От Chagin Dmitry
К Суровый
Дата 05.08.2011 18:46:43
Рубрики WWII; 1941;

Re: Пятничный наброс...

>Приветствую.

>Мне всё таки интересны варианты "умных" действий Сталина в начале ВОВ.

>В прошлом набросе мне объяснили, что "Трумановский" вариант нам не сильно грозил (если бы мы начали побеждать немцев сразу, "англосаксы" не вписались бы на стороне Гитлера просто потому что Британия уже была с ним в состоянии войны)

Америка бы вписалась, как уже однажды это сделала.

>А был ли у Сталина вариант так же отдать достаточно большой кусок страны без больших потерь, с тем чтобы договорившись с немцами, опять таки канализировать их энергию обратно в другую от себя сторону?

Ну вот отдали мы в 91ом - хорошо нам? Наканализировались аж еле ноги унесли, если бы Германию не объединили, то и даже и рф не было.

>Насколько я понимаю, Гитлер вполне был бы доволен линией Архангельск-Астрахать и о чём то другом не особо и помышлял. Франция, потеряв Париж, по окончанию войны в числе победителей ведь числилась? чем мы хуже?

Ну так и Англия в победителях, только это все в головах, засранных пропагандой. Посмотрите на карту мира до войны и после лет эдак через 10.

От Evg
К Chagin Dmitry (05.08.2011 18:46:43)
Дата 05.08.2011 19:54:45

> если бы Германию не объединили, то и даже и рф не было.

А какая связь?

От Chagin Dmitry
К Evg (05.08.2011 19:54:45)
Дата 05.08.2011 22:45:13

>> если бы Германию не объединили, то и даже и рф не было.
>
>А какая связь?

Если коротко - баланс. Сша, победив в войне союз, расчленяют его на энное количество однородных национальных государств, по сути создавая на всем евразийском континенте равные и контролируемые в легкую псевдогосударства. Тем самым решая главную свою задачу - не дать никому усилиться до уровня соперничества с собой. Объединив германию же, уж кто провернул это не знаю - врядли горби, создали потенциальный (причем германия дважды в 20 веке это продемонстрировала) центр силы. Пришлось штатам консервировать разбор союза как средство для будующей борьбы с четвертым рейхом. Ничего нового, ситуация как в 17 году.

От Evg
К Chagin Dmitry (05.08.2011 22:45:13)
Дата 06.08.2011 11:19:40

>>> если бы Германию не объединили, то и даже и рф не было.
>>
>>А какая связь?
>
>Если коротко - баланс. Сша, победив в войне союз, расчленяют его на энное количество однородных национальных государств, по сути создавая на всем евразийском континенте равные и контролируемые в легкую псевдогосударства. Тем самым решая главную свою задачу - не дать никому усилиться до уровня соперничества с собой. Объединив германию же, уж кто провернул это не знаю - врядли горби, создали потенциальный (причем германия дважды в 20 веке это продемонстрировала) центр силы. Пришлось штатам консервировать разбор союза как средство для будующей борьбы с четвертым рейхом. Ничего нового, ситуация как в 17 году.

А кто такое мог проделать?
ИМХО, немцы сами весьма желали объединиться. Т.е. это как бы объективный процесс. СССР со своей строрны ситуацию контролировать перестал. США с одной стороны так долго боролись против страшной Берлинской стены, а с другой, получается, не желали объединения Германии? Кто-то из европейцев?

От Chagin Dmitry
К Evg (06.08.2011 11:19:40)
Дата 06.08.2011 12:06:58

>>>> если бы Германию не объединили, то и даже и рф не было.
>>>
>>>А какая связь?
>>
>>Если коротко - баланс. Сша, победив в войне союз, расчленяют его на энное количество однородных национальных государств, по сути создавая на всем евразийском континенте равные и контролируемые в легкую псевдогосударства. Тем самым решая главную свою задачу - не дать никому усилиться до уровня соперничества с собой. Объединив германию же, уж кто провернул это не знаю - врядли горби, создали потенциальный (причем германия дважды в 20 веке это продемонстрировала) центр силы. Пришлось штатам консервировать разбор союза как средство для будующей борьбы с четвертым рейхом. Ничего нового, ситуация как в 17 году.
>
>А кто такое мог проделать?
>ИМХО, немцы сами весьма желали объединиться. Т.е. это как бы объективный процесс. СССР со своей строрны ситуацию контролировать перестал. США с одной стороны так долго боролись против страшной Берлинской стены, а с другой, получается, не желали объединения Германии? Кто-то из европейцев?

Трудно сказать. С одной стороны горби это по сути временное правительство задачей которого являлась подготовка союза к разделу на национальные государства, что требовалось штатам. С другой стороны объединение германии не может входить в интересы штатов - они получили в итоге врага пострашнее чем СССР. Возможно что то у них пошло не так, эвропейцы что называется перехватили иннициативу. Мы же понимаем, что объединение европы уже происходило - евросоюз какбы. В общем это загадка загадок над которой надо ломать копья

От Телец
К Chagin Dmitry (05.08.2011 22:45:13)
Дата 06.08.2011 01:04:44

какой забавный бред.... извиняюсь, конечно.

>>> если бы Германию не объединили, то и даже и рф не было.
>>
>>А какая связь?
>
>Если коротко - баланс. Сша, победив в войне союз, расчленяют его на энное количество однородных национальных государств, по сути создавая на всем евразийском континенте равные и контролируемые в легкую псевдогосударства. Тем самым решая главную свою задачу - не дать никому усилиться до уровня соперничества с собой. Объединив германию же, уж кто провернул это не знаю - врядли горби, создали потенциальный (причем германия дважды в 20 веке это продемонстрировала) центр силы. Пришлось штатам консервировать разбор союза как средство для будующей борьбы с четвертым рейхом. Ничего нового, ситуация как в 17 году.

От Chagin Dmitry
К Телец (06.08.2011 01:04:44)
Дата 06.08.2011 02:07:45

>какой забавный бред.... извиняюсь, конечно.

Мне ваша вежливость ни к чему, этот посыл же не только я прочел - потрудились бы обосновать свое сообщение, чтобы не выглядеть как копипастер ссылок интернета, ниже вас подписавший :)

От Александр Солдаткичев
К Телец (06.08.2011 01:04:44)
Дата 06.08.2011 01:15:00

Забавного мало - гражданина учили управлять государством.

Здравствуйте

Страшно, как подумаешь, кого они там выпускают.

С уважением, Александр Солдаткичев