Ну и чисто технический вопрос по Миг-23 vs F-16. Поправьте меня, если я не прав. Миг имел неоспоримое преимущество против F-16 на средних дистанциях за счет Р-24, а вот в ближнем бою F-16 был более маневренный и имел больше возможностей за счет AIM-9L. То есть, в гипотетическом бою Миг-23 должен был отстреляться Р-24, а потом быстро свалить, что бы F-16 его не догнал и не завали "Сайдвиндерами"? Я прав, или нет? Поправьте, если что не так.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>Ну и чисто технический вопрос по Миг-23 vs F-16. Поправьте меня, если я не прав. Миг имел неоспоримое преимущество против F-16 на средних дистанциях за счет Р-24, а вот в ближнем бою F-16 был более маневренный и имел больше возможностей за счет AIM-9L. То есть, в гипотетическом бою Миг-23 должен был отстреляться Р-24, а потом быстро свалить, что бы F-16 его не догнал и не завали "Сайдвиндерами"? Я прав, или нет? Поправьте, если что не так.
... на спецфорумы авиационные. ;) Этот вопрос многократно обсасывался с обругиванием сторон. В т.ч. и здесь, кажется.
Всё зависет от конкретной модификации Фридомфайтера или Мигаря. Миг-23МЛД превосходил Ф-16 до какого-то "блока". В т.ч. и в маневренности. Затем преимущества перешли к Ф-16, что, впрочем, и понятно, т.к. Миг-23 перестали апгрейдить. http://www.ryadovoy.ru