От
|
Рядовой-К
|
К
|
Stalker
|
Дата
|
01.08.2011 11:04:34
|
Рубрики
|
Армия;
|
Ре: Цвет формы...
>Здравствуйте
>>>>Быть такого не может! Вам выдавали нулячью форму? Скорее всего нет.
>>>>Что за часть можете сказать?
>>>Да нам выдавали новую форму (х/б, бушлаты старого образца (как телогрейки) и шинели). Если мне не изменяет память, моя была 1986 или 1982 г. выпуска. Она была с бумажными заводскими бирками. Часть призыва получила сапоги, часть ботинки-"берцы", все тоже новое. При чем "берцы" пытались обменять на сапоги, как более удобную обувь. Старослужащие форму и обувь отнимать не пытались, был опыт отъезда таких "героев" на "дизель". 3 старших призыва получали шинели " срока, у нас была новые.
>>>Штатное оружие: АКМ 1968 г.
>>>Служил в РВСН, г. Печора, как сас правильно указал, на "Дарьяле". Призван 18.12.1998, ДМБ - 18.11.1999.
>>
>>Поскольку в это время, для всех ВС РФ был установлена как единая <б>камуфлированная форма, а вам выдали платья устаревшего образца, у меня вызывает подозрения ВСЁ! Я не исключаю что вам выдали в т.ч. банальную некондицию со складов.
>
>ну еще раз повторю, мне не жалко. Xебушка у нас нулевая была изначально разных цветов - xе бе, коричневая стекляшка и зеленая стекляшка. Все это в одной чсти и одному призыву. Когда сменили на афганку ( у нас ее варшавкой почему то обзывали), она была одного цвета, и пошита из xебе. Так что не экстраполируй, и не экстраполируемым будеш.
Ну ты сравни исторический момент: ты - сер. 80-х, и astatin - кон. 90-х. Разницу чувствуешь?
Дальше. Ты сам подтверждаешь мой тезис, что "афганки/варшавки" были ОДНОГО цвета.
Теперь на счёт "стекляшек". Если ты заметил, то я имел везде в виду форму из "нормальной" ткани. Именно она была "уставная". Стекляшки тоже полагались только ОДНОГО цвета. Но в силу общей хреновости советского легкопрома, хреновости отечественных красителей, дефицита, погони за сверхпланом и др. особенностей, в войска поступала форма и неустановленного цвета. Да я и сам видел такую у нас в части! Но - это была чисто "подменка" для грязных работ, губарей и столовой. и там, Ещё раз настаиваю, что вам банально выдавали формальную некондицию (по цвету).
Кстати, скажу даже больше! Я видел стекляшки явно "неуставного" покроя, с неуставными пуговицами.
http://www.ryadovoy.ru