От 74omsbr
К Рядовой-К
Дата 01.08.2011 11:01:47
Рубрики Современность; Армия;

Re: О смертности...

Never Shall I Fail My Comrades
>Уровень смертности в 39 ОА (Монголия) на период 1987-90 годы составляла порядка 35-45 чел. Включая все случаи: драки, самоубийства, убийства, несчастные случаи, по болезни, естественная смерть.
>Общая численность армии на 89-90 годы - 36 000 чел.
>Если сделать экстраполяцию на остальные армии, то можно получить ориентировочные данные о таковой на ВС в целом.

Нельзя сделать экстраполяцию. По следующим причинам:
1) Процент укомплектованности личным составом выше, чем в других общевойсковых армиях СА, за исключением ГСВГ
2) Сложные климатические и природные условия жизни
3) Более лучший контингент призывников, чем в остальной СА ( за искл. ГСВГ).

Для таких случаев, расчитывается коэфициент смертности на 1000 бойцов, по аналогии с коэффициентов преступлений и правонарущений. И статистических их сравнивают.
Пример. 39ОА по списку 36000 чел. К примеру, у нее 45 чел. мертвых и коэфициент смертности на 1000 чел. 0,7, а к примеру у 41ОА по списку 12000 человек, мертвых 12 чел, но коэффициент 0,98.
При видимой разницы в пользу 41ОА, по коэффициенту сразу видно, что смертность в ней гораздо выше и командование этой армией следует взбодрить за ненадлежащую работу с подчиненным личным составом.

Я поэтому всегда и говорю на форуме, что все эти голые цифры ни чего не стоят, надо смотреть коэффициенты.

>Информация получена из политотдела 39 ОА. :))

>
http://www.ryadovoy.ru
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Рядовой-К
К 74omsbr (01.08.2011 11:01:47)
Дата 01.08.2011 12:16:32

>Never Shall I Fail My Comrades
>>Уровень смертности в 39 ОА (Монголия) на период 1987-90 годы составляла порядка 35-45 чел. Включая все случаи: драки, самоубийства, убийства, несчастные случаи, по болезни, естественная смерть.
>>Общая численность армии на 89-90 годы - 36 000 чел.
>>Если сделать экстраполяцию на остальные армии, то можно получить ориентировочные данные о таковой на ВС в целом.
>
>Нельзя сделать экстраполяцию. По следующим причинам:
>1) Процент укомплектованности личным составом выше, чем в других общевойсковых армиях СА, за исключением ГСВГ
К обсуждаемому времени - нефига. Сами посчитайте: три мсд по 14000 штата в/в, и одна тд по 11000 штата в/в (на 1989-90 гг., грубо округлённо среднепотолочно и занизжено, гв.ОАК не считаем). Уже выходит 53 000 только по дивизиям; а есть ещё куча других частей. Думаю что полный состав по штатам в/в был бы ок. 75000-80000 ч. Иначе говоря
>2) Сложные климатические и природные условия жизни
По идее, это должно повышать смертность.
>3) Более лучший контингент призывников, чем в остальной СА ( за искл. ГСВГ).
Гм... Не буду спорить, но - сомнительно. Да и в хронологическом порядке есть существенная разница между началом 80-х и и 2-й пол. 80-х годов.

>Для таких случаев, расчитывается коэфициент смертности на 1000 бойцов, по аналогии с коэффициентов преступлений и правонарущений. И статистических их сравнивают.
>Пример. 39ОА по списку 36000 чел. К примеру, у нее 45 чел. мертвых и коэфициент смертности на 1000 чел. 0,7, а к примеру у 41ОА по списку 12000 человек, мертвых 12 чел, но коэффициент 0,98.
>При видимой разницы в пользу 41ОА, по коэффициенту сразу видно, что смертность в ней гораздо выше и командование этой армией следует взбодрить за ненадлежащую работу с подчиненным личным составом.

>Я поэтому всегда и говорю на форуме, что все эти голые цифры ни чего не стоят, надо смотреть коэффициенты.

Вы правы. Но, при полном отсутсвии хоть каких-либо официальных данных о смертности и при наличии всяческих завываний представленная мною цифра представляет интерес. ИМХО, она выглядит гораздо меньшей чем могло бы представлятся.

Кстати, надо не забывать, что сильный скачок смертности могут дать тяжёлые ДТП, когда, например, в перевернувшемся грузовике гибнет сразу много человек. Вот классический пример - придурок водитель умудрился заглохнуть прямо на ж/д переезде. Поезд... в итоге сразу 15 трупов.

От 74omsbr
К Рядовой-К (01.08.2011 12:16:32)
Дата 01.08.2011 12:27:18

Never Shall I Fail My Comrades
>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Уровень смертности в 39 ОА (Монголия) на период 1987-90 годы составляла порядка 35-45 чел. Включая все случаи: драки, самоубийства, убийства, несчастные случаи, по болезни, естественная смерть.
>>>Общая численность армии на 89-90 годы - 36 000 чел.
>>>Если сделать экстраполяцию на остальные армии, то можно получить ориентировочные данные о таковой на ВС в целом.
>>
>>Нельзя сделать экстраполяцию. По следующим причинам:
>>1) Процент укомплектованности личным составом выше, чем в других общевойсковых армиях СА, за исключением ГСВГ
>К обсуждаемому времени - нефига. Сами посчитайте: три мсд по 14000 штата в/в, и одна тд по 11000 штата в/в (на 1989-90 гг., грубо округлённо среднепотолочно и занизжено, гв.ОАК не считаем). Уже выходит 53 000 только по дивизиям; а есть ещё куча других частей. Думаю что полный состав по штатам в/в был бы ок. 75000-80000 ч. Иначе говоря

Все равно выше, чем во внутрених округах, когда ОА и до размера мсд не дотягивала. В лучшем случае в одной мсд, развернутый мсп(тп)

>>2) Сложные климатические и природные условия жизни
>По идее, это должно повышать смертность.

Оно и повышало, больше санитарных потерь, различных болячек с летальным тисходом и т.п. и т.д.
>>3) Более лучший контингент призывников, чем в остальной СА ( за искл. ГСВГ).
>Гм... Не буду спорить, но - сомнительно. Да и в хронологическом порядке есть существенная разница между началом 80-х и и 2-й пол. 80-х годов.
Но все же, лучше)))

>>Для таких случаев, расчитывается коэфициент смертности на 1000 бойцов, по аналогии с коэффициентов преступлений и правонарущений. И статистических их сравнивают.
>>Пример. 39ОА по списку 36000 чел. К примеру, у нее 45 чел. мертвых и коэфициент смертности на 1000 чел. 0,7, а к примеру у 41ОА по списку 12000 человек, мертвых 12 чел, но коэффициент 0,98.
>>При видимой разницы в пользу 41ОА, по коэффициенту сразу видно, что смертность в ней гораздо выше и командование этой армией следует взбодрить за ненадлежащую работу с подчиненным личным составом.
>
>>Я поэтому всегда и говорю на форуме, что все эти голые цифры ни чего не стоят, надо смотреть коэффициенты.
>
>Вы правы. Но, при полном отсутсвии хоть каких-либо официальных данных о смертности и при наличии всяческих завываний представленная мною цифра представляет интерес. ИМХО, она выглядит гораздо меньшей чем могло бы представлятся.

Вот тут я с Вами полностью согласен. Даже в Монголии не такие уж и ужасающие показатели смертности. Эти показатели даже не сколько высокие по сравнению с ВС РФ образца 2007-2008 года. Но тут скорее всего играет присловутый коэфициент.

>
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr