оттуда. Не могли бы Вы пояснить, как ее избирательный характер объясняется? А также специальные меры по обеззараживанию, включая вывоз почвы и прочих трамваев?

Ну и главный вопрос, а было ли то что проверяли именно тем, что собрали? ;)

От Сан
К Василий Фофанов (07.09.2000 19:28:57)
Дата 07.09.2000 19:50:59

Re: Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

>Честно говоря, Вашего постинга я не понял. Из этого следует что?

Вот Вам ссылка. Английский Вы знаете хорошо - надеюсь что разберётесь непосредственно в статье. Журнал в биологических кругах весьма уважаемый - Вам тут и без меня это много кто скажет :)

http://www.pnas.org/cgi/content/full/95/3/1224

Если быть абсолютно формальным и не делать никаких далеко идущих выводов, то из этого следует то, что "выброс" НЕ МОГ происходить в результате "засорения фильтров" (какие вообще нафиг фильтры - ну да ладно..) в процессе производства бакоружия. В работающем ферментёре НЕ МОЖЕТ находиться БОЛЕЕ ОДНОГО штамма или варианта сибирской язвы - даже если не вглухую не соблюдаются ВСЕ инструкции - (а уж про соблюдение инструкций я просто не хочу говорить - всё равно не поверите :) засевают всё равно из одной колонии. Поэтому даже если она не будет по генотипу соответствовать исходнику, то всё равно генотип буде ОДИН, а не несколько как в статье. Такое може произойти
1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
2. При естественной эпидемии.

Вот таким вот образом.
А насчёт земли и прочего - вообще-то это стандартные меры в случае с СЯ, когда не знают, что делать и откуда пошло. Вон, в Обливской попервоначалу тоже земли переворотили - жуть...

С уважением
С

ЗЫ так файлы слать или стирать :)))?

От Василий Фофанов
К Сан (07.09.2000 19:50:59)
Дата 07.09.2000 20:27:31

Короче

Все это базируется на анализе образцов, которые "схоронили авторы статьи". Все официальные образцы были государством изъяты. Не кажется ли Вам, что база для докательств мягко говоря слабовата? Откуда у авторов эти образцы? Как такое возможно, что они у них "сохранились"? Какая есть уверенность, что они нас не нае.ывают?

Почему государство не спешит эти образцы выдать для "честного анализа", если у него руки чисты?

> Такое може произойти
>1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
>2. При естественной эпидемии.
3. При полной отфонарности использованных образцов.

И почему собсно гря от этого мерли одни мужики? На это уважаемые авторы статьи ответа не дают.

От Брат
К Василий Фофанов (07.09.2000 20:27:31)
Дата 07.09.2000 20:36:55

Не свидетельствует ли это...

...что никакие гостайны не должны мешать безусловному обнародыванию информации о катастрофах в ВС, представляющих потенциальную угрозу?
С ув
Брат
>Все это базируется на анализе образцов, которые "схоронили авторы статьи". Все официальные образцы были государством изъяты. Не кажется ли Вам, что база для докательств мягко говоря слабовата? Откуда у авторов эти образцы? Как такое возможно, что они у них "сохранились"? Какая есть уверенность, что они нас не нае.ывают?

>Почему государство не спешит эти образцы выдать для "честного анализа", если у него руки чисты?

>> Такое може произойти
>>1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
>>2. При естественной эпидемии.
>3. При полной отфонарности использованных образцов.

>И почему собсно гря от этого мерли одни мужики? На это уважаемые авторы статьи ответа не дают.

>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 20:36:55)
Дата 07.09.2000 20:46:59

Мы же вроде кончили спор...

>...что никакие гостайны не должны мешать безусловному обнародыванию информации о катастрофах в ВС, представляющих потенциальную угрозу?

Не знаю. Категоричного ответа не будет.

От Сан
Дата 07.09.2000 20:34:41

Василий, всё раскажу по порядку, но уже завтра с утра (-)

>Все это базируется на анализе образцов, которые "схоронили авторы статьи". Все официальные образцы были государством изъяты. Не кажется ли Вам, что база для докательств мягко говоря слабовата? Откуда у авторов эти образцы? Как такое возможно, что они у них "сохранились"? Какая есть уверенность, что они нас не нае.ывают?

>Почему государство не спешит эти образцы выдать для "честного анализа", если у него руки чисты?

>> Такое може произойти
>>1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.

>И почему собсно гря от этого мерли одни мужики? На это уважаемые авторы статьи ответа не дают.

От Брат
Дата 07.09.2000 20:33:21

Не свидетельствует ли

>> Такое може произойти

От Брат
К Василий Фофанов (07.09.2000 17:09:54)
Дата 07.09.2000 17:22:21

предлагаю прекратить спор...

...поскольку речь уже зашла о приоритетах. А они у каждого свои.
С ув
Брат

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 17:22:21)
Дата 07.09.2000 17:59:23

Можно и прекратить ...