От Криптономикон
К Сибиряк
Дата 03.08.2011 16:09:23
Рубрики WWII;

Re: Маленковский циркуляр...

>В результате Сахаров, прибывший в столицу с завода из глубинки, да еще и нееврей по паспорту, получил преимущество при зачислении, несмотря на негативную оценку руководителей аспирантуры. Как-то так?

Не так. Сахаров это к слову. Fraben разрабатывает жилу - "Маленков это наше все!" по образцу Кремлева - "Берия - лучший менеджер ХХ века"
В таких делах каждое лыко в строку.
С уважением,
Криптономикон

От Fraben
К Криптономикон (03.08.2011 16:09:23)
Дата 03.08.2011 16:21:16

не совсем так

> Сахаров это к слову. Fraben разрабатывает жилу - "Маленков это наше все!"

Это конечно правильно, но эта история скорее некий побочный сайдэффект моих копаний в деятельности Маленкова.
История согласитесь довольно глупая, и совсем не красит кадровое управление. И какая мораль из нее должна следовать я чето не придумал...

От Криптономикон
К Fraben (03.08.2011 16:21:16)
Дата 03.08.2011 16:41:25

Re: не совсем...

>> Сахаров это к слову. Fraben разрабатывает жилу - "Маленков это наше все!"
>
>Это конечно правильно, но эта история скорее некий побочный сайдэффект моих копаний в деятельности Маленкова.
>История согласитесь довольно глупая, и совсем не красит кадровое управление. И какая мораль из нее должна следовать я чето не придумал...
Для книжки эпизод годится, а вывод должен быть в общей стилистике - благотворное влияние всего что делал ГМ для советской науки)))

Кстати, где то в воспоминаниях Сахарова читал что разрабатывая "полезный приборчик" для бронесердечников он врубился в какой-то хитрый физический эффект используя который сделал больше половины своих открытий.
Так что вовремя его Маленков в аспирантуру определил. Мистика однако.

С уважением,
Криптономикон

От Fraben
К Криптономикон (03.08.2011 16:41:25)
Дата 03.08.2011 20:11:16

Re: не совсем...

>>История согласитесь довольно глупая, и совсем не красит кадровое управление. И какая мораль из нее должна следовать я чето не придумал...
>Для книжки эпизод годится, а вывод должен быть в общей стилистике - благотворное влияние всего что делал ГМ для советской науки)))

Ну можно и так. А может и не надо никаких выводов. Ну подвезло маленько человеку - так ведь не подкачал Андрей Дмитриевич! Оправдал! Сделал чево сказали!