От Дмитрий Козырев
К Alek
Дата 27.07.2011 16:51:17
Рубрики WWII;

Re: Стр.дивизии и...

>>Т.к. часть подразделений не разворачивается, некоторые кадры в дефиците, конского состава и транспорта недостает.
>если ставить во вглу угла соображение о боесопосности,раз у полевого хлебозавода нету 100% хлебопеков,а вего лишь 70%, не равзенуты оубвные реммастерские (и прочие очнеь "важные вус"),а в стр поклу и его баталонах не 3100 чел, а 2400 чел (~950чел+~1400 приписников) - то чего уж говорить.

Сначала думать потом говорить.
Во 1х план учебных сборов включает в себя пункт "подготовка дефицитных спеициалистов" (период с 15 мая по 1 июля).
Неужели это хлебопеков или сапожников собирались готовить?
Нет, МП-41 нам ясно говорит - " Недостает 51.630 человек медицинского состава и по отдельным дефицитным специальностям комсостава и техсоставав частности: минометчиков, артиллеристов корпусной артиллерии, зенитчиков, автотранспортников, сапер, ВОСОвцев, связистов, авторужтехников, автотехников и техников связи. "
Но нам же это неважно, "фигня же, че такого всучил миномет и воююй".

А "1 июля" означает, что подготовка закончена не была, тем более и началась она не 15 мая.

>Как тогда воевать собираться - при каждой потере людей сдавться что ли..

вот пишешь пишешь "лошади" "автомашины" "тракторы", а все мимо ушей. Главное мужики с винтовками.

>>То что сборы проводились в первую очередь в 6-тысячных дивизиях это никакое не "страное совпадение", а совершенно естественое положение вещей - куда принимать людей в 12-ти тысячных? Где найти под них жилье. Подразделения там и так набиты - кто и на чем будет их учить?
>А почему бы и не в 10-12 тысячных ?

потому что там подразделения и так набиты.

>приписники жили в палатках.

.. и по вашему понятия "проживание" и "быт" исчерпываются наличием крыши над головой?

>>Чтож тут такого, никто не отрицает что шло повышение мобилизационой готовности РККА в условиях нарастающей угрозы германской агрессии.
>ведь спор про альтретаиву был насчет того в тмо числе -типа нет инфрастурктуы,не сомгут.попбояться передвинуть части.не догадаюстя сделать предвижения и т.п.
>про предислкиации изнутри ЗОВО я напишу попзже.. там много чеонь предилокаций на остни км..
>Например 75-я дивизиия 22 июня встретившая под Малоритой южнее Бреста -свой ППД имела в Мозыре.

ну и что? Опубликованы директивы на некоорые эти выдвижения и что?

>>это документы.
>где документы? написано не дукоменты, а - "а то может быть что некоторых 0 или наоборот 120%" т.е. догадки

Это не догадки, есть участники форума, смтрели архивные документы, что-то частично видел я. Не опубликованы, ксер и сканов нет.
Так что тут просто "есть информация". Можно ее на авторитетет принять можно не принять, как угодно. Цели что-то доказать нет.

>дайате же посмотрим и про "0 или 120%" - где такое было? в какой дивизии, в каком батальоне тыловом?как часто?

возможно придет время когда это будет опубликовано.

От Alek
К Дмитрий Козырев (27.07.2011 16:51:17)
Дата 27.07.2011 17:22:29

>Сначала думать потом говорить.
Указанные мною численности пополнения по сборам и ихз разнорядка по часятм -это именно по графе "Приписной состав для стр.дивизий"
воти все остальное -это не более чем умозаключения
51 тыс недостачи и "про миномет"- это тем более смешно..
так как во-1,
это отсниться к ИМЕННО комтехсоставу
во-2,

51 тыс - это недостача медсостава по табличке, из документа на котоырй вы ссылаетесь.
в-3,
а в сотальном - именно -что по отдельынм специальностям "комсосатва и техсостава", при том что 254 тыс комтех состава запаса идет по графе "Остается в резерве".
в-4, упоминая недостаток медиков и отдельных специальностей комтехсостава,недостаток техники, тот же документ ни словечком не обомлвился о недостатке рядовго состава и мнс (коих потребно было более 4 млилионов) -что (лично для меня) не удивительно.

так что.я предположу, это Вам надо сначала думать а потом говорить риторические вопросы в стиле "неужели хебопеков","как воевать"...

>вот пишешь пишешь "лошади" "автомашины" "тракторы", а все мимо ушей.
автомашины и тракторы я вам перчислил, для двух дивизий,
с общим %% кмоплектованием по ЗОВО. Так что мимо ушей -это пяоть таки к Вам.

>>А почему бы и не в 10-12 тысячных ?
>
>потому что там подразделения и так набиты.
вот как? если 6-тыс равзрнулся в 12-ты -э то ограничено годная дивизия.. а в 11 тыс дивизию кого привазть -ну так тут подразделения и так набиты.
ха
>.. и по вашему понятия "проживание" и "быт" исчерпываются наличием крыши над головой?
а то не так?кормили их из кухни частей куда призывали, там же стригли,мыли, лечиил и одевали со складов..
полевых борделей в ркка не было даже для кадровых частей.

>>Например 75-я дивизиия 22 июня встретившая под Малоритой южнее Бреста -свой ППД имела в Мозыре.
>
>ну и что? Опубликованы директивы на некоорые эти выдвижения и что?
ну и все ;) вот и весь каз про то как в альтеративе, командование ен смогло бы развернуть части в единый боевой порядок в связи с проблемами раскртирования.
Пробелмы расквратирования не помешали 75-й дивзии оказаться из Мозыря под Брестом, другим дивзиям - из Полоцка или Витебска-оказаться под Лидой и так далее.
Из этих фактов предполагаю (в своих умозаключениях отнсительно алтретавы) -что преребросить силы образуя линию беовой работы на 100-200км восточнее -тоже не сотавляло труда,и пробелмы квартирования так же не причем,и с этйо тчоки зрения -такая возможность вполне жизенсопосбная.
>Это не догадки, есть участники форума, смтрели архивные документы, что-то частично видел я. Не опубликованы, ксер и сканов нет.
Я не про скнаы и ксеры, бог с ними, мне бы хотелось факты узнать?
вы ведь настырно требовали от меня ссылки, факты -я пошел и переписал из книжки..
теперь , мне кажется,Ваша (или может марата??) очередь предоставить данные, а иначе- пальцесосание и есть -все эти дремучие догдаки "а может там было ноль чел по нужной вус"

От Константин Федченко
К Alek (27.07.2011 17:22:29)
Дата 27.07.2011 17:44:42

бритсанике унычее утсваноили, что прядоок бвук вунрти свол не веажн

>отнсительно алтретавы) -что преребросить силы образуя линию беовой работы на 100-200км восточнее -тоже не сотавляло труда,и пробелмы квартирования так же не причем,и с этйо тчоки зрения -такая возможность вполне жизенсопосбная.

сабж

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Alek (27.07.2011 17:22:29)
Дата 27.07.2011 17:41:32

>>Сначала думать потом говорить.
>Указанные мною численности пополнения по сборам и ихз разнорядка по часятм -это именно по графе "Приписной состав для стр.дивизий"

я вам дал ссылку
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2222086.htm можете коментировать

>в-4, упоминая недостаток медиков и отдельных специальностей комтехсостава,недостаток техники, тот же документ ни словечком не обомлвился о недостатке рядовго состава и мнс (коих потребно было более 4 млилионов) -что (лично для меня) не удивительно.

недостатка рядового состава не было.

>так что.я предположу, это Вам надо сначала думать а потом говорить риторические вопросы в стиле "неужели хебопеков","как воевать"...

Мне кажется вы просто не понимаете о чем пишу я и о чем сами пишете.
При чем здесь "как воевать"? Оружием воевать.
Речь идет о том, что дивизии не будут отмобилизованными, хоть и 12 тыс лучше чем 6. И в той же мере требуют проведения мобилизационых мероприятий а не немедленого вступления в бой, а при немедленом вступлени в бой будут иметь ограничение боеспособности со всеми вытекающими.

>>вот пишешь пишешь "лошади" "автомашины" "тракторы", а все мимо ушей.
>автомашины и тракторы я вам перчислил, для двух дивизий,
>с общим %% кмоплектованием по ЗОВО. Так что мимо ушей -это пяоть таки к Вам.

Я вижу только подтверждение своих слов - в некомплекте.

>>>А почему бы и не в 10-12 тысячных ?
>>
>>потому что там подразделения и так набиты.
>вот как? если 6-тыс равзрнулся в 12-ты -э то ограничено годная дивизия.. а в 11 тыс дивизию кого привазть -ну так тут подразделения и так набиты.
>ха

Для начала вам надо понять настоящие цели и задачи сборов, а не те что вам хочется и тогда карина будет простой понятной и несмешной (не в том сммысле что невеселой, а втом что смеяться не над чем).
.

>>.. и по вашему понятия "проживание" и "быт" исчерпываются наличием крыши над головой?
>а то не так?кормили их из кухни частей куда призывали, там же стригли,мыли, лечиил и одевали со складов..

У кухонь, бань, медпунктов, сортиров даже есть вполне конечная емкость и пропускная способность. Над всеми этими призванныминадо поставить командиров, инструкторов которые будут их служить и учить. Нужны учебные классы и поля, пособия и учебная матчасть.
Разумется "свободные мощности" всего перечисленого есть там,где л/с меньше.

>полевых борделей в ркка не было даже для кадровых частей.

шутки шутить конечно проще чем думать.

>>>Например 75-я дивизиия 22 июня встретившая под Малоритой южнее Бреста -свой ППД имела в Мозыре.
>>
>>ну и что? Опубликованы директивы на некоорые эти выдвижения и что?
>ну и все ;) вот и весь каз про то как в альтеративе, командование ен смогло бы развернуть части в единый боевой порядок в связи с проблемами раскртирования.

>Пробелмы расквратирования не помешали 75-й дивзии оказаться из Мозыря под Брестом, другим дивзиям - из Полоцка или Витебска-оказаться под Лидой и так далее.

Вы опять непонимаете - дивизии имеют свои ППД. Они не могут постояно жить "в едином боевом порядке". Все эти перемещения требуют времени и должны начаться своевременно.
Никто не отрицает что в СССР начались мероприятия по развертыванию - факт что они запоздали.
Вывод на лагерные стояник рано или позднопотребует возвращения обратно в ППД.

И точно также не старой границе соединения не будут жить одной кучей. И точно также с сохранением подхода на развертывания мероприятия могут запоздать.

>Из этих фактов предполагаю (в своих умозаключениях отнсительно алтретавы) -что преребросить силы образуя линию беовой работы на 100-200км восточнее -тоже не сотавляло труда,и пробелмы квартирования так же не причем,

ПРоблема расквартирования это не проблема расстояния до линии развертывания, а проблема саоого развертывания - т.к. находясь в ППД соединения рассредоточены по площади и требуют времеи на стягивания или даже перевозок в районы развертывания.
Если часть дивизий на границе, а часть у Минска, то отнесением разветывания на восток вы не разместите все дивизии у Минска - кому то придется жить в Орше и Смоленске.

>Я не про скнаы и ксеры, бог с ними, мне бы хотелось факты узнать?

выложил https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2222086.htm

>вы ведь настырно требовали от меня ссылки, факты -я пошел и переписал из книжки..

Я объяснил, эти источники недоступны.

От Alek
К Дмитрий Козырев (27.07.2011 17:41:32)
Дата 27.07.2011 18:23:54

>>в-4, упоминая недостаток медиков и отдельных специальностей комтехсостава,недостаток техники, тот же документ ни словечком не обомлвился о недостатке рядовго состава и мнс (коих потребно было более 4 млилионов) -что (лично для меня) не удивительно.
>
>недостатка рядового состава не было.
ну а к чему тогда "дали миномет и воююй" и прочие передеригвания??
ведь в номерах расчетов -были первые нмоера (комнадир,наводчик)..а остальыне (зарядные,подносчики) -приходили по мобилизаиции.. и те и те -были не ком-тех-состав, а рядовой и срежансктий..котоырй был в запасе.
самым страшным недостатком был недостатко медработкниво -51 тыс из 130+ ытс потребных...но это увы решение долгосрочных планов, на перспективу..
и реалии и альтернативы "июня 41" хоть бы каие здесь ничем не помогают.
>Мне кажется вы просто не понимаете о чем пишу я и о чем сами пишете.
>При чем здесь "как воевать"? Оружием воевать.
ну и воевали бы ? в чем пробелма то? в том что не хватало по МП-41 "некоторых должностей" комтехсостава? это несущественно на общем фоне..
а приписной рядовой состав -имелся вплоне себе в годном числе.
>Речь идет о том, что дивизии не будут отмобилизованными, хоть и 12 тыс лучше чем 6. И в той же мере требуют проведения мобилизационых мероприятий а не немедленого вступления в бой, а при немедленом вступлени в бой будут иметь ограничение боеспособности со всеми вытекающими.
ну вот на "проведение мобперпориятий" и подговтоку и должно потратиь те дни -что надо выгдадать пока немцы идут от новой границы к "Линии Сталина" с оснвоынми силами.

>Я вижу только подтверждение своих слов - в некомплекте.
Я вижу что дял Вас нету разницы 80% от штат вв, 50% штата мв ( как это былов сильных дивизиях) и 25% штата вв (как былов четырех дивизях шеститыячниках)...
>Для начала вам надо понять настоящие цели и задачи сборов, а не те что вам хочется и тогда карина будет простой понятной и несмешной (не в том сммысле что невеселой, а втом что смеяться не над чем).
А как ие были настощие цели и задча сборов?

>>а то не так?кормили их из кухни частей куда призывали, там же стригли,мыли, лечиил и одевали со складов..
>
>У кухонь, бань, медпунктов, сортиров даже есть вполне конечная емкость и пропускная способность. Над всеми этими призванныминадо поставить командиров, инструкторов которые будут их служить и учить. Нужны учебные классы и поля, пособия и учебная матчасть.
Предсавтьте себе -на кухни,бани и медкупнкты тоже привазли на сборы -для увеличения сопсобности. В раграфовке потребностей -есть и ПАХи и медсанбаты и прочее.Я это спцеаильно указал.
Вот снова не читаете что Вам пишут.к чему только время тратить.
>Разумется "свободные мощности" всего перечисленого есть там,где л/с меньше.

>Вы опять непонимаете - дивизии имеют свои ППД. Они не могут постояно жить "в едином боевом порядке". Все эти перемещения требуют времени и должны начаться своевременно.
в реале - они. дивизи, вполне себе к 22 ибня вышли по плану прикрытия - ввиду исполнения опративных приказов и общего нагнетания обстановки..
в альтернативе -тоже вполне могут вйи на линию Сталина.
А Вы вот уже мечетесь между доказательствами- то у вас идут постояныне проблемы расквартирования -как причина, а накидали сведений о предислокациях с одного края Беларуси на другой, так уже "не могут постоянно жить" ))

>И точно также не старой границе соединения не будут жить одной кучей. И точно также с сохранением подхода на развертывания мероприятия могут запоздать.
не кучей и не линией.. не обяательно их едражтьп елчом друг к другу. Достаточно в пространстве позвляющим в течении суток выйти на рубежи обороны и занять их (+- восток-запад,я об этом писал кстати уже -снова не смотрите не читаете)

>ПРоблема расквартирования это не проблема расстояния до линии развертывания, а проблема саоого развертывания - т.к. находясь в ППД соединения рассредоточены по площади и требуют времеи на стягивания или даже перевозок в районы развертывания.
>Если часть дивизий на границе, а часть у Минска, то отнесением разветывания на восток вы не разместите все дивизии у Минска - кому то придется жить в Орше и Смоленске.
чепуха. Куча частей жила возле границы например те же 6.42 и 22 дивизии и накрыли под Берстом поэтому.. никого относить "назад" не требуется.

>>Я не про скнаы и ксеры, бог с ними, мне бы хотелось факты узнать?
>
>выложил
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2222086.htm
я не вижу там про "ноль человек по одной ВУС и 120 по другой",извините.

>Я объяснил, эти источники недоступны.
Что? Гриф секретности не снят еще ;)
Тушэ

От Дмитрий Козырев
К Alek (27.07.2011 18:23:54)
Дата 28.07.2011 11:37:57

>>Я объяснил, эти источники недоступны.
>Что? Гриф секретности не снят еще ;)

Они на руках у тех, кто обнаружил их в архивах. Их право и добрая воля - публиковать их и запускать в оборот.
Вы тоже при настойчивости получить к ним доступ. Пока же можете просто знать что они существуют. Как пользоваться этим знанием - дело ваше. Можете отрицать, думая что вас обманывают. Можете попытаться уложить в свою картину мира.