От Рабочий
К АМ
Дата 14.08.2011 16:18:21
Рубрики WWII; Танки;

Ре: Будет 2...

Привет всем.

>>>>В реалиях 41 г. фронт этого СК будет не менее сотни км. И чапать пехота и артиллерия корпуса к месту прорыва будет медленно и печально. А попытка контратаки части танков НПП приведет только к их бесполезной потери.
>>>да ну, ну какой фронт в 100 км для СК, и что МК мог держать фронт в 100 км и заткнуть прорыв?
>>Мехкорпус в отличии от стрелкового мог успесть к месту прорыва.
>успевание к месту прорыва ценно когда вокруг места прорыва существует фронт
Успеванее место прорыва ценно само по себе. Подвижное соединение может навязать противнику свою волю и заставит отказаться от реализации своих планов.

>>>В алтернативе у западного фронта вместо 6 ударных кулаков, МК, получаются минимум 10 гораздо более мощных кулаков, максимум до 16 таких вот "кулаков"
>>Эти "кулаки" будут сидеть на своих, часто второстепенных, участках и просто окажутся в котле.
>стрелковые корпуса также совершали марши, контрудары итд., 40-80 км в день не моторизированные дивизии делать могли, тоесть на счёт два такой кулак покидает "второстепенное направление" и оказывается во фланге наступающего немецкого мотокорпуса
40 км в день это максимум для стрелкового корпуса. И Вам еще нужно определить "второстепенное направление" и возможность снять оттуда войска.

Рабочий.

От АМ
К Рабочий (14.08.2011 16:18:21)
Дата 14.08.2011 17:26:16

Ре: Будет 2...

>>>Мехкорпус в отличии от стрелкового мог успесть к месту прорыва.
>>успевание к месту прорыва ценно когда вокруг места прорыва существует фронт
>Успеванее место прорыва ценно само по себе. Подвижное соединение может навязать противнику свою волю и заставит отказаться от реализации своих планов.

это нереально что пару советских танковых дивизий, а больше к месту прорыва вовремя неуспеют, смогут такое проделать с немецкой танковой группой, чем и как всё в реале заканчивалось ведь известно.

>>>Эти "кулаки" будут сидеть на своих, часто второстепенных, участках и просто окажутся в котле.
>>стрелковые корпуса также совершали марши, контрудары итд., 40-80 км в день не моторизированные дивизии делать могли, тоесть на счёт два такой кулак покидает "второстепенное направление" и оказывается во фланге наступающего немецкого мотокорпуса
>40 км в день это максимум для стрелкового корпуса.

зато вместе с танками припрётся и основная масса пехоты, артиллерии, артиллерии усиления, да и снабжение легче подтянуть будет.

>И Вам еще нужно определить "второстепенное направление" и возможность снять оттуда войска.

это всё относится также к МК, вернее имеет даже большие значение потому что их сравнительно мало

От Рабочий
К АМ (14.08.2011 17:26:16)
Дата 14.08.2011 17:46:56

Ре: Будет 2...

Привет всем.

>>Успеванее место прорыва ценно само по себе. Подвижное соединение может навязать противнику свою волю и заставит отказаться от реализации своих планов.
>это нереально что пару советских танковых дивизий, а больше к месту прорыва вовремя неуспеют, смогут такое проделать с немецкой танковой группой, чем и как всё в реале заканчивалось ведь известно.
Сражение у Дубно

>>>стрелковые корпуса также совершали марши, контрудары итд., 40-80 км в день не моторизированные дивизии делать могли, тоесть на счёт два такой кулак покидает "второстепенное направление" и оказывается во фланге наступающего немецкого мотокорпуса
>>40 км в день это максимум для стрелкового корпуса.
>зато вместе с танками припрётся и основная масса пехоты, артиллерии, артиллерии усиления, да и снабжение легче подтянуть будет.
Когда она припрется соединения панцерваффе уже замкнут кольцо окружения, а их тылы будут надежно прикрыты пехотными дивизиями.

>>И Вам еще нужно определить "второстепенное направление" и возможность снять оттуда войска.
>это всё относится также к МК, вернее имеет даже большие значение потому что их сравнительно мало
Поэтому их надо иметь много.

Рабочий.

От АМ
К Рабочий (14.08.2011 17:46:56)
Дата 14.08.2011 18:37:56

Ре: Будет 2...

>>>Успеванее место прорыва ценно само по себе. Подвижное соединение может навязать противнику свою волю и заставит отказаться от реализации своих планов.
>>это нереально что пару советских танковых дивизий, а больше к месту прорыва вовремя неуспеют, смогут такое проделать с немецкой танковой группой, чем и как всё в реале заканчивалось ведь известно.
>Сражение у Дубно

так сколько танковых и мотострелковых дивизий вступили 23.06 в бой в более, мение полном составе? Вот кстате стрелковых дивизий там с самого начала было немало.

>>>40 км в день это максимум для стрелкового корпуса.
>>зато вместе с танками припрётся и основная масса пехоты, артиллерии, артиллерии усиления, да и снабжение легче подтянуть будет.
>Когда она припрется соединения панцерваффе уже замкнут кольцо окружения, а их тылы будут надежно прикрыты пехотными дивизиями.

соединения панцерваффе будут сдерживатся другим корпусом, который будет вовремя на месте, благодаря большому количеству таких корпусов, позволяющему прикрыть большое количество направлений

>>>И Вам еще нужно определить "второстепенное направление" и возможность снять оттуда войска.
>>это всё относится также к МК, вернее имеет даже большие значение потому что их сравнительно мало
>Поэтому их надо иметь много.

для чего нехватало не техники не людей

От Рабочий
К АМ (14.08.2011 18:37:56)
Дата 14.08.2011 19:08:54

Ре: Будет 2...

Привет всем.
>>>>Успеванее место прорыва ценно само по себе. Подвижное соединение может навязать противнику свою волю и заставит отказаться от реализации своих планов.
>>>это нереально что пару советских танковых дивизий, а больше к месту прорыва вовремя неуспеют, смогут такое проделать с немецкой танковой группой, чем и как всё в реале заканчивалось ведь известно.
>>Сражение у Дубно
>так сколько танковых и мотострелковых дивизий вступили 23.06 в бой в более, мение полном составе?
А Вы посмотрите сколько они наматывали километров из-за противоречивых приказов и проблем командования. Думаете, что Ваши стрелковые соединения такое смогут.

>Вот кстате стрелковых дивизий там с самого начала было немало.
Вот раскажите, как они были переброшены на фланги танковой группы и наносили там кильные контрудары. А то я все считал, что их постоянно пытались поставить в заслон на пути немецкого наступления и постоянно с этим промахивались.

>>>>40 км в день это максимум для стрелкового корпуса.
>>>зато вместе с танками припрётся и основная масса пехоты, артиллерии, артиллерии усиления, да и снабжение легче подтянуть будет.
>>Когда она припрется соединения панцерваффе уже замкнут кольцо окружения, а их тылы будут надежно прикрыты пехотными дивизиями.
>соединения панцерваффе будут сдерживатся другим корпусом, который будет вовремя на месте, благодаря большому количеству таких корпусов, позволяющему прикрыть большое количество направлений
Почему то в реальности этого не происходило. И я жду расчеты этого "большого количества корпусов, способных прикрыть большинство направлений".

>>>>И Вам еще нужно определить "второстепенное направление" и возможность снять оттуда войска.
>>>это всё относится также к МК, вернее имеет даже большие значение потому что их сравнительно мало
>>Поэтому их надо иметь много.
>для чего нехватало не техники не людей
Вот мы и расматриваем альтернативы.

Рабочий.