От Дмитрий Козырев
К Alek
Дата 11.07.2011 16:53:41
Рубрики Современность; Армия;

Re: Виноват-невиноват

>> Это вы просто не в курсе, что в его обязанности входит следить чтобы его личный состав был накормлен.
>серьезно?
>а вы откройте устав внутренней службы и почитайте обязанности командира роты. Там про питание ни слова. про воспитание есть -а про питание -нету.

А я открыл. Но боевой.

ст. 81
При организации выполнения мероприятий по тыловому обеспечению командир взвода
указывает: порядок дозаправки машин в ходе и после выполнения боевой задачи; порядок питания
личного состава (количество и от кого выделяются подносчики пищи, порядок ее доставки
(выдачи) во взвод, место, время и порядок приема пиши)
;

От Alek
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 16:53:41)
Дата 11.07.2011 17:06:37

>А я открыл. Но боевой.

молодцом.теперь начиинайте читать Устав с начала, открывайте часть 1 и затем часть 2 и изучайте откуда у командира взвода получается поиметь информашку про то кто когда и чем его будет "питать" -будь то гсм, боезпас,пища и т.д.

От Дмитрий Козырев
К Alek (11.07.2011 17:06:37)
Дата 11.07.2011 17:39:25

>>А я открыл. Но боевой.
>
>молодцом.теперь начиинайте

А давайте Вы мне не будете давать советов а просто изложите свою, правильную на Ваш взгляд, точку зрения. Ну раз вы лучше меня знаете и более внимательно читали?

От Alek
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 17:39:25)
Дата 11.07.2011 17:50:02

А я свою точку зрения изложил

>>>А я открыл. Но боевой.
>>
>>молодцом.теперь начиинайте
>
>А давайте Вы мне не будете давать советов а просто изложите свою, правильную на Ваш взгляд, точку зрения. Ну раз вы лучше меня знаете и более внимательно читали?
Что данная некрасивая сиутация -уже однажды была описана, втом же месте год назад. И что это -одно из следсвтий малопродуманной реформы, в части непродуманных сокращений (штаты уже ходили по уркам ,так ведь? с мизиерным количество офицеров) и в части непродуманной реформы системы тылового снабжения. Вот и все.

От Дмитрий Козырев
К Alek (11.07.2011 17:50:02)
Дата 11.07.2011 18:07:03

Она никак не обоснована цитатами из устава

>Что данная некрасивая сиутация -уже однажды была описана, втом же месте год назад.

Мы обсуждаем не ситуацию тылового обеспечения учений, а вполне конкретный пизод:
"- Экипажи четырех танков стоят в двух километрах от поселка Ясногорск уже четвертые сутки, - рассказывает собеседник агентства. – При этом у ребят нет воды и еды. Похоже, что командование просто про них забыло. " и кто конкретно согласно действующим уставам и инструкциям ответсвенен за организацию доставки продовольствия и воды этим 4 танкам.
Вот и обоснуйте без притягивания за уши Сердюкова и его реформ.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 18:07:03)
Дата 11.07.2011 18:51:12

Re: Она никак...

...
>Вот и обоснуйте без притягивания за уши Сердюкова и его реформ.

Тут внутреннее расследование и прокуратура (если надо) должны дать оценку.
У нас (ну, может кроме Вас, я не знаю) нет для этого ни малейших данных.

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (11.07.2011 18:51:12)
Дата 11.07.2011 20:46:44

>...
>>Вот и обоснуйте без притягивания за уши Сердюкова и его реформ.
>
>Тут внутреннее расследование и прокуратура (если надо) должны дать оценку.

совершенно согласен, если инцидент вообще имел место.

>У нас (ну, может кроме Вас, я не знаю) нет для этого ни малейших данных.

совершенно согласен. Поговорить мы сегодня собрались о теоретическом аспекте подобных инцидентов. Полностью исключать вину командиров подразделений и перекладывать их на неэффективную работу тыловых органв, как это деляет уч-к Alek на приведенном объеме информации я считаю совершенно некорректным.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 20:46:44)
Дата 11.07.2011 21:01:56

...
>>Тут внутреннее расследование и прокуратура (если надо) должны дать оценку.
>
>совершенно согласен, если инцидент вообще имел место.

>>У нас (ну, может кроме Вас, я не знаю) нет для этого ни малейших данных.
>
>совершенно согласен. Поговорить мы сегодня собрались о теоретическом аспекте подобных инцидентов. Полностью исключать вину командиров подразделений и перекладывать их на неэффективную работу тыловых органв, как это деляет уч-к Alek на приведенном объеме информации я считаю совершенно некорректным.

Вроде бы и он не исключает их вину полностью, но и указывает, что смотреть надо ширше:
"Дело в том что тащи опоненты хотят чтобы "комнадир был герой-молодец" и елси нет -надо его анально покарать, уволить, разорвать на части...
а то что реформа снабженяи сделана плохо, штаты кривые и то что моральный климат выдавливает из официера честность, искреность и желание "орать на страших" ,а прививает холуйстов в сител "чегоизволите"- никто особо не вникает..
меня лично не только смущает что вот остались 4 экипажа без еды.. ладно бы -это был какой то единичный случай. Беспокоит то что это повтоярется регулярно - ведь такой "гной" уже льется из этих цугольских учений второй год подряд.Нехорошое совпадение."

Что и в самом деле имеет смысл.

От Alek
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 18:07:03)
Дата 11.07.2011 18:11:27

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2215726.htm

От Дмитрий Козырев
К Alek (11.07.2011 18:11:27)
Дата 11.07.2011 18:14:03

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2215726.htm

это нерелевантная цитат.
Т.к. л\с участвоваший в учениях был "обеспечен питанием из кухонь".
Речь идет о тех в/с, которые в силу своего расположения питания из кухонь получить не могли.

От Митрофанище
К Alek (11.07.2011 17:50:02)
Дата 11.07.2011 17:56:12

Re: А я...

...
>Что данная некрасивая сиутация -уже однажды была описана, втом же месте год назад. И что это -одно из следсвтий малопродуманной реформы, в части непродуманных сокращений (штаты уже ходили по уркам ,так ведь? с мизиерным количество офицеров) и в части непродуманной реформы системы тылового снабжения. Вот и все.

Вот тут где-то есть определённый смысл.
Но, думаю "разбор полётов" покажет (и официальную, и реальную картину).