От doctor64
К Dargot
Дата 04.08.2011 16:31:38
Рубрики Современность; Армия;

Re: "Съедобное" -...

>3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
Вообще-то, в текущем MRE 24 главных блюда. В российском, как я понимаю, 24 банки тушенки?

От Guderian
К doctor64 (04.08.2011 16:31:38)
Дата 05.08.2011 10:08:28

>>3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
>Вообще-то, в текущем MRE 24 главных блюда. В российском, как я понимаю, 24 банки тушенки?
Я вспоминаю 2001 год нам давали сухпай 4-2 там было очень большое разнообразие блюд - супы 2 вида в банках, картофельное пюре сухое, тушенка (или цыпленок в с/с), паштет, кабачковая икра, каши мясорастительные, рыба, масло, плавленый сыр, сгущеное молоко, чай, кофе.
Причем подтверждаю на спиртовке и сухпае при минимальном добавлениии местных продуктов ( картошка, грибы, коренья, травы)можно было разнообразить блюда или расширить их объем.

От dap
Дата 04.08.2011 16:47:19

Неправильно понимаете, блюда бывают разные. Но американские разнообразнее. (-)

От Митрофанище
Дата 04.08.2011 16:34:24

>>3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
>Вообще-то, в текущем MRE 24 главных блюда. ...

И все в одном рационе???

От doctor64
К Митрофанище (04.08.2011 16:34:24)
Дата 04.08.2011 16:37:32

>>>3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
>>Вообще-то, в текущем MRE 24 главных блюда. ...
>
>И все в одном рационе???
Нет, конечно. 24 варианта наполнения.
вот варианты на 2010-2011 год
1 Chili w/ Beans Chili w/ Beans
2 Pork Rib Chicken Fajita
3 Beef Ravioli Beef Ravioli
4 Maple Sausage Maple Sausage
5 Mediterranean Chicken Mediterranean Chicken
6 Chicken w/ Noodles Beef Patty
7 Beef Brisket Beef Brisket
8 Meatballs w/ Marinara Sauce Meatballs w/ Marinara Sauce
9 Beef Stew Beef Stew
10 Chili and Macaroni Chili and Macaroni
11 Vegetable Lasagna Vegetable Lasagna
12 Veggie Burger w/ BBQ Sauce Spicy Penne Pasta
13 Cheese Tortellini Cheese Tortellini
14 Spicy Penne Pasta w/ Vegetarian Sausage Ratatouille
15 Southwest Beef & Black Beans Southwest Beef & Black Beans
16 Chicken Fajita Pork Rib
17 Sloppy Joe Pork Sausage w/ Gravy
18 Beef Patty Chicken w/ Noodles
19 Beef Roast w/ Vegetables Beef Roast w/ Vegetables
20 Spaghetti w/ Meat Sauce Spaghetti w/ Meat Sauce
21 Tuna Lemon Pepper Tuna
22 Chicken and Dumplings Sloppy Joe
23 Chicken Pesto Pasta Chicken Pesto Pasta
24 Buffalo Chicken Buffalo Chicken

От Митрофанище
К doctor64 (04.08.2011 16:37:32)
Дата 04.08.2011 16:51:23

>>>>3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
>>>Вообще-то, в текущем MRE 24 главных блюда. ...
>>
>>И все в одном рационе???
>Нет, конечно. 24 варианта наполнения.
>вот варианты на 2010-2011 год

Я знаю.
Конечно, у нас было скромнее, сейчас, как я случайно узнал - тоже насыщается т.с., линейка.
Но должен сказать, эти 24 главных блюда всё же ни к чему.
Сухпаем питаться долго нельзя (по мед показателям), так что это не имеет особого практического смысла (ибо получаются как чипсы с сотней "ароматов").
А на ограниченное время вполне можно обойтись и меньшим ассортиментом.
Главное - что бы было не псевдомясо с псевдожиром, в конце концов - правильно сказали, сухпай надо "на пожрать", а не для замены ресторана в боевых условиях.
Как правило - есть и доппродукты, как упоминал уважаемый Dargot, а если просто для выживания - надо ещё меньше упаковки, а больше калорий.

Из личного. Пробовал некоторые из рационов НАТО, правда, обр. 80-90-х, общее мнение – лучше французские, потом бундесы.
Хотя что там конкретно было – не помню.
(Где-то читал, что и американцы так считают)
Все прибамбахи – экзотичны, но в поле, всё же рационально не просто есть сухпай, а всё же готовить из него пищу.
Для линейных войск это всё же не проблема.
О разведчиках в поиске, и т.п. вещах речи не идёт, как вы понимаете, для остальных – более чем актуально.
Старшины это знают прекрасно.

От doctor64
К Митрофанище (04.08.2011 16:51:23)
Дата 04.08.2011 17:47:39

>Все прибамбахи – экзотичны, но в поле, всё же рационально не просто есть сухпай, а всё же готовить из него пищу.
Сухпаек - он, вообще-то, придуман именно на тот случай, когда по солдата невозможно обеспечить нормальной горячей пищей. для нормального регулярного питания у американцев есть UGR-A (A ration) и UGR-B (B ration). Отличаются они методом поставки - А включает в себя замороженные полуфабрикаты, B - в банках и консервированном виде.
>Для линейных войск это всё же не проблема.
>О разведчиках в поиске, и т.п. вещах речи не идёт, как вы понимаете, для остальных – болюее чем актуально.
А для разведчиков у тех же американцев предусмотерн First Strike Ration - максимально легкий и не требующий приготовления, пригодный к еде на ходу.
http://www.mreinfo.com/us/fsr/first-strike-ration.html

От Митрофанище
К doctor64 (04.08.2011 17:47:39)
Дата 04.08.2011 18:01:25

>>Все прибамбахи – экзотичны, но в поле, всё же рационально не просто есть сухпай, а всё же готовить из него пищу.
>Сухпаек - он, вообще-то, придуман именно на тот случай, когда по солдата невозможно обеспечить нормальной горячей пищей. ...

Не может быть! )))

А по остальному, в АГШ была (или ещё есть?) неплохая экспозиция по данной проблеме.
Так что, немного в теме.

По остальному я только высказал своё мнение. Его обсуждать я не вижу смысла, да это и не интересно будет. Вот если бы Вы высказали своё, может быть и пошёл бы диалог.
Научпоп же по данной теме в общем-то не нужен.

Извините, но, как-то так...