>При механизации работ или взрыванием на выброс - 2-4 дня.
>Там у Гальдера какой то корявый расчет - копать только руками, только ночью и видимо очень тихо, т.к. рядом с передовой. Другим не объяснить почему работа в 7000 чел/часов при 100 человеках занимает 90 дней.
>Не иначе "тут помошник нужен" (с)
У Гальдера рассчет скорее на то, чтобы из башни не снесли.
Вполне себе фактор.
>>Вначале надо дойти до позиции. Если форт имеет внешний обвод из ДОТов, то уже придется вначале ДОТы выностить, и только потом оборудовать позицию для Карла.
>Я не совсем понимаю о какой схеме позиции вы сейчас говорите. Какой внешнй пояс, на каком удалении?
Вначале думал примерно о поясе в радиусе 5 км, но там не получается - ДОТов потребуется больше, чем при расстоновке их по прямой линии.
Но можно сделать круговую оборону с радиусом 3км с равномерной плотностью ДОТов или примерно в 4 км с неравномерной - максимально усилив спереди и ослабив с боков и сзади.
По числу сооружений получится как сплошная 20 км линия ДОТов.
>>Дальше само рытье - рыть надо много, именно окоп, иначе башня расстреляет Карла еще до того, как тот пристреляется.
>У башни очень настильная траектория и на малых дистанциях у нее будет полно мертвых секторов. Еще и рельеф местности можно учесть - Карл вполне способе н стрелять из за пригорка.
Так до пригорка доехать надо.
Если есть внешний пояс обороны, то вначале придется его выносить - иначе карл не дострелит. Плюс у 130к картузное заряжание - можно использовать неполные заряды для получения более крутой тректории. Углы возвышения тоже не самые маленькие - 45 градусов, а в башне можно и больше сделать.
>Непонятно почему Карлы не стреляли между 2 и 6 июня. Но и это неважно. В даном случае мы просто рассматриваем Карл как орудие способное нанести фатальные повреждения форту.
Это понятно. Но Карл это оружие требующее серьезных подготовительных мероприятий - в реальности немцы валандались почти 2 месяца. Плюс карл это оружие с техническими проблемами.
>>Форты предлагались с круговой обороной
>т.е. затраты на строительство по сравнению с имеющимися УР надо как минимум удвоить - т.к. имеющиеся имели только фронтальную позицию.
Не, здесь идея в построении очагоывой обороны. Т.е. вместо 60 км участка УР получаем три форта с круговой обороной радиусом 4 км и промежутком между ними, который перекрывается артиллерией и полевой обороной.
>>и с возможностью ведения огня с соседних фортов.
>От того что ои будут достреливаь на предельной дальности еще не следует что они будут обнаруживать цели и попадать. Сами пишете - на большой дистанци растет и рассевиание.
Но от них не потребуется выбивать точечные защищенные цели. Требования к кучности всеж таки ниже будут, чем у тяжелой артиллерии борящейся с фортом.
А корректировать можно с соседнего форта (из ДОТов).
>>Сквозь дырку можно будет пропихнуть сколько то войск, но потом с флангов и тыла придется выносить такие же ДОТы внешнего обвода, под огнем башен.
>Башни стреляют одновременно на все стороны горизонта?
Так ведь одновременную атаку на 20-25 километровом периметре тоже не устроишь.
>Вы же делаете ставку на огневую связь с соедних фортов. А фестунг делает ставку на полевые войска и силу именно в даннном пункте.
А связь все равно будет.
Например на берем для примера минский УР.
Вместо сплошной полосы укреплений на участке в 100 км (от молодечно до точки несколько юго-западнее Минска можно поставить 5 фортов на расстоянии 20 км. При этом самый южный форт будет контролировать дороги: Барановичи-минск (жд и авто - внешние ДОТы будут всего в паре км от дороги), и автодорогу Минск-Слуцк (тоже пара км от ДОТов).
следующий на север форт опять таки контролирует дорогу Барановичи-Минск (там порядка 3 км от Дотов) - дорога то не строго перпендикулярно линии фортов идет.
Форт у Молодечно контролирует жд Лида-Молодечно. Причем на север можно еще один форт поставить, который тоже будет контролировать эту дорогу. И опять таки дорога от внешнего обвода фортов дудет в 2-3 км.
А вся цепочка фортов будет контролировать рокаду Молодечно Минск. И кстати большинство фортов можно еще и реками прикрыть.
>При стрельбе одиночной установки это сделать проще. Т.к. другие орудия не вносят "искажений" в наблюдения.
Так надо еще понять насколько каждый снаряд от точки "центра залпа отклонился". А для одиночных выстрелов где находится центр понять сложно. особенно при наблюдении с самолета.
>>С близких дистанций - ж.д. пушка сама сильно рискует быть подавленной огнем башни.
>
>если ее обнаружат.
А почему нет? Здоровенная дура передвигающаяся только по жд. С воздуха и найдут. Кстати с воздуха могут и задавить - послностью ведь авиацию то врятли подавят.
>9-12 км для орудия это не "вплотную". Учитывая небольшой размер фестунга - и открытые сектора обстрела - орудие будет видно с болльшой дистанции, ну или с самлета.
Радиус фестунга 4 км. Еще 1 км простреливается из ДОТов.
>Немецкие и итальянские ТК, ПЛ, БДБ - речь идет о том, чтобы активно пррименять их с 1941, а не не с 1942 г.
Ураганов для борьбы с ними более чем достаточно. Причем ураганы можно гораздо эффективнее применять, чем ЭМ в районах с минной опасностью.
>Можно даже предположить переоборудование каких то ТР во вспомКР.
Против специализированного корабля, даже Урагана это не лучший вариант.
>Учитывая потери ЭМ в реальной войне - десятка Ураганов вместо ЭМ просто бы не хватило. Потери Ураганов были бы гораздо выше, т.к. имели более тихий ход и слабую ПВО.
Но меньше потери на минах и они меньше как цель. Так что не факт.
>Помощь берегу от Ураганов (2х100 против 4х130 и 2х76) тоже была бы в разы слабее.
А так ли важна была эта стрельба?
>Грузов они способны взять меньше - и неизвестно смогли ли бы прорываться в Севастополь по ночам.
Это минус - но до этой ситуации еще и дойти надо, а более сильная оборона суши может дать больше плюсов для обороны морских баз.
Опять же, грузы в основном транспорты возят.
>их можно поразить взрывом - т.е. вылет стволов следует включать в проекцию цели.
В линкоры в общей сложности несколько сотен снарядов попало. Но случаи поражения именно стволов в общем то единичны.
Вероятность есть но низкая и не все сразу.
>>>>Проблема именно в этом - требуются только прямые попадания и только тяжелых бомб.
>>>это понятно.
>>
>>Так отсюда и следуют тысячи вылетов - бомбы то по одной кидать надо.
>
>сотни может быть - но почему тысячи то?
Кидать придется с горизонтальных бомберов - массовые штуки тонные бомбы просто не утянут на 1941 год.
А там разброс будет в приделах километра, сотня другая метров в бок, а у цели площадь порядка 50м2.
>УРы имели протяженность несколько десятков км. ПРотяженость периметра фестунга мы опредлили в 20-30 км. Т.е. резервы есть.
Если одного фестунга - то да. А вот несколько фортов для прикрытия направления уже нет. Они не меньше ДОТов потребуют чем реальная ЛС.
>Повышают, но без войск и правильной организации снабжения они ничто.
На базе форта как раз и можно делать пункт дислокации войск.
площадь форта около 50 кв. км. Там и казарм можно настроить и ВВП сделать - войска вполне можно размещать.