От Exeter
К Пехота
Дата 23.07.2011 15:06:03
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия;

Во-первых, на боевые они ходят в чем надо

А во-вторых, на показухе перед СМИ уж они-то точно вряд ли предстанут "в чем удобно" :-)))

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (23.07.2011 15:06:03)
Дата 23.07.2011 21:39:14

Думаю, что по итогам обсуждения можно сделать следующий выаод

Салам алейкум, аксакалы!
>А во-вторых, на показухе перед СМИ уж они-то точно вряд ли предстанут "в чем удобно" :-)))

Либо мы признаём за спецназом 45-го полка право на самостоятельный выбор экипировки и позволяем бойцам ходить в чём попало удобно, и тогда данная фотосессия - обычный эпизод боевой подготовки, в котором всё идёт как надо и руководство просто не за что наказывать. Либо мы считаем, что 45-й полк в части снаряжения так же подчиняется Уставам и наставлениям, как и другие части ВДВ и тогда ответить должен тот, по чьей вине в эту часть не поставлено снаряжение, соответствующее характеру выполняемых ей задач.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Казанский
Дата 23.07.2011 20:07:02

Re: Во-первых, на...

>А во-вторых, на показухе перед СМИ уж они-то точно вряд ли предстанут "в чем удобно" :-)))

>С уважением, Exeter
А если я сейчас предоставлю фото где всякие крутые тюлени и рейнджеры в афгане одеты кто во что горазд,что тогда скажете?
Кроме того я считаю что определенная свобода в выборе снаряги,камуфляжа да и оружия у ребят должна быть.Чай не стройбатовская часть.

От Exeter
К Казанский (23.07.2011 20:07:02)
Дата 23.07.2011 20:16:11

Я скажу, что Вам читать надо внимательнее, о чем речь (-)

От Пехота
Дата 23.07.2011 15:13:18

"В чём надо", ага

Салам алейкум, аксакалы!

Неоднократно выложенные различные видеоматериалы - военнослужащие НАТО воюют в штатном обмундировании. Может это их замполиты заставляют? Или всё таки у них "удобно и практично" совпадает с "положено"?

От 74omsbr
К Пехота (23.07.2011 15:13:18)
Дата 23.07.2011 15:40:00

Re: "В чём...

Never Shall I Fail My Comrades
>Салам алейкум, аксакалы!

>Неоднократно выложенные различные видеоматериалы - военнослужащие НАТО воюют в штатном обмундировании. Может это их замполиты заставляют? Или всё таки у них "удобно и практично" совпадает с "положено"?

Ваша не правда. Да многие спец.подразделения ходят в штатном обмундировании. Но не все, те же "сабли" (22 полк САС) ходят в дикой мешанине из различных американских,английских и гражданских образцов формы одежды и снаряжения. Так же и CTC USAF. Что бы не быть голословным
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.amazon.com%2FSpecial-Operations-Forces-Iraq-Elite%2Fdp%2F1846033578&rct=j&q=osprey%20special%20forces%20in%20Iraq&ei=b7IqTsTbGMmgOtuo3N0K&usg=AFQjCNFCwOjHma2687vMZlasyU3h8CgNSw&cad=rjt
вкачайте и посмотрите, кто в чем ходит. Кстати, я не нашел, но в сети есть видео показухи SFOD-D они там тоже кто во что горазд одеты, хотя теже "Рейнджеры" строго соблюдают форму одежды.
>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Пехота
К 74omsbr (23.07.2011 15:40:00)
Дата 23.07.2011 15:56:16

Салам алейкум, аксакалы!

>Ваша не правда. Да многие спец.подразделения ходят в штатном обмундировании. Но не все, те же "сабли" (22 полк САС) ходят в дикой мешанине из различных американских,английских и гражданских образцов формы одежды и снаряжения.

Это - да. Всегда поражался их рас;%?дяйскому виду.

>вкачайте и посмотрите, кто в чем ходит. Кстати, я не нашел, но в сети есть видео показухи SFOD-D они там тоже кто во что горазд одеты
Посмотрел - этим вроде как по уставу положено. Им даже не стричься разрешают. Т. е. это примерный аналог "Вымпела"

> хотя теже "Рейнджеры" строго соблюдают форму одежды.
Ну вот.

Не помните, случайно, какое подразделение первое в Афганистане высадилось после 9/11? Ещё громкая история была: ночной десант, захват бункера и т. п. Вот те одеты были по форме.

От 74omsbr
К Пехота (23.07.2011 15:56:16)
Дата 23.07.2011 16:37:42

>>Ваша не правда. Да многие спец.подразделения ходят в штатном обмундировании. Но не все, те же "сабли" (22 полк САС) ходят в дикой мешанине из различных американских,английских и гражданских образцов формы одежды и снаряжения.
>
>Это - да. Всегда поражался их рас;%?дяйскому виду.

Так что Вы согласны, что не все ходят в уставной форме?Многие таскают, то что им удобно.

>>вкачайте и посмотрите, кто в чем ходит. Кстати, я не нашел, но в сети есть видео показухи SFOD-D они там тоже кто во что горазд одеты
>Посмотрел - этим вроде как по уставу положено. Им даже не стричься разрешают. Т. е. это примерный аналог "Вымпела"

Тут я полностью согласен, но факт есть факт. "Дельта" таскает то в чем им удобно. Кстати и DevGru этим грешат. Хотя им коллеги из blue water SEALs ходят во всем штатном ( за исключением мелочей в роде балистических очков и комерческих подсумков)

>Не помните, случайно, какое подразделение первое в Афганистане высадилось после 9/11? Ещё громкая история была: ночной десант, захват бункера и т. п. Вот те одеты были по форме.

Это был 3 батальон 75 полка рейнджеров. Десант в октябре 2001 года. Кстати, пример с рейнджерами не корректен. При их создании, генерал К. Абрамс в приказе написал, что Рейнджеры должны являться образцом не только в БП для всех ВС США, но и в ношении формы одежды. Так что в полку строго следят за уставными правилами ношения формы.

От Пехота
К 74omsbr (23.07.2011 16:37:42)
Дата 23.07.2011 17:11:39

Салам алейкум, аксакалы!

>Так что Вы согласны, что не все ходят в уставной форме?Многие таскают, то что им удобно.

Про САС согласен. Хотя и не считаю, что это правильно.
И, честно говоря, удивлён, что такой порядок практикуется именно в британских вооружённых силах.

>>Посмотрел - этим вроде как по уставу положено. Им даже не стричься разрешают. Т. е. это примерный аналог "Вымпела"
>
>Тут я полностью согласен, но факт есть факт. "Дельта" таскает то в чем им удобно. Кстати и DevGru этим грешат. Хотя им коллеги из blue water SEALs ходят во всем штатном ( за исключением мелочей в роде балистических очков и комерческих подсумков)

Короче говоря: в разных подразделениях по разному - каждая хозяйка борщ по своему варит.

>Это был 3 батальон 75 полка рейнджеров. Десант в октябре 2001 года. Кстати, пример с рейнджерами не корректен. При их создании, генерал К. Абрамс в приказе написал, что Рейнджеры должны являться образцом не только в БП для всех ВС США, но и в ношении формы одежды. Так что в полку строго следят за уставными правилами ношения формы.

Вы полагаете это неправильным? А что написано в приказе о создании 45-го полка? И как на Ваш взгляд соотносятся место в структуре вооруженных сил и задачи рейнджеров и 45-го полка. Мне кажется, что они очень близки. Если мы говорим, что "дельта" это примерный аналог "вымпела", то можно ли сказать, 45-й полк примерный аналог рейнжеров? (безотносительно вопроса о форме одежды :)).

От 74omsbr
К Пехота (23.07.2011 17:11:39)
Дата 25.07.2011 20:00:36

>Вы полагаете это неправильным? А что написано в приказе о создании 45-го полка? И как на Ваш взгляд соотносятся место в структуре вооруженных сил и задачи рейнджеров и 45-го полка. Мне кажется, что они очень близки. Если мы говорим, что "дельта" это примерный аналог "вымпела", то можно ли сказать, 45-й полк примерный аналог рейнжеров? (безотносительно вопроса о форме одежды :)).

Ни в коем разе. Задача рейнджеров, скорее напоминают советские ДШБр. Захват силами роты-батальона аэродромов, точек хранения ЯО противника, ПУ и т.д. Только в стратегическом масштабе. Смотрите на их деятельность на Гренаде, Панаме и Афганистане. Парашютные, либо вертолетные десанты с целью захвата и удержания стратегически-важных объектов.
Ошибка в том, что рейнджеры созданы для развед. деятельности в тылу врага идет от того, что во время Вьетнамской войны, LRRP были перейменованы в рейнджеры. Но при этом упускается такой момент, что на тот момент они перешли от чистой разведки, к тактики просачивания с последующим атакой на заданный объект ( как это делали MF).
А 45-ой ОРП ближе к "саблям" 22 полку САС, который и являлся их прообразом и объектом для подражания. Но если быть точнее, то 45 ОРП, по своей сути, это тоже самое что бригада СпН для общевойсковой армии. Он выполняет теже функции, только для ВДВ в целом.

От Пехота
К 74omsbr (25.07.2011 20:00:36)
Дата 25.07.2011 20:42:10

Не совсем понятно

Салам алейкум, аксакалы!

>Ни в коем разе. Задача рейнджеров, скорее напоминают советские ДШБр. Захват силами роты-батальона аэродромов, точек хранения ЯО противника, ПУ и т.д. Только в стратегическом масштабе. Смотрите на их деятельность на Гренаде, Панаме и Афганистане. Парашютные, либо вертолетные десанты с целью захвата и удержания стратегически-важных объектов.

То есть примерно соответствует кругу задач спецназа?

> Но если быть точнее, то 45 ОРП, по своей сути, это тоже самое что бригада СпН для общевойсковой армии. Он выполняет теже функции, только для ВДВ в целом.

То есть тоже "стратегический спецназ"?

От Рядовой-К
К Пехота (25.07.2011 20:42:10)
Дата 26.07.2011 17:28:38

Спецназ (бригады) - это оперативно-тактическая спецразведка. (-)

От 74omsbr
К Пехота (25.07.2011 20:42:10)
Дата 26.07.2011 10:42:27

Re: Не совсем...

>>Ни в коем разе. Задача рейнджеров, скорее напоминают советские ДШБр. Захват силами роты-батальона аэродромов, точек хранения ЯО противника, ПУ и т.д. Только в стратегическом масштабе. Смотрите на их деятельность на Гренаде, Панаме и Афганистане. Парашютные, либо вертолетные десанты с целью захвата и удержания стратегически-важных объектов.
>
>То есть примерно соответствует кругу задач спецназа?

Совершенно не соответствует. Задача спецназа- ведение разведки в тылу противника и организация диверсий. У американцев, к этому еще и добавляется организация повстанческого движения.

>> Но если быть точнее, то 45 ОРП, по своей сути, это тоже самое что бригада СпН для общевойсковой армии. Он выполняет теже функции, только для ВДВ в целом.
>
>То есть тоже "стратегический спецназ"?

Такое понятие, как "стратегический спецназ" не существует.))) 45 ОРП осуществляет развед. мероприятия для обеспечения деятельности ВДВ, а бригада СпН для общевойсковой армии. Вот и все различия

От Erdraug
К 74omsbr (26.07.2011 10:42:27)
Дата 26.07.2011 22:37:00

>Такое понятие, как "стратегический спецназ" не существует.))) 45 ОРП осуществляет развед. мероприятия для обеспечения деятельности ВДВ, а бригада СпН для общевойсковой армии. Вот и все различия

Только не армии, а фронта или оперативного направления. Для ОА были отдельные роты.

От Гегемон
К Erdraug (26.07.2011 22:37:00)
Дата 27.07.2011 18:25:12

Скажу как гуманитарий

>Только не армии, а фронта или оперативного направления. Для ОА были отдельные роты.
А для них не отдельные отряды разворачивались, которые в мирное время были свернутыми в кадр в составе бригад?

С уважением

От Erdraug
К Гегемон (27.07.2011 18:25:12)
Дата 27.07.2011 23:21:16

>Скажу как гуманитарий

>>Только не армии, а фронта или оперативного направления. Для ОА были отдельные роты.
>А для них не отдельные отряды разворачивались, которые в мирное время были свернутыми в кадр в составе бригад?

Нет, окружные роты разворачивались в бригады, а уже существующие орСпН (сокращенного состава или кадра) личным составом пополнялись до штатов военного времени и действовали в интересах ОА и ТА.

От wolfschanze
Дата 23.07.2011 15:12:26

--Эта группа готовится к соревнованиям. насколько я понял - нам ее совсем не собирались показывать.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Пехота
К wolfschanze (23.07.2011 15:12:26)
Дата 23.07.2011 15:19:17

Салам алейкум, аксакалы!

>--Эта группа готовится к соревнованиям. насколько я понял - нам ее совсем не собирались показывать.

В чём тогда смысл блоггерских выездов в части? Показать народу реальную армию, или потёмкинские деревни? Для кого вообще все эти репортажи?
Ещё хочу спросить, уважаемый, wolfschanze: а какие у Вас впечатления после посещения 45-го отдельного сапёрного батальона. Была ли это показуха или как с десантниками - всё в живую?

От wolfschanze
К Пехота (23.07.2011 15:19:17)
Дата 23.07.2011 15:23:19

>В чём тогда смысл блоггерских выездов в части? Показать народу реальную армию, или потёмкинские деревни? Для кого вообще все эти репортажи?
--Ну не знаю я почему группу сдернули))))
>Ещё хочу спросить, уважаемый, wolfschanze: а какие у Вас впечатления после посещения 45-го отдельного сапёрного батальона. Была ли это показуха или как с десантниками - всё в живую?
--У саперов была именно показуха, при чем, командование не очень хорошо отработала. Там ребята были, не принявшие присягу, развернулись хорошо, но потом, пока мы фоткали, все на солнце стояли.

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Пехота
К wolfschanze (23.07.2011 15:23:19)
Дата 23.07.2011 15:31:49

Салам алейкум, аксакалы!

>--Ну не знаю я почему группу сдернули))))

Да я не об этом. Вот мне, как читателю Вашего блога не интересно смотреть на показуху. Мне как раз интересно что из себя представляет современная российская армия на самом деле. А показухи я и сам умею делать - имею опыт.

>--У саперов была именно показуха, при чем, командование не очень хорошо отработала. Там ребята были, не принявшие присягу, развернулись хорошо, но потом, пока мы фоткали, все на солнце стояли.

Я имел в виду снаряжение. По крайне мере на фото - сапёры похожи были на армию.