От deps
К А.Никольский
Дата 01.08.2011 21:12:58
Рубрики Политек;

Re: Как при...

>это порядка всех их годовых комиссионных, то есть дохода в то время. И вообще тогда 120 млн долл - очень большие деньги
>
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/08/01/874961.html

4 года за $120m? это смешно) особенно учитывая что деньги не вернули как я понимаю.

От марат
К deps (01.08.2011 21:12:58)
Дата 01.08.2011 21:21:45

Re: Как при...

>>это порядка всех их годовых комиссионных, то есть дохода в то время. И вообще тогда 120 млн долл - очень большие деньги
>>
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/08/01/874961.html
>
>4 года за $120m? это смешно) особенно учитывая что деньги не вернули как я понимаю.
Здравствуйте!
Ну так из большой суммы есть чем поделиться.
В новостях проскакивало, что чиновника московской мэрии заподозрили в нецелевом использовании/присвоении порядка 12 млн долларов. 4 года условно.
С уважением, Марат

От А.Никольский
К марат (01.08.2011 21:21:45)
Дата 01.08.2011 21:33:19

тут другая и довольно странная ситуация

товарищ, причастный к хищению, попался случайно спустя 12 лет после него, сотрудничал со следствием, призххнал вину и прошел суд по ускоренной процедуре, и возмущался после приговора, что он сам сел, а никто, на кого он дал показания, не привлечен.
Сам приговор всплыл случайно, дело следствием и прокуратурой не пиарилось

От nnn
К А.Никольский (01.08.2011 21:33:19)
Дата 02.08.2011 07:53:02

так и "пропажа" ~ 250 млрд из банка Москвы, то же не взволновала прессу

И виноватых нет, раздали кредиты под воздух...
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3039077

После этого Костин выбил через АСВ ( которые ему в свою очередь ссудит Центробанк ) 295 млрд руб, под 0,51% годовых на 10 лет !!! Вот это подарок.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3039077

27.06.2011 20:27 · 6
Банк ВТБ рассчитывает получить финансовую поддержку властей для решения проблем в столичном банке, сказал президент ВТБ и глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин на годовом собрании в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

В феврале столичное правительство продало 46,48% акций Банка Москвы второму по величине активов банку РФ — ВТБ. Процесс смены собственников сопровождался жестким конфликтом между новым акционером и топ-менеджерами Банка Москвы. Экс-главе банка Андрею Бородину, который сейчас находится за границей, а также его первому заместителю Дмитрию Акулинину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Как предполагает новый акционер, оба банкира кредитовали средствами банка свой бизнес, а теперь некоторые из этих компаний могут обанкротиться в отсутствие привычной финансовой подпитки.

В настоящее время в Банке Москвы идет проверка Центробанка, которая должна быть закончена к 30 июня. Новое руководство Банка Москвы не оглашает объем проблемных кредитов, отмечая, что сейчас банку не требуется вливания в капитал, а норматив достаточности находится на уровне 16%.

По оценке экс-главы банка Андрея Бородина, общая задолженность компаний, аффилированных с бывшими собственниками Банка Москвы, перед банком составляет 217 млрд рублей, при этом сами компании Бородин оценил в 266 млрд рублей. По его словам, экс-собственники и менеджеры Банка Москвы предлагали ВТБ эти компании в обмен на погашение задолженности.

СМИ сообщали, что ВТБ просит госпомощь в размере от 150 млрд до 250 млрд рублей.

«Банк ВТБ будет оказывать помощь Банку Москвы, мы рассчитываем также, что такую же помощь окажет и правительство в адекватном размере. Мы, безусловно, будем обеспечивать стабильность и нормальную деятельность Банка Москвы. Проблемы в банке накопились серьезные, и решать нам их очень сложно, поверьте», — передал слова Костина один из акционеров Банка Москвы.

Представитель Минфина подтвердил РИА Новости, что министерство и Банк России прорабатывают возможные меры по оказанию поддержки ВТБ для Банка Москвы. При этом он отметил, что пока рано говорить о том, какие конкретно меры будут предприняты и когда.

От А.Никольский
К nnn (02.08.2011 07:53:02)
Дата 02.08.2011 09:56:17

она еще как взволновала прессу

и написано там неправильно.
А по сути безвозмездные расходы бюджета по его спасению составят 150 млрд руб за 5 лет.

От nnn
К А.Никольский (02.08.2011 09:56:17)
Дата 02.08.2011 11:34:01

Re: она еще...

>и написано там неправильно.
>А по сути безвозмездные расходы бюджета по его спасению составят 150 млрд руб за 5 лет.

Алексей, а что там не правильно ? Кто сейчас скажет - что тут правильно, а что нет ? Все валят на оппонентов, у куда ушли деньги все стыдливо помалкивают. Как будто в стране нет Центробанка ( или он решает интересы определенной группы ), и когда Костин с компанией алчно, покупал не без наездов Банк Москвы, то куда он смотрел, если в нем такие фин дыры !

Или это заранее было спланировано ?
Что бы затем выбить 295 млрд руб, под 0,51% годовых на 10 лет ?

От А.Никольский
К nnn (02.08.2011 11:34:01)
Дата 02.08.2011 13:33:26

Re: она еще...

там неправильно финансовая схема по спасению опписана.. Ее суть в том, что под это дело эмитируются гособлигации, и проценты по ним будет платить бюджет РФ, это и есть его безвозвратные расходы (все остальное компенсируется) в размере примерно 150 млрд руб за 5 лет.
Надо ли было покупать банк Москвы? Это неизбежно при нашем способе хозяйствования+при новом мэре дырки в нем все равно бы вскрылись. Что было бы, если бы Банк Москвы не стали спасать? Повторение банковских кризисов 2008, 2004 а то и 1998 г

От nnn
К А.Никольский (02.08.2011 13:33:26)
Дата 02.08.2011 13:54:40

Так при таких подходах ни какого бюджета не хватит !

>Надо ли было покупать банк Москвы? Это неизбежно при нашем способе хозяйствования+при новом мэре дырки в нем все равно бы вскрылись. Что было бы, если бы Банк Москвы не стали спасать? Повторение банковских кризисов 2008, 2004 а то и 1998 г

Если будут воровать десятками млрд $, и это будет спускаться с рук и дыры будут компенсироваться бюджетом. Кстати Генпрокуратура, как бы даже и не озадачилась, типа - так получилось.

Зачем тогда плодить банки, собрать все в один единственный и пасти его не дремлющем оком ! ( И в нем, так же будут воровать )

Вот бы о чем кремлевский тандем рассказал - как они собираются бороться с масштабными хищениями, сравнимыми бюджету всей Сочинской олимпиады, а не рассказывать верит он или не верит в высадку амеров на Луну !

От А.Никольский
К nnn (02.08.2011 13:54:40)
Дата 02.08.2011 14:38:51

жить вообще сложно

был выбор: спасать Банк Москвы - или банковский кризис. Как он выглядит, многие помнят - неработающие банкоматы, вставшие расчеты и пр

От nnn
К А.Никольский (02.08.2011 14:38:51)
Дата 02.08.2011 17:25:05

Если бы так ответил фунционер КПСС или ЕдРа я бы его понял, но...

>был выбор: спасать Банк Москвы - или банковский кризис. Как он выглядит, многие помнят - неработающие банкоматы, вставшие расчеты и пр

Т.е. по Вашему получается - Сперли 250 млрд из гос. кармана, и ни кремлевскому тандему, ни ГенПрокуратуре, ни, ЦентроБанку до этого нет дела ? Или они все в доле ?

А Банк Москвы до продажи его ВТБ, контролировался Правительством Москвы, и это в конечном итоге деньги Государства, т.е. налогоплатильщиков. И тут уж казалось бы, проявить волю Государеву в поиске и наказании виновных и украденного

От А.Никольский
К nnn (02.08.2011 17:25:05)
Дата 02.08.2011 17:51:29

дело (уголовное) есть, и оно расследуется

речь идет о том, надо было или нет спасать банк, когда пришло осознание того, что он вот-вот накроется. Уголовным делом поддержать его ликвидность было нельзя

От Василий Фофанов
К nnn (02.08.2011 17:25:05)
Дата 02.08.2011 17:39:35

Re: Если бы

>Т.е. по Вашему получается - Сперли 250 млрд из гос. кармана, и ни кремлевскому тандему, ни ГенПрокуратуре, ни, ЦентроБанку до этого нет дела ? Или они все в доле ?

Есть дело или нет - вопрос не связанный с тем, кому затыкать дыру. Креди Лионэ в 1993 году спасали похожим образом отнюдь не функционеры КПСС или ЕдРа.

От Т.
К А.Никольский (01.08.2011 21:33:19)
Дата 01.08.2011 21:49:21

ну так съездийте к нему в колонию

> что он сам сел, а никто, на кого он дал показания, не привлечен
возьмите интервью и огласите наконец эти имена в своей газете

От А.Никольский
К Т. (01.08.2011 21:49:21)
Дата 01.08.2011 23:34:01

ради дела 15-летней давности вряд ли такую заявку утвердят

думаю, коллеги и в Москве рано или поздно выяснят. Пока же ни органы, ни адвокаты к общению не склонны, но скоро кто-нибудь найдется думаю.
В принципе есть широко известное дело, как через этот же Моснацбанк сперли фиктивный аванс на индийские МиГи в 1996 в виде валютных облигаций (к этому еще пристегивали Вавилова), но сейчас всплыл видимо какой-то новый и запредельный по наглости кейс.

От negeral
К А.Никольский (01.08.2011 23:34:01)
Дата 02.08.2011 09:55:48

Да таких дел пруди пруд оно уже и не смешно даже

Приветствую
я уже рассказывал печальную историю Военного банка. При этом следствие упёрлось в ВЭБовки, а кинутые приказом министра обороны предприятия оборонпрома (бывшие акционерами этого банка) остались за бортом не солоно хлебавши.
Счастливо, Олег

От Т.
К negeral (02.08.2011 09:55:48)
Дата 02.08.2011 12:09:45

А можно ссылки на ваш рассказ ? (-)

От negeral
К Т. (02.08.2011 12:09:45)
Дата 02.08.2011 14:59:15

Мне проще заново рассказать (-)

От Т.
К negeral (02.08.2011 14:59:15)
Дата 02.08.2011 15:01:36

Если Вас не затруднит то прошу рассказать (-)

От Т.
К А.Никольский (01.08.2011 23:34:01)
Дата 01.08.2011 23:40:16

а Вы все равно попробуйте :-)

интересно же будет кто давить будет чтобы отказать... чьи пятки так сказать загорятся

От Presscenter
К Т. (01.08.2011 23:40:16)
Дата 01.08.2011 23:49:56

))))

Чаще всего об этом узнать невозможно. Колония или ФСИН тупо не даст разрешения на интервью - законом обязательность разрешения не предусмотрена. Надавить на осужденного, чтобы он просто сам отказался говорить - раз плюнуть. Адвокат без согласия клиента обязан молчать. Ну и тд. Кроме того журналисту обязаны дать официальный ответ на запрос. Его дадут: к примеру краткое содержание приговора с припиской, что предварительное следствие не предоставило нужных материалов для привлечения имярек. А опять же на экспертизу и просто для ознакомлдения журналисту само уголовное дело (материалы предварительного следствия то исть) просто никто не обязан давать. Поймите, часто журналисты не занимаются чем-то не ввиду страха или некомпетентности, а потому, что заранее все ходы просчитаны и расписаны.

От Т.
К Presscenter (01.08.2011 23:49:56)
Дата 01.08.2011 23:54:51

Похоже на поиски перечня оправданий :-)

>Чаще всего об этом узнать невозможно. Колония или ФСИН тупо не даст разрешения на интервью - законом обязательность разрешения не предусмотрена. Надавить на осужденного, чтобы он просто сам отказался говорить - раз плюнуть. Адвокат без согласия клиента обязан молчать. Ну и тд. Кроме того журналисту обязаны дать официальный ответ на запрос. Его дадут: к примеру краткое содержание приговора с припиской, что предварительное следствие не предоставило нужных материалов для привлечения имярек. А опять же на экспертизу и просто для ознакомлдения журналисту само уголовное дело (материалы предварительного следствия то исть) просто никто не обязан давать. Поймите, часто журналисты не занимаются чем-то не ввиду страха или некомпетентности, а потому, что заранее все ходы просчитаны и расписаны.

В данном случае человек пытался петь, так что мотивы (обида) для разглашения у него остался. Родственники вполне могут донести до него журналистское предложение. А дальше уже ему решать :-)))) и не так уж непрозрачны наши зоны, не смешите. Вам подсказать как в течении пары суток узнать пару номеров мобил ходящих по территории из какой нить конкретной колонии ???

От Presscenter
К Т. (01.08.2011 23:54:51)
Дата 02.08.2011 00:18:36

Я уж молчу о том, что...

согласно действующему законодательству журналистское расследование может проводиться только законным путем. А любые данные из мест лишения свободы можно получать только согласно, опять же (простите за занудство) законным путем. А данные, полученные незаконным способом с чистой совестью можно отправлять в корзину: на их основании займутся, скорее всего, не ими, а Вами, если нет хорошей крыши, увы.

От Presscenter
К Т. (01.08.2011 23:54:51)
Дата 02.08.2011 00:09:01

Re: Похоже на...

> и не так уж непрозрачны наши зоны, не смешите.

Да где мне) Вы провели массу раследований, у Вас железные зубы на этом, Вы посадили кучу проворовавшихся чиновников, Ваши репортажи из-за запретки читает взахлеб вся страна))) Да? Или только советы давать горазды? Расскажите хотя бы здесь о Ваших проф достижениях))) Я-то так, покурить вышел)

>Вам подсказать как в течении пары суток узнать пару номеров мобил ходящих по территории из какой нить конкретной колонии ???

(Зевая) Зачем? Я регулярно созваниваюсь с одной зоной. Но! Вам рассказать, что делают с менее известными, но говордливыми зеками? Кто вы такой, чтобы давать советы? Петь чувак вообще может все, что угодно. Возле Бутырки же родичей певунов полно. Кстати по их песням СИЗО забиты сплошь невинными. И что теперь?

От Т.
К Presscenter (02.08.2011 00:09:01)
Дата 02.08.2011 01:30:27

Любимый аргумент критиканов

>Да где мне) Вы провели массу раследований, у Вас железные зубы на этом, Вы посадили кучу проворовавшихся чиновников, Ваши репортажи из-за запретки читает взахлеб вся страна))) Да? Или только советы давать горазды?

Ну Вы еще кинокритикам предложите самим кино снимать, а искусствоведам сами рисовать картины

>(Зевая) Зачем? Я регулярно созваниваюсь с одной зоной.

Да, да, Вы уже второй человек на форуме который по моим данным дружит с "ворами в законе".

Но! Вам рассказать, что делают с менее известными, но говордливыми зеками?

Ничего не делают. Кому дело до чужого приговора и чужих песен.

Кто вы такой, чтобы давать советы? Петь чувак вообще может все, что угодно.

Ну так послушали бы хотя бы пусть даже и ложно оболганные но фамилии, соучастников по его версии

Возле Бутырки же родичей певунов полно. Кстати по их песням СИЗО забиты сплошь невинными. И что теперь?

Забавная у Вас логика. Мы говорим о виновном человеке, который захотел сдать своих подельников а его слушать не захотели. Вы же чтобы доказать свою правоту теперь приплетаете якобы невинных и невиновных - это тут при чем ?

Резюмирую - в очередной раз смелые форумские фрондеры когда речь зашла о реальной возможности принести пользу отечеству и озвучить реальную а не надуманню коррупцию в их любимой сфере что оборонзаказа, что торговли оружием, сдулись. А ведь учитывая занимая положение, доступ к источникам и доступ к масс-медиа могли бы. Сик транзит

От Rwester
К Т. (02.08.2011 01:30:27)
Дата 02.08.2011 07:02:29

Re: Любимый аргумент...

Здравствуйте!

>Забавная у Вас логика. Мы говорим о виновном человеке, который захотел сдать своих подельников а его слушать не захотели. Вы же чтобы доказать свою правоту теперь приплетаете якобы невинных и невиновных - это тут при чем ?
>Резюмирую - в очередной раз смелые форумские фрондеры когда речь зашла о реальной возможности принести пользу отечеству и озвучить реальную а не надуманню коррупцию в их любимой сфере что оборонзаказа, что торговли оружием, сдулись. А ведь учитывая занимая положение, доступ к источникам и доступ к масс-медиа могли бы. Сик транзит

Этому делу - 15 лет. История (по фигурантам) скорее всего простая как 3р. И толку? Даже если этого уникума заслушают, будет проведено следствие и будет вынесен приговор (всё вышеперечисленное маловероятно, тк кроме слов жалости у терпилы ничего нет), есть еще срок давности. Фигуранты начнут греть адвокатов на дальнейшую борьбу за оправдание честного имени. И к чему весь сыр-бор если свежатинки и так навалом куда ни копни?

Рвестер, с уважением

От Т.
К Rwester (02.08.2011 07:02:29)
Дата 02.08.2011 14:01:36

Да да все копают свежатинку

>Этому делу - 15 лет. История (по фигурантам) скорее всего простая как 3р. И толку? Даже если этого уникума заслушают, будет проведено следствие и будет вынесен приговор (всё вышеперечисленное маловероятно, тк кроме слов жалости у терпилы ничего нет), есть еще срок давности. Фигуранты начнут греть адвокатов на дальнейшую борьбу за оправдание честного имени. И к чему весь сыр-бор если свежатинки и так навалом куда ни копни?

ПРимеры раскопок не приведете ???? Сопоставимые примеры в области что ГОЗ, что ВТС, или там коррупции в МО ????

От Rwester
К Т. (02.08.2011 14:01:36)
Дата 02.08.2011 15:11:00

я к этому и веду

Здравствуйте!

>ПРимеры раскопок не приведете ???? Сопоставимые примеры в области что ГОЗ, что ВТС, или там коррупции в МО ????
Где покапать есть, желания нет. И на фоне этого ( ..... стыд) ворошить с серьезным лицом росворовские делишки 15 летней давности как-то странно.

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
Дата 02.08.2011 09:59:38

там похоже нет срока давности

поскольку если кто-то установлен, но уклоняется от следствия, то срок давности не засчитывается

От Т.
К А.Никольский (02.08.2011 09:59:38)
Дата 02.08.2011 14:00:30

Срок давности тут не при чем. Значит как толпами писать о заговоре Тухачевского

>поскольку если кто-то установлен, но уклоняется от следствия, то срок давности не засчитывается
желающие порассуждать враг народа или не враг народа есть, а вот осудить и опустить гораздо более близкую историю журналисты как один - я не я и хата не моя. А ведь дело тухачевского разбирать еще труднее :-)))) и телефоны не достать :-) и через адвокатов не поспрашивать да и вообще - законных способов опросить фигурантов никак нет :-)

От А.Никольский
К Т. (02.08.2011 14:00:30)
Дата 02.08.2011 14:36:12

Re: Срок давности...

желающие порассуждать враг народа или не враг народа есть, а вот осудить и опустить гораздо более близкую историю журналисты как один - я не я и хата не моя.
++++
моя хата не с края, просто это не пойдет в номер. А так вполне интересуюсь вопросом.
ЗЫ про срок давности у меня было чисто юридическое замечание - вероятн оон на подельников, которыые почему-то не ппривлечены, не распрострается, т.к.они, вероятно, уклонялись от следствия. Все это конечно надо проверять

От Т.
К А.Никольский (02.08.2011 14:36:12)
Дата 02.08.2011 14:42:13

Да да... у нас просто 19 век на дворе

>желающие порассуждать враг народа или не враг народа есть, а вот осудить и опустить гораздо более близкую историю журналисты как один - я не я и хата не моя.
>++++
>моя хата не с края, просто это не пойдет в номер. А так вполне интересуюсь вопросом.
то есть либо в номер либо фиг с ними, интересами общества и социальным заказом... как будто у нас нет интернета, свободных площадок для публикации, того же ВИФа или Навального

От А.Никольский
К Т. (02.08.2011 14:42:13)
Дата 02.08.2011 15:08:29

Re: Да да......

того же ВИФа или Навального
+++++
Навальному пишите сами, это совсем не сложно.

От Rwester
Дата 02.08.2011 07:16:27

ну и понятно, что бенефициар при этом останется в стороне(-)

От Presscenter
К Т. (02.08.2011 01:30:27)
Дата 02.08.2011 04:06:34

Re: Любимый аргумент...

>Ну Вы еще кинокритикам предложите самим кино снимать, а искусствоведам сами рисовать картины

То есть лично Вы ни на что не способны))))) Только по клаве стучать)

>
>Да, да, Вы уже второй человек на форуме который по моим данным дружит с "ворами в законе".

То есть Вы еще и читать не умеете))))

>Ничего не делают. Кому дело до чужого приговора и чужих песен.

То есть и в отношении исправительно-трудовых учреждений не знаете вообще ничего)

>Ну так послушали бы хотя бы пусть даже и ложно оболганные но фамилии, соучастников по его версии

Зачем???

>Забавная у Вас логика. Мы говорим о виновном человеке, который захотел сдать своих подельников а его слушать не захотели. Вы же чтобы доказать свою правоту теперь приплетаете якобы невинных и невиновных - это тут при чем ?

Доказательсьтва вины подельников. Плиз в студию. Нет? Тогда может перестанете болтать о том, чего не знаете?

>Резюмирую - в очередной раз смелые форумские фрондеры когда речь зашла о реальной возможности принести пользу отечеству и озвучить реальную а не надуманню коррупцию в их любимой сфере что оборонзаказа, что торговли оружием, сдулись. А ведь учитывая занимая положение, доступ к источникам и доступ к масс-медиа могли бы. Сик транзит

Увы, да) Не удовлетворяют форумные фрондеры запросы патриотов голубых мониторов)

От А.Никольский
К Presscenter (02.08.2011 00:09:01)
Дата 02.08.2011 00:24:01

Возле Бутырки же родичей певунов полно. Кстати по их песням СИЗО забиты сплошь невинными. И что теперь?
+++++++++
дело на самом деле интересное (даже если это ответвление дела МиГ-Вавилова, но вроде что-то новое), но уж больно давно это было и для газеты малоактуально. Впрочем, думаю, коллеги найдут детали и без интервью с осужденным и скоро мы про это прочитаем

От Presscenter
К А.Никольский (02.08.2011 00:24:01)
Дата 02.08.2011 04:08:01

>дело на самом деле интересное (даже если это ответвление дела МиГ-Вавилова, но вроде что-то новое), но уж больно давно это было и для газеты малоактуально. Впрочем, думаю, коллеги найдут детали и без интервью с осужденным и скоро мы про это прочитаем

Да хрен его знает) я думаю, до чего-то серьезного не дойдет.

От Геннадий Нечаев
Дата 01.08.2011 23:14:18

Re: ну так...

Ave!
>> что он сам сел, а никто, на кого он дал показания, не привлечен
>возьмите интервью и огласите наконец эти имена в своей газете

Если бы это было так просто - взять интервью у нужного человека в колонии. раньше, если вышнего соизволения не было - решалось за малую взятку. Теперь не катит: исключительно по звонку свыше.

У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От Михаил-71
Дата 01.08.2011 22:35:48

Re: ну так...

>> что он сам сел, а никто, на кого он дал показания, не привлечен
>возьмите интервью и огласите наконец эти имена в своей газете

Собственно, это и называлось бы журналистским расследованием. Но по нынешним понятиям - раскачивание лодки.