От Евгений Путилов
К sergom
Дата 28.07.2011 14:06:46
Рубрики WWII;

Re: прикиньте сами...

>
>т.е. все рассказы о дружеских отношениях между офицерами польской народной армии и советской армией вранье? Не преувеличивайте влияние "органов".

Гы-гы, а хотите пример таких же дружеских отношений между офицерами советской армии? :-)) в мемуаре бывшего командира полкового артдивизиона, потом начальника артиллерии стрелковой дивизии полковника Мельникова "Огнем полковых батарей", изданной в начале 80-х (книга у меня на полке, могу все детали достать), автор упоминает, как в госпитале с другим раненым офицером-армянином готовил сценку на новогодний праздник 1941/42 - шуточную песню на армянском языке. Два друга, все правильно. Но припев песни на армянском состоит из армянского аналога слов "тру-ля-ля, тра-ля-ля". Так Мельников пока это четко не выяснил - петь песню отказывался. Слова друга, советского офицера и армянина о том, что эти слова на армянском ничего не означают, ни в чем Мельникова не убедили. И он не постеснялся в мемуаре написать, что опасался потом проблем с "органами" из-за сомнительной армянской песни. А вы тут про дружбу с поляками токуете :-)

От sergom
К Евгений Путилов (28.07.2011 14:06:46)
Дата 28.07.2011 15:01:11

А вы тут про дружбу с поляками токуете :-)

Одно исключает другое? Просто дебил этот Мельников, от и все, при том дебил по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не инициативе "органов".

От Белаш
К sergom (28.07.2011 15:01:11)
Дата 28.07.2011 15:09:09

Я не пойму, что вы хотите доказать?

Приветствую Вас!
> А вы тут про дружбу с поляками токуете :-)

>Одно исключает другое? Просто дебил этот Мельников, от и все, при том дебил по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не инициативе "органов".

Раз поляки, находящиеся в СССР (и многие, между прочим, выпущенные из не столь отдаленных мест) в дружеских беседах с советским офицером не говорили ему "ах вы, сволочи, постреляли наших офицеров" - значит, расстреляли немцы? Притом что на месте событий их по понятным причинам не было. Смелая логика.
С уважением, Евгений Белаш

От sergom
К Белаш (28.07.2011 15:09:09)
Дата 28.07.2011 15:11:52

Re: Я не...

>Приветствую Вас!
>> А вы тут про дружбу с поляками токуете :-)
>
>>Одно исключает другое? Просто дебил этот Мельников, от и все, при том дебил по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не инициативе "органов".
>
>Раз поляки, находящиеся в СССР (и многие, между прочим, выпущенные из не столь отдаленных мест) в дружеских беседах с советским офицером не говорили ему "ах вы, сволочи, постреляли наших офицеров" - значит, расстреляли немцы? Притом что на месте событий их по понятным причинам не было. Смелая логика.
>С уважением, Евгений Белаш

Кто расстрелял поляков выяснилось уже давно и официально озвучено на всех уровнях власти РФ, расстрел был осуществлен НКВД. крапка.

Я вижу Вы влезли в спор не удосужившись узнать о предмете, типа влезу в драку а там разберемся ?

От Kalash
К sergom (28.07.2011 15:11:52)
Дата 28.07.2011 19:38:23

Re: Я не...

>Кто расстрелял поляков выяснилось уже давно и официально озвучено на всех уровнях власти РФ, расстрел был осуществлен НКВД. крапка.

Действительно. это выяснилось ещё в 1943 году и я, как и вы Геббельсу верю.

От Евгений Путилов
К sergom (28.07.2011 15:01:11)
Дата 28.07.2011 15:07:30

> А вы тут про дружбу с поляками токуете :-)

>Одно исключает другое? Просто дебил этот Мельников, от и все, при том дебил по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не инициативе "органов".

Четырежды ранен, дважды выходил из окружения, участник боев под Мценском, на Курской дуге, за Берлин. Награжден Орденом БКЗ в 1942 - как раз после упомянутого излечения в госпитале, за прорыв из окружения, во время которого и был ранен. Человек знал, что говорил. Вероятно, имел перед глазами примеры подстав (кстати, заканчивал Тбилисское артучилище).
Потому, если в данной ситуации кто и дебил, то не Мельников :-)

От sergom
К Евгений Путилов (28.07.2011 15:07:30)
Дата 28.07.2011 15:09:18

>> А вы тут про дружбу с поляками токуете :-)
>
>>Одно исключает другое? Просто дебил этот Мельников, от и все, при том дебил по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не инициативе "органов".
>
>Четырежды ранен, дважды выходил из окружения, участник боев под Мценском, на Курской дуге, за Берлин. Награжден Орденом БКЗ в 1942 - как раз после упомянутого излечения в госпитале, за прорыв из окружения, во время которого и был ранен. Человек знал, что говорил. Вероятно, имел перед глазами примеры подстав (кстати, заканчивал Тбилисское артучилище).
>Потому, если в данной ситуации кто и дебил, то не Мельников :-)

Тут одно из двух, либо таки он и есть ДЕБИЛ либо эту фразу в мемуарах написал не он, иных вариантов просто нет.

От Евгений Путилов
К sergom (28.07.2011 15:09:18)
Дата 28.07.2011 16:27:02

>>>Одно исключает другое? Просто дебил этот Мельников, от и все, при том дебил по СОБСТВЕННОЙ инициативе, а не инициативе "органов".
>>
>>Четырежды ранен, дважды выходил из окружения, участник боев под Мценском, на Курской дуге, за Берлин. Награжден Орденом БКЗ в 1942 - как раз после упомянутого излечения в госпитале, за прорыв из окружения, во время которого и был ранен. Человек знал, что говорил. Вероятно, имел перед глазами примеры подстав (кстати, заканчивал Тбилисское артучилище).
>>Потому, если в данной ситуации кто и дебил, то не Мельников :-)
>
>Тут одно из двух, либо таки он и есть ДЕБИЛ либо эту фразу в мемуарах написал не он, иных вариантов просто нет.

все же "литературные негры" писали мемуары маршалам и генералам армии. Но чтоб отставному полковнику на рубеже 70-80-х... тем более это был период, когда в рубрике "Военные мемуары" такие воспоминания писались и издавались массово, наверное, сотни наименований.

От bedal
К sergom (28.07.2011 15:09:18)
Дата 28.07.2011 15:41:20

я уже написал ниже - Вы просто не разбираетесь в этом вопросе

не делайте уничижительные выводы про других, для этого Вам не хватает знаний и жизненного опыта, похоже.

От sergom
К bedal (28.07.2011 15:41:20)
Дата 28.07.2011 16:23:15

Re: я уже...

>не делайте уничижительные выводы про других, для этого Вам не хватает знаний и жизненного опыта, похоже.

Да Вы прочитайте ЧТО там написано.

От bedal
К sergom (28.07.2011 16:23:15)
Дата 28.07.2011 17:11:08

Re: я уже...

если некритически относиться к одному, то почему не брать безоговорочно на веру и другое, не глядя на то, ЧТО там написано?

Вы же сами признаёте, что действия поляков совместо с КА _не_ приводят к обязательной искренности во всех вопросах. И тут же говорите, что это "достаточное основание для отношения к версиям расстрела". Ну, давайте именно на этом основании оспорим и открытие Америки Колумбом - ведь поляки не спорили с тем, что это сделали всё же викинги?

Получился абсурд - но это абсурд Вашей логики.