От Каманч
К Ктонибудь
Дата 28.07.2011 14:12:42
Рубрики WWII;

Re: Фильм кукушка...

>согласен

>мужские разговоры о бабах , все начальники сволочи , возможны без перевода , тоже лично проверенно...

один раз может и по приколу будет - а потом..... возвращаясь к корневому посту - ну ни в жизнь я не поверю , что после шпиономании (какие там - даже уругвайские шпионы всплывали?) конца 30-х служилые люди так быстро расслабились.....добрых людей то во все времена хватало....версия с "засланным казачком" выглядит наиболее достоверно , ежели упереться в то , что веселый интернациональный квартет по бабам таки ходил)))

От Ктонибудь
К Каманч (28.07.2011 14:12:42)
Дата 28.07.2011 14:24:21

несмотря на всю шпиономанию в тех же сборниках документов НКВД есть куча свидетельств что многие на войне ничем не парились и говорили то что думали .
не знаю то ли дураки болтливые , то ли "дальше фронта не пошлют"
и куча воспоминаний как и что мы вместе делали с "друзьями" можно хотя бы почитать воспоминания Слуцкого который поэт. как кого и с кем они насиловали , и какие у них были дружбы с румынами и болгарами

От Сергей Зыков
К Ктонибудь (28.07.2011 14:24:21)
Дата 28.07.2011 19:04:03

> и куча воспоминаний как и что мы вместе делали с "друзьями" можно хотя бы почитать воспоминания Слуцкого который поэт. как кого и с кем они насиловали , и какие у них были дружбы с румынами и болгарами

Можно и почитать. Где лежат воспоминания Слуцкого?

От Ктонибудь
К Сергей Зыков (28.07.2011 19:04:03)
Дата 28.07.2011 22:35:24

у меня печатный вариант. вот ссылка

http://www.labirint.ru/books/86912/

поищите в сети может и есть

От Сергей Зыков
К Ктонибудь (28.07.2011 22:35:24)
Дата 29.07.2011 04:34:35

Искал, не нашел (-)

От Pav.Riga
Дата 28.07.2011 14:58:57

Re: Фильмы о НКВД всюду ...на фронте "мифы перестройки"

>несмотря на всю шпиономанию в тех же сборниках документов НКВД есть куча свидетельств что многие на войне ничем не парились и говорили то что думали .
>не знаю то ли дураки болтливые , то ли "дальше фронта не пошлют"

Жизнь фронтовика и газетно - штабных сильно отличалась.
Живший при начальстве очень был бдителен и "фильтровал базар" . Ему всюду мерещились опасные речи - еще на фронт
отправят.
А точка зрения верхушки и приживальщиков при них она и стала "критерием достоверности" .
Ежели взводный -ротный перед отправкой несколько раз выпил и поболтал с такими же взводными союзниками -с точки зрения штабного приживальщика -это разновидность самоубийства или желание укрыться в лагере от фронта...
И такой взгляд стал в 21-м веке критерием достоверности.
Ежели НКВД не расстреляло собутыльников и они на фронте не погибли - это вымысел "сталинистов" ...

С уважением к Вашему мнению.

От Каманч
Дата 28.07.2011 14:55:50

>несмотря на всю шпиономанию в тех же сборниках документов НКВД есть куча свидетельств что многие на войне ничем не парились и говорили то что думали .
>не знаю то ли дураки болтливые , то ли "дальше фронта не пошлют"
> и куча воспоминаний как и что мы вместе делали с "друзьями" можно хотя бы почитать воспоминания Слуцкого который поэт. как кого и с кем они насиловали , и какие у них были дружбы с румынами и болгарами

заметьте - куча документов НКВД))))))) они там их видать специально писали , чтоб потом в "пионерской зорьке" публиковать)))

почему то у меня сложилось такое ощущение , что в тылу как раз нарваться на санкции за болтовню сильно проще было - всеж в передовых частях особисты стадами не ходили....да и вобщем , не все были конченными чудаками , чтоб за каждое слово человека с ружьем гнобить почем зря

а можно поподробнее - что за книга с воспоминаниями Слуцкого? ( каюсь - не силен я в поэтах)

От Ктонибудь
К Каманч (28.07.2011 14:55:50)
Дата 28.07.2011 22:34:47

у меня печатный вариант. вот ссылка

http://www.labirint.ru/books/86912/

поищите может есть эл версия

От Ктонибудь
К Каманч (28.07.2011 14:55:50)
Дата 28.07.2011 15:21:11

про Слуцкого

он знал иностранные языки . не помню то ли в политотделе армии находился. Но был прямым участником событий при установлении контактов с местным населением в болгарии румынии югославии и австрии . описывает как и что . по моему называется " моя война" какой он поэт не мне судить , но вот например

Ещё скребут по сердцу «мессера»,
ещё вот здесь безумствуют стрелки,
ещё в ушах работает «ура»,
русское «ура-рарара-рарара!» -
на двадцать слогов строки.
Здесь ставший клубом бывший сельский храм,
лежим под диаграммами труда,
но прелым богом пахнет по углам -
попа бы деревенского сюда!
Крепка анафема, хоть вера не тверда.
Попишку бы лядащего сюда!

Какие фрески светятся в углу!