От Bogun
К Alek
Дата 08.07.2011 00:07:53
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Крушение Режима...

>>Там цивилизация другая.
>>Уровень развития строительных технологий.
>>Короче, посмотрите на постройки в Дафнии или Мисурате, тогда и не будете делать таких глупых коментариев.
>гугл "Мисурата фото разуршений" первая же ссылка

>
http://xashtuk.wordpress.com/2011/04/23/mep1csg8-2es/
>нормальная кладка 2 кирпича на 2 фотоке, потом панельки многоэаткжи как у нас -на 6-й.дома как дома
>фото Зинтан,Яфрен -есть в гугл-панорами -воплне обычные дома. из глины,блоков.. не картонные.
>ведите себя попрощи..

Ключевое слово блоков. Как Вы думаете стена хрущебы в 2,5 кирпича и в мисурате в 1 пеноблок эквивалентны?
Или 1,5 метра глины афганского дувала и 1 саманный кирпич в Зинтане это тоже одно и то же? (Про каменные афганские постройки я вообще молчу).
И еще, из Ваших же фото Мисураты отлично видно, что там многие стены не несущие, а изолирующие (от жары, шума, пыли). Потому и картонные, в отличии от 65 см обоженного кирпича в хрущевках.

Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете тамошние постройки как ДОТ, а это реально куст, т.е. передвижения скрывает, но их стены легко простреливаются широкой номенклатурой огневых средств.

>>А фуры или хотя бы джипы Вы тоже в щелях прятать собрались?
>>А следы протекторов в пустыне наверное совершенно не видны?
>вот пускай два соалмета и леюат -ищут фуры и дпжипы на растоянии 400км.. намного их не хватит.
>>А пыть после прохода автоколонные наверное ее не демаскирует?
>да и пускай себе.. ежемоменто есть 10 самолеов-веротлеов над вей Ливией -от Найус до Бреги и Триполи .Одна пара плоащдку в 200-300 км в поперчнике. вот уж песец какие плоности авиацподдержки
>Вы про ДРГ советуете почитать -так почиайтте какой атм наряд сил был против Ромеля и в амфрике и в Номарндии-счет шел на тысячи самоелтов..и ве равно немцы челнчоное снабжение делали

Вы не уводите разговор. Речь о демаскирующих признаках движения автоколонны в пустыне.
кстати, еще почитайте про действия наших вертолетчиков и штурмовиков в афганистане при охоте на автокараваны. А ведь средства поиска и поражения у нас были куда примитивнее используемых сейчас натовцами.

>>Вы писали про 1 дивизию. И наверное все-таки имели ввиду Медину, которая от Кербелы смогла отвести лишь только часть своих потрепанных сил.
>Я имел ввиду то чтоимел ввиду и писал не про 1 дивизию,а 150 НА 1 дивизию. Американцы массировали силы и средства на разных участках в тот или иной момент сражения.И часто число с\в и превышало количество 150 в сутки, и удары комбинирвоались с ударами атктическим ракетами (Томгавки, АТАКАМСы)ю И Медина и Небухаззер и другие дивизии маневры проятежнностью в 30-500 и более км соврешали..не без труда- но совершали

Американцы там преимущественно бомбили медину, так как она мешала 3 мд, вот она как раз отошла в крайне расстроенном состоянии и то частично.

>>А Вы думаете песчанные барханы в 40 км от Бреги для сторон столь же равноценны, как и нефтяные терминали? И каддафисты защищают эти барханы не меньшими силами, чем порт Бреги? Или все-таки каддафисты держат основные силы возле важных обхъектов, которые сосредоточены на пятачке Бреги и против которых сейчас авиация и проецирует свою мощь.
>Я думаю что на пяточке -типа во дворе нефтепромысла, основные силы не сосредточены..это для правительсвтенных войск неправильно и убийственно -так как сковывает массу войск на выход и маневр в пустыню -отрядами маневренными...А для мятежников -де факто отакрывает пустныю для массированного нападения в любом месте и поочредного рагрома превосхядищми силами слабенких засатв (котоыре будут соабеькие елси оснвоные силы заядут в Брега).
>Тот факт что мятежники отгребли в своем насутплнеии на подсупах, а авиация путает их в пустыне с воздуха, а так же тот факт что Адждабия периодчиески обстреилвается Град и ведутся мелкие стычкив районе Аль-Арабин -на мой взгляд свидетельствует о том что в пустыне как раз етсь сеть/цепочка лагерей-позций-базинсых районов для обоих сторон,и правительсвтенных войск в том числе.

Мятежники там отгребли от артогня дальнобойных систем. А не от цепочки лагерей.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Alek
К Bogun (08.07.2011 00:07:53)
Дата 08.07.2011 10:57:43

>Ключевое слово блоков. Как Вы думаете стена хрущебы в 2,5 кирпича и в мисурате в 1 пеноблок эквивалентны?
>Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете тамошние постройки как ДОТ, а это реально куст, т.е. передвижения скрывает, но их стены легко простреливаются широкой номенклатурой огневых средств.
Ну мне лениво искать подробные фотки где видно как из стены многоэатжки арматура торчит..
Равно как и дувалы и афгана вудрг стали другими дувалами чем дувалы в Нафус
Сколько там пробьет пулемет пк или винтовка, 10-15 см кажется кирпичная стена...
Вот и давай штурмуй с акм и пкм и дшк - домики где сидят такие же с пкм акм и дшк..только у них "всего лишь два кирпича" защита плюс навленные изнутри вещи, мебель и т.п. барикады -а у меня разгрузка и легкий противоосколочный броник...
причем тут дот не понимаю... даже насутпление на оборону противника вне аких либо домов требует хорошего поражения, а в освтии оного -много-много пеервосходства..а против каких либо ферм или домиков -тем более..

>Вы не уводите разговор. Речь о демаскирующих признаках движения автоколонны в пустыне.
ну эта Вы реь завели Вы и ведите.... будь нмаорльынй наряд сил в воздухе - чтобы пресечь движение то у своременной авиации и космическйо разведи и ДРЛО -хватает возомжностей и без пыльных шлефово зарехтовать колонну
А если ДРЛО просто нет в районе (у него дальность вроде 150-200 км по таким целям как атомашина)...когад нету сводобных расшфровщиков-пеоартовро чтоыб инденитицировать трафиик в районе (огромном), когда просто нету в ближайшие часы сводобных саолетов - можно ездитьи со шелйывом и без шлейфа.. главное спятаться к тмуо моменут когда на этот района враг внимание обратит.. для этого и приудмали систему челночных передвижений -от одного района укарытяи и маскирвоки (где нарыты укрытия, прспомоблены здания, етсь люди обслуживаюий района -следы замакирвоать, за небом следитьи т.п.)
>кстати, еще почитайте про действия наших вертолетчиков и штурмовиков в афганистане при охоте на автокараваны. А ведь средства поиска и поражения у нас были куда примитивнее используемых сейчас натовцами.
и что? много набили автокараванов? изолирвоали моджехдов в Афганистане,да? ))
>Американцы там преимущественно бомбили медину, так как она мешала 3 мд, вот она как раз отошла в крайне расстроенном состоянии и то частично.
Вы не правы -многим дивизиям и во многих рйаонах доставалось. Я историю 2003 года получше знаю, атм где я ссылки давал -ярмдо есть темка, иногда делюсь знаннием хах ;)

>Мятежники там отгребли от артогня дальнобойных систем. А не от цепочки лагерей.
Наврядли...Сами духи ерйтерс и сказали подводит плохая коориндация и неумения планировать дейсвтия..
Или это что же -вертолеты летают, авиация бомбит -а оказывается у Кададфи напихано столько артиллерии что в условиях авиацонного первохсодтва- она запросто залпами по вызову корретировщиков (и куда только смотрят гроулеры и проулеры, самолеты РТР и прочая техническая благодать) далнобойно (!!!) сносит все и вся..хех
невроятно
Все проще и примтивнее ,на мой взгляд, мятежники сталкивались с сетью таких вот групп-лагерей-опорников -которые расположены не нектором простанстве емжду собою и ведут ближнее птарулированию. имея свзяь маломщными рациями и посыльными между соседними, вступали в контакт с врагом на длинной дистанции и снимали кучи гоблинов этих пусками простых тип 63 -минометов (практически поулпрямой наводкой) и огнем пулеметов-зпу..
На ютубе выложены ролики боев в пустыне -в марте .. а в районе Мисурата (пустнный район юго-запанее) -июньские и там все хорошо видно -конакт с 1.5-2 км.. перестрелка тйочанок под крики аллах-акбар, а потом - прилетают залпы рс и наичанется минометный обстрел..

От Bogun
К Alek (08.07.2011 10:57:43)
Дата 08.07.2011 14:05:32

>>Ключевое слово блоков. Как Вы думаете стена хрущебы в 2,5 кирпича и в мисурате в 1 пеноблок эквивалентны?
>>Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете тамошние постройки как ДОТ, а это реально куст, т.е. передвижения скрывает, но их стены легко простреливаются широкой номенклатурой огневых средств.
>Ну мне лениво искать подробные фотки где видно как из стены многоэатжки арматура торчит..

Так и не ищите, а просто посмотрите на свою же ссылку и на смешные стены (в плане из защитных свойств) тамошних построек.

>Равно как и дувалы и афгана вудрг стали другими дувалами чем дувалы в Нафус

Потому как в Нафуса не дувалы :)
Афганские жилища - это считайте средневековая технология, а ливийские - современная.

>Сколько там пробьет пулемет пк или винтовка, 10-15 см кажется кирпичная стена...

Кирпичной да, потому-то хрущевка в Грозном это был "ДОТ". Правда это для одиночного попадания. Мне встречалось исследование по потребному количеству попаданий из М240 и М2 для пробития полуметровой кирпичной стены.
Но мы то говорили о вооружении тачанок, а ДШК, КПВТ и Зу-23. А они пробивают куда больше.
Но главное в том, что кирпич и тот же пеноблоки или керамзитобетоны (в общем не несущие изоляционные конструкции) имеют совершенно разные защитные свойства. Посмотрите хотя бы на их плотности.
Потому тонкие (а толстые в Ливии и не нужны, морозов там не наблюдается) стены Ливийских построей из материалов с низкой плотностью совершенно нельзя сравнивать даже с хрущевками.
Вот это Вы и не учли в своей концепции - механически перенесли наши архитектурные реалии на Ливию.

>Вот и давай штурмуй с акм и пкм и дшк - домики где сидят такие же с пкм акм и дшк..только у них "всего лишь два кирпича" защита плюс навленные изнутри вещи, мебель и т.п. барикады -а у меня разгрузка и легкий противоосколочный броник...

Э нет. Это в Грозном было 2-2,5 обоженных кирпича. А тут один пористый бетонный блок, который даже из АК должен пробиваться. А ДШК или Зу-23 его крошит в труху.

>причем тут дот не понимаю... даже насутпление на оборону противника вне аких либо домов требует хорошего поражения, а в освтии оного -много-много пеервосходства..а против каких либо ферм или домиков -тем более..

Спор идет о защитных свойствах ливийских построек, которые у большей их части никакущие. Только маскировочные. Ну и комфортнее конечно сидеть неделями в здании, а не в палатке под хамсином.

>>Вы не уводите разговор. Речь о демаскирующих признаках движения автоколонны в пустыне.
>ну эта Вы реь завели Вы и ведите.... будь нмаорльынй наряд сил в воздухе - чтобы пресечь движение то у своременной авиации и космическйо разведи и ДРЛО -хватает возомжностей и без пыльных шлефово зарехтовать колонну
>А если ДРЛО просто нет в районе (у него дальность вроде 150-200 км по таким целям как атомашина)...когад нету сводобных расшфровщиков-пеоартовро чтоыб инденитицировать трафиик в районе (огромном), когда просто нету в ближайшие часы сводобных саолетов - можно ездитьи со шелйывом и без шлейфа.. главное спятаться к тмуо моменут когда на этот района враг внимание обратит.. для этого и приудмали систему челночных передвижений -от одного района укарытяи и маскирвоки (где нарыты укрытия, прспомоблены здания, етсь люди обслуживаюий района -следы замакирвоать, за небом следитьи т.п.)

Т.е. современный уровень технологий, ннапример тех же БПЛА Предатор с огромной продолжительностью патрулирования дает возможность обнаруживать колонны (да и поражать их), что они в Афганистане и демонстрируют. Если же в колонне целей много, то по наведению от БПЛА прилетают вертолеты с Тоннере или Оушена.

>>кстати, еще почитайте про действия наших вертолетчиков и штурмовиков в афганистане при охоте на автокараваны. А ведь средства поиска и поражения у нас были куда примитивнее используемых сейчас натовцами.
>и что? много набили автокараванов? изолирвоали моджехдов в Афганистане,да? ))

А Вы почитайте сколько набили.

>>Американцы там преимущественно бомбили медину, так как она мешала 3 мд, вот она как раз отошла в крайне расстроенном состоянии и то частично.
>Вы не правы -многим дивизиям и во многих рйаонах доставалось. Я историю 2003 года получше знаю, атм где я ссылки давал -ярмдо есть темка, иногда делюсь знаннием хах ;)

Вот и приведите количество вылетов против каждой дивизии, раз Вы такой эксперт по этой войне выделяя вылеты от выхода 3-й мд к Кербеле до ее подхода к Багдаду.

>>Мятежники там отгребли от артогня дальнобойных систем. А не от цепочки лагерей.
>Наврядли...Сами духи ерйтерс и сказали подводит плохая коориндация и неумения планировать дейсвтия..

И как это говорит о доминировании в потерях огня блоков?
А вот о потерях от огня каддафистской артиллерии тамошние повстанцы говорят часто.
>Или это что же -вертолеты летают, авиация бомбит -а оказывается у Кададфи напихано столько артиллерии что в условиях авиацонного первохсодтва- она запросто залпами по вызову корретировщиков (и куда только смотрят гроулеры и проулеры, самолеты РТР и прочая техническая благодать) далнобойно (!!!) сносит все и вся..хех
>невроятно

И что тут невероятного?
Особенно учитывая масштабы конфликта, в котором даже батарея Градов - это силища и ее залп влияет на наступление повстанцев. Которые, к тому же не прорываются через ЗО, а отходят на исходные позиции.

>Все проще и примтивнее ,на мой взгляд, мятежники сталкивались с сетью таких вот групп-лагерей-опорников -которые расположены не нектором простанстве емжду собою и ведут ближнее птарулированию. имея свзяь маломщными рациями и посыльными между соседними, вступали в контакт с врагом на длинной дистанции и снимали кучи гоблинов этих пусками простых тип 63 -минометов (практически поулпрямой наводкой) и огнем пулеметов-зпу..

А вот это как раз маловероятно. Потому как такая квазистатичная система обороны в условиях господства противника в воздухе и большой продолжительности БД как раз и привела бы к большим потерям у каддафистов.
Блоки у них есть, но они перекрывают основные дороги. И патрули используются, но не как основные силы обороны, а для своевременного обнаружения движения повстанцев и вызова артиллерии.

>На ютубе выложены ролики боев в пустыне -в марте .. а в районе Мисурата (пустнный район юго-запанее) -июньские и там все хорошо видно -конакт с 1.5-2 км.. перестрелка тйочанок под крики аллах-акбар, а потом - прилетают залпы рс и наичанется минометный обстрел..

Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.

От Alek
К Bogun (08.07.2011 14:05:32)
Дата 08.07.2011 15:08:09

>Кирпичной да, потому-то хрущевка в Грозном это был "ДОТ". Правда это для одиночного попадания. Мне встречалось исследование по потребному количеству попаданий из М240 и М2 для пробития полуметровой кирпичной стены.
>Но мы то говорили о вооружении тачанок, а ДШК, КПВТ и Зу-23. А они пробивают куда больше.
пеноблоки..кермзито бетон...в горах Нафуса..мой пный стыд [закрывает лицо руками и плачет]
>Потому тонкие (а толстые в Ливии и не нужны, морозов там не наблюдается) стены Ливийских построей из материалов с низкой плотностью совершенно нельзя сравнивать даже с хрущевками.
>Вот это Вы и не учли в своей концепции - механически перенесли наши архитектурные реалии на Ливию.
Дело в том чтов ливии золодно ночью. в определныне периоды. в випедии про то написано, про статью в пустын Сахара
вообще тов ы сови долги посты про легкие бетоны пнеоблоки- высоали из пальчика.
Я на сыылке выше указал -мноэатжка.из панельных плит,такие жже как у нас - даже видны швы .В той же подборке вначале - где духи стоят на улице друг анрпотив друга, на скосе обулпленного входа -видны кирипичины из которых дом сложен.
тоже самое про дувалы..их не то что искать фотки-их просто в гугл-мапс видно..
вот видео бой за Софит-Хилл (сервная часть ущелья Аль-кала)
вот ут близко видно как боевик прячется за изгродью из кирпичей
http://www.youtube.com/watch?v=OYWep87eE54&feature=player_embedded
вот еще - не так близко,но общее представление дает..
http://www.youtube.com/watch?v=lvF4_s-z4hg&NR=1
на видео видно где боевик в сиреневой мйке стреляет с крыши - что крышевой барьер что арабы стаят вокруг крыши -токний и пробит -как спецом,больаяш дырка, так и попаданиями - дырки поменьеш и пониже.А еще ниже -опять таки омтеитны от той же очереди(тчоки прицела) и стнка сбоку ообитиа - но пробития внутрь нету

http://www.youtube.com/watch?v=HL_Q-dCDa2A
http://www.youtube.com/watch?v=5LJ32WW9T5w
и т.п. из этого канала..

я не утвеждал -что дома ДОТы или наоборт кратоныне хатки.Это вы уже второй раз упомниаете доты,выделяя это слово разным образом, употребяете и пытетесь затем у порством опровергнуть
Пилить же из ДШК пострйоки и врагв нем -придется на машинке лишь немного защищенной железынм листом с азди. И я спецом на рядовом-к упомянул -что так поулчиться на городсих улицах - где можнов ыбать место и стать между строений, домов,чтобы был выставлен к врагу железынй лист,а октрытые бока и перед -закрыты заданиями,забоарми,насяпями.. а вот на более-мене открытой метсности -попытка покататься на такой машинке и "попилить домик очередями"
-вызовет просто нарпосто огонь с другого нарпалвения, из другого домика - в незащищенные бока,двери,окна.. или просто прилет РС и мин, так как на развернутой метсности у корретировщика обзор шире -на нсколкьо сот метров или км,в то вермя как в городе -часто виден лишь кусок улицы..

>Т.е. современный уровень технологий, ннапример тех же БПЛА Предатор с огромной продолжительностью патрулирования дает возможность обнаруживать колонны (да и поражать их), что они в Афганистане и демонстрируют. Если же в колонне целей много, то по наведению от БПЛА прилетают вертолеты с Тоннере или Оушена.
ну и пускай летает. Этих предаторов,глобалк хоков и прчоей красоты три или четыре шутки всего выделено ...
А Тигр приелтит быстро -если он свободны и подготволенынй будет -я уже писал..

>А Вы почитайте сколько набили.
За 10 лет могли набить и 100 и 100 000 карванов. Тока вот карваны как ходили так и ходили.. даже 8 отярдов СПН вывели в Афган -чтобы это дело пресечь.И заилолировать моджков чето не получилось )
А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))

>Вот и приведите количество вылетов против каждой дивизии, раз Вы такой эксперт по этой войне выделяя вылеты от выхода 3-й мд к Кербеле до ее подхода к Багдаду.
Яж вам напсиал число вылетов против каждой дивизии - по 150-200 ежеденвно -в моменты конслидации усилий. Чего вам не хватате то? почасовой разблюдовки и полетного задания на каждый самолет что ли?
чего месье еще желает?

>И как это говорит о доминировании в потерях огня блоков?
Я и говорю
>А вот о потерях от огня каддафистской артиллерии тамошние повстанцы говорят часто.
во они в день отсупления от Бир-Ан-Гаханем в 6 утра постили сообещния об удачном ансутплении и больших потерях каддафи.в 12 часов о сильных боях и десятках пленных. а в 18 часов отошли из-за сильного огня -аж на 30 км к югу..

ну а что повстанцам еще писать- то? Про то что "нас отху..рили со страшной силой и мы бежали на 30км, оставив все что завхатили перед этим за 4 дня"? так что ли..не смшено ли

>И что тут невероятного?
>Особенно учитывая масштабы конфликта, в котором даже батарея Градов - это силища и ее залп влияет на наступление повстанцев. Которые, к тому же не прорываются через ЗО, а отходят на исходные позиции.
Вы еще про 1 удачный снаряд забыли написать как в прошлый раз. про то что 1 удачный снаряд может убить и ранить 10 челоаек,а тут видно просто было 12 удачных снарядов прилетело -минус 124 чел, только и всего.. а статистику войн от ПМВ,ВОВ,Кореи и Вьетнама -насчет того сколько требовалось снарядов выпустить на поражение цели и выбытие в среднем 1 чел.. - закороем,чтобы не мешанла сосать из пальчика про удачные снаряды дальнобойных Градов.

>А вот это как раз маловероятно. Потому как такая квазистатичная система обороны в условиях господства противника в воздухе и большой продолжительности БД как раз и привела бы к большим потерям у каддафистов.
>Блоки у них есть, но они перекрывают основные дороги. И патрули используются, но не как основные силы обороны, а для своевременного обнаружения движения повстанцев и вызова артиллерии.
А в момент согласованного насутпления мятежников -Аллах держит за хвост Гроулеры и проч. котоыер леатют атм в обычное время. спецом чтобы не мешать этим якобы патрулям вызвать огонь дальнобойной артели по радиве..да?
Вот вы скжаите,а то вы так этот вопрос как то пропускате в своих овтетах..уж больно он простой и не удобный. ))

Каким потерям то? 50-100 чел расредотачиваются на площади в попречнике неосклько сот метров. Машинки также расталяются пошире,чтобы 1 ракетой не прибил сразу неосклько- а так же как и палатки,кучки запасов.. Всегоп полчается 15-20 целей- машин,палаток,кучек бочек и ящиков -которые более-менее хорошо видны и 20-30 окопчиков и укрытий с группками пехоты, расчтеми пулеметов,РС -котоыре про рассматриваются не совсем хорошо..
Ну и сколько надо НУРС,ПТУРС, JDAM чтоыб это все поразить? ели б хватало 1-2 бомб -то давно перебили бы все такие блоки , если таких блоков как вы пишиет - всего ничего,скинули по 4 бомбы дял вернсоти на каждый -елси достаточно 1-2, потом выставили бы мятежные группки вокруг остатков для сковывания , а остальные мятежники поехали прямо на Триполи, обезжая дальнобойные граыдп о кривойд гуе вне видимости, а ПРоулер или Си-Кинг висел бы над Брега,давли сситемы радиосвязи на батерее Град -убед она атм актая одна или вде красивых.
Да только -очень прсото тогда было.А на деле не просто.Елси неосклько десятковскорее всего (исходя из цифр 5 тыс) -таких вот рассеяных по пустыне ялагерей-позиций- опрынй районов.. чтоыб вынести который надо много бомб применить может 10 а может и 15-20. И соответсвнено весь выделнынй наряд сил ан этот район из числа общих 150,ударных50-70,максиум может рассправиться с одним таким легерем. Это и очнеь долго,их пооиднчоке выбивать, и очень непроивзодительно - так как или почутьч туь коцать эти лагеря, или наоборт - всеми салми навлитваься.тогда -остальное район будет без внимания, да и дорого -полсотнки НУРС или десяток ПТУР дешевле чем 10 JDAM, не говоря уже про стоимость полетного исоплнения...

>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..

От Bogun
К Alek (08.07.2011 15:08:09)
Дата 08.07.2011 18:13:13

>>Кирпичной да, потому-то хрущевка в Грозном это был "ДОТ". Правда это для одиночного попадания. Мне встречалось исследование по потребному количеству попаданий из М240 и М2 для пробития полуметровой кирпичной стены.
>>Но мы то говорили о вооружении тачанок, а ДШК, КПВТ и Зу-23. А они пробивают куда больше.
>пеноблоки..кермзито бетон...в горах Нафуса..мой пный стыд [закрывает лицо руками и плачет]

А почему нет?
А Масурата, Брега, Злитен наверное тоже находятся в горах Нафуса?
И даже если брать каддафистские позиции в Нафуса, вот возьмите и посмотрите на тамошние строения.
Хотите мне доказать, что там стены из обоженного кирпича толщиной 50-65 см? Или все-таки куда более тонкие блоки глинобетона (саман).

>>Потому тонкие (а толстые в Ливии и не нужны, морозов там не наблюдается) стены Ливийских построей из материалов с низкой плотностью совершенно нельзя сравнивать даже с хрущевками.
>>Вот это Вы и не учли в своей концепции - механически перенесли наши архитектурные реалии на Ливию.
>Дело в том чтов ливии золодно ночью. в определныне периоды. в випедии про то написано, про статью в пустын Сахара

Угу, прямо морозы за 30-40 градусов :)
Хватит высасывать аргументы из пальца.
Тем более, что на фото прекрасно видно, что стены в Ливии намного тоньше.

>вообще тов ы сови долги посты про легкие бетоны пнеоблоки- высоали из пальчика.

Это Вы настроили сферических коней про спуер опорные пункты в задниях, а оказалось, что они "картонные", так как Вам было недосуг этим фопросом поинтересоваться и хотя бы посмотреть на фото.

>Я на сыылке выше указал -мноэатжка.из панельных плит,такие жже как у нас - даже видны швы .В той же подборке вначале - где духи стоят на улице друг анрпотив друга, на скосе обулпленного входа -видны кирипичины из которых дом сложен.

Второе же фото (с проломом в стене) позволяет оценить и ее толщину (полуметрами там и не пахнет) и материал (пористые блоки).
Также мизерную толщину стен прекрасно можно оценить по фото, где повстанцы закатывают в комнату шину.
А на фото с осколком зеркала прекрасно видна пористая структура материала.
И напоследок, на фото есть дома со сквозными прострелами стен небольшого диаметра.
Чего Вам еще надо.
Все будете как обычно продолжать вертеться как уж на сковородке и отрицать очевидное, что стены наших домов и ливийских имеют различные защитные свойства?

>тоже самое про дувалы..их не то что искать фотки-их просто в гугл-мапс видно..

Хорошо, найдите мне фото из Ливии с забором метровой толщины для начала, а потом 1,5 м.

>вот видео бой за Софит-Хилл (сервная часть ущелья Аль-кала)
>вот ут близко видно как боевик прячется за изгродью из кирпичей
>
http://www.youtube.com/watch?v=OYWep87eE54&feature=player_embedded
>вот еще - не так близко,но общее представление дает..
> http://www.youtube.com/watch?v=lvF4_s-z4hg&NR=1
>на видео видно где боевик в сиреневой мйке стреляет с крыши - что крышевой барьер что арабы стаят вокруг крыши -токний и пробит -как спецом,больаяш дырка, так и попаданиями - дырки поменьеш и пониже.А еще ниже -опять таки омтеитны от той же очереди(тчоки прицела) и стнка сбоку ообитиа - но пробития внутрь нету

> http://www.youtube.com/watch?v=HL_Q-dCDa2A
> http://www.youtube.com/watch?v=5LJ32WW9T5w
>и т.п. из этого канала..

>я не утвеждал -что дома ДОТы или наоборт кратоныне хатки.Это вы уже второй раз упомниаете доты,выделяя это слово разным образом, употребяете и пытетесь затем у порством опровергнуть
> Пилить же из ДШК пострйоки и врагв нем -придется на машинке лишь немного защищенной железынм листом с азди. И я спецом на рядовом-к упомянул -что так поулчиться на городсих улицах - где можнов ыбать место и стать между строений, домов,чтобы был выставлен к врагу железынй лист,а октрытые бока и перед -закрыты заданиями,забоарми,насяпями.. а вот на более-мене открытой метсности -попытка покататься на такой машинке и "попилить домик очередями"
> -вызовет просто нарпосто огонь с другого нарпалвения, из другого домика - в незащищенные бока,двери,окна.. или просто прилет РС и мин, так как на развернутой метсности у корретировщика обзор шире -на нсколкьо сот метров или км,в то вермя как в городе -часто виден лишь кусок улицы..

Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
Тогда все, ставим точку.

>>Т.е. современный уровень технологий, ннапример тех же БПЛА Предатор с огромной продолжительностью патрулирования дает возможность обнаруживать колонны (да и поражать их), что они в Афганистане и демонстрируют. Если же в колонне целей много, то по наведению от БПЛА прилетают вертолеты с Тоннере или Оушена.
>ну и пускай летает. Этих предаторов,глобалк хоков и прчоей красоты три или четыре шутки всего выделено ...

Для Бреги хватит. Это если пытаться отследить все и везде, то это мизер, а для конкретного объекта не мало.

>А Тигр приелтит быстро -если он свободны и подготволенынй будет -я уже писал..

А в чем проблема? Дежурная пара/звено.

>>А Вы почитайте сколько набили.
>За 10 лет могли набить и 100 и 100 000 карванов. Тока вот карваны как ходили так и ходили.. даже 8 отярдов СПН вывели в Афган -чтобы это дело пресечь.И заилолировать моджков чето не получилось )

И что? Речь идет о том, что найти автокарава с воздуха современными средствами не так и тяжело, если четко знать где искать (на ограниченном количестве маршрутов или на малой площади, как в нашем случае).
Если каддафисты могут себе позволить нести потери сопоставимые с афганскими моджахедами - это одно дело, если нет - другое.

>А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))

А площадь радиусом 30 км от Бреги намного меньше площади афганистана и даже его юго-восточной части.

>>Вот и приведите количество вылетов против каждой дивизии, раз Вы такой эксперт по этой войне выделяя вылеты от выхода 3-й мд к Кербеле до ее подхода к Багдаду.
>Яж вам напсиал число вылетов против каждой дивизии - по 150-200 ежеденвно -в моменты конслидации усилий. Чего вам не хватате то? почасовой разблюдовки и полетного задания на каждый самолет что ли?
>чего месье еще желает?

Подтверждение ваших слов ссылкой для начала.

>>И как это говорит о доминировании в потерях огня блоков?
>Я и говорю
Только Ваша цитата Ваши слова совершенно не подтверждает.

>>А вот о потерях от огня каддафистской артиллерии тамошние повстанцы говорят часто.
>во они в день отсупления от Бир-Ан-Гаханем в 6 утра постили сообещния об удачном ансутплении и больших потерях каддафи.в 12 часов о сильных боях и десятках пленных. а в 18 часов отошли из-за сильного огня -аж на 30 км к югу..

>ну а что повстанцам еще писать- то? Про то что "нас отху..рили со страшной силой и мы бежали на 30км, оставив все что завхатили перед этим за 4 дня"? так что ли..не смшено ли

Т.е. Вы признаете, что про сильный артогонь со стороны каддафистов как причина их отсутплений или срывов наступлений повстанцы пишут. А вот про убийственный огонь с блокпостов почему-то нет...

>>И что тут невероятного?
>>Особенно учитывая масштабы конфликта, в котором даже батарея Градов - это силища и ее залп влияет на наступление повстанцев. Которые, к тому же не прорываются через ЗО, а отходят на исходные позиции.
>Вы еще про 1 удачный снаряд забыли написать как в прошлый раз. про то что 1 удачный снаряд может убить и ранить 10 челоаек,а тут видно просто было 12 удачных снарядов прилетело -минус 124 чел, только и всего.. а статистику войн от ПМВ,ВОВ,Кореи и Вьетнама -насчет того сколько требовалось снарядов выпустить на поражение цели и выбытие в среднем 1 чел.. - закороем,чтобы не мешанла сосать из пальчика про удачные снаряды дальнобойных Градов.

Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.

>>А вот это как раз маловероятно. Потому как такая квазистатичная система обороны в условиях господства противника в воздухе и большой продолжительности БД как раз и привела бы к большим потерям у каддафистов.
>>Блоки у них есть, но они перекрывают основные дороги. И патрули используются, но не как основные силы обороны, а для своевременного обнаружения движения повстанцев и вызова артиллерии.
>А в момент согласованного насутпления мятежников -Аллах держит за хвост Гроулеры и проч. котоыер леатют атм в обычное время. спецом чтобы не мешать этим якобы патрулям вызвать огонь дальнобойной артели по радиве..да?
>Вот вы скжаите,а то вы так этот вопрос как то пропускате в своих овтетах..уж больно он простой и не удобный. ))

А РЭБовцы естественно напрочь глушат все частоты (включая своих авианаводчиков и повстанцев)? И кроме радио Вы другим средств передачи информации не знаете?

>Каким потерям то? 50-100 чел расредотачиваются на площади в попречнике неосклько сот метров. Машинки также расталяются пошире,чтобы 1 ракетой не прибил сразу неосклько- а так же как и палатки,кучки запасов.. Всегоп полчается 15-20 целей- машин,палаток,кучек бочек и ящиков -которые более-менее хорошо видны и 20-30 окопчиков и укрытий с группками пехоты, расчтеми пулеметов,РС -котоыре про рассматриваются не совсем хорошо..

Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.

>Ну и сколько надо НУРС,ПТУРС, JDAM чтоыб это все поразить? ели б хватало 1-2 бомб -то давно перебили бы все такие блоки , если таких блоков как вы пишиет - всего ничего,скинули по 4 бомбы дял вернсоти на каждый -елси достаточно 1-2, потом выставили бы мятежные группки вокруг остатков для сковывания , а остальные мятежники поехали прямо на Триполи, обезжая дальнобойные граыдп о кривойд гуе вне видимости, а ПРоулер или Си-Кинг висел бы над Брега,давли сситемы радиосвязи на батерее Град -убед она атм актая одна или вде красивых.

Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.

>Да только -очень прсото тогда было.А на деле не просто.Елси неосклько десятковскорее всего (исходя из цифр 5 тыс) -таких вот рассеяных по пустыне ялагерей-позиций- опрынй районов.. чтоыб вынести который надо много бомб применить может 10 а может и 15-20. И соответсвнено весь выделнынй наряд сил ан этот район из числа общих 150,ударных50-70,максиум может рассправиться с одним таким легерем. Это и очнеь долго,их пооиднчоке выбивать, и очень непроивзодительно - так как или почутьч туь коцать эти лагеря, или наоборт - всеми салми навлитваься.тогда -остальное район будет без внимания, да и дорого -полсотнки НУРС или десяток ПТУР дешевле чем 10 JDAM, не говоря уже про стоимость полетного исоплнения...

Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
Т.е. не надо выбвать птурами все тачанки и палатки в радиусе Н десятков км.
А лишь те, что мешают продвижению повстанцев. А то, что Ваши лагеря в задрыпинске не пострадают Брегу не спасет, потому как выбьют тех, кто стоит на направлении удара.
А силы в задрыпинске в сражении вообще не примут участия исходя из Вашей веры в РЭБ, так как до них вообще не дойдет приказ. :)

>>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
>тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..

Может и доказательство сего тезиса у Вас есть. Потому как повстанцы говорят "Град".

От Alek
К Bogun (08.07.2011 18:13:13)
Дата 08.07.2011 20:09:07

>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>Тогда все, ставим точку.

МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика

А я ссылки привел - где можно поглядть конкретно из чего построено.во и все.

>Для Бреги хватит. Это если пытаться отследить все и везде, то это мизер, а для конкретного объекта не мало.
Ну пока что приходитя всегда и везде.. а то в одном месте нахлобучишь -злобные пы кададфи начинают мятежников в остальных местах раком ставить приходиться авиацию перебрасывать. Что же я могу сделать -ну не сидят правителсьветнные войска на попе ровно -не ждут у моря погоды -на всеху частках п остоянно -только их перстают гаситьи жучить -начинают колупаться и башку поднимать.. Кто толькоих таому научил.
>А в чем проблема? Дежурная пара/звено.
гыгы -как все хорошо -и лагеря гасим мочим вертами, и вдоль побережья летаем -изолируем, и массировано мятежникво поддерижваем, и дуржраня пара-звено находиться - только как все это сдеалть парой десятко вертолетов -бог весть..пока даже у самих НАТо не очень получается,только на VIF в этой теме просто выходит..

>И что? Речь идет о том, что найти автокарава с воздуха современными средствами не так и тяжело, если четко знать где искать (на ограниченном количестве маршрутов или на малой площади, как в нашем случае).
так что? впорос -заизиолировали или нет? нет ведь... моджехеды советским летчикам маршруты свои не выслали копией ..так же как и ливийцы при выходе маршрута -в НАТО не сообщают..
Это где на малой-то? в пустыне у Брега что-ли? хах
вы хоть на крату глянули бы чтоли сама Брега в поперчнике между сообоуржинями и пострйоками -более 20км.. от перкетска "на Брега"
и Аль-Арбаин в округ которого идут пострелушки - это 30+ км..
На запад от брега,в сторону кададфи , идут поселк-Аль-Абшир,фермы Фататн-Альф-уан,пос АлАлегия с 12-15 км между собою, гле моно рганизвоатьк рытия для челочного движения..от Аль-Абшир до Аль_Арабин по прямой порядка 85 км. вот и весь "небольшой пустынный район" -веролетик тудым сюды пролетит 5 раз -и пошел на базу, спать.. не гворя о тмо что в 30 км от Аль-абшир -начинаюстя поселки- Ахашим-Аль-Ганек и далее идалее до самого Мисурата псолеки , фремочки,дервеньки черезк аждые 101-5 км...

>Если каддафисты могут себе позволить нести потери сопоставимые с афганскими моджахедами - это одно дело, если нет - другое.
Конечно могут. Государство имеет большие ресурсы -даже самое галимое, чем хоть бы какое партизанское движение...
>>А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))
>
>А площадь радиусом 30 км от Бреги намного меньше площади афганистана и даже его юго-восточной части.
ну и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..

>Подтверждение ваших слов ссылкой для начала.
хах -это называется -воинтствующее невежество...
глобасекюрити-орг - тема про войну в Ираке - вам не повредит про обе . В разделе про тайм-лайн -есть и число саомлетовылетов и поисание нарпалвений применения усилий...
кинги -Он-пойнт-1 ,Хэви металл, Тип Спир, сборники "Ютайтед Стайтес ин ирак вар", "ЮЭсЭМСи ин Ирак",ААР-ы третьей дивизи, лессонсы ЮЭсЭМСи и британцев, материалы Джойнтсентр оф Опершйшенал Анализис -про Ирак...
конкретно про число налетов -пишут в книгах Он-Пойнт-1, и в материалах Джойнтсентр оф опершйшенал Анализис.

>Т.е. Вы признаете, что про сильный артогонь со стороны каддафистов как причина их отсутплений или срывов наступлений повстанцы пишут. А вот про убийственный огонь с блокпостов почему-то нет...
Конечно пишут - хэви клашес и фиерис баттлы и нух гораздо чаще встречаются чем "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак" -ссылки сами поищите хах
Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..

>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))

>А РЭБовцы естественно напрочь глушат все частоты (включая своих авианаводчиков и повстанцев)? И кроме радио Вы другим средств передачи информации не знаете?
ну я ужи по осденей ветке -написал.. хреновенько знаете спцифику..я и сам ее не очень, но вот таки вопрсоы уже давноне задаю.. примерно предсавляю себе зачем радиосканер и таблица частот придумана умными людьми ))
На кой еще спрашивается -если бы ливийцы стояли бы "ядром в Брега" - мятежникам и амерам нужны свои авианводичи и прочие мтяженики в системе частот.. Загрушили свзяь возле "ядра" -да и рахслестали в 30-ти км от ядра 0соавтшеися без свзи патрули и блоки.. уних свзяь есть -а на кой с нее токл,елси ядро их не слышит.хах

>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
ссылку?
обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..

>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
ссылку?

>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.

>А лишь те, что мешают продвижению повстанцев. А то, что Ваши лагеря в задрыпинске не пострадают Брегу не спасет, потому как выбьют тех, кто стоит на направлении удара.
ну и чтоже сненсут один из лагерей даже два.. по оси атаки все равно остаются 3-4 других аткие группы,плюс остальные "вне оси" осущетсвляют маневр на 5-10-15 км..

>А силы в задрыпинске в сражении вообще не примут участия исходя из Вашей веры в РЭБ, так как до них вообще не дойдет приказ. :)
задрипинск это где? запднее Бреги--севернее.всотонее? вы выражйтесь поточнее -а то я сам ломают клаву в арабских именах, а у вас какие то задыпински выходятю.. не очень на карте вижу такие названия и что вы имеет вввиду не понимаю..вы разыне свои любимые хзапетковки, задыписки и прочие харьковы -оставьте пожаулйста для опсианий событий в Украине, что бы ваша мысль была яснее

что касается моей веры в РЭБ -то такая система "сети" из мелких отрядов как раз устйочиввее..ибо на малые растояния можно между собою общаться при помощи маломощных радиостанций -которые тяжео скнаируются саомлетов РЭБ -кторые летает на высоте в неск км и к тмуо же на удалении от больешй части сети в неск км и более ...
между находящмися рядом лагеями -при нужде можно и кабельную илнию таипка проложтьи и использовать посыльных на джипе или даже пешком -сводя радиотрафиик во время затишья к минимуму и не демасируя систему обмена информашкой..
к тмоу же возможностиРЭЬБ джаммят укв диапазон - довльно на небольшое растояние 10-20 км в завимсоти от типа рации и джамера - для старых станций- меньше, для новых с псевдо-случайно подстройкой и\или шифровм канала -меньше (а такие рации иностарнные захваченные у врага -мятежники сгордостью демонстрировали в Мисура нарпимер) -а Проулер нарезая круги над "простанство обороны" -будет давить лишь часть лагерей -остальные, "по краям" диапазона рабоыт таксказать - могут обащтсья между собою, а те что под Поулером будут в момент пролета - те могут всзяваться с соедями через млаощыне рации,телеофны... так то
а вот елси будет "ядро" в Бреге -то явный каюк, так как кург барражирвоания прочно душит весь ттрафиик в ядре и всяистсема оснвоананя на патрулярх воркгу ядра и помщи им изнутри резервами и огенм -просто рушиться..

>>>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
>>тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..
>
>Может и доказательство сего тезиса у Вас есть. Потому как повстанцы говорят "Град".
какого тезиса то? того что на видео в оператора-стрингера пускают РС 107-мм а не Града? мне кажется это чевдиный факт, у Града мниимальный радиус стрельыб несколько км и оператор мятежников снимать пуски впереди и падения снарядов возле себя -просто не мог бы..

От Bogun
К Alek (08.07.2011 20:09:07)
Дата 08.07.2011 22:34:07

>>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>>Тогда все, ставим точку.
>
>МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика

А вот фото из берберского Зинтана.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.226456507370303.76374.197898230226131
Сразу смотрим на крайне правое фото в 12 ряду и находим "высосанный из пальцы" пустотелый шлакоблок. На втором справа в 13 ряду видим подобный блок в проломе в углу комнаты.
И вообще тут более чем достаточно фото, чтобы убедиться в "высоких защитных свойствах берберских дувалов" :)
Которым, как видно до хрущевок, как ДЗОТу до ДОТа Линии Мажино :)

От Bogun
К Alek (08.07.2011 20:09:07)
Дата 08.07.2011 20:59:59

>>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>>Тогда все, ставим точку.
>
>МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика

Это Вы вместо того, чтобы сосать из пальца просто посмотрели бы на свои фото из Мисураты.
И тонкие стены там присутсвуют (конкретные фото я называл), и стройматериал с пористой структурой, и стены простреленные.

>А я ссылки привел - где можно поглядть конкретно из чего построено.во и все.

Угу, привели. Но сами на них не смотрели. А занялись обычным пальцесосанием.

>>Для Бреги хватит. Это если пытаться отследить все и везде, то это мизер, а для конкретного объекта не мало.
>Ну пока что приходитя всегда и везде.. а то в одном месте нахлобучишь -злобные пы кададфи начинают мятежников в остальных местах раком ставить приходиться авиацию перебрасывать. Что же я могу сделать -ну не сидят правителсьветнные войска на попе ровно -не ждут у моря погоды -на всеху частках п остоянно -только их перстают гаситьи жучить -начинают колупаться и башку поднимать.. Кто толькоих таому научил.

И конечно, везде летают натовские БПЛА, буквально с ног сбились летать от Налута до Бреги.

>>А в чем проблема? Дежурная пара/звено.
>гыгы -как все хорошо -и лагеря гасим мочим вертами, и вдоль побережья летаем -изолируем, и массировано мятежникво поддерижваем, и дуржраня пара-звено находиться - только как все это сдеалть парой десятко вертолетов -бог весть..пока даже у самих НАТо не очень получается,только на VIF в этой теме просто выходит..

А что, мятежники у Бреги перманентно штурмуют позиции лоялистов? Или все-таки авиаподдержка штурма пока снимается. И лагеря там накрывают эпизодически (может их там мало, а не десятки) :). Так что дежурная пара-звено вполне свободно.

>>И что? Речь идет о том, что найти автокарава с воздуха современными средствами не так и тяжело, если четко знать где искать (на ограниченном количестве маршрутов или на малой площади, как в нашем случае).
>так что? впорос -заизиолировали или нет? нет ведь... моджехеды советским летчикам маршруты свои не выслали копией ..так же как и ливийцы при выходе маршрута -в НАТО не сообщают..

А может и данные по трафику в Брегу у Вас есть.
Вечно Вы домысливаете реальность под свое мировосприятие.
Как раз возможность изоляции Бреги и была корневым вопросом. А Вы уже нашли на него ответ, причем без единной ссылки, а лишь потому, что это вписывается в Вашу модель.
Что меня не удивляет.

>Это где на малой-то? в пустыне у Брега что-ли? хах
>вы хоть на крату глянули бы чтоли сама Брега в поперчнике между сообоуржинями и пострйоками -более 20км.. от перкетска "на Брега"
> и Аль-Арбаин в округ которого идут пострелушки - это 30+ км..
>На запад от брега,в сторону кададфи , идут поселк-Аль-Абшир,фермы Фататн-Альф-уан,пос АлАлегия с 12-15 км между собою, гле моно рганизвоатьк рытия для челочного движения..от Аль-Абшир до Аль_Арабин по прямой порядка 85 км. вот и весь "небольшой пустынный район" -веролетик тудым сюды пролетит 5 раз -и пошел на базу, спать.. не гворя о тмо что в 30 км от Аль-абшир -начинаюстя поселки- Ахашим-Аль-Ганек и далее идалее до самого Мисурата псолеки , фремочки,дервеньки черезк аждые 101-5 км...

Как обычно Вы не понимаете элеменатрных вещей. Никому ваши фермочки даром не сдались. В Бреге ключевой объект это терминалыи перерзать надо трафик к войскам у них и у тех, что их прикрывают к востоку и югу.

>>Если каддафисты могут себе позволить нести потери сопоставимые с афганскими моджахедами - это одно дело, если нет - другое.
>Конечно могут. Государство имеет большие ресурсы -даже самое галимое, чем хоть бы какое партизанское движение...

Это как обычно бездоказательное ИМХО, потому как Вам так хочется.
А реально - это результирующая разнонаправленных факторов, причем не только материальных, но и моральных. Потому так в лоб как Вы можно заявлять только от поверхностности восприятия.

>>>А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))
>>
>>А площадь радиусом 30 км от Бреги намного меньше площади афганистана и даже его юго-восточной части.
>ну и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..

А если не улетят. Сколько там у Предатора с его Хеллфайрами продолжительность полета? И сколько у Бреги осталось действующих РЛС дабы обрадовать караван, что вороны реально улетели, а не их просто не наблюдают посты ВНОС.

>>Подтверждение ваших слов ссылкой для начала.
>хах -это называется -воинтствующее невежество...
>глобасекюрити-орг - тема про войну в Ираке - вам не повредит про обе . В разделе про тайм-лайн -есть и число саомлетовылетов и поисание нарпалвений применения усилий...
>кинги -Он-пойнт-1 ,Хэви металл, Тип Спир, сборники "Ютайтед Стайтес ин ирак вар", "ЮЭсЭМСи ин Ирак",ААР-ы третьей дивизи, лессонсы ЮЭсЭМСи и британцев, материалы Джойнтсентр оф Опершйшенал Анализис -про Ирак...
>конкретно про число налетов -пишут в книгах Он-Пойнт-1, и в материалах Джойнтсентр оф опершйшенал Анализис.

Ссылку. Или цитату с указанием источника и страницы.
А так это все бла-бла-бла.

>>Т.е. Вы признаете, что про сильный артогонь со стороны каддафистов как причина их отсутплений или срывов наступлений повстанцы пишут. А вот про убийственный огонь с блокпостов почему-то нет...
>Конечно пишут - хэви клашес и фиерис баттлы и нух гораздо чаще встречаются чем "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак" -ссылки сами поищите хах
"хэви клашес и фиерис баттлы" учитывая что это не исключает "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак". да и потери в этих "хэви клашес" как-то не соответствуют названию.
А вот когда повстанцы начинают очередное наступление, так сразу всплывает мощный артогонь со стороны лоялистов.

>Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..

Это Вы не понятно из каких мусорников-блогов создаете себе альтернативную картину происходящего.

>>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
>так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
>Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))

Т.е. как влияет окоп на потери от артогня Вы не знаете?

>>А РЭБовцы естественно напрочь глушат все частоты (включая своих авианаводчиков и повстанцев)? И кроме радио Вы другим средств передачи информации не знаете?
>ну я ужи по осденей ветке -написал.. хреновенько знаете спцифику..я и сам ее не очень, но вот таки вопрсоы уже давноне задаю.. примерно предсавляю себе зачем радиосканер и таблица частот придумана умными людьми ))

А противник работает исключительно на одних частотах?

Но, как я понимаю, про другие средства передачи информации кроме радио Вы не слышали?
Начиная от банальной сигнальной ракеты или условленной последовательности выстрелов после того, как цели войдут в зону сосредоточенного огня, до полевого телефона или спутниковой связи.

>На кой еще спрашивается -если бы ливийцы стояли бы "ядром в Брега" - мятежникам и амерам нужны свои авианводичи и прочие мтяженики в системе частот.. Загрушили свзяь возле "ядра" -да и рахслестали в 30-ти км от ядра 0соавтшеися без свзи патрули и блоки.. уних свзяь есть -а на кой с нее токл,елси ядро их не слышит.хах

Если бы Вы не смотрели на связь так узко, то и вопросов бы лишних не задавали.

>>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
>ссылку?
>обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...

При том, что у ОФАБ большой радиус сплошного поражения - это не проблема, как раз весь опорник и накроют. С запасом.

>а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..

А может больше особо и нет? Как Вам такой вариант?

>>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
>ссылку?

>>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
>Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.

Я говорил о перерзании трафика. А вот Вы говорите, что все блоки на "стратегических" сараях и барханах не перестрелять, так это и не надо.

>>А лишь те, что мешают продвижению повстанцев. А то, что Ваши лагеря в задрыпинске не пострадают Брегу не спасет, потому как выбьют тех, кто стоит на направлении удара.
>ну и чтоже сненсут один из лагерей даже два.. по оси атаки все равно остаются 3-4 других аткие группы,плюс остальные "вне оси" осущетсвляют маневр на 5-10-15 км..

Ой как прекрасно:
1. они бросают свои окопчики.
2. как же они будут маневрировать и управляться, если злобное нато им РЭБ задавит радиосвязь? :) Тут ведь сигнальными ракетами или полевым телефоном не обойдешься и надо послать не 1-2 сообщения а руководить разрозненными группами, сколько Вы там говорили, десятки?
3. выезжают из укрытий под удары натовской авиации.
И мне очень интересно, как это "остаются 3-4 другие группы", если они удалены от места прорыва на 3-5 км, т.е. за пределами дальности подавляющей части их огневых средств, не считая единичные тяжелые минометы (если Вы ими предполагали оснащать свои блоки) и малоэффективные Тип-63 из-за малого числа ракет в залпе и слабой БЧ, хорошо если пара батарей этих РСЗО эквивалентна 1 Граду.
Встречный же бой с превосходящими силами, да еще и с подавленными средсвтами связи - это хорошая заявка на героическую гибель.
Причем эти "другие группы" будут находится под опекой авиации, разобравшейся с первыми 2 блоками.

>>А силы в задрыпинске в сражении вообще не примут участия исходя из Вашей веры в РЭБ, так как до них вообще не дойдет приказ. :)
>задрипинск это где? запднее Бреги--севернее.всотонее? вы выражйтесь поточнее -а то я сам ломают клаву в арабских именах, а у вас какие то задыпински выходятю.. не очень на карте вижу такие названия и что вы имеет вввиду не понимаю..вы разыне свои любимые хзапетковки, задыписки и прочие харьковы -оставьте пожаулйста для опсианий событий в Украине, что бы ваша мысль была яснее

Хотите конкретики? Давайте.
Очерчивайте свою линию обороны.
Озвучивайте более точный состав типовой группы .Кроме джипов - количесвто огневых единиц и общая численность каждого отряда (мне интересно, какую часть гарнизона Бреги Вы предлагаете размазать тонким слоем по кордону).

>что касается моей веры в РЭБ -то такая система "сети" из мелких отрядов как раз устйочиввее..ибо на малые растояния можно между собою общаться при помощи маломощных радиостанций -которые тяжео скнаируются саомлетов РЭБ -кторые летает на высоте в неск км и к тмуо же на удалении от больешй части сети в неск км и более ...

Между собой, может и да. Но Вам то надо будет координировать действия отрядов на 40-50 км, как Вы написали. Причем явно из ядра (которое у Вас подавлено, как известно из ваших тезисов).

>между находящмися рядом лагеями -при нужде можно и кабельную илнию таипка проложтьи и использовать посыльных на джипе или даже пешком -сводя радиотрафиик во время затишья к минимуму и не демасируя систему обмена информашкой..
>к тмоу же возможностиРЭЬБ джаммят укв диапазон - довльно на небольшое растояние 10-20 км в завимсоти от типа рации и джамера - для старых станций- меньше, для новых с псевдо-случайно подстройкой и\или шифровм канала -меньше (а такие рации иностарнные захваченные у врага -мятежники сгордостью демонстрировали в Мисура нарпимер) -а Проулер нарезая круги над "простанство обороны" -будет давить лишь часть лагерей -остальные, "по краям" диапазона рабоыт таксказать - могут обащтсья между собою, а те что под Поулером будут в момент пролета - те могут всзяваться с соедями через млаощыне рации,телеофны... так то

О как. Значит РЭБ уже не всемогуща. Я не успеваю за Вашей сменой взглядов.

>а вот елси будет "ядро" в Бреге -то явный каюк, так как кург барражирвоания прочно душит весь ттрафиик в ядре и всяистсема оснвоананя на патрулярх воркгу ядра и помщи им изнутри резервами и огенм -просто рушиться..

Вот мне интересен механизм нескоординированной контратаки множества отрядов, которые в лучшем случае связаны с соседями. Кто будет им руковдить, каждый двадцать капиатнов?

>>>>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
>>>тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..
>>
>>Может и доказательство сего тезиса у Вас есть. Потому как повстанцы говорят "Град".
>какого тезиса то? того что на видео в оператора-стрингера пускают РС 107-мм а не Града? мне кажется это чевдиный факт, у Града мниимальный радиус стрельыб несколько км и оператор мятежников снимать пуски впереди и падения снарядов возле себя -просто не мог бы..

т.е. на основании одного видео Вы сделали глубокомысленный вывод, что именно тип-63 и является той самой артиллерией, которая срывает повстанческие наступления от Налута до Бреги. Смело.

От Alek
К Bogun (08.07.2011 20:59:59)
Дата 08.07.2011 22:44:00

>Это Вы вместо того, чтобы сосать из пальца просто посмотрели бы на свои фото из Мисураты.
>И тонкие стены там присутсвуют (конкретные фото я называл), и стройматериал с пористой структурой, и стены простреленные.
ну и пускай присутвуют... нормальыне дома и номарльыен кирпичи там тоже есть - я на конетные фотки указал

>Угу, привели. Но сами на них не смотрели. А занялись обычным пальцесосанием.
Пальцесоанием вы сейчас занимаетесь

>И конечно, везде летают натовские БПЛА, буквально с ног сбились летать от Налута до Бреги.
Это вы к чему сейчас сказали то? про что?
я как раз и не пишу про что что везде летают и глядтя и сразу бомбят -а ужде 10-й прст пишу -чтов езеди всюду-как раз не успевают

>А что, мятежники у Бреги перманентно штурмуют позиции лоялистов? Или все-таки авиаподдержка штурма пока снимается. И лагеря там накрывают эпизодически (может их там мало, а не десятки) :). Так что дежурная пара-звено вполне свободно.
Так гасить и изолировать Брегу,разибвать позиции каддафи -это вы хотите. А не я.
Это у вас и мятежнкков о убиваваем, и за тойчанками охотимся и ночью делаем налет..и все это 20 вертолетов и когда нужно -из рукава по выщову беспилотника двруг достается готовое свежее дежурное звено на удк.помилуй бог когда только успевают
А насчет мало-много..эпизодчиеске- лучше RAF,как самый подробный источник о своих деяниях, прочитайте -как они между "ТВД" перебарсыюват силы поочередно масируя влеты то в однмо месте,тов другом.
Например 25.06 -Брега основные силы, 26 -отдых и доразведывание,небольшие удары в в районе Яфрен, 27 -район Яфрен,а вертолеты -Сирт-Бинджавель,28 -Яфран-Гарьян, верты отдыхали-маловылетов и т.п.
29.30 нет данных
1- Ваддани проч в глубине , а верты-Ас-завиях Аль-Хумс
2 -Сирт и южнее Мисурата удары
3 -Брега, а верты ночью -Зувайра.
4 -мало вылетов.несклько удары в пглуибне пучтни джаду
>А может и данные по трафику в Брегу у Вас есть.
>Вечно Вы домысливаете реальность под свое мировосприятие.
>Как раз возможность изоляции Бреги и была корневым вопросом. А Вы уже нашли на него ответ, причем без единной ссылки, а лишь потому, что это вписывается в Вашу модель.
>Что меня не удивляет.
ну вот вы меня попрекаате -а я от вас вообще ни одной ссылки в подверждение Вашизх выскзваний так и не увидле кстати..

>Как обычно Вы не понимаете элеменатрных вещей. Никому ваши фермочки даром не сдались. В Бреге ключевой объект это терминалыи перерзать надо трафик к войскам у них и у тех, что их прикрывают к востоку и югу.
Это вы не понимаете. элементарных вещей.
Самолетов-мало. вертолетов мало. Что повесить над каждым городком постоянно -нет возможности. А забить на все и всех где можно и висеть над Брегой только -суть есть обречь мятеж на избиение и унитожение в тех местах где небудт поддержки -потому что армия джамахерии действует активно. Поэтому и меаются силы. И изоляция только бреги- ничегоне дает,арвна как и только Бреги оборона. Потому что через пустыню -сто дорог где мрожно проехать вокруг и просто окружить гаринзон кольцом на удалении.и самим ехать дальше -на мисурату или еще куда илиждать пока Брега не сдаться -на выбор..

>Это как обычно бездоказательное ИМХО, потому как Вам так хочется.
А ссылку- доказательство обратного будет? на пермед того как каое нибудь партизаоскное сообщество или атм еще каая ошгранизация- высавила народу,денег,армию больше чем какой инбудь Ливан или там Чад -при прчоих равных? будет,нет?
>А реально - это результирующая разнонаправленных факторов, причем не только материальных, но и моральных. Потому так в лоб как Вы можно заявлять только от поверхностности восприятия.
что результруюая -что за фаткоры -что вообещ за филосовствование ?
Простой вопрос - простой овтет.силы ливии -слиьнее чем моджехды афгана, по чилснности анселения,по моши отрядов вооруженных сил, наличю средств,по стркутуре четкноси управления.. Любая страна полицией, армей.министерствамисистемой свзяи и здавроохранения - слиьнее чем разрозенные племена или отрядики каких либо партизан. казалось бы очевидные вещи.
и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..
>
>А если не улетят. Сколько там у Предатора с его Хеллфайрами продолжительность полета? И сколько у Бреги осталось действующих РЛС дабы обрадовать караван, что вороны реально улетели, а не их просто не наблюдают посты ВНОС.
ну двумя ракетами подвибвает 2 машины..и все,ракет больше нету, улетает ))
08.2010 Аль-Кадеа сбила один предатор - и не попрехнулась.. без всяких рлс и внос..

>Ссылку. Или цитату с указанием источника и страницы.
>А так это все бла-бла-бла.
Получите и рапсишитесь
район Наджаф,28 марта - 182 страйка.12 пусков актических ракет -противник -оплчение и части 3-й бригады спецназ.артилерии 2-го корпуса РГ -выоплняющие накопление сил и средств севернее Аль_Кифл и востчонее Ан-наджаф, и встречные бои в районе между ефрат и канлом зовсточнее Он пойнт стр 208

>А вот когда повстанцы начинают очередное наступление, так сразу всплывает мощный артогонь со стороны лоялистов.
>>Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..
>
>Это Вы не понятно из каких мусорников-блогов создаете себе альтернативную картину происходящего.
ссылку про отбитие Градом атак повстанцев дождемся?

>>>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
>>так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
>>Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))
>
>Т.е. как влияет окоп на потери от артогня Вы не знаете?
ссылку про потери от Град?

>А противник работает исключительно на одних частотах?
глупый вопрос.
>Но, как я понимаю, про другие средства передачи информации кроме радио Вы не слышали?
>Начиная от банальной сигнальной ракеты или условленной последовательности выстрелов после того, как цели войдут в зону сосредоточенного огня, до полевого телефона или спутниковой связи.
Ну и как полевой телефон или сигналы ракетой будут рабоать в вашем случае -когда межлду ядром в Брега -и патрулем Ал-Арабином -32 км растояния,котоырх надо якобы сильынм огнем град поддержать?
а вотв стеме ячеек опорынх лагерй и тапик и аркеты- будут работать.

>Если бы Вы не смотрели на связь так узко, то и вопросов бы лишних не задавали.
А вы свое дяро вполне нарисовали - гранизон Бреги который прячтеся там от ударов.. а в пустыне птарули-корреирвощики
вот эти 10-20км над Брегой и давяться РЭБ -и ядрон еимеет связи и не знает чтои как. а птрули -взывайют хоть к аллаху хотьв маме -меткие ливийские артиллеристы их не слышат

>>>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>>>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
>>ссылку?
>>обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
>
>При том, что у ОФАБ большой радиус сплошного поражения - это не проблема, как раз весь опорник и накроют. С запасом.
ссылку
>>а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..
>
>А может больше особо и нет? Как Вам такой вариант?
Елси больше особо и нет -мятежники стрятся в колонну по два, и маршем едут в 5 км от Брега, так что их из нее не видно -туда куда им надо -на сервео-запад в стророну Триполи, за пазд -в стороун Нафус или еще куда. В момент прохождения -Пруолер всити и душит РЭБ связь вашего "ядра" с вашими патрулями киаке еще мал-мал шныряют попустыне
на удалении от Брега клиометра 2-3-5 ставиться цепочка лагерей -как в моем случае у Каддафи -которые сдерижвают попытки наступления сил "ядра" - первые пару часов. а потмо прилеают дв верта и долобят там - где ядро провиднулсь по пустыне из Брега в сторону блокирующих застав эти самые 2-3-5 км. Ядро пуползает залиывать раны в поселок, мятежники пергурпируются.. далее все повторятеся пока у дяра не кончитсья пайка горючка припасы и моральынй анстрйо сидеть в блокаде...

>>>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
>>ссылку?
ссылку -сколько Торнадо приенет птурсов из-за моря?

>
>>>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
>>Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.
>
>Я говорил о перерзании трафика. А вот Вы говорите, что все блоки на "стратегических" сараях и барханах не перестрелять, так это и не надо.
Так трафик изоляицей в 30 км и не перережешь. Будут прсоакивать между фремами по чуть чуть чтуь по 10-15 км.. Я же никакхи корабелй бороздящих ксомос не приудмал. Как немцы Номарндии прскакивали между укрытий -так и тут. вот и все.

>Ой как прекрасно:
>1. они бросают свои окопчики.
>2. как же они будут маневрировать и управляться, если злобное нато им РЭБ задавит радиосвязь? :) Тут ведь сигнальными ракетами или полевым телефоном не обойдешься и надо послать не 1-2 сообщения а руководить разрозненными группами, сколько Вы там говорили, десятки?
>3. выезжают из укрытий под удары натовской авиации.

12 внутри группы -голосвой свзяью, елси свреху проулер, или райией -если он далеко
между группами -подъхем по тапику сосдених -те своих сосдених насзывается-ретрансляция такой приницип.Чтобы мтяжеников отбрить -сразу десятков и не надо. Кодла пехоты на неброинрваонных машнах числом неосклько сот. Как немцы в 1942 такие топлы резали у нашей пехоты котоаяр без такнво была и без поддержки..так и тут -порежут. Увы. урвонь вазиодейсвтийя между мятежникми а аваией не такой как в морской пехоте США или там зеленых беретов.. малость отсают -чтоыб по минутам синхроинизровать удары и атаки
3. Ну и что? сколько авиация убьет? пускай 5 -10-15 машин? из которых половина будет мятежных -они ж путают стороны все время.
дажмахейрицы замтем и пересели на джипы чтоыб не совтечивать . Этож не каомбютерная игра -на карту смотришь -и сразу идно это красннкие -враги,это сниинькие -мои. С воздуха все похожи внешне ,а кто-где -не разберешь ориентиров в пустыне не много.

>И мне очень интересно, как это "остаются 3-4 другие группы", если они удалены от места прорыва на 3-5 км, т.е. за пределами дальности подавляющей части их огневых средств, не считая единичные тяжелые минометы (если Вы ими предполагали оснащать свои блоки) и малоэффективные Тип-63 из-за малого числа ракет в залпе и слабой БЧ, хорошо если пара батарей этих РСЗО эквивалентна 1 Граду.
Подъедут поближе 3-5 км -не растояние для бешенйо собаки на джипе.
Чего оин малоэффективные то? 18 кг ракетка весит -больше чем 120-мм мина между прочим. Стреляют очень близко на 1-2 км -практически полупрямой наводкой -прицелитсья даже соамоу наводчику можно, без расчтных данных, рассивание малое совсем на таую дистанцию -чем даже у Града, окторый дальнобойно должен долбить на сдеятки км..

>Встречный же бой с превосходящими силами, да еще и с подавленными средсвтами связи - это хорошая заявка на героическую гибель.
Чего это? немцы с пулметов и минометов атакующую без такнво и артели нашу пехоту резали .. и тут --точно так же -ПКМ.ДШК и РС-ами по кучам автоматчиков
>Причем эти "другие группы" будут находится под опекой авиации, разобравшейся с первыми 2 блоками.
да какой авиации то,не пйому я? вы себе так пресдваляете чтом ятежникичуть ли не поминутам воюют вслде за авиацией.. они же аноборт перед ударами будут подальше находиться- писла ужа..тобы не лдолбанули за компанию
И авиации всей этой хватает -ну максимум чтобы 1 лагерь расхлестать -писано же уже ..а на остальные не хватате,увы такой вот факт
так что дальше - без нее. птички улетели домой -на УДК или базы в Италои.

>Хотите конкретики? Давайте.
>Очерчивайте свою линию обороны.
>Озвучивайте более точный состав типовой группы .Кроме джипов - количесвто огневых единиц и общая численность каждого отряда (мне интересно, какую часть гарнизона Бреги Вы предлагаете размазать тонким слоем по кордону).
так я ж ссылку давал уже там ве написано -правда в реале такое впечаление группы эти побольше немного чем у меня предложено
Под сотню народу, в т.ч. порядка 50-60 пехоты,а остальное -расчеты,водилы, обслуга в общем до 15 машин, из которых больашя часть-джипы с оружием, а неосклько -грузовички. Несколько пулметов обычных,несколько -крупнкалиберных, пара ЗПУ-ЗУ,пара минометов и РС-ланчеров.
>Между собой, может и да. Но Вам то надо будет координировать действия отрядов на 40-50 км, как Вы написали. Причем явно из ядра (которое у Вас подавлено, как известно из ваших тезисов).
А они и не будут кооридировать на такие дистанции. Принцип местных амиров-командиров,а не вертикального строго командования -сверху-вниз.

>О как. Значит РЭБ уже не всемогуща. Я не успеваю за Вашей сменой взглядов.
коенчно нет Возможностей одного саомлета не хватит чтобы "нахлобучить" сразу весь такой район в несколько десятков км. Если только рации на 107-123 итому подобное старье. А они не такие- там номарльные уоки-токи, вполне соверменные мелькаю по видео.В том и ысл -что ячейки такие могут мжеду собоюобщаться и чем дальше от работы РЭБ-саомлета- тем все лучше. А ясистема ЯДРО с моноверменным резевроми артель +завеса из патрулей-равздчиков-коррировщиков -срауз перстает рабоать, так как самолету однмуо покрыть район поселка типа Брега в целом по силам. Равнокак и в период затишья - проще всыркть систему обмена между ядром и патрулями.

>Вот мне интересен механизм нескоординированной контратаки множества отрядов, которые в лучшем случае связаны с соседями. Кто будет им руковдить, каждый двадцать капиатнов?
А не недо скооридинированной. вернее это не важно в даннмо случае- поминутная синхронизация...даже так -контратаки не надо. За что тут контратаковать - за каокй то бархзан или кусок солончака?
Это мятежникам надо атковать,работать,двгаться -давать успех. А войкам- достаточно прибыть на место идеражть конаткт,поражая 107-мм гурппы мятежников.И тперь страйки от НАТО. и все.

>т.е. на основании одного видео Вы сделали глубокомысленный вывод, что именно тип-63 и является той самой артиллерией, которая срывает повстанческие наступления от Налута до Бреги. Смело.
а.конечно. Может Град и есть и стреляют.дейсвтиельно -есть вдь и обстрелы и видео типа "наш боевой реактивный взвод" захаченные
Но именно эта вот тележка неказистая -основной участник и опора как не странно."Сами удивляемся"
его ведь и спрятать легче и снаряды к енму проще и легче и не аткие дилные- легче подвезти.
А снаряд -не шутка ,18 кг
И стрелять можно "полупрямой наводкой" -когда свзяь задалена.
Я вот на видео стренгеров не видел падения ГРАД -а РС-ы такие мелкие злые- мелькают. Кстати БПЛА что на-снимал ролик- ну там где мечеть, он еще на сайте нато выложен- там кстатит тоже не град,и вдно что стреялет очень недалеко -на меров 800 гдето.А у ГРАД мин. 3 или 4 что ли километра

От Bogun
К Alek (08.07.2011 22:44:00)
Дата 09.07.2011 00:20:33

>>Это Вы вместо того, чтобы сосать из пальца просто посмотрели бы на свои фото из Мисураты.
>>И тонкие стены там присутсвуют (конкретные фото я называл), и стройматериал с пористой структурой, и стены простреленные.
>ну и пускай присутвуют... нормальыне дома и номарльыен кирпичи там тоже есть - я на конетные фотки указал
1. это не нормальные кирпичи, а пока непонятно что.
2. Вы не привели ни единой фото, где толщина стен была бы сравнима с нашими хрущевками к опыту обороны которых Вы аппелировали.

>>Угу, привели. Но сами на них не смотрели. А занялись обычным пальцесосанием.
>Пальцесоанием вы сейчас занимаетесь

Как выяснилось все-таки Вы и не только в Мисурате, но и в берберском Зинтане стены оказались "картонными".

>>И конечно, везде летают натовские БПЛА, буквально с ног сбились летать от Налута до Бреги.
>Это вы к чему сейчас сказали то? про что?
>я как раз и не пишу про что что везде летают и глядтя и сразу бомбят -а ужде 10-й прст пишу -чтов езеди всюду-как раз не успевают

А я Вам 10-й раз пишу, что при необходимости натовцы могут создать потребную группировку сил над конкретным объектом и отражение каддафистских штурмов Мисураты, Адждабии, Налута, Зинтана тому яркое подтверждение.

>>А что, мятежники у Бреги перманентно штурмуют позиции лоялистов? Или все-таки авиаподдержка штурма пока снимается. И лагеря там накрывают эпизодически (может их там мало, а не десятки) :). Так что дежурная пара-звено вполне свободно.
>Так гасить и изолировать Брегу,разибвать позиции каддафи -это вы хотите. А не я.

Гасят (перманентно) и поддерживают штурм это для Вас одно и то же?

>Это у вас и мятежнкков о убиваваем, и за тойчанками охотимся и ночью делаем налет..и все это 20 вертолетов и когда нужно -из рукава по выщову беспилотника двруг достается готовое свежее дежурное звено на удк.помилуй бог когда только успевают.

Сутки длинные. Всем и хватает.

>А насчет мало-много..эпизодчиеске- лучше RAF,как самый подробный источник о своих деяниях, прочитайте -как они между "ТВД" перебарсыюват силы поочередно масируя влеты то в однмо месте,тов другом.
>Например 25.06 -Брега основные силы, 26 -отдых и доразведывание,небольшие удары в в районе Яфрен, 27 -район Яфрен,а вертолеты -Сирт-Бинджавель,28 -Яфран-Гарьян, верты отдыхали-маловылетов и т.п.
>29.30 нет данных
>1- Ваддани проч в глубине , а верты-Ас-завиях Аль-Хумс
>2 -Сирт и южнее Мисурата удары
>3 -Брега, а верты ночью -Зувайра.
>4 -мало вылетов.несклько удары в пглуибне пучтни джаду

А французы? Где гарантия того, что РАФ не используется как резерв (из-за Торнадо с Бримстон), а остальные работают в своих зонах ответственности.
>>А может и данные по трафику в Брегу у Вас есть.
>>Вечно Вы домысливаете реальность под свое мировосприятие.
>>Как раз возможность изоляции Бреги и была корневым вопросом. А Вы уже нашли на него ответ, причем без единной ссылки, а лишь потому, что это вписывается в Вашу модель.
>>Что меня не удивляет.
>ну вот вы меня попрекаате -а я от вас вообще ни одной ссылки в подверждение Вашизх выскзваний так и не увидле кстати..

А я в отличии от Вас безапеляционных заявлений не делаю с претензией на исключительное знание. А лишь критикую Ваши откровенные ляпы.

>>Как обычно Вы не понимаете элеменатрных вещей. Никому ваши фермочки даром не сдались. В Бреге ключевой объект это терминалыи перерзать надо трафик к войскам у них и у тех, что их прикрывают к востоку и югу.
>Это вы не понимаете. элементарных вещей.
>Самолетов-мало. вертолетов мало. Что повесить над каждым городком постоянно -нет возможности.

Что и требовалось доказать.
Что такое авиация Вы не понимаете.

>>Это как обычно бездоказательное ИМХО, потому как Вам так хочется.
>А ссылку- доказательство обратного будет? на пермед того как каое нибудь партизаоскное сообщество или атм еще каая ошгранизация- высавила народу,денег,армию больше чем какой инбудь Ливан или там Чад -при прчоих равных? будет,нет?

Вы делаете заявление - Вы и доказывайте. А вот будет ссылка от Вас, тогда и буду искать контринформацию. А то мне не досуг каждый форумный вымысел опровергать.
>>А реально - это результирующая разнонаправленных факторов, причем не только материальных, но и моральных. Потому так в лоб как Вы можно заявлять только от поверхностности восприятия.
>что результруюая -что за фаткоры -что вообещ за филосовствование ?
>Простой вопрос - простой овтет.силы ливии -слиьнее чем моджехды афгана, по чилснности анселения,по моши отрядов вооруженных сил, наличю средств,по стркутуре четкноси управления.. Любая страна полицией, армей.министерствамисистемой свзяи и здавроохранения - слиьнее чем разрозенные племена или отрядики каких либо партизан. казалось бы очевидные вещи.

Это Вам при поверхносном взгляде кажется, что очевидно.
А теперь то, что Вы не учитываете:
1. население Афгана больше,
2. моджахеды получали огромную материальную поддержку извне,
3. моральный фактор.

> и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..

А они каравану сообщат, когда улетят? А новая пара этот караван не перестреляет?

>>
>>А если не улетят. Сколько там у Предатора с его Хеллфайрами продолжительность полета? И сколько у Бреги осталось действующих РЛС дабы обрадовать караван, что вороны реально улетели, а не их просто не наблюдают посты ВНОС.
>ну двумя ракетами подвибвает 2 машины..и все,ракет больше нету, улетает )).

Нет, не улетает, а наводит дежурные вертолеты/самолеты.

>08.2010 Аль-Кадеа сбила один предатор - и не попрехнулась.. без всяких рлс и внос..

На сколько часов налета и сколько уничтоженных целей? А так и Грузия сбила Ту-22, будем из этого делать глубокомысленные выводы?

>>Ссылку. Или цитату с указанием источника и страницы.
>>А так это все бла-бла-бла.
>Получите и рапсишитесь
>район Наджаф,28 марта - 182 страйка.12 пусков актических ракет -противник -оплчение и части 3-й бригады спецназ.артилерии 2-го корпуса РГ -выоплняющие накопление сил и средств севернее Аль_Кифл и востчонее Ан-наджаф, и встречные бои в районе между ефрат и канлом зовсточнее Он пойнт стр 208

И где тут распределение по дивизиям и не за 1 день, а за период?

>>А вот когда повстанцы начинают очередное наступление, так сразу всплывает мощный артогонь со стороны лоялистов.
>>>Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..
>>
>>Это Вы не понятно из каких мусорников-блогов создаете себе альтернативную картину происходящего.
>ссылку про отбитие Градом атак повстанцев дождемся?

Шутите? Не верю, что Вы отслеживая конфликт их не встречали. Упоминаний, что злобные Грады каддафистов сорвали очередное наступление.
Если нет, тогда заполню пробел в Ваших знаниях.

>>>>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
>>>так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
>>>Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))
>>
>>Т.е. как влияет окоп на потери от артогня Вы не знаете?
>ссылку про потери от Град?

см. выше.

>>А противник работает исключительно на одних частотах?
>глупый вопрос.
>>Но, как я понимаю, про другие средства передачи информации кроме радио Вы не слышали?
>>Начиная от банальной сигнальной ракеты или условленной последовательности выстрелов после того, как цели войдут в зону сосредоточенного огня, до полевого телефона или спутниковой связи.
>Ну и как полевой телефон или сигналы ракетой будут рабоать в вашем случае -когда межлду ядром в Брега -и патрулем Ал-Арабином -32 км растояния,котоырх надо якобы сильынм огнем град поддержать?

А кто сказал, что это не передовой патруль, задача которого только сообщить о выдвижении противника в товарных количествах? А основные блоки на дороге вне дальности градов и САУ?
>а вотв стеме ячеек опорынх лагерй и тапик и аркеты- будут работать.
Угу, отлично будут работать, особенно когда по Вашему плану эти ячейки начнут перемещаться. :)
А как же эти ячейки в районе Ал-Арабина сообщат в Брегу о наступлении повстанцев? :)

>>Если бы Вы не смотрели на связь так узко, то и вопросов бы лишних не задавали.
>А вы свое дяро вполне нарисовали - гранизон Бреги который прячтеся там от ударов.. а в пустыне птарули-корреирвощики
>вот эти 10-20км над Брегой и давяться РЭБ -и ядрон еимеет связи и не знает чтои как. а птрули -взывайют хоть к аллаху хотьв маме -меткие ливийские артиллеристы их не слышат

Вы меня внимательно читали, про альтернативные средства связи?

А вот действия Вашей проводной сети без привлечения ядра в Бреге вообще выглядит гротескно.
Или вся сеть прерывается после накрытия 1-2 звеньев. Или речь идет о сотнях КМ проводов, для дублирования. Но тогда оставление позиций для маневра обнуляет столь масштабную сеть :)

>>>>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>>>>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
>>>ссылку?
>>>обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
>>
>>При том, что у ОФАБ большой радиус сплошного поражения - это не проблема, как раз весь опорник и накроют. С запасом.
>ссылку

Обязательно, если для Вас это открытие:
Название приведенный радиус сплошной зоны поражения легкоуязвимой техники /максимальный радиус поражения легкоуязвимой техники, м
ОФАБ 100-120 25-45/100-160
ОФАБ 250-270 30-55/150-240
ФАБ 250 М62 27-47/100-195
ФАБ 500 М62 31-54/110-190
ФАБ 500Т 40-60/135-200
ОФАБ 500У 70-100/160-215

"Авиационное вооружение и авиаоника" С. 192-207.
А есть еще ОФ бомбы с ГПЭ.

>>>а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..
>>
>>А может больше особо и нет? Как Вам такой вариант?
>Елси больше особо и нет -мятежники стрятся в колонну по два, и маршем едут в 5 км от Брега, так что их из нее не видно -туда куда им надо -на сервео-запад в стророну Триполи, за пазд -в стороун Нафус или еще куда. В момент прохождения -Пруолер всити и душит РЭБ связь вашего "ядра" с вашими патрулями киаке еще мал-мал шныряют попустыне
>на удалении от Брега клиометра 2-3-5 ставиться цепочка лагерей -как в моем случае у Каддафи -которые сдерижвают попытки наступления сил "ядра" - первые пару часов. а потмо прилеают дв верта и долобят там - где ядро провиднулсь по пустыне из Брега в сторону блокирующих застав эти самые 2-3-5 км. Ядро пуползает залиывать раны в поселок, мятежники пергурпируются.. далее все повторятеся пока у дяра не кончитсья пайка горючка припасы и моральынй анстрйо сидеть в блокаде...

Вы забыли одно слово "артиллерия". Повстанческая колонна накрывается на марше, а повстанческие блоки в чистом поле смешиваются с песком и гравием.

>>>>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
>>>ссылку?
>ссылку -сколько Торнадо приенет птурсов из-за моря?

При максимальной нагрузке в 12
http://en.wikipedia.org/wiki/Tornado_GR4
можно смело переполовинивать, т.е. 6

>>
>>>>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
>>>Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.
>>
>>Я говорил о перерзании трафика. А вот Вы говорите, что все блоки на "стратегических" сараях и барханах не перестрелять, так это и не надо.
>Так трафик изоляицей в 30 км и не перережешь. Будут прсоакивать между фремами по чуть чуть чтуь по 10-15 км.. Я же никакхи корабелй бороздящих ксомос не приудмал. Как немцы Номарндии прскакивали между укрытий -так и тут. вот и все.

И терять технику и грузы при таком проскакивании. Ведь "прыгнув" на 10 км караван невидимым не становится.

>>Ой как прекрасно:
>>1. они бросают свои окопчики.
>>2. как же они будут маневрировать и управляться, если злобное нато им РЭБ задавит радиосвязь? :) Тут ведь сигнальными ракетами или полевым телефоном не обойдешься и надо послать не 1-2 сообщения а руководить разрозненными группами, сколько Вы там говорили, десятки?
>>3. выезжают из укрытий под удары натовской авиации.
>
>12 внутри группы -голосвой свзяью, елси свреху проулер, или райией -если он далеко
>между группами -подъхем по тапику сосдених -те своих сосдених насзывается-ретрансляция такой приницип.Чтобы мтяжеников отбрить -сразу десятков и не надо. Кодла пехоты на неброинрваонных машнах числом неосклько сот. Как немцы в 1942 такие топлы резали у нашей пехоты котоаяр без такнво была и без поддержки..так и тут -порежут. Увы. урвонь вазиодейсвтийя между мятежникми а аваией не такой как в морской пехоте США или там зеленых беретов.. малость отсают -чтоыб по минутам синхроинизровать удары и атаки

Вы себе быстродействие и эффективность такой системы представляете? А главное, кто ими будет командовать или хоть координировать? Или побазарят командиры по радио, проголосуют за решение, оборвут связь друг с другом и поедут реализовывать свой план. А если что-то пойдет не согласно плану? :)
Вы видимо путаете ливийских ополченцев с армией США. Это там пикейные жилеты двигали концепцию "Сетевых войн", но она пока не была продемонсрирована.

>3. Ну и что? сколько авиация убьет? пускай 5 -10-15 машин? из которых половина будет мятежных -они ж путают стороны все время.

А может сравним статистику по убитым танкам/пикапам повстанцев и лоялистов? Так прям и половина получается ? :)

А если поразят 20 тачанок лоялистов, да остальные отступят, что тогда?

>дажмахейрицы замтем и пересели на джипы чтоыб не совтечивать . Этож не каомбютерная игра -на карту смотришь -и сразу идно это красннкие -враги,это сниинькие -мои. С воздуха все похожи внешне ,а кто-где -не разберешь ориентиров в пустыне не много.

Это верно, но не надо преувеличивать. Просто все цели, которые находятся в заведомо вражеской зоне или движутся в противоположном направлении на фронте поражаются. Могут попасть под удар повстанцы? Могут. Но вероятность у каддафистов куда выше.

>>И мне очень интересно, как это "остаются 3-4 другие группы", если они удалены от места прорыва на 3-5 км, т.е. за пределами дальности подавляющей части их огневых средств, не считая единичные тяжелые минометы (если Вы ими предполагали оснащать свои блоки) и малоэффективные Тип-63 из-за малого числа ракет в залпе и слабой БЧ, хорошо если пара батарей этих РСЗО эквивалентна 1 Граду.
>Подъедут поближе 3-5 км -не растояние для бешенйо собаки на джипе.
>Чего оин малоэффективные то? 18 кг ракетка весит -больше чем 120-мм мина между прочим. Стреляют очень близко на 1-2 км -практически полупрямой наводкой -прицелитсья даже соамоу наводчику можно, без расчтных данных, рассивание малое совсем на таую дистанцию -чем даже у Града, окторый дальнобойно должен долбить на сдеятки км..

Видимо Вы в РСЗО тоже не шибко разбираетесь.
Рассеивание у РСЗО на малых дальностях мама не горюй (почитайте по наши эксперименты при стрельбе катюшами прямой наводкой), ну и видео с стрельбой грузинских Градов на прямой наводке есть.
Далее, в этой 18 кг ракете львиную часть составляет топливо и ее корпус (осколки от которого не шибко убойные, и то если его разорвет).
А БЧ у нее смешаня. По сравнению с Градом.
Далее, количество стволов Вы учитываете?
Оно у Града в 3 с лишним раза поболее.

>>Встречный же бой с превосходящими силами, да еще и с подавленными средсвтами связи - это хорошая заявка на героическую гибель.
>Чего это? немцы с пулметов и минометов атакующую без такнво и артели нашу пехоту резали .. и тут --точно так же -ПКМ.ДШК и РС-ами по кучам автоматчиков

А может у немцев траншеи были? :)
А мы говорим о встречном бое, когда противники одинаково открыты, с одними и теми же огневыми средствами, но повстанцев просто много плюс их поддерживает бронетехника и нормальная артиллерия, пусть и в ограниченных количествах. Потому как это их основная наступающая группировка, а противник один из многих мелких отрядов (ну пусть 2-3).

>>Причем эти "другие группы" будут находится под опекой авиации, разобравшейся с первыми 2 блоками.
>да какой авиации то,не пйому я? вы себе так пресдваляете чтом ятежникичуть ли не поминутам воюют вслде за авиацией.. они же аноборт перед ударами будут подальше находиться- писла ужа..тобы не лдолбанули за компанию

Ну и? Авиация накрывает пару опорников на маршруте (повстанцы нервно курят в стороне), а потом начинает работать по флангам и вглубине позиций лоялистов.
>И авиации всей этой хватает -ну максимум чтобы 1 лагерь расхлестать -писано же уже ..а на остальные не хватате,увы такой вот факт
>так что дальше - без нее. птички улетели домой -на УДК или базы в Италои.

Вы видимо не видите разницы между систематическими ударами (когда их результативность в большей степени сдерживается не ограниченным количеством средств поражения, а поиском целей), причем в нескольких регионах с авиаподдержкой основного наступления на ограниченной площади, когда цели по вашему сценарию сами вылазят из укрытий и радосно несутся в ожидаемую точку встречи с авиацией.

>>Хотите конкретики? Давайте.
>>Очерчивайте свою линию обороны.
>>Озвучивайте более точный состав типовой группы .Кроме джипов - количесвто огневых единиц и общая численность каждого отряда (мне интересно, какую часть гарнизона Бреги Вы предлагаете размазать тонким слоем по кордону).
>так я ж ссылку давал уже там ве написано -правда в реале такое впечаление группы эти побольше немного чем у меня предложено
>Под сотню народу, в т.ч. порядка 50-60 пехоты,а остальное -расчеты,водилы, обслуга в общем до 15 машин, из которых больашя часть-джипы с оружием, а неосклько -грузовички. Несколько пулметов обычных,несколько -крупнкалиберных, пара ЗПУ-ЗУ,пара минометов и РС-ланчеров.

Т.е. если речь идет о нескольких десятках постов, то это от 3 тыс. бойцов только в одной линии постов. С учетом ротации и резервов толкьо при построении в 1 линии надо иметь в районе Бреги хотя бы 7 тыс., а лучше 10.
При этом на направлении удара оказываются силы в лучшем случае в 0,5 тыс. (причем нескоординированных) с 10 зу-23, 20 пулеметами, 10 легкими РСЗО (уступающим паре Градов) и 10 минометами. причем 40% изначально получают свою порцию авианалета (и артобстрела), а остальные на фоне пары-тройки тыс. наступающих при поддержке танков, БМП и Градов, а также натовской авиации противников выглядят бледновато.

>>Между собой, может и да. Но Вам то надо будет координировать действия отрядов на 40-50 км, как Вы написали. Причем явно из ядра (которое у Вас подавлено, как известно из ваших тезисов).
>А они и не будут кооридировать на такие дистанции. Принцип местных амиров-командиров,а не вертикального строго командования -сверху-вниз.

Т.е. каждая миникучка будет самостоятельно атаковать главные силы мятежников? Это не серьезно. Тем более, такие хаотичные атаки облегчают поражение целей авиации противника, которая будет их бить по частям.

>>О как. Значит РЭБ уже не всемогуща. Я не успеваю за Вашей сменой взглядов.
>коенчно нет Возможностей одного саомлета не хватит чтобы "нахлобучить" сразу весь такой район в несколько десятков км. Если только рации на 107-123 итому подобное старье. А они не такие- там номарльные уоки-токи, вполне соверменные мелькаю по видео.В том и ысл -что ячейки такие могут мжеду собоюобщаться и чем дальше от работы РЭБ-саомлета- тем все лучше. А ясистема ЯДРО с моноверменным резевроми артель +завеса из патрулей-равздчиков-коррировщиков -срауз перстает рабоать, так как самолету однмуо покрыть район поселка типа Брега в целом по силам. Равнокак и в период затишья - проще всыркть систему обмена между ядром и патрулями.

В период затишья ядро вообще может рациями не пользоваться. а использовать телефон и посыльных.

>>Вот мне интересен механизм нескоординированной контратаки множества отрядов, которые в лучшем случае связаны с соседями. Кто будет им руковдить, каждый двадцать капиатнов?
>А не недо скооридинированной. вернее это не важно в даннмо случае- поминутная синхронизация...даже так -контратаки не надо. За что тут контратаковать - за каокй то бархзан или кусок солончака?
>Это мятежникам надо атковать,работать,двгаться -давать успех. А войкам- достаточно прибыть на место идеражть конаткт,поражая 107-мм гурппы мятежников.И тперь страйки от НАТО. и все.

Понял. Одна из ваших основных ошибок в том, что Вы верите в вундервафельность Тип-63.

>>т.е. на основании одного видео Вы сделали глубокомысленный вывод, что именно тип-63 и является той самой артиллерией, которая срывает повстанческие наступления от Налута до Бреги. Смело.
>а.конечно. Может Град и есть и стреляют.дейсвтиельно -есть вдь и обстрелы и видео типа "наш боевой реактивный взвод" захаченные
> Но именно эта вот тележка неказистая -основной участник и опора как не странно."Сами удивляемся"
>его ведь и спрятать легче и снаряды к енму проще и легче и не аткие дилные- легче подвезти.
>А снаряд -не шутка ,18 кг
>И стрелять можно "полупрямой наводкой" -когда свзяь задалена.
>Я вот на видео стренгеров не видел падения ГРАД -а РС-ы такие мелкие злые- мелькают. Кстати БПЛА что на-снимал ролик- ну там где мечеть, он еще на сайте нато выложен- там кстатит тоже не град,и вдно что стреялет очень недалеко -на меров 800 гдето.А у ГРАД мин. 3 или 4 что ли километра

Повстанцы тоже любят массово из кучи мелких РСЗО стрелять прямой наводкой. Думаете у них высокая эффективность? :)