>>Линии подчинения у них совершенно разные. Сходились только на самом верху - и те и другие под союзным ЦК ходили. Но уже республиканские ЦК для военных - боковые посторонние структуры. Примерно как наркомат водного хозяйства и мелиорации.
>
>Все это так, только трошечки не совсем.
>Первый республиканский секретарь, как правило, всегда входил в Военный совет округа. Первый секретарь обкома, зачастую, в военный совет армии, дислоцировавшейся на территории области.
Цель - координация в решении местных вопросов.
С одной стороны "помощь воинов селу" в период сбора урожая (что было и осенью 1941 года, согласно мемуарам Катукова - шоферы его бригады тренировались в вождении, совмещая это с вывозом собранного урожая) и подобные вещи.
С другой - казарменный фонд (и жилой фонд для командиров), местные стройматериалы, печеный хлеб, места для отдыха солдат в увольнении - все это местные вопросы, которые надо решать с местной властью.
>>Этим взаимодействие и ограничивалось.
>
>ну вместе с жилым фондом могли использовать и гражданскую связь и т.д.
Я не имею в виду что дал исчерпывающий перечень. Взаимодействие ограничивалось местными вопросами, представлявшими взаимный интерес. Их было немало, поэтому взаимодействие было обеспечено организационно.
Но ни в каких другие вопросы вмешательства другой стороны не было.